Хочу купить модель ! Помогите!

Olga_K

Здравствуйте уважаемые форумчане !. В связи с покупкой комплекта для сборки трагги Team Associated RC8T Factory Team Championship Edition Kit (ДВС ) возник вопрос в выборе мотора для данной шасси (ДВС нитро). Цель покупки участие в соревнованиях и так покатать молодому начинающему спортсмену (опыт в электро 2,5 года шоссе в 10-м масштабе на ковровых гонках). Требования: надёжность, соответствующая мощность, должна развивать достаточную скорость и не последнее цена. Порекомендуйте ПОЖАЛУЙСТА кто имеет достаточный опыт. СПАСИБО.!!!

Юра42

Почитайте rcopen.com/forum/f73/topic309803/41 тема хоть и старая но полезная.А так если опыта нет не ведитесь на

Olga_K:

соответствующая мощность, должна развивать достаточную скорость

берите недорогой брендовый мотор и хорошую трубу с манифолдом под него,мотор убьете рано или поздно,а труба останется.

www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p149456
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p238855

11 days later
Б_Игорь
  • мне 29 лет
  • у меня 6000-10000 денег на всё
  • мне надо шасси\электронику(подробно рег мотор регуль акки сервы аппа)\приблуды
  • Хочу купить модель класса траги/монстр . 1/10 масштаба электро
    -катать буду в основном во дворе
  • Опыта у меня 0
  • Покупать буду в россии\за бугром где выгоднее, или б/у
  • цель покупки попробовать моделизм как хобби.
    Т.е. хочу с минимальными затратами окунуться в это хобби, понять будет ли интерес. Купить что нибудь дешевое, но не игрушку. Чтоб сложилось правильное впечатление. Можно модель без настроек подвески и т.п., но достаточно мощную и крепкую.
Хохландец
Б_Игорь:

у меня 6000-10000 денег на всё

Без вариантов,только барахолка.

non7top:

Почитайте последние 5 страниц, там это все подробно обсуждалось. Вот пример нового: www.rcmotors.ru/mashiny/vnedo...atana-b-e10xt/ (не реклама)

Химота,ртр комплект за менее чем 10к.Заплати а модель и получи вагон геморроя СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

ЗЫ:Правда я хороший маркетолог?

Б_Игорь
non7top:

Вот пример нового:

А что скажите на счет алиэкспресс? Там что то подобное в пределах 100 баксов с доставкой видел.

Хохландец:

Без вариантов,только барахолка.

Химота,ртр комплект за менее чем 10к.Заплати а модель и получи вагон геморроя СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Барахолку тут смотрел, ничего дешевле 10т.р. не видел. А почему вагон гемороя?

non7top

Все новое до 10к это мусор, но на конкретно этот мусор вероятность найти запы в местном магазине немного выше.

PhiloSSof

на али если только wltoys, по сути то же китайское качество. берите химоту боуи, для понять свое/не свое хватит вполне, ИМХО

GreenDi

А, что? Есть новая модель 1/10 масштаба дешевле 10 т.р без гемороя?
Я таких не встречал. За такие деньги либо меньше масштаб, либо больше денег, раза в два или три даже.

DimIv

[QUOTE=Б.Игорь;6345085

Т.е. хочу с минимальными затратами окунуться в это хобби, понять будет ли интерес. Купить что нибудь дешевое, но не игрушку. Чтоб сложилось правильное впечатление. Можно модель без настроек подвески и т.п., но достаточно мощную и крепкую.[/QUOTE]

rcopen.com/forum/f121/topic453678 из минусов за такие смешные деньги - отсутствие запчастей - но скорее всего от чего-то подойдет или можно сделать самому.

Б_Игорь
PhiloSSof:

берите химоту боуи

как думаете стоит заморочиться с ремонтом? avito.ru/…/radioupravlyaemye_mashiny_520310888. В конце описания “проблема с регулятором трещит новая” . “новая” так понимаю относится ко всей машинке.

Или что лучше выбрать avito.ru/…/radioupravlyaemaya_mashina_755458781
avito.ru/…/radioupravlyaemyy_avtomobil_730871497
avito.ru/…/rc_model_radioupravlyaemaya_763531821

PhiloSSof

Игорь, обратите внимание на это rcopen.com/forum/f121/topic455700

Я бы сам взял в подарок младшему брату если бы были сейчас лишние 10к.

Я думаю, что для первой модели она должна иметь проблем по минимуму, а лучше вообще их не иметь. (что есть фантастика 😃 Если у вас руки из правильного места и есть понимание что и как нужно будет делать, то почему бы и нет.

DimIv
Б_Игорь:

как думаете стоит заморочиться с ремонтом? avito.ru/…/radioupravlyaemye_mashiny_520310888. В конце описания “проблема с регулятором трещит новая” . “новая” так понимаю относится ко всей машинке.

Или что лучше выбрать avito.ru/…/radioupravlyaemaya_mashina_755458781
avito.ru/…/radioupravlyaemyy_avtomobil_730871497
avito.ru/…/rc_model_radioupravlyaemaya_763531821

эти модели требуют тюнинга. т.е. если уж брать то avito.ru/…/rc_model_radioupravlyaemaya_763531821 - нормальные колеса, нормальный регулятор (нужно уточнить чтобы не менее мощности мотора, герметили чем-нить), алюминий есть немного. поторгуйтесь с ним - мотор какой-то стремный. идеально за 5 тыс. ее взять.

