Вот добавил света на свой Саважик

Savagevod

Фары без отражателей, если не считать сами декали, то есть наклейки в виде фар
Сетодиоды вклеены в фары на жидкую пластмассу, питание отдельное 4 аккумулятора на 1600, 1 из них используется также в качестве накала на свечу. Сегодня в палатке увидел интересную вещь: маленький болончик с бутаном, высота его вместе с клапаном 88мм, диаметр 21мм, клапат съемный, то есть по оканчании балона его можно выкрутить и использовать

Ах да еще спрашивали как микрик к серве прикрутил

klim

Практически везде фокус наведен на задник. Неужели сложно при фотографировании с малого расстояния выключить автофокус?

Savagevod

Сложно, фотик убогий, ну я думаю и так ясно как все сделано! 😃

DjAndy
DoSs:

а как сделать так, чтобы фары включались при нажатии кнопки третьего канала?

Вот так можно:

Причём этим устройством так-же можно включать:

• подкал свечи на малом газу;
  • повороты;
  • стопы…
    Можно включать его как на дополнительные каналы, так и параллельно
    уже занятым через Y-кабель.
Savagevod

Огонь мне нравится, но вот есть кое-кикие вопросы:

1. Как воспламенить газ? (калильной свечой почему-то не получается)
  2. Как сделать клапан, управляемый сервой, через который в нужный момент будет проходить газ? можно конечно использовать клапан от самого баллончика но его хватит не на долго. Мне кажется нужно сделать небольшой металлический баллон с двумя клапанами, один в сам муляж выхлопной трубы, а другой для дозаправки из большого баллона!
  3. Может лучше использовать не газ а что-нибудь текучее? Например как сделаны дым машины на авиамоделях.
    Пускают ведь авиамоделисты дым из глушака так почему бы и нам не пустить огонь из “прямотока”? 😎
DjAndy
Savagevod:
  1. Как воспламенить газ? (калильной свечой почему-то не получается)

Газ воспламенять дистанционно ? Можно использовать электрическую
зажигалку для газа, нутро у неё небольшое, много места не займёт.
Питание можно взять от бортовой батареи, с корректировкой
напряжения питания под зажигалку. Включать или микриком на серве,
или вышеприведённой схемой. Можно и пьёзоэлемент использовать от
карманных зажигалок, искру добывать в таком случае сервой проще всего.
По клапану не подскажу.

x3m

Есть предложение. Берется обыкновенный балончик с газом для заправки зажигалок(самый простой(очень смахивает на балон годов 70, только знака качества нет)) на конец балончика одевается насадка(в комплекте), К насадке приделывается серва. На насадку надевается силиконовый шланг(типа того, который от топливного бака идет), все это закрепляется на раме, покупается тонкая медная трубочка. Трубочка будет играть роль псевдоглушителя. Она выводится назад. Предварительно ее нужно при помощи паяльной лампы согнуть вокруг радиатора движка(не знаю как правильно называется 😊 ), чтобы трубка грелась от него. Соединяем шланг с трубкой. Заводим. Даем прогреться. Пускаем газ. И… 😮 ТЕОРЕТИЧЕСКИ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ 😃 , на практике не пробовал, т.к. свою модель продаю, буду пробовать на новой.

Savagevod

Какие еще будут идеи? Мне например кажется что газ от такого нагрева не зажгется 😕

JAKO

Да есть электро зажигалки для комфорок … продаются в магазинах … Если ее установить то при помощи 3х вольт а вернее 2х батареек она будет поджигать твою горелку !!!

9 months later
qwert

Привет всем! Может кто подскажет как сделать стопы на электро, если лишнего канала нет (их всего 2). Ходят мысли сделать какой-нибудь датчик инерции который замыкал бы контакты при замедлении. Типа подвешенного грузика висящего на чем-нибудь. Или может подключится к регулятору скорости. Там при торможении тоже что-то должно происходить.

Bird2k4
qwert:

Привет всем! Может кто подскажет как сделать стопы на электро, если лишнего канала нет (их всего 2). Ходят мысли сделать какой-нибудь датчик инерции который замыкал бы контакты при замедлении. Типа подвешенного грузика висящего на чем-нибудь. Или может подключится к регулятору скорости. Там при торможении тоже что-то должно происходить.

примерно так: слева контакт, справа упор, а посередине маятник, перевернутый вверх ногами, к к-му тоже подведен контакт, при старте “маятник” упирается в упор, а при торможении будет опрокидывать вперед тем самым замыкая цепь. “маятник” должен быть с грузиком.

Savagevod

Ага а проще всего, взять старую серву с умершим мотором и редуктором и из нее сделать рс свич и подключить вместе с регулятором в один канал к приемнику. Все будет работать, затрат на изготовление нет. А огонь из трубы это все бред, лучше научиться ездить нормально, это я сам понял. Пафос можно набрать за счет стиля езды и грамотно настроенной машины. 😃

qwert

Пожалуйста, а можно подробней - что такое “рс свич”? Там помимо мотора, редуктора и резистора еще схема какая-то есть. Не силен я в электронике.
А идея перевернуть маятник гениальная! Так и колебаться он не будет, только после остановки стопы гореть будут- типа водила на тормоз жмет 😃 и на спуске
Еще бы сигналы заднего хода сделать.

Что такое “рс свич” я похоже понял. Это значит все удалить из сервы, оставив только схему, и к контактам для двигателя подключить прямо светодиоды? Или надо соединить какой-нибудь контакт с базой транзистора, который будет включать стопы? Можно конечно методом научного тыка, но как бы не сгорело чего. А то только позовчера таким методом спалил свое зарядное.

Savagevod

Прото подключить к контактам мотора сервы. А сделать индикатор заднего хода оч просто, так же, через Y кабель подключить рс свич вместе с сервухой заднего хода.

qwert

Светодиоды подключил - все работает! Спасибо за совет!

На счет заднего хода.Y кабель -это типа тройника понимаю? Получается все тоже самое что и со стопами? Тогда как серва отличит задний ход от торможения?Может я что-то не так понял?
Вообще, по-моему, задний ход можно сделать только как-то фиксируя обратное вращение трансмиссии.

Savagevod

Объясняю, нужно ставить еще один свич на серву заднего хода отдельно, и подключать к нему белые или синие светодиодики. Или там одна серва включает задний ход и тормоз? 😃 Ой сорри понял о чем речь сейчас подумаю! Тогда думаю можно сделать так отвести от мотора 2 проводи и подключить через умный понизитель к светодиоду, поставить так чтобы светодиод включался только когда полярность противоположная. Может и не то сказал но другого способа, кроме как раскурочить регулятор и поставить еще один ключь специально на задние светодиоды не вижу!

qwert

Я тут придумал кое-что! Должно работать! Как сделаю и если все будет ок, то поделюсь мыслей.

9 days later
qwert

Кое что получилось вот только файлик не получается прикрепить

2 months later
colinn

Вот что получилось на ПИРАТЕ: свет, габариты, стопы.

Alfa3
colinn:

Вот что получилось на ПИРАТЕ: свет, габариты, стопы.

Саня, фоткал все таки 😃
Классно смотрится в темноте.
Знатно погоняли. Кепку мою заныкай там - подарок от друзей.

Завтра поеду на разведку на мото трассу в Чернево - сфоткаю.

swornenemy

я тоже когдато давно делал типа неона только на мини-Z .зацените: