Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

DОКТОR
sledsk:

а зачем красный два раза подключать?

Как по твоему будет идти сигнальный ток по одному проводу?😃

sledsk
DОКТОR:

Как по твоему будет идти сигнальный ток по одному проводу?

хм… просто получается что на бэк я подключаю питание там 6 вольт… а на приёмник то что подключу сигнал, а там 7,2В… из-за этого ничё не будет?

DОКТОR

Возможно я ошибся и на приемник должны идти не красный и белый, а черный и белый, методом тыка определи:)

sledsk:

бэк я подключаю питание там 6 вольт… а на приёмник то что подключу сигнал, а там 7,2В…

Обычно на серву пускают бек 7.2V, а на приемник питание от рега 5V. Но как бы там не было, работать будет.

DОКТОR:

Возможно я ошибся и на приемник должны идти не красный и белый, а черный и белый, методом тыка определи

Короче средний провод не идет на приемник, идут только крайние, а цвета я не помню какие.

sledsk
DОКТОR:

Короче средний провод не идет на приемник, идут только крайние, а цвета я не помню какие.

понял, спасибо =)

const90
DОКТОR:

Не будет. Сильней скачет с мягким маслом.

из-за мягкого крены и раскачка на поворотах больше. из-за жесткого слишком амморт не успеет сжаться на кочке в с ледствии чего машина этим колесом подпрыгнет, а не прижмется. Интересно рпочему на шоссе более густое масло заливают, чем в офф-роад, наверное потому что они по ровной поверхности ездят и им крены только в тягость, а сжатие и отбой у них не столько сильноиграет, кочек как токовых нет, по этому кстати и хода поршней в аммо у них меньше.

DОКТОR

Залей сзади масло 20-30wt, и прокатись по грейдеру, а потом 50wt протестируй - сразу все сам поймешь;)

vladmir

Константин тут прав, сам недавно залил 45 перед/зад (другого не было под рукой), а трасса с камушками и ямками - слэш подпрыгивал на неровностях, подвеска не успевала сработать. Сейчас залил 20ку, посмотрим как будет. Поршни стоят с одним отверстием, в следующий раз с двумя поставлю, должно быть ещё лучше.

DОКТОR:

по грейдеру

Денис грейдер - это трактор с ковшом, ты наверно хотел сказать гравий.😃

const90

Если гравий, то не поленюсь видео снять;) Правда у меня нет уже слеша, буду либо на ассо, либо на лосе делать

DОКТОR
vladmir:

Денис грейдер - это трактор с ковшом, ты наверно хотел сказать гравий.

Цитатка с Википедии:

Иногда, в народе, грейдером называют автомобильную, насыпную дорогу, выровненную грейдером, практически подготовленную под покрытие асфальтом, зачастую, в процессе эксплуатации сильно разбитую.

Цитатка с сайта “Окрестности Петербурга”:

В зависимости от давности прохода грейдера грунтовка может быть в различных состояниях. Но, чаше всего Вас ждет “гребенка”, при движении по которой кажется, что автомобиль сейчас сам разберется на запчасти.

const90:

на ассо,

Она совсем по другому едет, при любых настройках все ухабы проглатывает. Особенность конструкции 2вд:)

const90:

либо на лосе делать

А что именно за лось?

Sasha_LoveParade
const90:

из-за мягкого крены и раскачка на поворотах больше. из-за жесткого слишком амморт не успеет сжаться на кочке в с ледствии чего машина этим колесом подпрыгнет, а не прижмется. Интересно рпочему на шоссе более густое масло заливают, чем в офф-роад, наверное потому что они по ровной поверхности ездят и им крены только в тягость, а сжатие и отбой у них не столько сильноиграет, кочек как токовых нет, по этому кстати и хода поршней в аммо у них меньше.

Насколько я знаю. Более густое масло рекомендуют для трасс с хорошим сцеплением , ровным покрытием, а также для трамплинов, если прыгают высоко. Менее вязкое масло используют для трасс с большим колличеством неровностей, бугров, с не очень плотным сцеплением.
Сейчас вот залил,согласно рекомендациям присутсвующих вперед 35-ку. Сзади 50-ка. Посмотрим.Даже и не знаю чего ожидать от покатушек,т.к. еще не гонял на таких параметрах. До этого и спереди и сзади стояла 50-ка. У какой конторы масло лучше,Фэктори Тим или Лоси?

sledsk
DОКТОR:

сёдня проверил) и решил по совету бэк пустить только на рулёжку, а встроенным бэком запитать передатчик… это пожалуй самый удобный вариант, чё то сам до этого не додумался… ведь большинство всяких наворотов на отдельные каналы рассчитаны именно на 6В, а не на 7,4… а так все каналы по 6В и с другой стороны серва релёжная не голодает)

через Y коннектор запитал серву от бэка, а на приёмник пустил тока 1 - сигнальный провод. всё работает)

const90
DОКТОR:

Она совсем по другому едет, при любых настройках все ухабы проглатывает. Особенность конструкции 2вд

имено по тому, что эта скотина нифига не отрабатывала, она мне и не понравилась. У Слеша ход гораздо больше и он как раз лучше все обрабатывает. Только что разговаривал про это с автомехаником у которого sc10

DОКТОR:

А что именно за лось?

