Traxxas Stampede 4x4 VXL

Sel_82
drakomn:

Неа, платы нет, напрямую в приемник вставил.

Значит надо пересчитать сопротивления, похоже, что на диоды идет маленький ток, которого при нагрузках не хватает.
У меня и на родной и на 310 моргает только на дохлом акке, на всех остальных все в норме. При этом на 310 аппе траксовые фары включены через свичер и подключены к третьему каналу. Проблем нет.

Павлуха40
Markizz:

Павел, и что теперь мне делать ?
двигатель разбирать ?
есть ли хоть какие-нибудь видео, как его разбирать ?

Не пойму к кому было это обращение, но попробую ответить. Для начала откройте нижнюю крышку на регуле и посмотреть в каком состоянии кандеры. Если вокруг них лак потрескался то я думаю регулю пипец. У меня так было.

Markizz

Спасибо 😃
А я и не заметил, что вас 2)
Регулятор -это коробочка с диодом и кнопкой включения?

drakomn

Да:) а двигатель разбирать так: снимаете пластиковую крышку, там увидите болтики, их выкрутите, и вытаскиваете крышку блестящую, и ротор:)

Павлуха40:

У меня стоят штатные траховские и нормально без колхоза. Подсоедены прямо к приемнику и не моргают.

Ну дак у вас то там два диодика и все:)

drakomn

А ну да, надо бы такие прикупить:)

Павлуха40
drakomn:

А ну да, надо бы такие прикупить:)

Главное они одинаково встают как на штатный бампер так и на РПМ. Я такие же на слеша тоже поставил.

Markizz

Павел, разобрал регуль песка там нет почти с виду все ок. но только, что такое малиновое желе?:)клей ?
и вот фото двигателя, песок есть в нем. но что бы что-нибудь отклеилось не заметно…

drakomn

А фиг его знает, внешне вроде все живое, может быть и клей, но у меня ничего подобного не было, может вымылся за год, тогда пробуйте разобрать двигатель

Markizz
drakomn:

А фиг его знает, внешне вроде все живое, может быть и клей, но у меня ничего подобного не было, может вымылся за год, тогда пробуйте разобрать двигатель

разобрал смотрите выше)

drakomn

Так значит, снял я подстветку, у них три провода, на плате написано +,- и заземление, как не тыкал в мультиметр, так и показал сопротивление, и вообще никаких эмоций, подсоеденял акк, тоже никаких действий, и только когда воткнул в балансировочный разъем он загорелся, теперь вопрос, как блин его запитать от акка? (Хочу его все таки отдельно запитать)

Markizz:

разобрал смотрите выше)

Я два раза просмотрел страницу, ничего не увидел

drakomn

Увидел😁 внешне вроде все нормально, все таки наверное придется менять систему. А акк то живой? Может чего с ходовой? Хотя чтоб так наврятле, все таки менять систему нужно.

Павлуха40
drakomn:

Увидел😁 внешне вроде все нормально, все таки наверное придется менять систему. А акк то живой? Может чего с ходовой? Хотя чтоб так наврятле, все таки менять систему нужно.

Не пугай так сразу, может после сборки все заработает. Главное чтоб от регуля не пахло паленым. И еще не маловажно ротор сильно магнитется?

Sel_82
drakomn:

Неа, платы нет,

drakomn:

на плате написано +,- и заземление

Где-то несостыковочка в показаниях 😃
Надо смотреть плату или делать самому сборку и подбирать диоды

drakomn
Sel_82:

Где-то несостыковочка в показаниях
Надо смотреть плату или делать самому сборку и подбирать диоды

платы нет стабилизирующей, типа как в спец. блоках света, тут простая платка с кнопкой переключения режимов

Sel_82
drakomn:

платы нет стабилизирующей

Гы и еще раз гы 😃 На плате есть и сопротивления и емкость и микруха, управляющая режимами (включая миганиями и в ней заложено как диодам мигать и сколько раз и по какому случаю). Чтобы понять из-за чего она мигает и что означают троекратные, двоекратные … мигания диодов (на сколько я понял, то именно они проявляются), надо читать даташит. Похоже это сигнал низкого напряжения. Чтобы более детально понять что и как и если нет даташита, то можно подключить тестер и дать нагрузку и посмотреть, что происходит с напряжением.
Либо поставить стабилизатор напряжения либо выкинуть плату и приделать обычные диоды (есть которые будут работать и без сопротивлений).
Обычные диоды, без схемы управления, при недостатке напруги просто гаснут, до появления нужного тока.
Можно попробовать воткнуть повышающий/понижающий DC, он может убирать просадки.

drakomn:

только когда воткнул в балансировочный разъем он загорелся, теперь вопрос, как блин его запитать от акка?

