Хочу купить модель ! Помогите!

ybynty

Про Quanum как про аппу здесь на форуме мало чего ищется, больше Нова или машинки высплывают. Ну и хрен с ней, если она такая детская - мелкому и отдам, как раз сейчас свой первый кусок пенопласта ковыряет. Почитал про Basher BZ-888 1/8 - не самые плохие впечатления у людей, есть вероятность, что младшая модель тоже не ударит в грязь лицом.

Cap_LISS
Хохландец:

Вандал чтоль?Гадость,ломается на ровном месте.

А можно мне, как абсолютному новичку в радиоуправляемых машинках, раскрть поподробнее тему quanum vandal?
Просто думал приобрести данную машинку, чтоб понять - понравится или нет это увлечение. Ценник вполне гуманный. Я уже понял, что лучше бы взять MT4 G3, но 40+ т.р. это как-то много, а вдруг не попрет и …😦

non7top

ну если совсем дешево ее брать(тысяч 5-6, ее вроде недавно со скидкой за 4 продавал хк, некоторые брали, теперь перепродают), то аналогов просто нет.

Cap_LISS
non7top:

ну если совсем дешево ее брать(тысяч 5-6, ее вроде недавно со скидкой за 4 продавал хк, некоторые брали, теперь перепродают), то аналогов просто нет.

А вообще, стоит брать? Тема по Вандалу большая, т.е. народ его активно катает, но стоит ли его брать в качестве первой машинки за 6-7 т.р… Я так понимаю, что к ней еще нужна будет аппаратура, акб, зарядка, т.е. весь комплект встанет в 15-17 т.р.

GreenDi
Cap_LISS:

как абсолютному новичку в радиоуправляемых машинках, раскрть поподробнее тему quanum vandal?

Раскрываю как новичку:
Ищем на форуме тему посвященную данной модели и изучаем. Хорошо бы ещё и ФАК почитать и немного теории о моделизме и технологиях применяемых в моделизме.
Тогда придет понимание нравиться или нет. Правда есть ещё вариант, попасть на трассу или на покатушки, посмотреть на чем и как народ катает, может даже дадут попробовать…

starix
Cap_LISS:

но стоит ли его брать в качестве первой машинки за 6-7 т.р.

Скажу так, не хуже всяких Himoto и HSP. Шестерни стальные, детали копеешные. Качество пластика конечно не то чтобы, но если катать без жесткого баша, то вполне себе.
Очень спасает металлическая дека, но она сейчас правда денег стоит.

non7top
Cap_LISS:

т.е. весь комплект встанет в 15-17 т.р.

ну нужно учитывать тот факт что сейчас из нового и дешевле 15 вообще ничего не купишь. по вандалу можно почитать тему, посмотреть что у него ломается и сразу в комплекте закупить (алюминевую деку уже упоямунли, рычаги пластитковые и т.п.). аппу и зарядку можно и с рук взять, в москве у вас там выбор огромный. в 15-17 должно уложиться.
Единственное что настораживает - возможные проблемы с запами, все же бренд не популярный и запы делают только китайцы. Как долго они будут их выпускать никто не знает. Та же алюминевая шась прямо сейчас недоступна для покупки.

Вот обзор варианта Vandal XL, который выглядит очень даже интересно. (не реклама)

ybynty

Я не знаю, где вы там насчитали 15к, пистолет у Hobbiking сейчас 2000 + приемник 500-1000 + зарядка 2000 + аккум 1000, итого 5500-6000 за весь комплект. Все на российском складе, доставляют в течение трех дней курьером.

non7top

9тр сама модель, 1.5тр алюм дека, еще запы на 500р, +6тр то что вы написали.

GreenDi

И получается, что купить бренд выгоднее чем улучшать это…

Хохландец
ybynty:

пистолет у Hobbiking сейчас 2000 + приемник 500-1000

На али та-же гт3б сейчас 2500,приёмыш в комплекте.Всяко лучше чем то что на хк.

Cap_LISS:

Тема по Вандалу большая, т.е. народ его активно катает

Тема большая,но в основном о переделках/доводках напильником/ремонтах.Есть эта бяка у одного из наших,ещё ни разу больше одного пака не выкатал.

Cap_LISS:

но стоит ли его брать в качестве первой машинки за 6-7

ИМХО ну его лесом.

non7top:

9тр сама модель, 1.5тр алюм дека, еще запы на 500р, +6тр то что вы написали.

В сумме выходит цена хорошего такого бренда.Недавно видел в барахолке еб4 за 15 килорублей.

GreenDi:

И получается, что купить бренд выгоднее чем улучшать это…

Еб4-15 рублей,слеш заднеприводной (шасси)-7500,башер саблезубый б/у-около 10.Е**ться с вандалом-бесценно.

