Хочу купить модель ! Помогите!

promont77

Всем привет,взял себе hpi apache,причем у меня она первая,сегодня удалось ее испытать,до этого гонял на булите и саваже(не мои) с ними и сравниваю,ну во первых эта тачка рулится,не переворачивается,не летит кубарем ,а рулится и в повороте и скользит по льду управляемо,но колеса меньше ,меньше и башинга,в общем кому,что нравится,дури в ней просто до хрена,корпус ,который изначально не понравился(тонкий)на деле оказался довольно пластичным и крепким,при минус 10 пару раз влетел в глыбу льда,без последствий,вообще вся тачка оставляет впечатление надежности и продуманности,мне нравится,всем рекомендую.если у кого есть вопросы пишите,отвечу

matador
kontur:

-25 лет
… бюджетная 7000руб

• RTR ARR KIT любой лучше RTR
    … только трагги/багги с электро
    -проведенные марки лоси офна ассо hpi

В природе не бывает. Для новой модели увеличивайте бюджет втрое, для б/у - раза в 1,5-2. Все что дешевле (в указанном классе!), будет рухлядью.

Но вообще выбор трагги/багги для дворовых покатушек - несколько странный. Это модели в первую очередь для трассы.

kartpwnz
haSh=:

Скид плейты, кулаки, рычаги, бампера, бабочки, булки и карданы - разлетятся в барахолке как горячие пирожки. Сразу вместо всего этого взять RPM и стальные карданы. А больше в максе ломать нечего.
Брашлес сразу с мамбой, нормальным двиглом, сервами и колесами под 17-й хекс.
Мамбу герметить, в сервы подходят ремкомплекты со стальными шестернями от других серв.

На башне есть версия без акков вообще, зачем за гидриды переплачивать? Уже нету, Discontinued.

Вот тема и поковыряться и иметь мощного легкого неубиваемого монстра.

Разве е-макс сразу с 17 хексами идет? Вроде же с 14

haSh=
kartpwnz:

Разве е-макс сразу с 17 хексами идет? Вроде же с 14

Брашлесс с 17
Вот в этом видео все различия

Kum72
kontur:

-25 лет покупаю для себя
-$ мало… Даже очень начитавшись про если меньше 20к то хлам китайский расстроился… Но может найдется бюджетная
7000руб

• RTR ARR KIT любой лучше RTR
    -Масштаб 1:10 иль 1:8 что врядли исходя из $… только трагги/багги с электро
  • асфальт трава земля грунт. Ни в каких заездах не буду участвовать
    -опыт несколько месяцев (1:16 моделька есть)
    -за бугром

Доп.вопросы
-очень хотелось бы ,если это были проведенные марки лоси офна ассо hpi
-хочется не китайскую развалину с дешевым пластиком, а аккуратную модельку

• прыгать в стену или с 5 этажа я не планирую на ней
    -шорты монстры не привлекают…

Hpi mini trophi 7000 в Москве

Grizar
Vitamin:

Я не то чтобы негативно отношусь к Трахусу, но поменять полмодели для того чтобы она нормально ездила как-то порочно… компания не мелкая, инженеры наверняка нормально получают

Ну вот не ожидал от разбирающегося человека подобного высказывания! Инженеры делают свою работу, а бюджетные вопросы качества и т.п. - решают финансовые круги фирмы! С моей точки зрения, траксовский саммит разработан красиво и грамотно, а вот дешёвые и отстойные решения, которые всё портят - не что иное как заказанный и регламенированный финансами и руководством фирмы компромисс! На который грамотные инженеры вынужденны были (по всей вероятности пойти). Модели продуманны, но финансовые компромиссы… Не стоит винить инженеров. Модели Тракса грешат именно финансовой скупостью и временными рамками на доводку.

kartpwnz:

Вроде же с 14

Е-Макс с 14-ми.

haSh=:

Брашлесс с 17

Хексы 17-тые… Новинка? Раньше шли с БК на 14.

Да есть такое:

• Полностью собранная модель
  • 2-канальная аппаратура Traxxas TQi Premium 2.4ГГц с док станцией под iPhone или iPod
  • Два цифровых влагозащищенных сервопривода руля Traxxas 2075
  • Мощная бесколлекторная система Castle Creations Mamba Monster Brushless System
  • Усиленные алюминиевые 17 мм. колесные хабы
  • Маслонаполненные амортизаторы по 2 на каждое колесо
  • Резина Massive 6.3’’ на черных хромированных дисках Split-Spoke
  • Установлены колесики для скольжения при езде на дыбах
Greggy:

Всем добрый вечер! Решил влиться в сообщество и нужен ваш совет. ПО форме заполню: - мне 34, но есть сын 4 лет и хотелось бы его привлекать к управлению и иметь возможность дать “порулить” без серьезных последствий.

Правильный выбор - большой саммит с липолями! И по горам полазать, и покататься, и если руки есть, то проблем не будет. Снег выпадет и ребёнка на санках прокатит. Машина в стоке очень живучая (если не башить и т.п.) Сделать необходимо после покупки - проверить смазку в подшипниках и в путь! В море лезть нельзя естественно.

