Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Pit1973

Воткнул в слэша вот такую бк систему www.nitrorcx.com/07e-combo-sc-a.html , не реклама, да и брал в другом месте, но тоже за бугром. Вариант SC10. Мокрые покатушки без утопления пережила хорошо, сейчас вот проклятые китайцы пришлют мне наконец-то зарядку и опробую это дело на липо, штатный никель для нее явно слабоват, хотя первую минуту прет на нем как умалишенный. Да, кнопка программирования и выключатель вынесены отдельно на проводке и тоже загермечены 😎 , домой приду - сфоткаю. Качество исполнения очень и очень хорошее, никаких перекосов или вонючих кривых пластиков, правда задний подшипник мотора почему-то выставлен на всеобщее обозрение, ну да изолентой дыру заклеил.

Sasha_LoveParade
BeetlePRO:

-3 или +3? Сейчас стоит: перед развален +1 зад завален -1

Смотри пост 9000 и делай выводы. Хотя у меня стоят только кулаки (все 4) RPM, для трамплинов хватает.

Там вроде бы задние рычаги не рпм.

DОКТОR
BeetlePRO:

перед развален +1 зад завален -1

Завали внутрь перед на 3-4*, зад 0-3* в зависимости от профиля покрышки.

Стабы стоят?

И что за резина стоит?

По маслу у меня спереди 35-е и поршни с 1 дыркой, сзади масло 50 и поршни тоже с 1 дыркой. Но это под асфальт:)

BeetlePRO
Sasha_LoveParade:

Там вроде бы задние рычаги не рпм.

Ну да, даже стоковые рычаги выдержали удар. Думается мне что перед грузовика все таки больше подвержен различного рода рискам. Иными словами, если ты не занимаешься безумным башингом, высокими прыжками, мега экстремальными гонками по ухабистой местности и у тебя ровные руки, то задние рычаги от RPM пустая трата денег. Конечно ИМХО.

BeetlePRO
DОКТОR:

Стабы стоят?

Нет. Не оч к ним отношусь.

DОКТОR:

И что за резина стоит?

Pro-Line Caliber 3m (это с зимы, а так смотрю новую резину на лето для онроада)

DОКТОR:

поршни с 1 дыркой

С поршнями разобрался.) Сколько дырок не помню, все таки амморты сток.

DОКТОR:

Завали внутрь перед на 3-4*, зад 0-3*

Нафига перед на столько заваливать???😃

СаняЯ
BeetlePRO:

хоть проблему опиши…

у меня стоит регулятор vxl-3s он пару рас сам переключался на липо, а у меня стоят гидриды. пару дней назад хотел прокатится включил его все работало и рули и движок, потом регуль переключился на липо, я вернул его в обратное положение и обнаружил, что руль работает, а движок не хочет. пытался несколько раз его туда сюда переключить не помогло, при переключении движок пытается провернуться. по крайне мере дергается.

DОКТОR
BeetlePRO:

Нет. Не оч к ним отношусь.

На оффе конечно от них толку-ноль, но на асфальте с цепучей резиной особенно в крутых поворотах с ними приятней:)

BeetlePRO:

Нафига перед на столько заваливать???

Это конечно моё имхо, но учитывая приличный кастер в совокупе со стабами, на асфальте такой развал делает шась более отзывчивой на движения руля. Такой развал+жесткие стабы+клиренс около 20мм+затянутые амморты+гуси спереди и сзади делают шась похожей в поведении на шоссейку 1/8😁 И при этом в киевском на сухом асфальте в +3*С в поворотах шась не переворачивалась, хоть и была на грани;)

СаняЯ:

при переключении движок пытается провернуться. по крайне мере дергается.

Регуль при этом греется?

СаняЯ
DОКТОR:

Регуль при этом греется?

нет не греется холодный, но я не долго его мучал побоялся испортить что есть.

Sasha_LoveParade
BeetlePRO:

Ну да, даже стоковые рычаги выдержали удар. Думается мне что перед грузовика все таки больше подвержен различного рода рискам. Иными словами, если ты не занимаешься безумным башингом, высокими прыжками, мега экстремальными гонками по ухабистой местности и у тебя ровные руки, то задние рычаги от RPM пустая трата денег. Конечно ИМХО.

Спасибо за ответ и участие =). Ужо поставил и передние и задние рычаги от рпм. Так что будем ездить.

DОКТОR

У рычгов РПМ заметил один косяк: за лето они выгнулись в дугу вокруг крепления амморта. Так что хоть и ни один не сломал, решил поставить свежие:)

UrFen_Juice
Sasha_LoveParade:

А они на РПМ рычаги для Слэша 4x4 нормально встанут?

