Хочу купить модель ! Помогите!

zhenya1357900

А есть вопрос. У Flux ругуль не влагозащищён? Изотемпом его можно загерметить?

jon82

Сейчас речь не о соревнованиях, а как о хобби идёт. У нас в городе вообще никаких соревнований не проходит. Насколько я понял читая форум, трагги на трассе лучше, монстр проходимее на бездорожье, а эти немного то немного это. Можно сказать универсальнее. Я может конечно ошибаюсь, но сейчас нужна более живучая модель для получения навыков, и возможно дальнейшего совершенствования.

Atmoteam
zhenya1357900:

можно загерметить?

Можно любой регуль загерметить.

jon82:

нужна более живучая модель для получения навыков

посмотри профильные темы и по тому и по другому они есть, там все проблемы описаны.

jon82
jon82:

И если нет времени ответить, просьба не посылайте никуда пожалуйста, просто не пишите ничего! Чтобы перечитать форум надо очень много времени, коего нет у меня.

Во попросил же.

Чтобы наконец-то разобраться во всём, надо перечитать все форумы не один раз, потратив не один месяц (это вы спецы и читая что-то понимаете, а для меня это новое. Я, например, гитарист и перебрал не один инструмент, но если был бы человек, который мне сразу рассказал плюсы и минусы, у меня было бы их максимум две, а не целый ансамбль) Надеюсь поняли о чём я хотел сказать.

И для меня понятие “форум”- это место, где на твой вопрос тебе ответят, а не пошлют в вежливой форме.

Antojke

Берите саваж флюкс, крепок,проходим.
к нему пару комплектов рычагов и всякие ушки на амморты

не одна из этих моделей, не отобьет желание к тому, чтобы заниматься моделизмом.

jon82

Если с “пару комплектов рычагов” я понимаю про что, а вот термин “ушки на амморты” незнакомо для меня

Atmoteam
jon82:

“ушки на амморты”

Это крышка амортизатора алюминиевая та которая сверху закручивается.
Вместо пластиковой.

jon82:

надо перечитать все форумы не один раз,

Всего две ветки пробежать по диагонали.

Собственно 1:
rcopen.com/forum/f27/topic86777
и 2
rcopen.com/forum/f27/topic123165

jon82:

потратив не один месяц

Думаю за вечер можно осилить если на холи вары не отвлекаться. По любому там будет написано больше и конкретнее, чем тебе здесь ответят.

Antojke
Atmoteam:

Это крышка амортизатора алюминиевая та которая сверху закручивается.

и те, которые снизу…

jon82

Вот была бы профильная тема E-REVO против HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT (или наоборот), тогда понятно. Были бы споры и реальные оценки моделей с доводами за и против, а там именно обсуждение одной и другой модели(многое конечно просто флуд), которое не потянуть новичку, ничего не соображающему в этом. Когда я брал аппаратуру авиа мне 2 человека говорили бери китай, он и дешевле и такой же по функционалу как твоя, которую я заказать хотел(на мой выбор повлияло мнение руководителя кружка авиамодельного, он 15 лет назад ещё грезил футабой). Но теперь они совершенно другого мнения, моя аппа превосходит их в любых сравнениях. Хотя они делали выбор, начитавшись в инете статей типа “Аппаратура XYZ-дёшего и качественно(аналог Futaba)”.

Antojke

Эти терки про саваж и е-рево тут постоянно. рево это недомонстр-перетрага. саваж чистый монстр.

Pro100ViP

Помогите с выбором!
Собираюсь брать багги 1/10 электро, до этого гонял в онроуд, так что прошу оценить мою подборку знатоков офроуд и помочь советами, возможно за эту сумму можно будет и что-то поприличней взять.
Бюджет порядка 16к, заказывать буду из-за бугра.
Итак, (все ссылки не реклама!)

1)шасси, с учетом распространенности и нормального сочетания цена-качество
www.amainhobbies.com/product_...-4WD-Buggy-Kit

2)бк, гонял на ней в дрифте нареканий не было
www.rc-fans88.com/details.asp?prodid=1718

3)акки, сразу вопрос: встанут ли они по размерам?
www.rc-fans88.com/details.asp?prodid=2152

4)серва, думаю лучше за эти деньги не найти)
www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9443

итого порядка 500уе с учетом доставки.