Greggy:

опыта у меня маловато, в основном китайские игрушки, руки из того места (вроде бы ) паяльник за какую сторону держать знаю (но тут вроде не сильно требуется если без фанатизма)

Вообще не требуется если не появится желания модернизировать. Машина самодостаточна полностью.

kontur:

-$ мало… Даже очень начитавшись про если меньше 20к то хлам китайский расстроился… Но может найдется бюджетная 7000руб

Находили, но за такую сумму…
Соглашусь с Алексеем… смотреть на барахолке.

Grizar

P.S. Мой тебе совет Dima, не торопиться с покупкой, поднакопи слегка… и можно смотреть. Подержанные машины надо выбирать осторожно, иначе “кот в мешке” будет сильным расстройством.

Greggy

Ребят, спасибо большое за советы и полезную информацию. Только что вернулся из магазина, хотел глянуть в реальности на аппарат перед заказом в интернет-магазине. Пришел к выводу, что 1\10 для меня великоват. Да, я понимаю, что по надежности старший брат на голову выше и блокировки и пониженная… Но решил все-таки как первую машинку взять 1\16 масштаба саммит.
Знающие люди, подскажите, особенности подготовки и необходимые (рекомендованные) замены перед началом эксплуатации у них одинаковые? Может быть есть какие-то особенности именно 1\16 версии? Если можно, подскажите, в поиске темы именно по 1\16 саммиту с деталями и советами не нашел… Или в масштабе 1\16 саммит уже не будет таким хорошим выбором?

Повторюсь, что хочется машинку НЕ для спорта и трамплинов и чтобы можно было дать порулить ребенку. Необходимая доводка для нормальной надежности не пугает. Посоветуйте…

kartpwnz
Greggy:

Ребят, спасибо большое за советы и полезную информацию. Только что вернулся из магазина, хотел глянуть в реальности на аппарат перед заказом в интернет-магазине. Пришел к выводу, что 1\10 для меня великоват. Да, я понимаю, что по надежности старший брат на голову выше и блокировки и пониженная… Но решил все-таки как первую машинку взять 1\16 масштаба саммит.
Знающие люди, подскажите, особенности подготовки и необходимые (рекомендованные) замены перед началом эксплуатации у них одинаковые? Может быть есть какие-то особенности именно 1\16 версии? Если можно, подскажите, в поиске темы именно по 1\16 саммиту с деталями и советами не нашел… Или в масштабе 1\16 саммит уже не будет таким хорошим выбором?

Повторюсь, что хочется машинку НЕ для спорта и трамплинов и чтобы можно было дать порулить ребенку. Необходимая доводка для нормальной надежности не пугает. Посоветуйте…

Немного оффтопа, а куда ездили смотреть?

baalbes
Greggy:

и блокировки и пониженная… Но решил все-таки как первую машинку взять 1\16 масштаба саммит.

очется машинку НЕ для спорта и трамплинов и чтобы можно было дать порулить ребенку.

На больших масштабах кататься значительно интереснее, чем на мелких - размеры сами по себе, проходимость, работа подвески и тд. Проходимость большого саммита по первости просто поражает. Особенно при использовании блокировок.
Мелкий будет застревать в любом месте, где дворник снег не почистил. Да и едет мелочь как то более по-игрушечному…

Знающие люди, подскажите, особенности подготовки и необходимые (рекомендованные) замены перед началом эксплуатации у них одинаковые?

в целом все тоже самое
rcopen.com/forum/f76/topic207644/1401
rcopen.com/forum/f76/topic206309/21241
rcopen.com/forum/f76/topic210784

Или в масштабе 1\16 саммит уже не будет таким хорошим выбором?

Саваш ХС еще можно поглядеть, шорты всякие 1/10 - они будут поменьше саммита 1/10

Greggy
kartpwnz:

Немного оффтопа, а куда ездили смотреть?

Был в иксмоделс, правда распечатать не дали коробку, но размер можно оценить было. Кроме того в хоббицентре видел другие модели в масштабе 1\10. Понял, что они для меня великоваты. 😦

Volgan
Greggy:

Я купил реву 1/16 недели три назад. Вложил в нее тучу денег и по собственному желанию и из-за поломок. Вчера выпал снег - она даже на хорошей резине ну никак не едет, закапывается через 1-2 метра. Так что если Вам машинка для дома и для лета (или зимы без снега) то 16й масштаб подойдет. Если все же для все погодного использования то 10й или 8й. Это они в магазине на полках кажутся большими, ну и дома тоже. А на улице впоне нормальные =)

ЗЫ: я все равно доволен ревкой 16й, очень шустрая получилась машинка и теперь еще очень прочная 😃 Думаю поехать купить 10й саммит. На авито новые модельки стоят чутка дороже чем из-за бугра тащить. Можно найти даже дешевле! Новые, в коробке и целофане.

Greggy
baalbes:

в целом все тоже самое

Алексей, а по подвеске запчасти с ревой взаимозаменяемые? Просто в магазинах иногда просто пишут Траксас 1\16, иногда и реву и саммита, а иногда только реву. Это больше неродных зч касается, но и с родными тоже в описаниях бывают такие вещи.

