Хочу купить модель ! Помогите!
Всем привет. Запутался в выборе новой модели. Прошу вашего совета.
- Мне 28 лет
- У меня 25-30 т.р. на всё кроме зарядника (модель + батареи + аппаратура)
- Желательно модель РТР (желательно с БК системой)
- Хочу купить модель класса: склоняюсь больше к монстрам, но также присматриваюсь к траггам (неуверен насчет багги и шорткорс). Мини саммит понравился, но хочется модель чуть покрупнее.
- Катать буду в основном на природе (пересеченка, песок, трава, неглубокий снег и т.п.), частично асфальт.
- Владел Traxxas Summit 1/16 VXL в тюне RPM c lipo 2S.
- Купить хочется в России, но можно и за бугром. Б/У тоже можно рассмотреть
- Цель покупки: периодически выкатывать модель. В соревнованиях принимать участие не собираюсь.
Хотелось бы, чтобы не было особого напряга с з/ч.
Что приходит в голову после мониторинга рынка: Savage XS Flux, HPI Vorza Flux HP (видимо только б/у по финансам). HPI Bullet MT/ST судя по форуму не очень надёжны?
Почитав ветку про Axial Yeti, понял, что он сыпется.
Была также идея взять Axial Wraith и установить на него БК систему, но не уверен, что это будет то, что мне нужно.
В принципе, меня практически всем устраивал мини саммит, кроме масштаба и того, что его пришлось весь переделывать на RMP, чтобы он не ломался при каждом выезде.
Также хотелось бы уточнить разницу между Vorza Flux и Flux HP. Просто Flux на порядок дешевле почему-то.
Заранее благодарен 😃
И что же сыпется у Yeti?
И что же сыпется у Yeti?
Ваши сообщения как раз и читал в теме про неё, как у вашей модели рвало задние хексы (это поправимо воообще?)? Катать её хотелось бы на 3s. Я понимаю, что проблема решаема и не отвергаю идеи купить йети. Именно поэтому и обратился за советом в данную ветку.
Хотя бы взять в пример это видео
С траксасом такой фигни не было 😃
Всем привет. Запутался в выборе новой модели. Прошу вашего совета.
трагги и монстры обычно отличаются колесами, кузовами и мелочевкой.
то что покрепче и поприятней в обслуге по вашему бюджету:
1/8 масштаб : mt4 g3, arrma craton или talion - это новые за бугром. также любая трагги/монстр б/у с устраненными заводскими косяками типа rcopen.com/forum/f121/topic411504. кидайте сюда варианты, коллеги их оценят. вот некоторые мысли по выбору модели rcopen.com/blogs/176738/18491
вот некоторые мысли по выбору модели
Вот уже не первый раз сталкиваюсь с таким. Зачем давать ссылки на дневники, если доступ к ним закрыт?
Трагги и монстры в первую очередь отличаются несущей рамой уважаемый. Не вводите народ в заблуждение.
Трагги и монстры в первую очередь отличаются несущей рамой уважаемый. Не вводите народ в заблуждение.
слово “обычно” уважаемый народ не читает) прымерЫ: mt4g3 и st4 g3, arrma craton и arrma talion - отличий в раме не наблюдается и это тенденция унификации производства и расширения модельного ряда недорого…
если в голове мысли о savage не нужно пож обобщать). если более глубокие мысли, то пож ссылочку)
Не знаю как там будет дальше, но пока что примеров “монстров” полученных скрещиванием трагги с большими колесами по пальцам одной руки посчитать (в связи с чем я лично не считаю их монстрами в чистом виде).
При этом “нормальные” монстры никуда не делись и их кроме саважа туча: лоси, киоши, емаксы, ривалы итд. и это только в 1/8.
то что покрепче и поприятней в обслуге по вашему бюджету:
1/8 масштаб : mt4 g3, arrma craton или talion - это новые за бугром. также любая трагги/монстр б/у с устраненными заводскими косяками типа rcopen.com/forum/f121/topic411504. кидайте сюда варианты, коллеги их оценят. вот некоторые мысли по выбору модели rcopen.com/blogs/176738/18491
Спасибо вам и тем, кто откликнулся. После продажи минисаммита сидел два дня мониторил магазины, тематические сайты и ютюб. Запутался еще больше. В итоге, решил пойти и пощупать в прямом смысле всё, на что пал выбор.
MT4 G3 по видео и описанию понравилась, но в нашем городе, увы, её нет. Да и с запами на неё у нас проблема пока что. А с доставкой из другого города выходило больше, чем бюджет (ведь ещё надо было как минимум батарею купить).
В магазине посмотрел Traxxas Slash 4x4 VXL, HPI Savage XS Flux, HPI Bullet ST и HPI Trophy Truggy Flux.
- Slash понравился, но класс SC - пока что не моё. Но в дальнейшем, был бы не против покупки SC.
- Savage - прикольный маленький монстрик. По ощущениям очень добротно сделан. Долго сомневался брать или нет, но маленький размер модели (чуть больше минисамита) поставил все точки над i.
- Truggy тоже здоровский аппарат, но трагги показалась очень большой. Я так понял, что она ближе к 1/8 моделям. Багажник авто не позволит возить её с собой на природу с вещами и детским скрабом 😃
- Bullet - нечто среднее между саважиком и траггой. Низкий центр тяжести и огромные колеса (как у трагги почти) + толстая металлическая дека.
