Хочу купить модель ! Помогите!

Wertoman

Ну незнаю.Если у вас есть возможность организовать профи трассу и содержать ее в катабельном состоянии(вопрос рентабельности ваш),то зачем в принципе заморачиватся с прокатом автомоделей.Я б с удовольствием катал бы и учавствовал в соревах на такой трассе на своей модели.Пусть и за плату.думаю многие ваши земляки согласятся с тем,что качественная трасса в городе лишней небудет.В любом случае опытные моделисты будут катать на своих моделях(если вы их пустите:)).Катать эти монстрики попросту неинтересно.Неопытный народ они может и будут привлекать…пока живы будут…с недельку примерно.😃

Demend

Тут только одно вам посоветуют купите модель и покатайте сами. И из этого сделаете выводы, сколько времени на ремонт и обслугу, и во сколько это все выльется. Как вариант это правильно сказали организовать трофи трассу и модели этого класса, с их обслуживанием будет легче, ни какое дитё на 60 км в камень не влетит. Или краулер можно добавить. А модели со скорость выше 50 км вам в 1 же день превратят в хлам.

Dapper

да, трофи - это я думаю самое оптимальное направление… я вижу так: надежные и неприхотливые в обслуживании машинки типо Аксиалов неторопливо ползают по трассе преодолевая препятствия в течении часа(примерно на столько будет хватать акб).
или же если хочется побыстрее: построить трассу восьмеркой (без трамплинов и т.д.) и запустить десяток трупперов гоняющие 15 мин.
думаю рублей на 200-300(в зависимости от направления) потянет вся техника, акб, зарядники и запы…

mike_d
  • мне 31 года;
  • хотелось бы уложиться в 25-35К руб. на начальном этапе;
  • хочу что-то внедорожное, масштаба 1/8-1/10-1/12 (достаточного для возможной установки экшн-камеры), скорее всего электро, надежное;
  • катать буду по песку летом, а дальше посмотрим;
  • опыта нет вообще;
  • место покупки не особо принципиально: могу и за бугром с доставкой экспресс почтой, могу и тут при интересной цене, могу и б/у достойные предложения рассмотреть, но по причине отсутствия опыта и знаний последний вариант наименее вероятен;
  • цель покупки - развлечение.

В первую очередь интересуют 2 вопроса: надежность и проходимость. Эксплуатация планируется в отпуске, где полностью будет отсутствовать возможность покупки запчастей. По этому хочется заранее максимально учесть возможные риски.

В классах моделей детально не разбираюсь. После поверхностного изучения данного вопроса сделал вывод, что наилучшая проходимость у монстров.

Пока привлек внимание hpi savage flux hp. Но что-то часто упоминается “необходимый тюнинг”, бюджет которого я слабо представляю. Еще посещают мысли взять savage xs и сразу докупить необходимые детали. Основной вопрос: или взять hp сток, или xs+тюнинг, или рассмотреть к покупке другие модели? Все же есть вероятность, что хобби не заинтересует, по этому хочется инвестировать минимальное количество денежных знаков в “попробовать”. Рентабельность модели на вторичном рынке тоже может сыграть определенную роль при выборе.

На досуге занимаюсь стендовым автомоделизмом, так что руки не совсем кривые.

DESTRACTION
[mike_d.

;5061572]хочется инвестировать минимальное количество денежных знаков

взять savage xs и сразу докупить необходимые детали или докупать по факту поломок!

Vitamin
[mike_d.

;5061572]В первую очередь интересуют 2 вопроса: надежность и проходимость.

Я бы в сторону Traxxas Summit 1/10 (фактически он 1/8) посмотрел. Более универсальная модель “напопробовать” - можно и поползать и погонять.

P.S.: Не вижу смысла брать мелкую модель если хватает на большую. Особенно первую. Больше масштаб - больше удовольствие 😃

mike_d
DESTRACTION:

взять savage xs и сразу докупить необходимые детали или докупать по факту поломок!

Мне данный вариант кажется самым рациональным с точки зрения соотношения инвестиции/качество(надежность)

Vitamin

Самый рациональный вариант моделизма вы уже освоили - стендовый 😃 Мелкий Саваж отличная модель, с очень хорошим соотношением цена/надежность, но с ней можете сразу забыть о таком своем критерии, как

[mike_d.

