Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Посоветуйте комбо на слеш 4вд. Не для баша, для грунтовой трассы. Катаю только на 2s. Нужно чтоб его хватало, не грелся. Переизбыток мощности не к чему. За дешманом не гонюсь, но и переплачивать сильно смысла не вижу если оно того не стоит. Цена-качество короче.
hobbywing с картой программирования, мотор от 3800 до 4600 кв вал мотора 5 мм, придется искать новый пиньен или несколько, это самый лучший производитель.
- оратору выше. Прошлый сезон отъездил на комбо HW Ezrun Max10 SCT + мотор HW 3660 4000kv. Вообще никаких проблем, мощности вагон. Я катал на сток передатке 13/54, грелось все в пределах нормы, даже под чехлом в грязевые заезды после дождя, когда модель прибавляет в весе. Бонусом в моторе есть датчик температуры, если боитесь перегреть.
вообще-то мотор 3656 был лучше, и нет ему замены, но 3660 тоже хорош, мотор 3656 замерен мною на стенде, переделан в 2700кв, выдал 1500ватт, ток 136А на 4 банки, больше стенд не позволяет.
Задумал сделать трассу у себя на даче, хотя места и не очень много. Траекторию наметил, попробовал проехать, но из-за земляных неровностей, всяких больших и маленьких кочек, ямок, кустиков травы, модель не может нормально разогнаться и плохо управляется, постоянно скачет. Триммером пока не прошёл. Может быть есть у кого-то опыт подготовки поверхности?
. Может быть есть у кого-то опыт подготовки поверхности?
8 лет строительства трассы есть, быстро и дешево не получится, много труда и много денег, а так покосите триммером, граблями сгадить неровности, взять в аренду виброплиту, полить землю обильно, чтобы промокло на 3-5 см, и накрыть ковром, и трамбовать по ковру, пока не получите плотную поверхность
8 лет строительства трассы есть, быстро и дешево не получится, много труда и много денег, а так покосите триммером, граблями сгадить неровности, взять в аренду виброплиту, полить землю обильно, чтобы промокло на 3-5 см, и накрыть ковром, и трамбовать по ковру, пока не получите плотную поверхность
А вот с rc-auto "Рекомендации по грунту
Смешайте верхний слой супеси с шестью или семью мешками гипса, чтобы помочь удерживать влажность. Вы же не хотите использовать слишком много глины. Слишком много песка приводит трассу к разрушению и делает whoop-de-do’s; слишком много глины сделает трассу чрезмерно твердой.
Если поверхность трассы не остается влажной, покройте ее моющим средства, смешанным с водой, или с большим количеством гипса. Хорошая смесь - 75% суглинок, 15% глина и 10% песок."
Хорошая смесь - 75% суглинок, 15% глина и 10% песок."----а где же гипс?
Самый эффективный способ удержать покрытие - полить обильно водой и просыпать сахаром, и снова полить
Товарищи, всем доброго времени суток!
Начинал катать с 9EMU в итоге полностью перешел на Slash.
Сейчас имеются 2 модельки, у сынишки HCG, а себе собрал LCG. На обоих машинах привода и карданы Tekno, катаем на 3s.
Сейчас образовалось несколько вопросов, буду весьма благодарен если грамотные люди помогут советом!
Вопрос по аппаратуре для LCG
Интересна была аппаратура со стабилизацией. В начале купил для LCG новую RC6GS от Radiolinc (так еще ее и не использовал), но потом так получилось, что взял сыну на HCG TQI с TSM, и вот теперь не знаю какая из них лучше, или разницы не будет…
Собственно сам вопрос в том, стоит ли менять RC6GS на TQI TSM или нет? Волнует как будет работать система стабилизации…
Вопрос по амортизаторам для того же LCG.
Купил себе GTR, но сейчас мне не хватает жесткости пружин, пытался подобрать, нашел только VG racing…
Посоветуйте пожалуйста какие еще можно купить пружины на GTR?