TEN-SCTE

DОКТОR

У слеша ход больше, но работает он более грубо, по крайне мере 4х4, а ассошка вся такая мягонькая:) Слушай, у меня на твоего лося лежат заппы (рычаги, кулаки, спуры) - тоже думал его брать, затарился расходниками, а брать его передумал. Все новое в пакетиках. Нужно?

DОКТОR

Без разницы. В амморты лил лоси, в диффы и те и те.

Sasha_LoveParade

Хотелось бы спросить. На самом деле на Слэше 4x4 стоят плохие колеса? Видел на ютубе спец один их хаял.
Вообще плохие шины или плохие колеса? Собрался как-нибудь взять Калиберы от Про лайн, хотелось бы знать хороши ли для них будут родные колеса – www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYSR6&P…

DОКТОR
Sasha_LoveParade:

На самом деле на Слэше 4x4 стоят плохие колеса?

Для баша норм, для гонок вообще не варик.

Sasha_LoveParade:

Калиберы от Про лайн

Онли для гонок, на асфальте сотрутся за пару недель.

Sasha_LoveParade:

хотелось бы знать хороши ли для них будут родные колеса

Нужны будут другие вставки. Мне нравятся серые вставки HPI, они мягче, чем синие пролайн.

Sasha_LoveParade

Спасибо за ответ. А какие тогда лучше для покатушек шины взять, чтобы и по асфальту и по грунту и по траве и чтобы надолго? Боу тайс может быть от пролайн?=))) В соревнованиях не участвую.

DОКТОR

Тренчеры от пролайн. Едут почти везде и живут очень долго.

Sasha_LoveParade
DОКТОR:

Тренчеры от пролайн. Едут почти везде и живут очень долго.

Спасибуси за помощь =) Мой взор на Калиберы был обращен,потому что товарищ Слэйден,что из Америки ,тот который дает рекомендации по настройкам, рекомендует Калиберы.

А такие кто-нибудь гонял , как они будут?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWBB8&P…

А катки траксасовские заводские нормальные вообще для покатушек. Вообще катки никак не влияют на езду ?

SS123

На Slash 4x4 VXL планирую взять такие
аккумуляторы:
hobbyking.com/…/__10278__Turnigy_2200mAh_2S_40C_Li…

зарядное устройство:
hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…

Нужны еще провода, чтобы 2 аккумулятора соединить в параллель и переходник TRX - XT60, чтобы подключить без переделок эти аккумуляторы к запатентованному разъему TRX от Traxxas.
Вот только этих проводов и переходника найти не могу.
Есть универсальный переходник, но он что-то не притягивает )
hobbyking.com/…/__11756__MEGA_ADAPTER_Connect_almo…

Вопрос - все ли правильно выбрал или переходников не существует и придется переделывать разъемы на XT60 как на ESC, так и на родном аккумуляторе?

sledsk
SS123:

эм… нафига такие хиленькие то брать? или у вас слэш 16 масштаба???

а по поводу разъёмов… если собрались брать под параллельное подключение с разъёмами траксас… то смысл переделывать тада все эти разъёмы на хт60? проще на аккумуляторах перепаять под траксовские…

SS123
DОКТОR:

Зачем тебе акки от масштаба 1/16?

Да, у меня Слэш масштаба 1/16.
Моя задача - чтобы помощнее, но чтобы влезли в отсек.
Если есть другие варианты - прошу совета.

sledsk:

если собрались брать под параллельное подключение с разъёмами траксас

Да, наверное проще на аккумуляторах перепаять. Остается найти где продается кабель для параллельного подключения через разъемы Traxxas и наконечники Traxxas для напайки.

sledsk
SS123:

Остается найти где продается кабель для параллельного подключения через разъемы Traxxas и наконечники Traxxas для напайки.

есть три варианта:
1)
hobbyking.com/…/__10278__Turnigy_2200mAh_2S_40C_Li…
ваши акки +
hobbyking.com/…/__10265__XT60_Harness_for_2_Packs_…
+
hobbyking.com/…/__10261__Female_Traxxas_Male_XT60_…
либо вместо последнего:
hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
и перепаиваете на регуле…
2) ваши акки +
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
перепаиваете разъёмы на акках
+
3) самый простой…
берёте такие акки, они специально для моделей 16 масштаба от траксас:
+
вот. сам в последний заказ с дуру не кинул фиговину с параллельным соединением… сидел паял сам… такое Г получилось внешне… но вобще работает)