Сомневался до последнего и всё-таки купил буллета. Взял к нему в комплект батарею Lipo 2S на 5000 махов 35C. Сразу же после приезда домой пошёл с ребенком катать его на остатках батареи (не заряжена полностью с магазина была).
Остался очень доволен моделью. По сравнению с минисаммитом, который так и норовил в каждом повороте перевернуться на крышу, буллет реально идет в повороты как по рельсам. Управляемость на высоте, скорость отличная (мне пока больше не надо, пока не привыкну к нему). Потом конечно попробую 3s 😉
В общем и целом, буллет - моё. Совет всем: сначала выберите модели, которые вам понравятся визуально, по описаниям и видео, а затем обязательно сходите в магазин / знакомым и посмотрите на машинку вживую, чтобы не осталось сомнений.
Ребенок очень доволен 😃
Не знаю как там будет дальше, но пока что примеров “монстров” полученных скрещиванием трагги с большими колесами по пальцам одной руки посчитать (в связи с чем я лично не считаю их монстрами в чистом виде).
При этом “нормальные” монстры никуда не делись и их кроме саважа туча: лоси, киоши, емаксы, ривалы итд. и это только в 1/8.
весь китайский и половина брендового 10 масштаба построена на “скрещивании трагги с колесами”. китайцы еще те экономисты)
Кстати, смотрел ещё Traxxas Telluride. Вообще не впечатлил.
В магазине посмотрел Traxxas Slash 4x4 VXL, HPI Savage XS Flux, HPI Bullet ST и HPI Trophy Truggy Flux.
Едва ли можно придумать список более худший.
Из средних монстров ИМХО стампед смотрится не так плохо. Из заднего привода блиц или фаершторм.
Кстати, смотрел ещё Traxxas Telluride. Вообще не впечатлил.
выбрав буллета вы отделаетесь заменой кулаков, а вот от тракса так дешево никто не уходил))
В буллете кулаки? Да там все разваливается,от бабочек и до дифов с подшами.
Едва ли можно придумать список более худший.
Из средних монстров ИМХО стампед смотрится не так плохо. Из заднего привода блиц или фаершторм.
Стампида не было в наличии, а по изображениям он мне показался с высоким центром тяжести = переворачиваемость. Задний привод не интересовал вообще, т.к. есть желание покатать зимой.
выбрав буллета вы отделаетесь заменой кулаков, а вот от тракса так дешево никто не уходил))
С траксом начальное знакомство было на пол стоимости авто 😃
Это у него так кузов посажен.
А зимой задний привод на шипованных колесах порвет любую 4вд без шиповки. На укатанной дороге ессно.
Хотя бы взять в пример это видео
Это видео об Етти ХЛ (1/8 масштаб), а у меня просто Етти (1/10 масштаб).
Конечно с такого я не прыгал, но за год эксплуатации нашел только два косяка. (уже поправил сам, поломок нет, хотя на нем башу…)
Хотите приезжайте в Нахабино на стадион 30,05,2015 к 11-30, там будет детское мероприятие и шоу-выставка местных моделистов. Вот и посмотрите на Етти в живую, и как она скачет и как её подвеска глотает ухабы и всё это на 3S.
Это у него так кузов посажен.
А зимой задний привод на шипованных колесах порвет любую 4вд без шиповки. На укатанной дороге ессно.
Про задний привод на шинах знаю не по наслышке. У самого авто заднеприводной и этой зимой в снегопады на спорт шинах ездил 😃
Будем надеяться, что буллет будет доставлять только удовольствие. А тюнинг будет надежным в случае поломки. Плюс имеет значение наличие запчастей в городе. Так вот у нас на хпи валом в наличии.
Это видео об Етти ХЛ (1/8 масштаб), а у меня просто Етти (1/10 масштаб).
Конечно с такого я не прыгал, но за год эксплуатации нашел только два косяка. (уже поправил сам, поломок нет, хотя на нем башу…)
Хотите приезжайте в Нахабино на стадион 30,05,2015 к 11-30, там будет детское мероприятие и шоу-выставка местных моделистов. Вот и посмотрите на Етти в живую, и как она скачет и как её подвеска глотает ухабы и всё это на 3S.
Я бы с радостью, но с Владивостока далековато 😃 да и сзапами на йети проблема у нас. И владельцев нет пока - не популярна она у нас.
Будем надеяться, что буллет будет доставлять только удовольствие.
Если еще не купили,просто забудьте про него,сьэкономике КУЧУ времени,нервов и денег.
Если еще не купили,просто забудьте про него,сьэкономике КУЧУ времени,нервов и денег.
Купил. После тракса не страшно. Да и ради эксперимента интересно 😃 Если что - ребенку достанется.
И владельцев нет пока - не популярна она у нас.
Так модели ещё год, я брал её по предзаказу. Заппов ей много не нужно, почитайте ветку, там много раз писали о совместимых донорах.
Популярность начинается с известности и массовости фанатов, отсюда мораль - всё когда-то было не известным и непопулярным.
Из личного опыта скажу, из многих брендов производящих модели, меня не разочаровали : Муген (багги МВХ5, трагги МВХ6Т), Аксиал (троффи Динго, рок багги Етти), Лоси (больших не имел, но вот что меньше 1/10, те суппер).
Остальные бренды, очень жадные до наших денег, они даже качеством жертвую в угоду своей выгоде.