Cap_LISS

Спасибо всем отозвавшимся. Буду душить жабу на Тигра MT4 G3. Есть там свои нюансы, но он больше отвечал изначально моим интересам. Тем более заметил предложение на барахолке без аппаратуры. Мне ее всеравно менять, нужны двойные расходы руля и газа для детей и криворуких друзей.

ybynty
Хохландец:

На али та-же гт3б сейчас 2500,приёмыш в комплекте.Всяко лучше чем то что на хк.

На Hobbyking`е аппа GT-2 rx/tx с российского склада (т.е. по Москве в течение 3-4 дней доставляют) 1900р. с доставкой. Была аппа и с AFHDS и двойными расходами за 1900, но теперь и бэкордер ее недоступен, а Павелу вон такая нужна как раз. Ему - да, лучше на Али.

Cap_LISS:

Спасибо всем отозвавшимся. Буду душить жабу на Тигра MT4 G3. Есть там свои нюансы, но он больше отвечал изначально моим интересам. Тем более заметил предложение на барахолке без аппаратуры. Мне ее всеравно менять, нужны двойные расходы руля и газа для детей и криворуких друзей.

Вот пока была багги Basher BZ-222 1/10 2WD на Хоббикинге за 4000 (а она там 3 дня назад еще была) - вполне себе интересный вариант для знакомства.

GreenDi
ybynty:

вполне себе интересный вариант для знакомства

Ну если только на ковре закрытой трассы. Ибо задний привод зимой это секс на лыжах в невесомости.

Cap_LISS
ybynty:

Вот пока была багги Basher BZ-222 1/10 2WD на Хоббикинге за 4000 (а она там 3 дня назад еще была) - вполне себе интересный вариант для знакомства.

Нашел, но нет в наличии.

non7top

Вот возьмите и успокойтесь. (не реклама, никакого отношения к продавцу и объявлению не имею)

Cap_LISS
non7top:

Вот возьмите и успокойтесь. (не реклама, никакого отношения к продавцу и объявлению не имею)

хм, интересное предложение…

kraftwerk

Посоветуйте электро шоссейку/раллийку масштаба 1:10. Катаюсь хоббийно в зале по трассе и на асфальтовой площадке.

Сейчас обладатель 2-х 1:10 Kyosho Lazer ZX-5, прыгать больше не хочется, а рычаги у них при контакте ломаются чаще, чем у кузовных. Хотел TF-5- это раллийка от Киошо с кучей запчастей от Lazer’a - но смотрю - и как то запчастей в РФ к таким моделям все меньше, да и в мире оно не очень популярно И вообще эта серия киош не шибко крепкая. Езжу потому что привык и запчастей полно в запасе - лень менять.

Что посоветуете ? Интересует только шасси/KIT, RTR не нужно. Аппы-моторы имеется в большом количестве. Чего то профессионального, заточенного на езду не нужно. Выбираю из брендов - Asso, того же Kyosho(но оно какое то все странное), HPI…

Очень хочется красивых кузовов и света))) И по возможности металлических дек и шестерен. Лазер со своей неудачно ломающейся на носу пластмассовой рамой утомил. Понимаю, что сломать можно все чего угодно - но я согласен менять рычаги и кулаки, но деки менять при несильных ударах - это перебор.

Для улицы купил бы заднеприводного слеша , но он на трассе в зале уж совсем никакой. А, еще неплохо если запчасти в Мск боле-менее присутствуют, если срочно вдруг понадобится что.

chinya

ну шоссейки это по идее в форум онроад не ?

Fuckname

Если раллийка то сюда;)
Не скажу что я специалист по киоши 1/10, но логика и здравый смысл мне подсказывают, что надо вам на киоши и оставаться.
С запчастями проблем не будет, а то что у нас их меньше, так весь импорт загибается сейчас;)
Вон даже хоббикинг распродает остатки и закрывает русский склад.

kraftwerk
chinya:

ну шоссейки это по идее в форум онроад не ?

Ой, извиняюсь. Просто тут нашел поиском обсуждение Fazer’a &TT-01. Ну и запостил. Да еще и багги мои по какому то недоразумению считаются офф-роудом, хотя от офф-роуда там только название. Вне трассы они никакие))

Fuckname:

ют, что надо вам на киоши и оставаться.

Кроме большого количества запчастей к Лазеру , много из которых подходят к Kyosho TF-5 - меня ничего не держит(поэтому то и хочется сэкономить покупкой TF5 - не хочется множить количество типов:опыт показал что 2 шасси рабочих одного типа и одно как донор - это здорово в плане покатушек). Тот же Fazer - это уже другая модель. И тут все равно - киоша это будет илине киоша. Сейчас бы ZX5 ни в жисть не купил - купил бы B44.

Глобально тема туринга/дрифта от меня далека, я больше к оффроуду привязан - помимо багг имеется Venom Creeper и трактор Kyosho Blizzard.

Еще раз извиняюсь, за легкий off.