QwErT1999

ИМХО:
Этот недомонстр-перетрага является настоящим мустангом в мире моделей. Там можно высоту подвески серьёзно поменять. Очень удобно получается.
Брать лучше с Башни, она вроде шлёт и скидки хорошие даёт.

Atmoteam
Pro100ViP:

Помогите с выбором!
Собираюсь брать багги 1/10

У тебя первая ссылка не открывается чего-то

Ruodo

B44 нормальная бага, правда перцы пересели на Дюрангу, но оно и понятно почему, хотя проскакивала инфа, что она покрепче.
6,5 мотор это в модифит, если собираешься на соревнования ездить, купи лучше 10.5 и регулятор с бустом, например херун.
Аккумуляторы в стоке не встанут, придется с креплением колхозить.
Серва хорошая HD-DS090M, год на ней езжу.

Кстати, в барахолке встречал много новых В44, дешевле чем с амейна или башни, поищи там.

eNick
Pro100ViP:

Помогите с выбором!

Сам недавно подбирал шасси багги 1\10 4WD - рассматривал трёх претендентов:
B44.1, DEX410 и DEX410R
Перцы посоветовали:

• DEX410 spec 2010, если ездить много
  • мотор, для 4WD многие переходят с 6,5 витков на 7,5 витков. Марки CS, SP.
  • серва, наиболее популярна SAVOX 1257TG. Можно 1258TG
  • акки Zippy saddle 5700 лично видел на B44 стояли - Толщину померял сам = 29,4мм. Недорогие аккумуляторы нормальной толщины 23mm Kykom saddle 5000 \ 35C
  • ESC - Xerun 120A
Kastor94

-16 лет
-у меня макс 20к руб на все
-хочу купить off-road только электро желательно 1:10 ну или 1:8, только 4wd
-в основном двор, дача
-с опытом, разберемся))
-покупать хотелось бы за бугром, но все же ни разу не заказывал и как-то не особо доверяю
-фан
мало что понимаю в различных названиях типо апп, серв и тд, но аккум хотелось бы посильнее.
😒

Igrok_max

как вариант посмотри на youtube ролики о traxxas slash. 1/10 4 wd vxl для двора и дачи самое то. Если брать, то на towerhobbies.com Более подробную информацию сможешь найти в соотвествующих ветках.

Stalnoy
  • мне 23
  • у меня 10к, ну самый край 15к рублей
  • Хочу купить электрического монстра 1/10,
    глаз упал на вот такого hsp.shopntoys.ru/…/radioupravlyaemiy-monstr-1-10-b…
  • катать буду в основном во дворе и выезжать на природу
  • Опыта у меня, 1месяц общения с такой вот машинкой hobbyforme.ru/product/mic-traveller-116/
  • Покупать буду скорее всего в россии, но возможен и вариант заказа из-за границы
  • цель покупки катать в своё удовольствие

Как я уже писал у меня есть машинка 1/16 с двс, за прошедшее время меня успел уже достать её двигатель, который хронически не поддаётся регулировке😵(а настоящих моторов, я в своей жизни достаточно перебрал и настроил), ряд конструктивных недочётов, слабые сервы и глючащая порой аппа. Так что над чем покарпеть с настройками и тюнингом у меня есть😁

От сюда и появилось желание взять что то бюджетное, маштаба хотя бы 1/10, со штатной аппой 2.4G и конечно электрическое, что бы не бороться с капризами двс, а просто ездить(хотя я допускаю что дорогостоящие брендовые модели, должны гораздо лучше поддоваться регулировке, хотя бы в силу более совершенных карбюраторов)

И на последок. Подумываю всё таки в перспективе о HPI Savage 4,6.
Может лучше пока подкопить и сразу взять Саваж или всё же взять что то по дешевле и на этом учиться азам управления?

Tofick

Либо копи ещё и бери саваж, либо тебе прямая дорога в шорт-корсы (Блиц, слеш). китайцев в топку.