Traxxas Stampede 4x4 VXL

denisa

Продал я свой Стампед сегодня … Покупатели были очень довольны. Теперь только Ерева 10 осталась

Ostap

Всем привет.
На выходных погода была замечательная. Решил покататься.
Пытался поучиться правильно прыгать.
Итоги: сорвало с резьбы крышку заднего аммо и весь вытек.

Так как у большинства машины умеют “козлить”, решил так сказать и я показлить. Затянул слипер и вперед.
Да козлит классно. Метров по 50 может на дыбах ехать. Но хватило минут на 20 покатух.
Итоги: разорвало вилку заднего привода в клочья, деталь 6828x. Теперь я 3WD 😁

mr_nd

Господа, не поделитесь опытом настройки подвески для езды по асфальту? Хочется добиться того, чтобы поменьше кувыркало машинку на поворотах.
Понимаю, что это ни разу ни шоссейка и даже не багги, но все-таки. Ребенок очень уж активно на асфальте кувыркает аппарат 😃

Козлик стоковый 4x4 VXL.

Nemesis
Ostap:

Всем привет.
На выходных погода была замечательная. Решил покататься.
Пытался поучиться правильно прыгать.
Итоги: сорвало с резьбы крышку заднего аммо и весь вытек.

Так как у большинства машины умеют “козлить”, решил так сказать и я показлить. Затянул слипер и вперед.
Да козлит классно. Метров по 50 может на дыбах ехать. Но хватило минут на 20 покатух.
Итоги: разорвало вилку заднего привода в клочья, деталь 6828x. Теперь я 3WD 😁

1-прыгать на затянутом слипере зло вообще!!! а я вообще когда прыгаю диф ставлю.
2-да если насится -то у него рвутся ушки у привадов-поэтому 80%народа переходят на метал привода

mr_nd:

Господа, не поделитесь опытом настройки подвески для езды по асфальту? Хочется добиться того, чтобы поменьше кувыркало машинку на поворотах.
Понимаю, что это ни разу ни шоссейка и даже не багги, но все-таки. Ребенок очень уж активно на асфальте кувыркает аппарат 😃

Козлик стоковый 4x4 VXL.

если всё сток, то ставим аморты в самые крайние точки на рычагах(ближе к колёсам) на бабочке также, и есть прокладны в комплекте для пружин, когда их ставиш то пружини жёше будут из за меньшего хода,
от этого будет клиренс меньше гораздо-будет устойцее и жёскость также,
ну аналогия с машиной 1\1, чем ниже и жёше тем лучше управляется

drakomn

nemesis, расскажите рецепт прицепа:)

Nemesis

уголок, ламинал, кулоки задне от козлика 4х, подши, передняя часть привода на что колёса одеваются, хексы, и колхоз

Morte
denisa:

Продал я свой Стампед сегодня … Покупатели были очень довольны.

А он что у тебя снова в продаже ?

Ostap
mr_nd:

Козлик стоковый 4x4 VXL.

Тоже не могу определиться с настройками. В качестве эксперимента. Переставил аммо на А-4, перезалил масло 40 и поставил прогресивные пружины. Стал чуточку поприземестей.

denisa
Morte:

А он что у тебя снова в продаже ?

Да продал, потом звонят и говорят блин он очень быстрый я не могу ездить, и на нём открутился стопорный болт на пиньёне и прикрутить не знаю как. Модель постоянно козлит а уменьшить мощность на регуле или пульте нихера не знают. У меня двиг 4000кв на 3s на полном газу он взлетает, а на месте делает блек флип и это стоковое соотношение спур пиньён. Взял с них 500 р за то что диск поцарапали и забрал модель.
У человека это была первая модель… Да теперь вот у меня девушка говорит что гонять будет а то мне на ереве одному скучновато… поэтому закинул объявление повторно только не ля новичков в этом хобби а для тех у кого уже есть модели и они ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ. поэтому кому надо в продаже, могу запчасти отдать постоимости башни ( новые )

Morte

Забавно, они для ребёнка что ли брали его ?

Nemesis
Ostap:

Тоже не могу определиться с настройками. В качестве эксперимента. Переставил аммо на А-4, перезалил масло 40 и поставил прогресивные пружины. Стал чуточку поприземестей.

ставь С-5

а 3с для 4000 это зло!!!

SnakeFishbk
denisa:

Модель постоянно козлит а уменьшить мощность на регуле или пульте нихера не знают.

Я впаял переключатель и два сопротивления для организации режима ученика в простой аппе и проблема ушла и мне спокойнее…

denisa
Morte:

Забавно, они для ребёнка что ли брали его ?

