Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
а зачем красный два раза подключать?
Как по твоему будет идти сигнальный ток по одному проводу?😃
Как по твоему будет идти сигнальный ток по одному проводу?
хм… просто получается что на бэк я подключаю питание там 6 вольт… а на приёмник то что подключу сигнал, а там 7,2В… из-за этого ничё не будет?
Возможно я ошибся и на приемник должны идти не красный и белый, а черный и белый, методом тыка определи:)
бэк я подключаю питание там 6 вольт… а на приёмник то что подключу сигнал, а там 7,2В…
Обычно на серву пускают бек 7.2V, а на приемник питание от рега 5V. Но как бы там не было, работать будет.
Возможно я ошибся и на приемник должны идти не красный и белый, а черный и белый, методом тыка определи
Короче средний провод не идет на приемник, идут только крайние, а цвета я не помню какие.
Короче средний провод не идет на приемник, идут только крайние, а цвета я не помню какие.
понял, спасибо =)
Не будет. Сильней скачет с мягким маслом.
из-за мягкого крены и раскачка на поворотах больше. из-за жесткого слишком амморт не успеет сжаться на кочке в с ледствии чего машина этим колесом подпрыгнет, а не прижмется. Интересно рпочему на шоссе более густое масло заливают, чем в офф-роад, наверное потому что они по ровной поверхности ездят и им крены только в тягость, а сжатие и отбой у них не столько сильноиграет, кочек как токовых нет, по этому кстати и хода поршней в аммо у них меньше.
Залей сзади масло 20-30wt, и прокатись по грейдеру, а потом 50wt протестируй - сразу все сам поймешь;)
Константин тут прав, сам недавно залил 45 перед/зад (другого не было под рукой), а трасса с камушками и ямками - слэш подпрыгивал на неровностях, подвеска не успевала сработать. Сейчас залил 20ку, посмотрим как будет. Поршни стоят с одним отверстием, в следующий раз с двумя поставлю, должно быть ещё лучше.
по грейдеру
Денис грейдер - это трактор с ковшом, ты наверно хотел сказать гравий.😃
Если гравий, то не поленюсь видео снять;) Правда у меня нет уже слеша, буду либо на ассо, либо на лосе делать
Денис грейдер - это трактор с ковшом, ты наверно хотел сказать гравий.
Цитатка с Википедии:
Иногда, в народе, грейдером называют автомобильную, насыпную дорогу, выровненную грейдером, практически подготовленную под покрытие асфальтом, зачастую, в процессе эксплуатации сильно разбитую.
Цитатка с сайта “Окрестности Петербурга”:
В зависимости от давности прохода грейдера грунтовка может быть в различных состояниях. Но, чаше всего Вас ждет “гребенка”, при движении по которой кажется, что автомобиль сейчас сам разберется на запчасти.
на ассо,
Она совсем по другому едет, при любых настройках все ухабы проглатывает. Особенность конструкции 2вд:)
либо на лосе делать
А что именно за лось?
из-за мягкого крены и раскачка на поворотах больше. из-за жесткого слишком амморт не успеет сжаться на кочке в с ледствии чего машина этим колесом подпрыгнет, а не прижмется. Интересно рпочему на шоссе более густое масло заливают, чем в офф-роад, наверное потому что они по ровной поверхности ездят и им крены только в тягость, а сжатие и отбой у них не столько сильноиграет, кочек как токовых нет, по этому кстати и хода поршней в аммо у них меньше.
Насколько я знаю. Более густое масло рекомендуют для трасс с хорошим сцеплением , ровным покрытием, а также для трамплинов, если прыгают высоко. Менее вязкое масло используют для трасс с большим колличеством неровностей, бугров, с не очень плотным сцеплением.
Сейчас вот залил,согласно рекомендациям присутсвующих вперед 35-ку. Сзади 50-ка. Посмотрим.Даже и не знаю чего ожидать от покатушек,т.к. еще не гонял на таких параметрах. До этого и спереди и сзади стояла 50-ка. У какой конторы масло лучше,Фэктори Тим или Лоси?
сёдня проверил) и решил по совету бэк пустить только на рулёжку, а встроенным бэком запитать передатчик… это пожалуй самый удобный вариант, чё то сам до этого не додумался… ведь большинство всяких наворотов на отдельные каналы рассчитаны именно на 6В, а не на 7,4… а так все каналы по 6В и с другой стороны серва релёжная не голодает)
через Y коннектор запитал серву от бэка, а на приёмник пустил тока 1 - сигнальный провод. всё работает)
Она совсем по другому едет, при любых настройках все ухабы проглатывает. Особенность конструкции 2вд
имено по тому, что эта скотина нифига не отрабатывала, она мне и не понравилась. У Слеша ход гораздо больше и он как раз лучше все обрабатывает. Только что разговаривал про это с автомехаником у которого sc10
А что именно за лось?