Volgan:

Я купил реву 1/16 недели три назад. Вложил в нее тучу денег и по собственному желанию и из-за поломок. Вчера выпал снег - она даже на хорошей резине ну никак не едет, закапывается через 1-2 метра. Так что если Вам машинка для дома и для лета (или зимы без снега) то 16й масштаб подойдет. Если все же для все погодного использования то 10й или 8й. Это они в магазине на полках кажутся большими, ну и дома тоже. А на улице впоне нормальные =)

ЗЫ: я все равно доволен ревкой 16й, очень шустрая получилась машинка и теперь еще очень прочная Думаю поехать купить 10й саммит. На авито новые модельки стоят чутка дороже чем из-за бугра тащить. Можно найти даже дешевле! Новые, в коробке и целофане.

Я как-то больше на лето ориентируюсь, по снежной целине не планировал. Хотя вопрос проходимости для меня наверное важнее скорости…

Volgan
Greggy:

снежной целине не планировал

Я не про целину 😃 А про дорожки где почистить не успели вчерашний снегопад 😃

baalbes

рева и саммит 1/16 на 80% одно и то же. лучше всего сверять коды деталей по схемам traxxas.com/support/models/…/72074summit116vxl

у меня лично от 1/16 осталось впечатление, что для улицы слишком мелко, а для дома слишком крупно и шустро. дома изрядно вштыривал лосик 1/36 - ржачный клоп 😃)) ну после прокачки на БК, липо и 2.4ГГц

а ребенок сейчас больше прется от катания по квартире китайского растара на АА батарейках за 700р 😆, чем от 1/8 траги за 50к по трассе - чето упустил я в воспитании 😃) ну хоть выбрали с пультом “пистолетного” типа - пусть привыкает

Greggy
baalbes:

у меня лично от 1/16 осталось впечатление, что для улицы слишком мелко, а для дома слишком крупно и шустро. дома изрядно вштыривал лосик 1/36 - ржачный клоп )) ну после прокачки на БК, липо и 2.4ГГц

На будущее не отрицаю 1\10 масштаба, но пока кажется великоватым. А можно про лосика 1\36 поинтересоваться? (ссылочку) интереса ради, для дома пока не потеплеет … 😃

Volgan:

Я не про целину А про дорожки где почистить не успели вчерашний снегопад

У нас так люто все замело, что жена на 1\1 пыжике 207 не смогла с первого раза выехать…

baalbes

вот тут они всякие www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…
1/36 только задний привод - уж слишком ржачно на скользком полу и БК. у них есть еще 1/24, они 4х4 - это уже более осмысленно будет

amainhobbies.com/…/Losi-1-24-4WD-Micro-Truggy-RTR-…

но тоже требуют прокачки. особенно МГц аппа (что тянет за собой всю электронику 😃) - на растрае сейчас, наверно, даже увереннее прием 😃

Greggy
baalbes:

www.amainhobbies.com/product_...ruggy-RTR-Blue

но тоже требуют прокачки. особенно МГц аппа (что тянет за собой всю электронику ) - на растрае сейчас, наверно, даже увереннее прием

Действительно прикольные штучки 😃

Rayderdee
Volgan:

Это они в магазине на полках кажутся большими, ну и дома тоже. А на улице впоне нормальные =)

+1 Имею 2 модели 1/10 и 1/8 дома как лошади стоят, а на улице маленькие пони)))

Vitamin
Grizar:

Ну вот не ожидал от разбирающегося человека подобного высказывания! Инженеры делают свою работу, а бюджетные вопросы качества и т.п. - решают финансовые круги фирмы! С моей точки зрения, траксовский саммит разработан красиво и грамотно, а вот дешёвые и отстойные решения, которые всё портят - не что иное как заказанный и регламенированный финансами и руководством фирмы компромисс! На который грамотные инженеры вынужденны были (по всей вероятности пойти). Модели продуманны, но финансовые компромиссы… Не стоит винить инженеров. Модели Тракса грешат именно финансовой скупостью и временными рамками на доводку.

Ну так я инженеров и не ругал, мне в целом не нравится маркетинговая политика Трахуса - она направлена на максимальное зарабатывание денег (в основном с новичков), без оглядки на лояльность бренду. Единственная модель, которая мне у них нравится - Саммит, и я часто советую его людям не определившимся еще с потребностями монстр/трофи.
Хотя и про инженерные изыски есть что сказать. Е-макс не разбирал, но по Реве/Саммиту определенно не понравилась конструкция шасси в районе крепления межколесных дифференциалов. Причем именно конструкция, а не используемые материалы - такое ослабление либо сделано специально для ломучести (=покупка з/ч), либо просчет (меньше верится, но возможен). Еще один момент на Саммите - количество задействованных сервоприводов, можно было обойтись одним (максимум двумя), т.к. для скорости мне нужна скоростная передача и распущенные дифы (и центродиф бы не помешал тоже блокируемый 😃 ), а для грязи максимальные блокировки и тяговая передача… ну можно было отдельно блокировку переднего дифа сделать…