Хочу купить модель ! Помогите!
Вообщем интересует бюджетный быстрый вездеход, который можно ремонтировать и в будущем можно(возможно) что то улучшать.
2WD сразу забудьте, если нужен реально вездеход. И китай не берите, правильно говорят, это как жигули - сколько денег не вкладывай, все равно сыпется, гремит и комфорта никакого. А вообще бюджет конечно мал. Учитывайте, что как минимум надо ещё нормальную зарядку и аккумуляторы. Посмотрите на барахолке сейчас есть несколько вариантов HPI Savage XS, за 10-11 тыс. Я думаю это будет самое то для начала.
Ну если новый около 600, то б/у не меньше 300 будет. Чем хуже например ARRMA www3.towerhobbies.com/cgi-bin...I=LXDZAWBB&P=0 ? там типо пластик будет вместо метала?
Человек про 100-150 баксов пишет. А вы ему ворзу и арму… Ой, а это же вы и пишете… как-то непонятно тогда, то 100 то уже 300 на арму
Простите за флуд…
Странные люди, хотят дёшево купить модель и сравнивают цены с игрушками…
Вот скажите, Вы дали бы ребенку игрушечный нож на охоту на медведя, со словами :" Вот убьешь медведя, тогда настоящий нож подарю!“?
Нет, конечно если нужно отбить желание у ребёнка, то да…Именно так и надо…
Сэкономить на цене не в ущерб качеству, можно только масштабом и то, чем меньше масштаб, тем ровнее должна быть трасса.
Как говорила моя бабушка :” Скупой тратит дважды, вначале на дешевую, а затем на качественную вещь ".
Бюджет - такой, что чем меньше те лучше. До 150зелени наверно, может до 100 даже ) Я понимаю что порой лучше переплатить и этим сэкономишь(на расходниках, ремонте, времени)
Цель - погонять по песку, земле, траве, снегу. Без камеры. На аккумуляторе.
Под такие задачи бюджет увы не достаточный. Особенно “трава” повышает цену поскольку требует что бы машинка была относительно большого масштаба и мощности. Вот если исключить эту универсальность и катать по относительно гладкому, ровному, тогда шанс есть уложиться. Ну и для катания по снегу нужна защита от воды, а это еще больше повышает цену ибо герметичные устройства дороже самых дешевых без защиты.
Под такие задачи бюджет увы не достаточный. Особенно “трава” повышает цену поскольку требует что бы машинка была относительно большого масштаба и мощности.
Можно и без травы. Ну уж снег то можно оставить, не имелся ввиду снег мокрый с лужами(под водой ездить не буду) ). Хотелось бы услышать 2-3 вариана(можно без снега и со снегом парочку для сравнения), или хотя бы названия к чему присмотреться. Или с какой рамы начать строить, если не брать готовое.
Человек про 100-150 баксов пишет. А вы ему ворзу и арму… Ой, а это же вы и пишете… как-то непонятно тогда, то 100 то уже 300 на арму
600 было о новом ворзу. 300 о б/у ворзу.
А аррма по ссылке 160 баксов.
Странные люди, хотят дёшево купить модель
А я думал что люди странные которые хотят купить дорого. Спецом идёте в ресторан купить минералку за 5000рублей?
сравнивают цены с игрушками
Я поэтому и задал тут вопрос, пластмассовая игрушка не нужна - ссылки как раз и давал чтоб сказали в чём различия т.к. тему не успею всю осилить к НГ.
Вот скажите, Вы дали бы ребенку
Это вообще отдельная тема, обычно детям достаточно игрушек. Опять же невнимательно читали - я хочу попробовать кары как хобби сам.
Сэкономить на цене не в ущерб качеству, можно только масштабом и то, чем меньше масштаб, тем ровнее должна быть трасса.
А моторами, резиной, регами, пультом?
Как говорила моя бабушка :" Скупой тратит дважды, вначале на дешевую, а затем на качественную вещь ".
