Хочу купить модель ! Помогите!
А если выбор делать между шасськой E-Maxx (без рега и мотора) в полном тюне (бабочки, кулаки, аморты и защита люминь, привода металл, остальное РПМ и 2 сервы по 15 кг) за 25к (с последующей установкой мотора и рега) или Аrrma Big rock? Кто что выбрал бы?
Новое шасси?
арма новая, а макс если судить по фото то очень отличном состоянии и как утверждает продавец почти весь тюн новый
Из этих двух я бы выбрал все же арму. Более новая модель, интересная по трансмиссии, короче было бы веселей с ней повозиться.
А если выбор делать между шасськой E-Maxx (без рега и мотора) в полном тюне (бабочки, кулаки, аморты и защита люминь, привода металл, остальное РПМ и 2 сервы по 15 кг) за 25к (с последующей установкой мотора и рега) или Аrrma Big rock? Кто что выбрал бы?
ИМХО, Если бюджет позволяет, то однозначно крепче и интереснее Arrma Big Rock (Fazon).
Мне кажется (по всевозможным видео) или биг рок на самом деле больше похож на траггу чем на монстра? Че то мне кажется что клиренс у него маловат.
какой то он приземленный
Че то мне кажется что клиренс у него маловат.
Можно попробовать настроить подвеску.
Мне кажется (по всевозможным видео) или биг рок на самом деле больше похож на траггу чем на монстра?
Трагга 1/8 должна иметь плоскую деку, проходящую под межколесными редукторами (т.е. практически в самой нижней точке подрессоренной части шасси), продольное расположение мотора, расположенного непосредственно над декой на минимальной высоте, а не вознесенного в небеса, 3 диффа, 3 редуктора, состоящие только из 2 шестерен каждый. По сути та же багга 1/8, только длиннее, шире и на б0льших колесах. Такая конструкция упрощает обслуживание, снижает массу, понижает ее центр. То, что под эти критерии не попадает - это уже или другой масштаб, или не трага.
Привет. Мне 20 лет и сотня месяцев. Сыну 5 лет.
Меня жаба (и жена) душит отдавать большие деньги на всё:-)
Мне нужна тачка электро 10 масштаба, монстр или шорт, для неспешных покатушек преимущественно по бездорожью, снегу, мелкой грязи.
Стало быть большие колеса, высокий клиренс.
Очень важна надежность и доступность запчастей (как по наличию, так и по цене), т.к. катать будет сын.
Можно голую шаську, можно в сборе без аккумов (аккумов полно, как от коптеров остались, так и 18650 типа бананов, киви, шоколадок, разьемы есть, паять умею, аймаксы есть), можно RTR.
Пойдет даже коллектор, 390 или 540 класса, либо тяговитый но не быстрый БК, т.к. скорость 50 км/ч не требуется.
Опыта у нас мало, катали 32 масштаб по дому, сейчас 18 катаем по улице(wltoys A969), хочется аппарат побольше.
Покупать могу в МСК или в забугорных инэт магазах.
Советовали бронтозавтра, но хочется больше мнений о более опытных моделистов.
wadikpinsk
Купите slash 4x4 на барахолке!
Купите slash 4x4 на барахолке!
Тогда уж стампед 4х4 там же. Он проходимее и есть версия на коллекторе.
для неспешных покатушек преимущественно по бездорожью, снегу, мелкой грязи
Для неспешных подойдет множество моделей. Для спешных уже куда меньше, т.к. с ростом нагрузок может расти износ и число поломок.
монстр или шорт
Стало быть большие колеса, высокий клиренс.
Тогда зачем шорт? Если нужна проходимость, то лучший вариант - монстр.
Приветствую.
Прошу помочь с выбором РУ авто. Был на выходных на кубке Москвы в Крылатском и очень впечатлился гонкой. Загорелся покупкой авто типа электро багги.
Мне 28 лет.
По бюджету окончательно не определился, так что предложите 2 варианта - лучший - по-дороже и более бюджетный.
Катать планирую на трассе в Крылатском.
Тип багги электро - их участвовало больше всего в заездах, исходя из этого именно такую и захотел. Можете посоветовать альтернативу для гонок, но желательно всё же электро.
Опыт владения шоссейкой 1/10 с ДВС - почти после каждых покатушек по парковке приходилось ремонтировать.
Покупать там, где дешевле, скорее всего за бугром.
Что водил победитель - то и берите;)
Лучший вариант,брать то на чем ездит бОльшая часть пилотов,проще с запчастями(всегда можно стрельнуть на соревнованиях,в случае отсутствия своих),ну и с настройками больше шансов,что помогут,а первое время это самое главное.
Если б я так разбирался, чтоб с первого взгляда мог различить модель. Может подскажете, на чем катаются лидеры?
Я ведь правильно понял, что стандартный масштаб для соревнований 1/8?
Эти все вопросы надо задавать непосредственно на трассе.Съездите туда среди недели,там есть опытные люди Олег Василич,дядя Вова и другие пилоты.Попытайте их.Здесь вам долго придется ждать стоящий совет.
масштаб для соревнований 1/8?
да.
Знаю,что много xrey на трассе,в основном у быстрых.А так любая брендовая шасси едет,и будет ехать долго выше ваших возможностей.
Если б я так разбирался, чтоб с первого взгляда мог различить модель. Может подскажете, на чем катаются лидеры?