проходимость

mike_d
Vitamin:

Я бы в сторону Traxxas Summit 1/10 (фактически он 1/8) посмотрел. Более универсальная модель “напопробовать” - можно и поползать и погонять.

P.S.: Не вижу смысла брать мелкую модель если хватает на большую. Особенно первую. Больше масштаб - больше удовольствие 😃

Осилил около 100-120 страниц этой темы на форуме. И сложилось впечатление, что модели от Traxxas изначально предполагают постоянные вложения в ремонт/тюнинг. Или это ошибочное мнение? Эксплуатацию планирую в отпуске на значительном удалении от крупных населенных пунктов, так что надежность первой модели играет чуть ли не ключевую роль.

Вроде savage достаточно востребован на вторичном рынке, так что в случае смены масштаба продажа не должна доставить проблем.

Vitamin:

Самый рациональный вариант моделизма вы уже освоили - стендовый 😃 Мелкий Саваж отличная модель, с очень хорошим соотношением цена/надежность, но с ней можете сразу забыть о таком своем критерии, как

Я правильно понимаю, что на песчаный пляж с мини саважем можно не соваться?

Vitamin

Мне тоже не нравятся модели Трахуса в целом, но Саммит уникальная модель, не имеющая аналогов у других производителей. Она позволяет и погонять (да не так как Саваж, но все же) и поползать по препятствиям/грязи за счет блокировок дифференциалов и 2-х скоростной коробки. Короче оптимально для неопределившихся новичков. Также востребована на вторичном рынке. Если не требовать от нее сверхвозможностей, то довольна надежна. Расходы будут у любых моделей, причем, чем быстрее модель, тем больше вложений…
Хотя если понравился мелкий Саваж, то берите его, хорошая модель - не люблю навязывать свое мнение 😃

mike_d.

Я правильно понимаю, что на песчаный пляж с мини саважем можно не соваться?

Ну почему, можно, резину только специальную взять (так называемые “лопатки”), но сухой глубокий песок скорее всего придется преодолевать только на скорости, остановился - застрял. Посмотрите различные видео на ютубе, в принципе даст понятие чокак.

mike_d

Vitamin, Ваши советы не выглядят навязчиво, а вполне аргументированы, за что я вам благодарен!

Меня смущает, что саммит, как и саваж 1/8, будет в стоке при запланированном бюджете. И тут опять возникает вопрос “надежности”. Я до сих пор не понимаю, на сколько важно применение тюнинга, на сколько это критично для новой модели.

Мне вообще понравился savage hp, а в мини саваже я вижу некий компромисс в виду того, что бюджет позволяет сразу с моделью докупить и несколько запасных аккумуляторов, и решить большинство проблемных вопросов, и приобрести дополнительный (-ные) комплект резины.

Видео пересмотрел много. Создалось впечатление, что мини саваж тоже достаточно интересен в плане проходимости. Но с другой стороны никто не выкладывает видео о том, что модель не едет.

Еще интересует такой вопрос, как песок влияет на износ модели? Сильно ли увеличивается вероятность выхода из строя механизмов?

Fadd32
[mike_d.

;5061799]Но с другой стороны никто не выкладывает видео о том, что модель не едет

Мини саваж едет, но совсем не так как масштаб 1/8. И тем более саммит.
Он скорее для фана на гравийной дорожке, погонять на парковке если резину не жалко, попрыгать на холмах или же в скейт парке (но нужно сразу приготовится к вложениям. (Удары и неправильные приземления плохо выдерживает любая модель)

В ваш бюджет закупить деталей впрок для месяца “у дедушке в деревне” получится только на мелкосаваж. (у меня как раз ценник под 30тку вырос за полгода . Сава(брал бу)+акки+куча запов, текущих и в запас)
Большой саваж крайне ломучий (ИМХО по прочтению ветки, и наблюдением за товарищами=)) и многое придется поменять сразу. Отсутствует герметизация в стоке (под дождем лучше дома сидеть, и в болота с лягушками не поедешь)
В общем думаю не хватит сразу времени/сил/денег поднять такую машину, хотя в ней есть свой фан (пока не сломается=)))

Большой саммит в стоке коллекторный. Это значит что он с одной стороны дешев, с другой не такой быстрый, и убить его в дерево будет сложнее. Для новичка огромный плюс.
Коллекторы говорят часто горят, поэтому в деревню лучше захватить движков в запас.