Нет для себя

Nemesis:

ставь С-5

а 3с для 4000 это зло!!!

Нет не зло это предел дальше модель не управляемая. Я делал для себя и для всего, регуль поддерхивает и 4S двиг не греется ( кулер хороший )… Отличный вариант когда ты знаешь что у тебя есть запас в скорости или ускореннии и ты можешь его использовать… Для новичков как для них это тяжело так как привыкли курок в пол выжимать, а управлять еще не научились…

Nemesis

я про то что 4000 двиг катают на 2c , 3s для такого перебор,
суть кастоловский 2200 катать можно на 6с, а 2650 уже очень не рекомендуют на 6с только 4с

denisa
Nemesis:

я про то что 4000 двиг катают на 2c , 3s для такого перебор,
суть кастоловский 2200 катать можно на 6с, а 2650 уже очень не рекомендуют на 6с только 4с

Да знаю по поводу кастоловского но там еще проблема в мамбе горит на 6s. На стампеде на 2s оптимальная езда на 3s тут все зависит от желаения ( регуль поддерживает и 4s)

Nemesis

1.6 Suitable Brushless Motor:
With 6 cells NiMH/NiCd or 2S Lipo: KV≤6000;
With 7-9 cells NiMH/NiCd or 3S Lipo: KV≤4000;
With 10-12 cells NiMH/NiCd or 4S Lipo: KV≤3000;
данные вашего рега.
4000 это предел и хренова и регу и двигу
я хочу обьяснить то что, рег да держит 4с но 4000 двигу ездить лучше на 2с,
(как вы говорите-он же держит 4с)-если поставити 4с то подохник или рег или двиг. а на 3с система на пределе
есть соотношение, если двиг мелкий и шустный на него нельзя большой ток, а если большой и мощьный как 2200 то 6с норм, типа мощьный-больше тока ему над очтобы раскрутится нормально, а если такой ток дать на мелкий двиг он сдохнет-т.к. ему ненадо столько тока.
а вы думаете почему он у вас так едет.
а на закрепление,
6s-2650 двиг шустрее чем 6s-2200, но 2650 долго не проживёт в таком темпе

drakomn

хе, смотря ваши обсуждения решил посмотреть сколько может взять мой двиг, оказалось до 5 банок:) то чувство когда двигатель держит больше банок чем регуль😁 castle creation mamba max двиг кастл 1415, 2400кв

denisa
Nemesis:

1.6 Suitable Brushless Motor:
With 6 cells NiMH/NiCd or 2S Lipo: KV≤6000;
With 7-9 cells NiMH/NiCd or 3S Lipo: KV≤4000;
With 10-12 cells NiMH/NiCd or 4S Lipo: KV≤3000;
данные вашего рега.
4000 это предел и хренова и регу и двигу
я хочу обьяснить то что, рег да держит 4с но 4000 двигу ездить лучше на 2с,
(как вы говорите-он же держит 4с)-если поставити 4с то подохник или рег или двиг. а на 3с система на пределе
есть соотношение, если двиг мелкий и шустный на него нельзя большой ток, а если большой и мощьный как 2200 то 6с норм, типа мощьный-больше тока ему над очтобы раскрутится нормально, а если такой ток дать на мелкий двиг он сдохнет-т.к. ему ненадо столько тока.
а вы думаете почему он у вас так едет.
а на закрепление,
6s-2650 двиг шустрее чем 6s-2200, но 2650 долго не проживёт в таком темпе

Знаю оптимальных. У двига предел 3s. Оптимально гонять на 2s. Но со стампедом я продаются 3s так как 2s на еереве стоят. Здесь двигу и регу хренова не будет так как на полную газ долго не выжмешь. Жаль видео не снял как его до 109 км разогнал. Регуль не греется двиг не много горячий.

alcazar89

вот и я своего стомпи продал=) сегодня уедет посылка в Екатеринбург=)
буду скучать, всетаки это была моя первая модель хобби класса=)
хотя, впрочем, HPI Trophy Truggy 1/8 с мамбой монстер 2 и мотором неу кастл 2200 на колесах Trencher X для баша + x-ray XB4 2wd для спорта достойно его заменят =)

Ostap

Начал тут менять свою сломанную вилку заднего привода, деталь 6828x.
Снял оба задних кардана и был в ужасе.
На всех корданах деформированы ушки. Раснятуло пластик. Думаю долго не протянут.
Решил разориться на MIP, не подскажите номера пердних и задних карданов?
Спасибо.

sashka_zi

Гугл говорит, что номер 11109
Подскажите, кардан должен без продольного люфта стоять? У меня вперед-назад двигается, зазор около 3-5мм, мне кажется так быть не должно.