Traxxas Stampede 4x4 VXL

drakomn

У меня руки оттуда же 😁 тут просто не сложно, главное не торопится, и делать все с толком, с чувством, расстоновкой 😁

drakomn

А я амморты сам разбирал, выжу что не приделано то и вытаскиваю😁 главное запомнить как все стояло😁

drakomn

Сегодня, от нечего делать, нашел новый способ проточить кардан, мне потребовалось: напильник треугольный ( около 2-2,5мм), напильный бруском ( ширина около 3мм, высота 1мм (на нужна только высота)) и напильник круглый ( около 1,5-2мм), ну и пожеланию вд-40, может быть еще щипцы. Теперь технология, вместо того что бы стачивать ту часть которая вставляется во внутрь, мы берем ту в которую вставляется, теперь берем круглый напильник и им протачиваем внутри ( те штуки кторые вставляются в прорези во вторую часть не трогаем пока) проточили круглым напильником, теперь берем треугольный и протачиваем те штучки которые торчат в нем( те что вставляются в прорези во второй части) и тоже немного подтачиваем, теперь берем ту часть которая вставляется, видим на них прорези, берем напильник бруском и узкой стороной протачиваем их и делаем немного пошире, теперь спиливаем( обрезаем/ отрываем) заусенцы, и готово, вставляем, если попрежнему тяжело ходят то повторяем процедуру)) когда все отлично по желанию можно облить вд-40 ( что бы убрать ржавчину), и все… Ставим на машинку и идем их ломать дальше 😁

P.S почему я не стал просто стачивать внутреннюю часть как обычно?? Потому что они сточились уже почти
P.S.S завтра выложу фотографии, сегодня электричество блин вырубили((

Nemesis

народ вопрос.
ктонить ставил вместо сцелпения -центральный дифф???

drakomn
Nemesis:

ктонить ставил вместо сцелпения -центральный дифф???

зачем???мы по трассе не катаемся, и поэтому особо смысла я не вижу))

Nemesis

а как он повлеяет на ходовые качества зверька? лучше или хубе будет вести себя по трассе?как по асфальту? в поворотах?
вообще раскажи как он повлеяет на езду

Cookish
drakomn:

зачем??

да даже затем, чтобы не козлил а нормально тянул сразу всеми четырмя “лапами”. Ну и когда на большой скорости жмёшь резко на тормоз (особенно на 3эс) чтобы кубарем вперёд не лететь…

drakomn:

мы по трассе не катаемся

И кто это “мы”? Вопрос стоял “кто ставил”, а ты за всех ответил…

Nemesis

кстате я участвую в соревнованиях. в классе монстры… 1 место -обошёл 3 монстра на нитра 😃

www.rc65.ru/photo
там есть и моя морда и мой козлик под 77 номером 😃
это трасса

не сильно интересно-но что есть на добровольных началах

Cookish
Nemesis:

не сильно интересно

Ну как сказать - это очень даже не плохо, мне кажется.

drakomn
Nemesis:

а как он повлеяет на ходовые качества зверька? лучше или хубе будет вести себя по трассе?как по асфальту? в поворотах?
вообще раскажи как он повлеяет на езду

меньше нагрузка на двигатель будет, и более плавный старт, и тормоз

Nemesis:

не сильно интересно-но что есть на добровольных началах

ага, не сильно, круто, я тоже хочу на трассу такую, только у нас трасса не в городе, и я туда на велосипеде не доеду(

Nemesis

Ладно. Будут лишние денюжки куплю центральный диф. Яж себе на днях самолетик простенький заказал 😃))
по регламенту соревнований у монстров недолжно быть центрального дифа:) Но мы же им не скажем:)шутка

drakomn
Cookish:

И кто это “мы”? Вопрос стоял “кто ставил”, а ты за всех ответил…

я имел ввиду что монстр и трасса как то не особо сочитается, это так…на трассе монстром побалываться, серьезные соревнования и скорости и полеты у багги и трагги

Nemesis:

самолетик простенький заказал

у меня есть лодка самая простенькая, конечно интересно, но машинка лучше)))я и самолетик хотел, но подумал, а вдруг из-за моих ручонок он свалится в полете😁 да и после комнатного вертолетика, как то не нравится летать ( гиро 109 был, продал через 3 недели)

фото:
наконец то оторвал наклейку сбоку стампид 4х4, на фото карданов зеленым цветом- круглым напильником, красный- треугольным,желтым- бруском

и еще, подскажите ктонибудь придумывал какую -нибудь защиту от грязи и снега, кроме тех что на амайне продаются?

Cookish
drakomn:

ктонибудь придумывал какую -нибудь защиту от грязи и снега

в соседней теме парнишка отписывался, что сделал на своего слэша. Вот один из вариантов.
посмотри ещё предыдущие его посты

drakomn

Да я видел, у них то кузов который все закрывает, и аэродинамика не ухудшается, если тоже самое поставить на стампид он взлетит😁, а то меня замучило постоянно снимать двигатель и вытаскивать из под него камушки и грязь((

Cookish

ну я поставил на зиму лексановую защиту от JConcepts - вполне доволен.
Летом катал не очень много и без неё. С ней не катал, т.к. двиглу и регулю было бы жарко, хоть и кулеры стоят и там и там…
Ща похолодало, если буду в грязюку катать, то уже с защитой…

Nemesis
Cookish:

ну я поставил на зиму лексановую защиту от JConcepts - вполне доволен.
Летом катал не очень много и без неё. С ней не катал, т.к. двиглу и регулю было бы жарко, хоть и кулеры стоят и там и там…
Ща похолодало, если буду в грязюку катать, то уже с защитой…

Полностью согласен.
защиту надо ставить когда холодно…т.к. даже с кулиром охлождения не хватет.
1 раз на песке ставил свою защиту amainhobbies.com/…/Outerwears-Performance-Truck-Sh…-всё очень греется-долго не катал.но писка в нутри небыло

Cookish
drakomn:

комплект болтов для стампида

Это уж тебе решать - брать или нет. Я бы взял тоже, но что-то пока нет возможности штуку деревянных тратить на них.

drakomn

Да у меня тоже нет денег, у меня просто 5 болтов уже пиломь расточены под отвертку, и два болта не выкручивается, стоковые болты просто ужасны((

Cookish
drakomn:

два болта не выкручивается

ВД40 попробуй брызнуть на них, дай впитаться в резьбу - может отойдут и выкрутятся…

drakomn
Cookish:

ВД40 попробуй брызнуть на них, дай впитаться в резьбу - может отойдут и выкрутятся…

да я чем только уже не пробывал))