РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

Я_из_Ижевска
Muravei33:

, наденьте провод от изика, включите изик - спираль свечи гореть должна

Надо свечу еще заземлить, что бы она загорелась, можно об движок. Так просто она гореть не будет.

StarSerg

Честно говоря очень долго парился с заводкой ревы.Потом все сделал просто.Оторвал два провода которые идут к свече и масса на двиган,купил накал и теперь вообще забыл про проблемы.Так же сделал на слэере.Так избавился от проблем с заводкой авто.Мне кажется там проблема в том что свеча не успевает накалятся или стартер много жрет и она накаляется не на всю.

Muravei33

ну вот и проблема решилась…

Я имел ввиду, что, естественно, другие провода никуда не отсоединять (то есть заземление, и можно даже электромотор оставить)…

Evgeniy_R

Вопрос решон. Проблема была в накале только не такая как вы описывали. У меня планина и срождения не имеет изика, запуск с стартового стола на котором есть панель для накала. Тоесть накал на проводах подсоединен в стартовую панель.
Я уже не первый день с моделями и все процедуры проделывал, все работало и накал тоже. Тоесть беру свечу вставляю в накал она ярко горит, подача топлива есть ну вообщем внешне все гуд. Но если взять свечу вставить в накал и нажать на запуск стола то она тут же гасла и больше не загоралась пока ее не достанеш и заново не вставиш в накал. Вообщем панель виновна, как только ткнули обычным прикуром тутже завелась)))

А вот по игле низких оборотов есть вопрос. Вопервых она у меня слишком легко крутится вообще без усилий. И что считать стоковым положением иглы так как там плоскость состоит из дух уступов. Тоесть внешнея часть или внутренея идет в зачет?

Evgeniy_R

Инструкцию и все прочие бумажки жена кудато затолкала)))
Покатались на двух ревах, моя платина и можно сказать стандартная 3,3 по размерам но с биг блоком. Взял пульт товарища и обалдел его машинка по сравнению с моей не рулится вообще. Разница в резине у него боутай, заблокированый центр это из крупного. Ну естественно разница в настройках подвески, но это так сильно ощущалось что даже сын 10лет сразу сказал что модель намного хуже слушается.

Sergeysgs

Хочу поставить колеса покрупнее, посему вопрос:
Может кто-нибудь подскажет, какой на реву можно поставить спур МАКСИМАЛЬНОГО диаметра, а колокол МИНИМАЛЬНОГО ?
Колокол нашел 13Т, а вот со спуром проблемы. Есть от T-MAXX до 90 зубов, но они с шагом 0,8Р. Да и может не влезть.
Может кто сталкивался…?

Sergeysgs

Всем спасибо, сам нашел в сети.
Колокола минимум 12 зубов бывают на подшипниках 5х8 (3 штуки внутри)!!
Спур максимум 42 зуба.
Все есть на ебее (не реклама)
Поискать надо srvo442 и srvo412

11 days later
Igor97

Добрый вечер.
Нужна помощь… Сегодня покатался, к концу покатушки произошла странная ситуация-двигатель газ дает, серва работает, спур с маховиком крутит, а колеса не крутятся:)
По моему предположению что-то в коробке,или я не прав?
Заранее спасибо.

Igor97

Кстати у меня пулл стартер стоит, это на что-то влияет?
Т.е полюбому в коробке?

Sergeysgs
Igor97:

спур с маховиком крутит, а колеса не крутятся:)

Проверь - может в коробке срезало зубья в какой-нибудь шестерне. Может вал какой лопнул ( у меня и то и другое бывало).

Igor97

Сейчас вскрыл-все ок, только вывалилась какая-то маленькая пружинка-что это?

slavon77v

Судя по симптомам твоей машинки у тебя срезало штопор в этой шестеренке: www.hobbyline.ru/shop/UID_1838.html , проверить просто: разбираешь коробку и крутишь за эту шестеренку она будет туговато, но врашаться в обе стороны а не должна!!! У меня такое было 2 раза!!! Ремонт: покупаешь данный набор и меняешь шестиренку и штопор (хромированный штырь из этого набора), шестиренку надо поменять так как срезанные концы штопора впиваются в саму шестиренку!!! Только перед ремонтом обязательно проверь вал!!!

Get

Коллеги, здравствуйте!

Хочу задать тупой вопрос по Реве.
Провод, который идет на свечу из системы электростартера - имеет пружинный наконечник тоньше, чем любые продающиеся свечи, которые мне попадаются.
Родная свеча была с тонким штырем, все, что вижу в магазинах - с толстым и продавцы (например, в Pilotage) говорят, что бывает только толще.
Не подскажете что делать? Дорабатывать наконечник или такие свечи все-таки есть?
Спасибо!

slavon77v
Get:

Коллеги, здравствуйте!

Хочу задать тупой вопрос по Реве.
Провод, который идет на свечу из системы электростартера - имеет пружинный наконечник тоньше, чем любые продающиеся свечи, которые мне попадаются.
Родная свеча была с тонким штырем, все, что вижу в магазинах - с толстым и продавцы (например, в Pilotage) говорят, что бывает только толще.
Не подскажете что делать? Дорабатывать наконечник или такие свечи все-таки есть?
Спасибо!

Есть два варианта либо подточить напильником наконечник, либо найти свечу с тонким наконечником!!! Такие свечи существуют! Например родные или некоторые из O.S.!!! Но подгонять пружинку под свечу несаветую!!! Сам через это прошел!!! Пришлось менять весь провод!!!

Igor97:

Да. Вот только со слипером беда, разлетелись накладки такие www.xmodels.ru/catalog/126/1449/ . Сегодня куплю. Возможно в них вся проблема была…

Рад что смог помоч! Как вариант профилактики этой поломки: не затягивать насмерть слипер если гоняешь на асфальте, или можно заменить этот штопор на штопор от руля высоты из вертолета HIROBO 60 или 90 класс, только эти шпильки надо будет немного подточить!!! Сам поставил пока цела посмотрим что будет дальше!!!

Get

Есть два варианта либо подточить напильником наконечник, либо найти свечу с тонким наконечником!!! Такие свечи существуют! Например родные или некоторые из O.S.!!! Но подгонять пружинку под свечу несаветую!!! Сам через это прошел!!! Пришлось менять весь провод!!!

Спасибо! Тщательно поискал поиском в рунете по магазинам: родных нет нигде. Единственное место, где нашел подходящую свечу (
DuraTrax Glow Plug Hot for Revo, T-Maxx) - www.xmodels.ru/catalog/61/2268/ (все же не реклама, ибо много времени потратил на поиск этого дела).
Еще не заводил, но провод надевается прекрасно. 😃

serjant401

Ребята здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку. Что такое BEC(отсечка)? Для чего она нужна? И как её выставлять?
Заранее блогадарен. Спасибо