Я ведь правильно понял, что стандартный масштаб для соревнований 1/8?
Если особо не катали багги, то лучше покрепче модель брать типа losi или tekno. Т. к. при тренировках краши не редкость, а они переживают редкостные издевательства. С моделью всегда можно основных расходников купить: подшипники, пара комплектов рычагов, корпуса редукторов кулаки, ну и пара приводов, если уж совсем вшатать, в общем-то ломаться там больше особо и не чему. У лося так вообще и дэка и бабочки толстенные (у самого лось, багга двс).
С ценником беда… Дешево ток на барахолке и то, на дешмаской системе, колесах, серве и акках ездить не выйдет, аппа тоже оч важна. Так что готовьте минимум 60к за новый комплект.
Приветствую.
Прошу помочь с выбором РУ авто. Был на выходных на кубке Москвы в Крылатском и очень впечатлился гонкой. Загорелся покупкой авто типа электро багги.
Мне 28 лет.
По бюджету окончательно не определился, так что предложите 2 варианта - лучший - по-дороже и более бюджетный.
Тип багги электро - их участвовало больше всего в заездах, исходя из этого именно такую и захотел. Можете посоветовать альтернативу для гонок, но желательно всё же электро.
Опыт владения шоссейкой 1/10 с ДВС - почти после каждых покатушек по парковке приходилось ремонтировать.
Покупать там, где дешевле, скорее всего за бугром.
Привет,
я достаточно регулярно катаюсь на соревнованиях в крыле.
лучше придти на этап и на месте спрашивать конечно.
с точки зрения соревнований проще и дешевле начинать с электро 1\8.
Нитро (двс) 1\8 едет по другому, стоимость участия в гонок выше (в части расходников).
Количество участников плавает от этапа к этапу, 7-8-9 июля и 28-30 июля в крыле будет крупнейшие в году гонки - там я уверен двс будет не меньше, чем электро, а скорее всего и больше.
У электро популярны баги тут: киошо, муген, текно, хрей. лосей, хб, ассох свежих почти не видел. у меня текно - мне все нравится.
Поддежка в мск запчастями (а это важно, не надо покупать кучу з\ч впрок) есть по мугену и хрею (по хрею так вообще, цены как на амейне без доставки).
В долгосрочной перспективе стоимость кита растворяется в общих тратах на все остальное =), кит стоит 27-40т.р. Самые дорогие - киоши (сама стоимость кита высокая и с башни их в рф не отправляют).
БК - гнаться за сенсорными для 8 масштаба смысла особо нет, для соревнований скорее важны надежность и доступные настройки в регуле. мотор 1900-2100 почти любой от нормального производителя. как вариант, hobbywing xr8 sct + и их мотор 1900 г2. Либо попроще БК от того же хоббивина.
Серва - нагрузки высокие, серва нужна хорошая. за скоростью гнаться не стоит, 0.10-0.12 хватит точно, кг - от 20. Разные производители по разному указывают кг. много вариантов, долларов 100 стоит хорошая серва. бюджетный вариант есть неплохой - сервы готек. 30-40 долларов.
акки - в рф особо выбора нет. лучше хардкейс. в мск продаются хорошие генсы 4с по 5-6к.
аппа- санва мх-в 5-6к
резина - вот ее нужно много разной. чем быстрее будешь ехать, тем быстрее будет кончаться резина. для начала для крыла можно брать, например, ака импакт (софт или медиум).
Также почитай тему от pavlo_r “как я начинал” или как то так называется
Здравствуйте. Хочу купить первую машину для нечастых покатушек. Хочется чего-то недорогого и с возможностью долгого и вдумчивого апгрейда/колхозинга. Пока выбор пал на Feiyue FY03, но здесь не нашёл её темы по ней. Подскажите как машина, насколько она подходит новичку и какие есть аналоги?
Пока выбор пал на Feiyue FY03, но здесь не нашёл её темы по ней. Подскажите как машина, насколько она подходит новичку и какие есть аналоги?
темы нет, потому что машины нет 😃 То есть машинка есть, но такая ацтойная, что и тему ради нее создавать не надо!
Если хочется машинку именно такого вида и “дешевле оригинала”, есть WLtoys 10428 a, b и просто без букв (~110 евро,) - копии Axial Wraith (с неразрезанной задней осью ) и еще каких-то. Если эти wltoys соотносятся с оригиналом Axial по качеству, то это круто!
на ebay, ebay-kleinanzeigen, gumtree можно посмотреть.
На бенггуде\али не всегда дешевле стоит (для жителей ЕС) те же wltoys 10428 стоят 170 долл на али с китая, а с английского ибея - 115!
в моем блеклисте: все FTX, все машинки hobbyking’а (не путать с turnigy, bsr, basher etc.), traxxas (заурядное качество по высокой цене, но есть отдельные модели типа Саммита, которых нет у остальных)
На WLtoys смотрю с опаской. Та же 12428 - почти идентична Feiyue FY03 (не знаю кто кого клонировал), но на rcgroups советуют именно Feiyue. Посмотрел 10428, её вроде как не поапгрейдишь.
Та же 12428 - почти идентична Feiyue FY03
Почти, зачавстую неверно указанны масштабы. 12428 это 1/10, а FY03 1/14.
У меня есть FY03, вроде прикольная, но хлипкая. Очень мягкий пластик. Сам брал под проект для трофи, подвеска как у Нивы и ширина колеи прям 1/10 нивы.