Хочу купить модель ! Помогите!

Life_Guard

я придерживался 1го пути первые 2 цикла, потом перешел на 3й. Только вот с отсечкой нужно подумать. у меня на 3.6 отсекается.

msx
Doni_Jee:

Присматриваю arrma typhon blx185, сначала думал кратон взять, но больше нравятся багги. Как эта шасси, тоже нужно все перебирать из коробки и менять серву? Сейчас гоняю на hsp troian1/16. Там все из коробки прекрасно работает, аморты не текут, серва бодрячком. Есть сомнения по поводу надежности аррмы, но опять покупать hsp но большего масштаба немного скучно, хочется разнообразия…

Смотря какой бюджет у вас , у тайфуна теже болячки что и у братьев кратонов и талионов , то есть плохая серва , крепление сервы и крепление спойлера , но если сильно не башить то можно и серву даже не покупать новую , со временем конечно придётся докупить нормальную . Кроме тайфуна , от себя посоветовал бы взять если конечно рассматриваете б/у , то team associated rc8.2e ft , её можно купить в полном ртр комплекте здесь же на барахолке за 20 - 30к , цена зависит от комплекта, состояниия и тюнинга установленного на модели . Есть ещё вариант kyosho dbx ve 2.0 электро 10 масштаб , но тут уже зависит уже какой больше предпочитаете масштаб 10 или 8 . Ещё посоветовал бы Tekno eb48.2 ; 48.3 , в ртр комплекте также под 25 - 30к можно найти здесь же . Если с магазина то arrma typhon или kyosho dbx ve 2.0 . Потому что китовые шасси баг глупо новичку советовать .

jaguar555_ru
Life_Guard:

я придерживался 1го пути первые 2 цикла, потом перешел на 3й. Только вот с отсечкой нужно подумать. у меня на 3.6 отсекается.

ага спасибо, у меня вроде отсечка настроенна на 3.2, как повысить хз)

Life_Guard

Читай инструкцию к регулятору. Какой у тебя?

msx
Doni_Jee:

Присматриваю arrma typhon blx185, сначала думал кратон взять, но больше нравятся багги. Как эта шасси, тоже нужно все перебирать из коробки и менять серву? Сейчас гоняю на hsp troian1/16. Там все из коробки прекрасно работает, аморты не текут, серва бодрячком. Есть сомнения по поводу надежности аррмы, но опять покупать hsp но большего масштаба немного скучно, хочется разнообразия…

Лучше всё же баггу team associated rc8.2e , можно и просто rc8 присмотреть , видел сейчас здесь же на барахолке за 20к хороший вариант . Для новичка будет отлично как первая серьёзная модель в 8 масштабе . Слабых мест почти нет , ломаться не будет в отличии от китая . Говорю как владелец двух трагг ассо , за год активного эксплуатирования ничего вообще не сломал , даже когда башил на трамплине и врезался в бордюры и другие модели друзей . Сейчас в наличии в магазинах мало хороших вариантов ртр багги . Если с магазина то остаётся только тайфун и ещё есть как вариант Hpi trophy buggy 3.5 электро версия , но она уступает по цене качеству тайфуну , да и влагозащиты вообще никакой нету по сравнению с тайфуном . Сейчас посмотрел kyosho dbx в наличии уже нету , как и inferno багги 1/8 . Остаётся лучший вариант это team asso rc8 , 8.2e и arrma typhon . У всех моделей есть свои косячки и болячки с завода , просто у каких-то их меньше .

jaguar555_ru
Life_Guard:

Читай инструкцию к регулятору. Какой у тебя?

стоковый от Menmax Racing BLITZ X1, ну попробую глянуть что в инструкции, но там все на англиском.

Life_Guard

Скачай электронную версию и загони в Гугл переводчик.

jaguar555_ru

и еще подскажите пожалуйста, а нужно ли как то герметизировать акумы? я планирую по лужам ездить, иногда по глубоким, и регуль и серва и приемник, все наглухо в кирпич залито силиконом, 100% ватер проф вся электроника, даже выключатель залил) прям пипец все что только можно, и вобщем мафынка подготовленна, а как с акумами? надо провода подмазать, или замотать чем?

msx
jaguar555_ru:

и еще подскажите пожалуйста, а нужно ли как то герметизировать акумы? я планирую по лужам ездить, иногда по глубоким, и регуль и серва и приемник, все наглухо в кирпич залито силиконом, 100% ватер проф вся электроника, даже выключатель залил) прям пипец все что только можно, и вобщем мафынка подготовленна, а как с акумами? надо провода подмазать, или замотать чем?

