Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

const90

да почему же не правильно? если не на соревы, то я так и хочу сделать. Мне не за весом следить. А если для двора, то самое то.
Тренчеры очень хорохи по грязи, во время дождя или после. Вот там они прут так прут. Я ДВС 4.6 обошел на 2S 😃 А так по сухой земле тоже едут, но уже не так. В общем по плохим поверхностям, даже по траве гребет огого, по грунту Калиберы однозначно. У нас на мотокросе горка есть с большим уклоном. Все пытались на нее взобраться, у всех сложности с этим возникли. А заднеприводный Слеш с полумертвым коллекторным движком буквально влетел в нее:)

QwErT1999

А как себя чувствует Вазелиныч на 20/50 (пиньон/спур) в режиме соревнований?

Igrok_max

Болид собираешься сделать? Как управлять при столь интенсивном разгоне? Я понимаю что можно плавно нажимать на курок газа, но при малейшей перегазовке машину начнет уводить в сторону, даже на полном приводе…

QwErT1999

У меня Futaba, поставлю 75% хода курка и ускорение 85%. Ну так всё-же что лучше? Полный газ на слабой передатке(13/54) или половина газа на 20/50?

Igrok_max

Я бы все = остался на стандартной передатке.

pаravoz
QwErT1999:

Ну так всё-же что лучше?

80% газа на оптимальной передатке.

QwErT1999

Ладно, сейчас поеду в “Пилот” со слиппером и 13/54. На улице после 15/50 с центральным диффом кажется этот конфиг очень медленным.

Кстати очень порадовала новая серва от HK. Просто чудо! Поворачиваешь колесо в одну сторону до конца и включается регуль 😃

stuff

Когда рулю колёса вручную, серва генерирует достаточно энергии, чтобы включался диод на приёмнике и кулер на реге(серва турниги 15кг корлесс)

const90

На е-реве маленькой со стоковой сервой такой же фокус:)

Я решился взяться за постройку Саважа Флюкс:) По зап частям и тюну:) А Слешу опущу ЦТ и будет он у меня по трассам гонять исключительно. Ну его, эти башшинги:) Это я понял после поломки бампера:(

QwErT1999

А я понял, что слиппер аЦЦтой, ибо на старте поглощает кучу энергии, а при торможении нихрена не тормозит. Центральный дифф со смазкой от Kyosho в 100К единиц вязкости ведет себя гораздо лучше. Кстати при тапке ф пол мотор не греется, а при постоянном газ-тормоз греются и регуль и мотор.

const90
QwErT1999:

Кстати при тапке ф пол мотор не греется, а при постоянном газ-тормоз греются и регуль и мотор.

про это уже столько раз говорилось…

pаravoz
QwErT1999:

А я понял, что слиппер аЦЦтой, ибо на старте поглощает кучу энергии,

ацтой - это не уметь его настраивать.

QwErT1999

Научите? Слиппер я уже на максимум затянул, а резкого старта всё-равно нет…

Zerek

Небольшой отчётик. Сегодня был в пилоте на соревах.
Что я из этого вывел:
1)Гус бампсы круты. Едут отлично.
2)Дырку спереди для кардана надо обязательно заделывать армированным скотчем.
3)Алюминиевые рычаги - зло.
4)Правильно протюненный слеш - танк.

QwErT1999

Небольшой отчётик. Сегодня был в пилоте на соревах.
Что я из этого вывел:
1)Калиберы ужасны, постоянно кувыркался.
2)Алюминиевые рычаги - зло.
PS: Я единственный среди Short-Course, кто сломался. Пойду повешусь.

Zerek

Неа, Малышко потом ещё сломал заднюю бабочку, прикрепил её 6-ю хомутами, стартовал из боксов и всех порвал:).

Igor97
QwErT1999:

1)Калиберы ужасны, постоянно кувыркался.
2)Алюминиевые рычаги - зло.

Зло не калиберы , а хорошая резина на моделе которая не для соревнований + в плохих руках + с плохими настройками .
А про рычаги давно понятно было .

Zerek:

Неа, Малышко потом ещё сломал заднюю бабочку, прикрепил её 6-ю хомутами, стартовал из боксов и всех порвал.

Мда отдать 26 тысяч за кит , который ломучий такой .

timikosx

Всем еще раз здравствуйте! Вот нашел у себя центральный дифф для слеша, он вообще как, полезная штуковина? На инферне (бывшей) было сразу 3 диффа, поэтому не знаю как без него…
Подскажите если не трудно как устанавливать его, или ссылку на инструкцию, а то родная “потерялася”(с)… по поиску форум ничего толкового и нужного не выдал.

З.Ы. Я бегиннер, не пинайте сильно пожалуйста!😃

kossmoss

диф центральный ставится точно также как и слипер со спуром - взамен их - на тоже самое место ---- и все – там не ошибёшься …
а по полезности не знаю кому как …

timikosx
kossmoss:

слипер со спуром

а что это такое? Главная шестерня которая от мотора идет?

QwErT1999

У меня был. Очень полезная вещь, если туда Киошевскую смазку 100К залить.

const90
Igor97:

Мда отдать 26 тысяч за кит , который ломучий такой .

Если ты про DESC410R то он стоит 400 баксов, т.е. 12К плюс доставка

Zoxan571

Очередная пакость. Рассыпался подш заднего дифа центральный (от кардана) и левый подш - выход для карданчика на колесо. От чего они сыпятся, от пыли?
Запасные подши есть. Стоит ли их самому перенаполнять или с завода пойдет?
С литолом все ясно, но у меня есть смазка МС 1000. По графику она почти в 2 раза лучше литола
Можно ли ее пихать в подши или в дифф?

kossmoss
Zoxan571:

Можно ли ее пихать в подши или в дифф?

пробуй …