Это говорит о том, что на плате стоит защита, которая срабатывает при превышении нужного напряжения. (надо читать инструкцию)
Как вариант можно поставить отдельный бек (любой) на 5-6В, запитать его от акка, а от него запитать диоды и будет счастье 😃
При повороте сервы в крайние положения получаем большой ток, который просаживает бек регулятора, из-за этого срабатывает схема управления диодами и они отключаются.

А вообще можно немного перепаять платку, убрать выключатель и получить постоянное горение диодов. Но это отдельная песня, которая требует небольшого знания схемотехники и начальных навыков паяльника 😃

Markizz
Павлуха40:

Не пугай так сразу, может после сборки все заработает. Главное чтоб от регуля не пахло паленым. И еще не маловажно ротор сильно магнитется?

Рот магнитится,и вроде сильно. как это определить не ясно)
от регуля не пахнет.

Павлуха40

Ну пока вроде все нормально. Теперь внимательно собрать и все должно работать. Еще раз акк проверь.

Nemesis

ребята зацените тюнинг который хочу взять thetoyz.com/photo_window.lasso?prod_id=TOYZ 25MM B…
видео гляньте.
я всё пытаюсь сделать так чтобы машинка в гонках хорошо показывала себя
думаю (только на гонки) ставить эти проставки чтобы машина была шире и по идеи устойчивее.
какие мысли?

или такие 25мм длинной www.ebay.com/itm/…/190911674926

drakomn
Sel_82:

Гы и еще раз гы 😃 На плате есть и сопротивления и емкость и микруха, управляющая режимами (включая миганиями и в ней заложено как диодам мигать и сколько раз и по какому случаю). Чтобы понять из-за чего она мигает и что означают троекратные, двоекратные … мигания диодов (на сколько я понял, то именно они проявляются), надо читать даташит. Похоже это сигнал низкого напряжения. Чтобы более детально понять что и как и если нет даташита, то можно подключить тестер и дать нагрузку и посмотреть, что происходит с напряжением.
Либо поставить стабилизатор напряжения либо выкинуть плату и приделать обычные диоды (есть которые будут работать и без сопротивлений).
Обычные диоды, без схемы управления, при недостатке напруги просто гаснут, до появления нужного тока.
Можно попробовать воткнуть повышающий/понижающий DC, он может убирать просадки.

Это говорит о том, что на плате стоит защита, которая срабатывает при превышении нужного напряжения. (надо читать инструкцию)
Как вариант можно поставить отдельный бек (любой) на 5-6В, запитать его от акка, а от него запитать диоды и будет счастье 😃
При повороте сервы в крайние положения получаем большой ток, который просаживает бек регулятора, из-за этого срабатывает схема управления диодами и они отключаются.

А вообще можно немного перепаять платку, убрать выключатель и получить постоянное горение диодов. Но это отдельная песня, которая требует небольшого знания схемотехники и начальных навыков паяльника 😃

Даташита нет, т.к на хк ничего не написано про них, а на плате нет никакой маркировки.

Так, я не понял, какая защита? Я подключаю + и минус просто к разъему к акку не работает, а к балансировочному от этого же акка, все работает. И я не понял, если кнопку выпаять, то что будет?

Павлуха40
Nemesis:

ребята зацените тюнинг который хочу взять thetoyz.com/photo_window.lasso?prod_id=TOYZ 25MM B…
видео гляньте.
я всё пытаюсь сделать так чтобы машинка в гонках хорошо показывала себя
думаю (только на гонки) ставить эти проставки чтобы машина была шире и по идеи устойчивее.
какие мысли?

или такие 25мм длинной www.ebay.com/itm/…/190911674926

Мне кажется все это понты что бы на полочке стоять, ну уж слишком широкие. По опредилению есть золотая середина между длинной базы и шириной колеи. А с этим тюнингом получается что стемпид привротится по этим параметрам в квадрат и по моему на прямой его вообще не удержишь( это как на ниве обычной. На торможении всегда норовит развернуться а уже нива шеви постобильние из за немного увеличенной базы.)
Мне кажется тебе для гонок надо от слеша корыто, в соседней ветке про слеш видел как из слеша делают стемпида и ничего получается. Для гонок я думаю именно это нужно.