Знаем эту поговорку, а тупой трижды. 😃 К тому же я писал по этому поводу:
Я понимаю что порой лучше переплатить и этим сэкономишь(на расходниках, ремонте, времени)
Дело в том что в квадрокоптерах например моторы можно взять по 30$, а можно по 10. И те и другие будут летать. И те и другие со временем портятся, разница лишь в том что с более дорогими моторами цепляя зеркалку за несколько килобаксов вы получаете гораздо больший шанс её не разбить. Так и с остальными комплектующими. Например сэкономив на этом - я брал пульт из так сказать средей лиги за 250$. Я не собираюсь устаевать ралли или гонять на модельки по 8 часов в сутки, мне не нужна Про за 1-2к доллоров, мне нужна машинка на бесколекторных движках с возможностью чтото в ней менять из бомжстайл лиги. Которая будет ездить выйдя с ребёнком во двор или поле.(т.е. не по асфальту)
Не получится напрямую сравнить комплектующие для коптеров и авто. У нас тут немного другой принцип ценообразования. Можно только условно сказать, что минимально рациональный вариант РТР модели (без учета зарядки, которая скорей всего у вас есть) который имеет смысл рассматривать как покупку а не выброшенные деньги - 300$ Выше даже указывали что конкретно - минисаважик, самый популярный вариант для новичков не стремящихся на трассу.
Есть и другие варианты, но это уже сложней как в плане покупки, так и эксплуатации и доведения до ума.
В любом случае нижний порог как вы выразились “бомж лиги” я вам обозначил.
Basher Sabertooth вам подойдёт вполне по параметру цена/надёжность/проходимость + влагозащита в стоке.
Либо местная барахолка. Savage XS - идеальный вариант для начала.
Влагозащиту которую указывают изготовители можно вобще не рассматривать. Все равно переделывать 😃 С порогом “бомж-лиги” полностью согласен. Замечательное определение.😁😁😁
я хочу попробовать кары как хобби сам.
Сам это хорошо! 😃
А моторами, резиной, регами, пультом?
Можно и ими, только это лотерея если китай…
Спецом идёте в ресторан купить минералку за 5000рублей?
Удивительно как из одного предложения получилось два выговора…
А главное вам то я точно не писал… Раз сами собирали коптер, то знаете про цены на пульты и за что хотят такие деньги, а так же про прочую начинку…
Теперь для вас:
2 WD это только для лета или зала, где есть зацеп.
Песок для подшипников смертелен.
Влагозащита она как раз от брызг, а их будет много вплоть до погружения.
Китай, за частую экономит на подшипниках в RTR, а аппы с минимум настроек.
И не забывайте, что пересыл тоже денег стоит 😉
Чем хуже например ARRMA www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDZAWBB… ? там типо пластик будет вместо метала?
-
аррма по ссылке 160 баксов. - коллекторное заднеприводное УГ.
вот бюджетные варианты по возрастанию цены (не реклама):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… многообещающий стальной спур, в остальном начинка 1/10, купите и потом поделитесь с нами опытом))
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - похожа на настоящую 1/8
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - тоже самое что и предыдущая, только шире , длинней и комплектуется большими колесами - имхо лучший выбор для начинающего.
и боже упаси вас от savage xs , если вы не хотите изучить его нетривиальную мат часть максимально быстро с одновременным опустошением кошелька))
271 выходит с доставкой. Блин ещё аппу и аккумы надо.(зарядник есть…)
Если можно посоветуйте тогда и аппу из той же ниши. Не знаю стоит ли с вертолётной 8и канальной заморачиваться? Вроде 2ух канальные даже подходят.
