Хочу купить модель ! Помогите!

boybob
lentyay:

Пока выбор пал на Feiyue FY03, но здесь не нашёл её темы по ней. Подскажите как машина, насколько она подходит новичку и какие есть аналоги?

темы нет, потому что машины нет 😃 То есть машинка есть, но такая ацтойная, что и тему ради нее создавать не надо!
Если хочется машинку именно такого вида и “дешевле оригинала”, есть WLtoys 10428 a, b и просто без букв (~110 евро,) - копии Axial Wraith (с неразрезанной задней осью ) и еще каких-то. Если эти wltoys соотносятся с оригиналом Axial по качеству, то это круто!

на ebay, ebay-kleinanzeigen, gumtree можно посмотреть.
На бенггуде\али не всегда дешевле стоит (для жителей ЕС) те же wltoys 10428 стоят 170 долл на али с китая, а с английского ибея - 115!

в моем блеклисте: все FTX, все машинки hobbyking’а (не путать с turnigy, bsr, basher etc.), traxxas (заурядное качество по высокой цене, но есть отдельные модели типа Саммита, которых нет у остальных)

lentyay

На WLtoys смотрю с опаской. Та же 12428 - почти идентична Feiyue FY03 (не знаю кто кого клонировал), но на rcgroups советуют именно Feiyue. Посмотрел 10428, её вроде как не поапгрейдишь.

GreenDi
lentyay:

Та же 12428 - почти идентична Feiyue FY03

Почти, зачавстую неверно указанны масштабы. 12428 это 1/10, а FY03 1/14.
У меня есть FY03, вроде прикольная, но хлипкая. Очень мягкий пластик. Сам брал под проект для трофи, подвеска как у Нивы и ширина колеи прям 1/10 нивы.

lentyay
GreenDi:

У меня есть FY03, вроде прикольная, но хлипкая.

Апгрейдили что-нибудь? В целом впечатления как?

GreenDi

ДА.
Поставил б/к, поменял аморты на маслонаполненые алимининевые от 1/10 подрезав один виток на задке. Поставил 10 пиньон, коробка не закрылась (защитной крышкой ну и пофиг).
Прет как танк, максималка около 10-15 км/ч, не замерял.
Было куплено:
Лови, все не реклама
www.banggood.com/Racerstar-28...p-1056318.html Комбо
www.banggood.com/Racerstar-LE...p-1057127.html карта программирования
www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1063951.html передние аморты
www.banggood.com/Upgrade-100m...-p-927359.html задние аморты
www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1060092.html серва
А это на всякий случай, про запас…
www.banggood.com/FY-CD01Axle-...-p-988418.html
www.banggood.com/FY-QCS01-Fro...-p-988419.html
www.banggood.com/FY-FY-01-FY-...-p-994590.html

Вот свежее пополнение тюна, не реклама, а пища для мозгов!
banggood.com/…/Feiyue-FY-03-12428-Desert-Falcon-Un…

lentyay
GreenDi:

Лови, все не реклама

Часть ссылок не работает. Скиньте в личку, если не сложно.

Alexeev
dabear:

У электро популярны баги тут: киошо, муген, текно, хрей. лосей, хб, ассох свежих почти не видел. у меня текно - мне все нравится.
Поддежка в мск запчастями (а это важно, не надо покупать кучу з\ч впрок) есть по мугену и хрею (по хрею так вообще, цены как на амейне без

Спасибо большое за столь подробный совет. А что скажете по поводу Hpi vorza Flux RTR комплект? Или лучше брать Кит? На ебей можно найти за 45 тыс. с доставкой.

AlexHunter777
boybob:

Если хочется машинку именно такого вида и “дешевле оригинала”, есть WLtoys 10428 a, b и просто без букв (~110 евро,) - копии Axial Wraith (с неразрезанной задней осью ) и еще каких-то. Если эти wltoys соотносятся с оригиналом Axial по качеству, то это круто!

Не круто совсем 😃 Но лечится как говорится. В линейке Wltoys есть несколько вариантов 10428 - A/B/C и внимание еще есть 10428-2 + с иной коркой C2! Так вот цена гуляет в пределах от 7000 до 11000… Причем надо смотреть на маркировку. Отличие в аппаратуре и то, что у 10428-2 и С2 нет понижения. То есть 10428-2/С2 это 12428 в масштабе 1/10.Придется менять регулятор (или же ждать кончины), он если машину эксплуатировать как лазальщика быстро сгорит (у меня это 7-мин 😃).