VAFER
Б_Игорь:

как думаете стоит заморочиться с ремонтом? www.avito.ru/omsk/tovary_dly...hiny_520310888. В конце описания “проблема с регулятором трещит новая” . “новая” так понимаю относится ко всей машинке.

Нормальный вариант для “попробовать” с малым бюджетом.
Запчастей навалом, на Али дешевле всего.

DimIv:

эти модели требуют тюнинга. т.е. если уж брать то www.avito.ru/omsk/sport_i_ot...maya_763531821 - нормальные колеса, нормальный регулятор (нужно уточнить чтобы не менее мощности мотора, герметили чем-нить), алюминий есть немного. поторгуйтесь с ним - мотор какой-то стремный. идеально за 5 тыс. ее взять.

тоже вариант, даже за указанную цену

Pincky
Б_Игорь:

как думаете стоит заморочиться с ремонтом? www.avito.ru/omsk/tovary_dly...hiny_520310888. В конце описания “проблема с регулятором трещит новая” . “новая” так понимаю относится ко всей машинке.

Или что лучше выбрать www.avito.ru/omsk/tovary_dly...hina_755458781
www.avito.ru/omsk/sport_i_ot...obil_730871497
www.avito.ru/omsk/sport_i_ot...maya_763531821

Химоту не брать, брать ХСП. Третий вариант с люминивыми рычагами, они одноразовые, при въезде в столб (а это случится и быстро) одним колесом, либо согнется рычаг, либо вырвет его и разворотит пол модели. Рычаги только пластик. Так что лучше имхо купить средний из этих 3 и потихоньку заказать детальки с али и заменить.

Б_Игорь
Pincky:

Химоту не брать, брать ХСП

Типо ХСП покачественнее химоты?

Pincky:

Рычаги только пластик.

Дак а пластик просто сломается? пусть лучше сломается рычаг чем разворотит пол модели? из этих соображений исходить? Заказать сразу парочку запасных.

VAFER:

Запчастей навалом, на Али дешевле всего.

А сколько примерно стоит регулятор будет? Глянул на али, разбег от 400р до 2000р.

Pincky:

Так что лучше имхо купить средний из этих 3

там че то не понятно БК мотор или нет. Попробую узнать.

crazy_atom

ХСП скорее более классическая модель… У нее нет таких вещей, как цельная ванна с местами под дифы,и крышки дифов с интегрированными бабочками. Короче, ХСП ближе к среднестатистическим моделям: дэка, корпуса дифов, отдельно бабочкии т.д.

А почему maverick strada xt evo никто не рассматривает? Хорошая модель, при том, что до бк без проблем апгрэйдится, когда коллектор помрет. У друга такая, я и сам порой люблю ее покатать.

VAFER
Б_Игорь:

На мой взгляд одинаковый Китай.
А то что запчасти на них практически идентичны - намекает на то что это все делается на одном заводе под разные бренды.

Б_Игорь:

Дак а пластик просто сломается? пусть лучше сломается рычаг чем разворотит пол модели? из этих соображений исходить? Заказать сразу парочку запасных.

Именно так.

Б_Игорь:

А сколько примерно стоит регулятор будет?

Если мы говорим про БК регулятор, то от 2тр. на Али.
Обычно выгоднее купить сразу комбо (регулятор + мотор).

S-Alex
Б_Игорь:
  • мне 29 лет
  • у меня 6000-10000 денег на всё
  • мне надо шасси\электронику(подробно рег мотор регуль акки сервы аппа)\приблуды
  • Хочу купить модель класса траги/монстр . 1/10 масштаба электро
    -катать буду в основном во дворе
  • Опыта у меня 0
    Т.е. хочу с минимальными затратами окунуться в это хобби, понять будет ли интерес. Купить что нибудь дешевое, но не игрушку. Чтоб сложилось правильное впечатление. Можно модель без настроек подвески и т.п., но достаточно мощную и крепкую.

Присмотритесь к RemoHobby rcopen.com/forum/f27/topic435661
Всяко лучше чем Himoto, HSP и подобные.
Если не получается купить новую, посмотрите на Авито б/у, по крайней мере, к ней выпущено огромное количество з/ч и тюна…

Pincky
Б_Игорь:

Нет, на хсп валом запчастей на всех углах, и стоят они копейки, а на химоту хрен найти и стоит дорого.
Качество моделей одинаковое, я имел в виду, что если уж из китая выбирать, то хсп.

Б_Игорь:

Чтобы сломать пластик, надо уе… въехать в общем в что-то очень твердое на полном ходу) и при этом пострадает только рычаг а не пол модели. В остальных случаях, если его ещё и сварить, то он спружинит просто и все. А алюминий будет прочнее, но до определенного усилия, а потом или согнется так, что только выкинуть, или сам выдержит, но пострадает всё то, к чему он крепится а может и дальше, вплоть до пол модели.