А так же по деталям, что нужно брать сразу с запасом, что рассходник?
ps: Посмотрел я цены на барахолке, уж лучше взять новый… я понимаю что люди в модельки душу вкладывали, но не так чтоб цена на 20-30баксов всего ниже новых…
И упаси боже вас слушать Предыдущего оратора во всем что касается мелкосаважа, ибо для начинающих лучшего авто придумать трудно, особенно когда нет денег, мой вам совет для фана и начала хобби с барахолки возьмите за 10-12 рублей саву с запчастями и скорее всего акумами и не парьтесь, через пол годика поймете что где у авто прикручено (а может и раньше) и перейдете если понравится на 8 масштаб, а если не понравится то продадите за те же 10 рублей обратно кому то. И уж тем более не слушайте бред про то что мелкосава опустошает кошелек, откровенная ахинея.
271 выходит с доставкой. Блин ещё аппу и аккумы надо.
Если можно посоветуйте тогда и аппу из той же ниши. Не знаю стоит ли с вертолётной 8и канальной заморачиваться? Вроде 2ух канальные даже подходят.
вертолетной аппой точности управления не будет.
если не заморачиваться созданием профиля для ребенка с уменьшенными расходами газа, то не реклама
hobbyking.com/…/__52758__TrackStar_TS3t_2_4Ghz_FHS… или что-нить совсем дешевое типа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
если же профиль ребенка важен, то gt3c, gt3b или аналог hobbyking.com/…/__23165__Turnigy_GTX3_AFHDS_2_4ghz…
в общем любая аппа с жк экраном, множеством моделей и чтоб приемник был виден с разных моделей.
по запам и т.д. rcopen.com/forum/f27/topic363696
акки парочку бы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И упаси боже вас слушать Предыдущего оратора во всем что касается мелкосаважа, ибо для начинающих лучшего авто придумать трудно, особенно когда нет денег, мой вам совет для фана и начала хобби с барахолки возьмите за 10-12 рублей саву с запчастями и скорее всего акумами и не парьтесь, через пол годика поймете что где у авто прикручено (а может и раньше) и перейдете если понравится на 8 масштаб, а если не понравится то продадите за те же 10 рублей обратно кому то. И уж тем более не слушайте бред про то что мелкосава опустошает кошелек, откровенная ахинея.
вы ж продали свой savage , чего так кипятиться?)) если купите его еще раз тогда посочувствую))
обсуждали причины rcopen.com/forum/f27/topic208313/16736
Мелкосаваж для новичка - это реально как купить первый автомобиль жигули и е***ься с ним как проклятый, пока не продашь такому же лоху обратно её. Что бы поменять серву, заменить масло в дифе или заменить шестерню в коробке - надо разобрать почти весь саваж. Конструкция шасси - мега уёб***ная. Собственно такая же басня и в большом саваже.
Для новичка, ИМХО, только “ваннообразная” комплектация шасси:
с быстрым доступом ко всем агрегатам, с центродиффом или спур/пиньёном, и без всяких адских коробок как у саважей.
Обсалютно верно, первая модель была у меня hsp, ( производителя надо в реку скинуть)
Потом саважик и рева, две чудесные модели. У саважика регуль только заменить, у ревы по кругу РПМ поставить и две модели не убиваемые. Сейчас ребёнок подрастет возьму ревку поганять.
Потом саважик и рева, две чудесные модели
Подарил племяннику 12 лет мелкосаважа, в итоге отбил охоту напрочь к автомоделям 😦
Подарил племяннику 12 лет мелкосаважа, в итоге отбил охоту напрочь к автомоделям 😦
12 лет нужно уже шорта брать
12 лет нужно уже шорта брать
Тоже послушали “спецов”, что модель неубиваемая, поэтому и взяли мелкосаваж
Тоже послушали “спецов”, что модель неубиваемая, поэтому и взяли мелкосаваж
Я лето побашил, бекфлипы асфальт трамплины, вообще ничего несломал)
ревку
шорта
ваннообразная
А можно не матерится, а с ссылочками примеров? 😃 Сами понимаете наверно когда не в теме трудно, это как зайти на форум мморпг первый раз…
Сами понимаете наверно когда не в теме трудно, это как зайти на форум мморпг первый раз…
У нас кошечка тоже сначала боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась. (с)
Аки какие на квадрике используете? Я бы брал телегу,что бы была унификация с аками квадрика.