Если будете ездить ( плавать ) на липо аккумуляторах , то можно не париться с герметизацией , так как литий - гермечен с завода и зачем рыбе зонтик ? Через силовые и балансировочные тоже не коротнёт , конечно если плавать , то лучше использовать аккумуляторы в хард кейсах (lipo hard case) . От обычной дистилированной воды аккум никак не замкнёт , если конечно в лужах под Чернобылем не катать 😁

jaguar555_ru

спасибо большое всем за помощь, скоро мафынка будет закончина, сейчас на полной стилизации) последние штрихи остались) щас в фотожопе и короле накидаю наклейки, а завтро распичатаю на уф принторе и наклею, потом тут покажу что получилось из блитза)

msx

Давай , удачки тебе 😃 Я сначала начинал с дрифта китайского хсп 10 масштаба , сейчас уже 5 моделей из которых 3 китовые шаськи трагги 8 масштаба про уровня 😃

Doni_Jee

Сегодня arrma анонсировала выход нового талиона 2018 в октябре (очень красивый). Как думаете, есть ли риск что кратон и тайфун тоже обновятся в самое ближайшее время и лучше пока подождать с покупкой, или те что сейчас в продаже blx185 это уже обновленные модели а талион просто запоздал с рестайлингом?

naguluf
Doni_Jee:

Как думаете, есть ли риск что кратон и тайфун тоже обновятся в самое ближайшее время и лучше пока подождать с покупкой,

Думаю что есть смысл подождать. Увеличили толщину штоков амортизаторов, изменили рычаги, переиначили корпус дифференциалов, новая стойка под серву… А исходя из того что не выгодно менять только под одну линейку (талион) изготовление деталей, и зная что большинство из вышеперечисленного взаимозаменяемые на разных линейках… можно сделать вывод что скоро и кратон появится с обновками…да и тайфун это непременно зацепит. Вопрос только в том - когда они запустят это в розницу… могут ведь и придержать для того что-б распродать старые запасы. А вот линейка неро либо исчезнет либо подорожает…

msx

Кратон и тайфун не обновятся , так как они уже год назад обновились , а вот на талионе только электронику обновляли и всё , скорее это запоздалая обновка талиона , можно не опосаться и сейчас брать смело тайфун если хочется . Риска никакого нету , ранее я писал что кратон и талион это одна шась , просто у кратона стоят расширители хексов уже с завода и он кажется более “жииирным” и ещё по мелочи отличия в косметическом плане . Вообще да красивая корка у нового талиона , молодцы постарались ради прибыли , аж манит , чертовка 😃

naguluf
msx:

Кратон и тайфун не обновятся , так как они уже год назад обновились , а вот на талионе только электронику обновляли и всё , скорее это запоздалая обновка талиона , можно не опосаться и сейчас брать смело тайфун если хочется . Риска никакого нету ,

Молодой человек… вы безнадежно отстали от новостей…

msx

Кратон и тайфун обновятся позже чем талион , что выгоднее уже сэкономить время и купить сейчас тайфуна . Никаких новых оповещений о обновлении кратона и тайфуна в ближайшем году нету . Можно конечно гадать на кофейной гуще и ждать с моря погоды , что выпустят они в продажу новую линейку , при то что недавно в 2016 обновили свой ряд и врятли успеют допродать остатки , это лишь сугубо моё личное мнение , никому ничего не навязываю…

jaguar555_ru

как и обещал, сделаю фото после рестайленга, ну вот нафоткал мафынку)

как было:

и как стало:

ну и домашних)

msx

Ого , ничего себе рестайлинг , это другая корка что ли или стоковая но в новом макияже?

jaguar555_ru
msx:

Ого , ничего себе рестайлинг , это другая корка что ли или стоковая но в новом макияже?

все тоже самое все родное) с дисков зеленую фигню смыл димексидом, после чего покрыл праймером по пластику и покрасил, с корки оторвал зеленое гавно, покрыл праймером по пластику, и покрасил, в короле сделал наклейки векторные, распичатал на уф принторе, мотораму тоже частично покрасил, сетку сделал из красной ленточки, купленной в магазине где тряпки и нитки продают 2 рубля метр, на пружины усадил крассную термоусадку, фары в нутри обмазал герметиком, и посыпал серебрянкой, загерметил стекла на них, и воткнул лампочки, тоже загерметив чтобы не пыль не вода не попадали, лампочки натуральные, но контакты обрезал, мне не нужно чтобы светились) на рулевые рычаги тоже насодил термоусадку красную) регуль с завода залит в кирпич, камар носу не подточет, залил силиконом в кирпич приемник, серву, разобрал частично, там изза потонцеометра (переменный резистор) невозможно снять плату, загерметил сам корпус и отсек с редуктором, и отсек с платой, даже выключатель на попке что мафынку включает залил в кирпич, несмотря на то что он в силиконовом чихле, крышку от отсека где был приемник выкинул, так как он влагоустойчивый но не герметичный, тоесть если вода поподет она там 100 лет высыхать будет, так что убрал чтоб сразу вытикала и высыхала всеравно приемник в кирпич. 100% ватер проф терь мафынка, там же у реки несколько раз под воду заезжала, по крышу под водой ездила) потом помыл там же от песка, пришел домой помыл по душем, вот высохла все работает) когда была мокрая тоже работала, даже кулер на регуле работает хоть бы хны из воды выезжает а он там крутится как не в чем небывало)

msx

Ну понятненько , короче пришлось заморочиться как я вижу , чтобы для души получилось 😃 Ну да , всё шикарно выглядит , сразу понятно что сделано с любовью для себя любимого! 😃 Желаю удачки в будущем эксплуатировании данного аппарата 😃 ( кулер большинство компаний советуют отключать от питания или вообще снимать с модели , так как может сгореть сам кулер , на Castle и HobbyWing так пишут всегда )