да конечно встанут!!! стоят уже 3 месяца не нарадуюсь!! слеш платинум, влетел в трубу прям передним рычагом(в скейт парке) сломался рычаг в месте крепления к шасси, аморт и стаб остались не тронутыми!

mashinist
СаняЯ:

мужики помогите у меня слеш дуркует не знаю что делать

В клубе Экстрасенсов ВНЕЗАПНО отключили свет…

СаняЯ
mashinist:

В клубе Экстрасенсов ВНЕЗАПНО отключили свет…

ты с фонариком пройдись или на крайняк свечку зажги и увидишь что дальше есть описание проблемы

Top_Gun

Добрый вечер,сильно не пинайте,сейчас присматриваюсь к Traxxas Slash 4x4 Ultimate(новую) много чего попрочитывал, много людей и столько же разных мнений и в голове образовалась некая субстанция под названием каша,от безысходности и пишу с вопросом:
Сын катает на HPI Trophy 4.6 ДВС я хочу взять слеша чтоб вместе зажигать и не отставать и не очень парится по поводу перегревов,пережогов и чтоб конечно хочется и динамику и скорость держать время катания,катать будем в парке и на трассах пока чисто для удовольствия с возможностью в будущем попробывать себя и на соревнованиях, или так не бывает?(какие посоветуете взять аккумуляторы? сколько? и какую под них зарядку(у сына в борту стоит 6.0B 1600мАч NiMH )?
Спасибо за понимание!

Igrok_max

Для соревнований даже полно приводной слеш не лучший вариант, хотя при определенных вложениях даже из 2107 можно сделать достойного конкурента bmw m3… Вот отзыв касательно эксплуатации машины, в нём так же найдёте информацию об аккумуляторах, спустя год прекрасно работают, емкость снизилась на 200-300mah от заявленной.

Inst
Top_Gun:

Добрый вечер,сильно не пинайте,сейчас присматриваюсь к Traxxas Slash 4x4 Ultimate(новую) много чего попрочитывал, много людей и столько же разных мнений и в голове образовалась некая субстанция под названием каша,от безысходности и пишу с вопросом:
Сын катает на HPI Trophy 4.6 ДВС я хочу взять слеша чтоб вместе зажигать и не отставать и не очень парится по поводу перегревов,пережогов и чтоб конечно хочется и динамику и скорость держать время катания,катать будем в парке и на трассах пока чисто для удовольствия с возможностью в будущем попробывать себя и на соревнованиях, или так не бывает?(какие посоветуете взять аккумуляторы? сколько? и какую под них зарядку(у сына в борту стоит 6.0B 1600мАч NiMH )?
Спасибо за понимание!

Может тогда уже ДВС модель искать ? имхо будет не то после двски)
Да и кучу денег потратите на акумы…

Командор
Top_Gun:

…сейчас присматриваюсь к Traxxas Slash 4x4 Ultimate…

Костя, решение о приобретении этой лошадки правильное! У меня в конюшне 2 такие: 2 WD (уже 5-й год в строю) и 4WD. Акки- только LiPo, никаких гидридов. Я лично катаю на 3S, в пределах 5000. Соревнования в этом классе проводятся регулярно. Вот, например, здесь можно поспрашивать www.microrc.ru/rub_1.html На соревнованиях разрешено использование LiPo 2S и, по-моему, только в жёстком корпусе. Количество акков - на Ваше решение, насколько позволяет бюджет. Общий принцип - много не бывает. О зарядках почитайте на отдельной ветке, но дешевить не надо. Выбор их сейчас большой. Если предполагаются другие электрические модели, берите двойную, хорошую, надёжную: сэкономит время, деньги, нервы. Пишите в личку, тем более, что соседствуем. Коллектив Слэшеводов и пр. в САО имеется, так что присоединяйтесь. Все вопросы о тюнинге, запчастях, покатухах и пр. обговорим отдельно.

Top_Gun

Человеческое всем спасибо за помощь и советы!!! С каждым днем понимаю как автомоделизм интересен и занимателен,много информации и я думаю путь к совершенству это практика!
Так что на этой неделе приобрету,а там и будет о чем поговорить!
Михаил отдельное спасибо и за преглашение тоже!
С Уважением!!!

DОКТОR
Igrok_max:

Вот отзыв касательно эксплуатации машины

Со многим не согласен. У меня в дневниках инструкция по доработке слэша и лечении болячек.

Fuckname
Top_Gun:

Так что на этой неделе приобрет

Только подумайте хорошенько, нужен ли вам ултимэйт. Зачем вам стоковая аппа? Берите лучше платинум и аппу отдельно - сэкономите…

Top_Gun

Я про платинум не в теме?! Я думал ультимейт самый лучший!

Мишлен

Кстати, кто знает с платиновым в комплекте идёт средний диф как с ультимейтом или нет?

DОКТОR

Платинум=алтимэйт - аппа - покраска кузова. Косяк в том, что платинум - это ограниченная серия и её больше нет:( Видать быстро раскупили за 15к в Москве;)