• у него герметизация. Можно будет полазать, посмотреть, и потом уже решить, нужно ли хобби, и купить БК.
[mike_d.

;5061799]как песок влияет на износ модели?

Очень солидно влияет. Износ подшипников заметно возрастает. Попадает в чашки кости - тоже износ.

• забивается потом везде. Отлично липнет на масло,выступившее из редукторов и т д.

Но с другой стороны - свой фан. Мы же здесь не для стенда=)

Vitamin

Уже писал как-то: начинал с модели 1/24, потом была 1/16, 1/12, 1/10, сейчас 1/8 - по мере того как увеличивались размеры модели, увеличивался и интерес к ним, а также удовольствие от катания и возни с ними. Хочется 1/5, но пока негде разместить такого крокодила 😃 Как уже опять же писал, мелкоСаваж подходит под все ваши хотелки, кроме проходимости - волшебство нынче в дефиците, модель 1/12 ну никак не будет более проходима, чем 1/8, тупо по геометрии

mike_d

Виктор, я Вас понял, спасибо! Ответы на вопросы вызывают еще больше вопросов… ))

Андрей, а у Вас мини саваж?

Fadd32
[mike_d.

;5061913]Андрей, а у Вас мини саваж?

Да, есть мини саважик. С осени на нем гонял. Сейчас надоел ломаться, продаю в барахолке=)
Просто купил 1/8 , а саважика отдал жене.
А он как начал у нее ломаться!!! причем ездит аккуратно, а все шестерни в хлам, по кузову косяки пошли, мне как то даже неприятно стало, что подогнал барахло.
Поэтому взял и купил ей Стемпид=)
Сам всегда считал что Траксас очень ломучий, но посмотрев как друг башит на стемпиде! тапку в пол, по камням по буеракам, и при этом за 3 месяца НИ РАЗУ не залез даже в редуктора, изменил свое мнение.

Пока была пара легких заездов. Оч нравится. Масштаб опять же очень чувствуется. 1/10 а проходимость намного лучше. Днище выше. Модель размером солиднее ( хотя видок конечно у стемпида убогий, особенно в сравнении с саважами=))
Сейчас решили разобрать посмотреть что в нутри (брали тоже бу) пока все радует. Только в двигателе подши сейчас сменить надо, собрать времени нет.

Зато на одном акке 5А ездили неспешно час с лишним (ну и стапкой временами в пол, дрифтами!). А сава сжирал 5-6А за 30 минут спокойного катания.

Ну это я так…пока не могу точно советовать, инфа для размышления.

mike_d

Андрей, информации для размышления много, спасибо!
А что бы Вы посоветовали при бюджете в 25-35К?

Fadd32

У меня Thunder Tiger MT4 G3
Как вы думаете, что я могу посоветовать?😃

Артем_1982
mike_d:

Андрей, информации для размышления много, спасибо!
А что бы Вы посоветовали при бюджете в 25-35К?

Добрый день можно Монстр 1/8 - RIVAL BRUSHLESS тоже хороший вариант

mike_d
Fadd32:

У меня Thunder Tiger MT4 G3

и как он? данная модель тоже попадала в поле зрения при выборе основных претендентов на покупку. интересует в первую очередь надежность! ))

Артем_1982:

Добрый день можно Монстр 1/8 - RIVAL BRUSHLESS тоже хороший вариант

добрый! спасибо! почитаю профильную ветку…
информации много, изучение и анализ отнимает много времени и сил. ))

Vitamin

“Тяжело в ученье, легко в бою!” ©

vandalzzz

Не знаю как там в стендовом моделизме, но еще рекомендую часть бюджета сразу под более-менее нормальный инструмент выделить. Почему-то это именно та сторона хобби, о которой начинают думать когда уже пора с дремелем лезть пропил под плоскую отвертку делать

Интересное обсуждение именно для этой ветки:
Сможет ли такая минитрагга от лося заменить миниреву?
Vотор и рег я так понимаю примерно одного уровня - 380й плюс что-то на ампер 40, радио и там и там чисто РТРное, сервы наверняка примерно одного уровня, только вот у лося вместо пластикового корыта нормальная дека толщиной в 2.5мм, аммо из алюминия, более прочный пластик (если брать качество исполнения восьмерок) плюс эта технология AVC для криворуких пилотов. Ну что, получится ли в разряде “первая модель на попробовать” перестановка сил?