TEN-SCTE
У слеша ход больше, но работает он более грубо, по крайне мере 4х4, а ассошка вся такая мягонькая:) Слушай, у меня на твоего лося лежат заппы (рычаги, кулаки, спуры) - тоже думал его брать, затарился расходниками, а брать его передумал. Все новое в пакетиках. Нужно?
У какой конторы масло лучше,Фэктори Тим или Лоси?
Без разницы. В амморты лил лоси, в диффы и те и те.
Хотелось бы спросить. На самом деле на Слэше 4x4 стоят плохие колеса? Видел на ютубе спец один их хаял.
Вообще плохие шины или плохие колеса? Собрался как-нибудь взять Калиберы от Про лайн, хотелось бы знать хороши ли для них будут родные колеса – www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYSR6&P…
На самом деле на Слэше 4x4 стоят плохие колеса?
Для баша норм, для гонок вообще не варик.
Калиберы от Про лайн
Онли для гонок, на асфальте сотрутся за пару недель.
хотелось бы знать хороши ли для них будут родные колеса
Нужны будут другие вставки. Мне нравятся серые вставки HPI, они мягче, чем синие пролайн.
Спасибо за ответ. А какие тогда лучше для покатушек шины взять, чтобы и по асфальту и по грунту и по траве и чтобы надолго? Боу тайс может быть от пролайн?=))) В соревнованиях не участвую.
Тренчеры от пролайн. Едут почти везде и живут очень долго.
Тренчеры от пролайн. Едут почти везде и живут очень долго.
Спасибуси за помощь =) Мой взор на Калиберы был обращен,потому что товарищ Слэйден,что из Америки ,тот который дает рекомендации по настройкам, рекомендует Калиберы.
А такие кто-нибудь гонял , как они будут?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWBB8&P…
А катки траксасовские заводские нормальные вообще для покатушек. Вообще катки никак не влияют на езду ?
На Slash 4x4 VXL планирую взять такие
аккумуляторы:
hobbyking.com/…/__10278__Turnigy_2200mAh_2S_40C_Li…
зарядное устройство:
hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…
Нужны еще провода, чтобы 2 аккумулятора соединить в параллель и переходник TRX - XT60, чтобы подключить без переделок эти аккумуляторы к запатентованному разъему TRX от Traxxas.
Вот только этих проводов и переходника найти не могу.
Есть универсальный переходник, но он что-то не притягивает )
hobbyking.com/…/__11756__MEGA_ADAPTER_Connect_almo…
Вопрос - все ли правильно выбрал или переходников не существует и придется переделывать разъемы на XT60 как на ESC, так и на родном аккумуляторе?
Зачем тебе акки от масштаба 1/16?
аккумуляторы:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
эм… нафига такие хиленькие то брать? или у вас слэш 16 масштаба???
а по поводу разъёмов… если собрались брать под параллельное подключение с разъёмами траксас… то смысл переделывать тада все эти разъёмы на хт60? проще на аккумуляторах перепаять под траксовские…
Зачем тебе акки от масштаба 1/16?
Да, у меня Слэш масштаба 1/16.
Моя задача - чтобы помощнее, но чтобы влезли в отсек.
Если есть другие варианты - прошу совета.
если собрались брать под параллельное подключение с разъёмами траксас
Да, наверное проще на аккумуляторах перепаять. Остается найти где продается кабель для параллельного подключения через разъемы Traxxas и наконечники Traxxas для напайки.
Остается найти где продается кабель для параллельного подключения через разъемы Traxxas и наконечники Traxxas для напайки.
есть три варианта:
1)
hobbyking.com/…/__10278__Turnigy_2200mAh_2S_40C_Li…
ваши акки +
hobbyking.com/…/__10265__XT60_Harness_for_2_Packs_…
+
hobbyking.com/…/__10261__Female_Traxxas_Male_XT60_…
либо вместо последнего:
hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
и перепаиваете на регуле…
2) ваши акки +
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
перепаиваете разъёмы на акках
+
3) самый простой…
берёте такие акки, они специально для моделей 16 масштаба от траксас:
+
вот. сам в последний заказ с дуру не кинул фиговину с параллельным соединением… сидел паял сам… такое Г получилось внешне… но вобще работает)