РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Доброго времени суток товарищи ревоводы))) вот после смерти очередного смалблока решаюсь перейти на бигблок… меня вот мучает один вопрос: вот взять для сравнения 2 торговые марки такие как ОС мах и ОФНА, у них типовые размеры одинаковые или всеже отличаються? и 28 ос от 30 размером отличаеться? и офна 28 от 32 отличаетсья габаритами?? а то мне тут подогнали нулевыю офну 32… думую ее пристроить, а вот кит на переход на биг блок сходу брать стремно, вдруг рама не подойдет… лудше тогда сразу на заводе буду заказывать раму…
А что мешает зайти на сайт производителя и помотреть размеры движка?
Пробовал два разных биг-блока - один 21, другой 28. Качалка газа крепится в разные отверстия. Точки крепления на мотораму одинаковые.
и кстати, чуть не забыл, кто уже покупал этот набор, какого там идет диаметра гайка для крепления маховика, а то на офне походу м5 резьба. и какое лудше сцепление поставить на такой объем, 2х или 3х кулачковое? я склоняюсь к 3х кулочковому, а вот только в наборе под 2х кулочковое идет…
и вдруг у кого нить заволялась совсем безхозная моторама от комплекта… приобрелбы… если подойдет… а то на завод им чертеж нужен. а чертить ломает…
С ОСом чтото ступил, на него нашел размеры, а вот на офну чето не могу((( толи ночь сказываеться толи я “ЛОХ” немного))
да и с иностранными языками трудно мне)) в “русском” то не силен
Стучись в ЛС… моторама точно есть, да как бы не весь кит в сборе - надо смотреть…
А не проще было шатун тюненный поставить?
Всё. Мой TRX 3.3 показал мне большущюю дулю 😃 Прошёл почти галлон (за пол года) , катал осторожно, но не вокруг себя…, вчера решил покатать… и Вы знаете: катал и катал не дальше чем метров на 20 от себя! Он просто тупо шумел и глох ,шумел и глох! Ну я и психанул, занёс и разобрал этот мотор. Первый раз увидел это дело в разборе… Ну в принципе поршневая в очень хорошем состоянии, компрессия на высоте, а когда поршень в верхнем положении появляется треск подшей! Собирать обратно не стал… Ну для чего?! Жду новый девайс! А этот, а этот на хороший брелок:)
А не проще было шатун тюненный поставить?
Шатун в норме! Подшипник накрылся.
Во блин! 😃 Подшипник то какой? на коленвале? С ним обычно у людей проблемы… Береш Газовый ключ, держишь маховик, НО без фанатизма. Откручиваешь маховик и вуаля, доберешься до него заветного. Т.е. до подшипника.😎
Подскажите. машина заглохла на холостом. больше завести не смог. свеча когда выкрутил не накаляется. Проблема в проводке или свеча тоже может полететь? как часто они летят. внешне все с ней нормально. просто возможности даже нет прозвонить. был бы благодарен если бы вообще кто помог настроить реву до четверга. в пятницу командировка заканчивается, еду в краснодарский край (сейчас в москве)
Подшипник то какой? на коленвале?
В двигателе два подшипника. Вы не поверите - оба на коленвале 😃
один передний, другой коренной. Ян, у тебя какой сдох?
да какая разница какой сдох,они все равно парой продаются, и менять лучше сразу оба
они все равно парой продаются
С какого перепугу? Вот, например, коренной подшипник с керамическими шариками - вполне себе один. Я уж не говорю про eBay, где все это, скорее всего, будет дешевле.
я просто только по российским магазинам искал,везде парой идут.
везде парой идут
А вы ищите по размерам, а не по коду Траксаса. Оригинальные подшипники - весьма среднего качества и дорогие.
Ян, у тебя какой сдох?
У меня коренной, ну тот что внутри! Передний идиален!
Вот только при сборке обранто, забыл как ставится задняя крышка… поставил выемками в верх! Правильно ли это? Завёл.,поехала 😃
Подскажите. машина заглохла на холостом. больше завести не смог. свеча когда выкрутил не накаляется. Проблема в проводке или свеча тоже может полететь? как часто они летят. внешне все с ней нормально. просто возможности даже нет прозвонить. был бы благодарен если бы вообще кто помог настроить реву до четверга. в пятницу командировка заканчивается, еду в краснодарский край (сейчас в москве)
в проводке врядли проблема, поменяй свечу. горят по разному, зависит многое от топлива и настроек.
У меня коренной, ну тот что внутри! Передний идиален!
Вот только при сборке обранто, забыл как ставится задняя крышка… поставил выемками в верх! Правильно ли это? Завёл.,поехала 😃
еслиб поставил наобород, не провернулбы коленвал)))
Миш, огромное спасибо за кит, все встало как родное. токо дергалка не вошла, пришлось сразу на жужика делать. на днях начну обкатку. Фото позже выложу. смотриться улетно и агресивно…
В двигателе два подшипника. Вы не поверите - оба на коленвале 😃
один передний, другой коренной. Ян, у тебя какой сдох?
В курсе. Просто имел в виду коренной подшипник. т.к. летит чаще. Сказал не верно.
Подскажите. машина заглохла на холостом. больше завести не смог. свеча когда выкрутил не накаляется. Проблема в проводке или свеча тоже может полететь? как часто они летят. внешне все с ней нормально.
Прозвон вряд ли что то даст, цепь может быть замкнута на корпус где нибудь внутри свечи, где не увидеть. Поменяй свечку, если новая горит ярко, дерзай. Но тоже накала может не хватать. В холодное время лучше горячую свечу, в жаркую - холодную. А лететь они могут от неправильных настроек, перегрева. Сегодня тоже сгорела одна, в горку долго на полном газе шел😵
пришлось сразу на жужика делать.
Жужик - это ротостарт?
Выглядит неплохо 😃
Жужик - это ротостарт?
Выглядит неплохо 😃
угу он самый
Сгонял сегодня в магаз. проверили свечу, сказали что все ОК. Накаляется. Сказа ли посмотреть загорается ли при старте лампа Glow plug - НЕ ГОРИТ ЛАМПА!(((( Опять вопрос. Что-то с ЕЗСтартером или цепью?
Сгонял сегодня в магаз. проверили свечу, сказали что все ОК. Накаляется. Сказа ли посмотреть загорается ли при старте лампа Glow plug - НЕ ГОРИТ ЛАМПА!(((( Опять вопрос. Что-то с ЕЗСтартером или цепью?
прозвонка есть? на некоторых мультиметрах есть, разобрать езстарт прозвонить
провод на свечу мож на схеме что то отошло