А вот далее, проблема, что на данный момент например установленного на 10428-С2 каталожного 0474 ресивера не найти! С обычной 10428 проще, там можно пихать от K949 выпущенной ранее, но это продление агонии, ибо тоже грееются и туда же. Вентили и радиаторы обязательно.

Пока вот 12428 - катается, хотя серва одна уже сгорела - но тут цена вопроса копейки, а вот 10428 в коробке ждет - на паузе, буду думать…как выйти из ситуации… Хотя мысли есть, либо поставить комплект от старшей 10428 или же как тут в теме 12428 отписывали отдельно блок 2/1 и аппу новую. Пока неопределенность.

marom
lentyay:

Здравствуйте. Хочу купить первую машину для нечастых покатушек. Хочется чего-то недорогого и с возможностью долгого и вдумчивого апгрейда/колхозинга. Пока выбор пал на Feiyue FY03, но здесь не нашёл её темы по ней. Подскажите как машина, насколько она подходит новичку и какие есть аналоги?

Есть такая. Поначалу думал, что рассыпется, но держится бодрячком и нормально переживает удары. На одной батарейке катается долго. Что касается апгрейда, мне кажется, это не про нее. Нормальная покупка за свои деньги.

Jenechkin

Народ, всех приветствую! Форум просто бомбовский!)
Вопрос в выборе и советах людей с опытом:
-возраст 32
-денег 30-40
-хочу купить модель класса монстр/трагги, электро, масштаб 1/12, 1/10, 1/8…?
-катать буду двор/лес/грунт
-опыта нет, давняя мечта детства
-покупать хотелось бы у нас, чтоб в наличии…все посмотреть, пощупать
-цель покупки: новое хобби, развлечение…)

П с: вообще помониторил пару недель, посмотрел видео ролики и как то ‘запал’ на hpi savage 1/12 электро за 27 р продаётся

Какие варианты можете ещё предложить достойные? Спасибо за советы!
Активно слежу за темой)

non7top

Если 27р, то нормально, если 27т.р. то это в 2 раза больше чем оно реально стоит. За 27т.р. если поискать можно и нормальную модель взять, а не этот обрубок кирпича.

Jenechkin

Поэтому и написал…что ещё можно рассматривать ?

crazy_atom
Jenechkin:

Поэтому и написал…что ещё можно рассматривать ?

Так уж тыщу раз писали. Аррма кратон/талион, заказывать из-за бугра. Как раз в сорокет уложитесь с аккумами и зарядкой.

Dimitr-VR4

аррма таллион 2й ревизии в Москве стоит 34390р, что на 1400р дороже, чем тащить из-за бугра.
я купил сыну, качество хорошее, рулится не хуже того же мюгена или ассо (было и то и другое), зч все есть в Москве.

Danila304

Посоветуйте ралийку 1/16 типа hobbyking.com/…/1-16-brushless-4wd-mini-rally.html , может чуть лучше. Для гонок по стадиону. А то имеющийся 8-ой масштаб опасно на школьный стадион выносить.
e-revo 16 мне нравится, но ломучая говорят. Да и дорогая.

Jenechkin

Arrma kraton
Arrma fazon
Losi ten mt
Кто бы что выбрал?

crazy_atom
Jenechkin:

Arrma kraton
Arrma fazon
Losi ten mt
Кто бы что выбрал?

Все от задач зависит. Кратон самая универсальная модель. И попрыгать, и на трассе вжарить, и надежность наиуровне.

Saitov
garaje:

Вам в детстве нравилось с собакой играть, вот примерно тоже пытаюсь им дать

Вы конечно меня простите, но это очень странное сравнение))) Получается ребенок попросит попугая - купите ему вертолет р/у?))))))))))))))) Захочет рыбок - купите подводную лодку р/у?))))))))))

boybob
Danila304:

e-revo 16 мне нравится, но ломучая говорят. Да и дорогая.

У-у-у-у. Похвалю свой огород. Имею Summit VXL 1/16 (рева в другом кузове). За два года катания ребенком были столкновения на полном ходу и лобовые, и колесами - ни разу ничего не отлетело! Куплен был б\у с синенькими A-Arm’ами, наверное, RPM.

non7top

Если мини реву нормально затюнить (подвеска РПМ и ТБон), зашимить и загерметить дифы, то она становится весьма надежной. Цена, да, не очень гуманная получается, но альтернатив в этом масштабе особо нет.