Вопрос по колесам
Вот эти? - www.amainhobbies.com/…/p642490 (нереклама)
И вот эти, для монстра конверсии - Pro-Line Badlands MX28 2.8" Tires w/F-11 (арт - PRO10125-14)
Хочу взять. Кто нить пользовал - как они вообще?
Катаем в основном по грунту - парки там и тд
Сильно шапками не кидайте, спасибо если ответите!)
МХ28 один из лучших вариантов постройки монстрослэша и вообще в приципе колес для баша на слэше.
А бэдлы в принципе - на мой вкус - один из лучших грунтовых вариантов для слэша в паркобаше.
По части пружин - я конечно же, верю вам - но уточню. А вам жесткие зачем вдруг шибко хочется? 😉 Он таки потяжелел сильно? Или прыжки высокие? Для катания по грунту в парке, я вот очень не уверен, что вам нужны ЖЕСТКИЕ пружины ))
МХ28 один из лучших вариантов постройки монстрослэша и вообще в приципе колес для баша на слэше.
А бэдлы в принципе - на мой вкус - один из лучших грунтовых вариантов для слэша в паркобаше.
По части пружин - я конечно же, верю вам - но уточню. А вам жесткие зачем вдруг шибко хочется? 😉 Он таки потяжелел сильно? Или прыжки высокие? Для катания по грунту в парке, я вот очень не уверен, что вам нужны ЖЕСТКИЕ пружины ))
Спасибо, понял, тогда сынишке бэдлы и возьму, плюс переходник для приводов.
Вторые я для покрышки я для LCG рассматриваю, из него монстра не буду делать)
Потяжелее он не сильно, просто хочется пожестче маленько что бы было, да - мне кажется при прыжках будут мягковаты…
на гтр аморты идеально встают лосиные пружины; по поводу тсм на полном приводе: деньги на ветер
на гтр аморты идеально встают лосиные пружины; по поводу тсм на полном приводе: деньги на ветер
А нет номера, не вот эти случаем? - www.amainhobbies.com/…/p210184 (не реклама)
Почему деньги на ветер? Сынишке нравиться, особенно зимой очень чувствуется.
не вот эти случаем?
возможно, номера точно есть в теме
Почему деньги на ветер?
не почувствовал никаких улучшений: лучше пошел только 2вд по льду,- а по асфальту и на 2вд не увидел особого преимущества
Посоветуйте пожалуйста какие еще можно купить пружины на GTR?
TRA7448 и TRA7449 – это синие, самые жёсткие. В Москве вроде как есть в магазине tr-rc.ru. Есть ещё розовые, чуть более жёсткие чем стоковые чёрные, но я разницы со стоковыми не заметил.
TRA7448 и TRA7449 – это синие, самые жёсткие. В Москве вроде как есть в магазине tr-rc.ru. Есть ещё розовые, чуть более жёсткие чем стоковые чёрные, но я разницы со стоковыми не заметил.
Магазин то есть, вот только купить у них ничего нельзя(((
Несколько раз пробывал…
Скажите, а привода от ревы к слеш 4вд не подойдут? Если нет то почему, в чем разница?
Скажите, а привода от ревы к слеш 4вд не подойдут? Если нет то почему, в чем разница?
Нет. А не подойдут по той же причине, что колёса от автобуса не подойдут к велосипеду…
Хорошая смесь - 75% суглинок, 15% глина и 10% песок."----а где же гипс?
Самый эффективный способ удержать покрытие - полить обильно водой и просыпать сахаром, и снова полить
А если дождь? Сахар ведь тоже растает. Вчера погонял в маленький дождик, трасса разбивается сильнее, чем я ожидал. А где взять столько ковров… Пока не трамбовал, только покосил, что можно и большие ямы закопал.
Сахар ведь тоже растает.
он и должен растаять, и в грунт впитаться, и так образовать плотный корж, большой толщины
Мокрая трамплин скользкий, как лёд
ну в целом молодец, не плачете что негде катать, а взял и сделал!
Агонь!
сахар-самый простой и самый проверенный вариант посыпки трассы, на соревах мы сыпали на уже раздолбаные участки и они становились камнем, и больше не рассыпались, но покосить в лысину надо.