Хочу купить модель ! Помогите!
Это Ви сравнивайте топовие машины с китаиским хламом
Это не топовые,это необходимый минимум.
Вы свои самолеты сколько раз в день об землю долбите? А при “просто покатать на все бабки” за 50 морковок в день обычное дело.
Вот в этом то вся и интрига,бронт ломается в мороз просто при заносе на хорошем зацепе,тупо чашка пополам.
Вся логика дешёвых “бюджетных” китайских моделей , то что они очень хлипкие и не предназначены для максимального использования их возможностей , то что показывают в оффициальных видео траксас , химото , хсп , где они прыгают с 20 метров и ничего с ними не случается , в жизни это невозможно к сожалению , вот например приведу пример из реальной жизни -
( не реклама )
На видео моя ассоха , от такого падения с ней ничего не случилось и ничего не отвалилось и не сломалось ! Если бы на её месте был бы какой-нибудь бронтозавр , то от него только колёса максимум что уцелели бы ( и то не факт ) , конечно глупо сравнивать китовую топ шась да ещё и в тюнинге с дешёвым китаем , но всё же это пример как раз таки качества , чтобы вы получите за 70 - 80к примерно ( в моём случае ) и за 5 - 10 - 15 к…
Это не топовые,это необходимый минимум.
…
Поверте, я некаким образом нехочу сказать что авто модели недорогие в обслуживаний, наоборот. НО. Ми тут говорим про оффроад 1/8, правильна. Что это значит - море довольствий и адреналина. Високие прижки, скорость… Чтоб это получить от самалёта нада самалёт класа 3Д начиная с 60кубов , все что по меньше вам даст столька удавольствий сколька и машинки по меньше с трасой глаже. Идём дальше, чтоб на таком летать, нада до этово доити, ну даваите эти средства отбросим (замете, я неговорю об спортивних класах самалётах каторие начинаетса с 2,6м) начнём с тово что ви харашо летайте и освоили уже кучу фигур. Сам самалёт АРТ с начинкой вам обоидётса 2000$ - 3000$ баксов, затраты потом минимальные если без крешов , ну скажем 500$ , без радио и всяком другом железе, после два года интенсивных полётов и летая низка Вам повезло и ви неразу непокрешились. Ваш самалёт уже саровно устал, хочетса чтота другое… Всё пошло занова. Тоже самое получаетса с авто, купили нормальную брендавую шаси - электронику 1500$ - за год ешо столька на акумолятори, запчасти , мала что. после вишла новая топовая шаси и по кругу… Пеналёт нелзя сравнивать с 1/8 офрод авто, по вашим же упоянутым причинам. А если Вам авто уже на саревнованиях то в самалётах тоже уже всё меняетса и как непечальна их там нередка разбивает что горазо хуже чем машину об столб десить раз. Цены каждому может менятса в ту или иную сторону , ну они приличные в обоих хоби.
На видео моя ассоха , от такого падения с ней ничего не случилось и ничего не отвалилось и не сломалось ! Если бы на её месте был бы какой-
Ничево криминальнова я там невидел - скорость маленькая, ковирки многа - это всё видерживает и нормальный китай, ибо видел многа таких серий кувирков на моих и других китайцев, видел и как бренды ломаетса и тот же мой лось и другим, ну они безусловна виносливей, давайте видео на полной скорости колесом об бордюр (шучу) А вобше - почему модель таким образом ломать?
Всем мягких приземлений и тем кто едит и тем кто летает. Ухожу от этой теми.
Лучше в квадрокоптеры под 5 пропы 😆 море адреналина и топовый квадр за 12 рэ с дешёвой аппой, но без акков. Его и бить о землю как фирменные шаськи можно.
Был труппер 1/10, был саваж 1/8, сейчас только пара 200 квадров. Гораздо дешевле, гораздо веселее.
Прошу прощения, не удержался прочитав предыдущий пост 😃
Вот в этом то вся и интрига,бронт ломается в мороз просто при заносе на хорошем зацепе,тупо чашка пополам.
Вы забываете, что в мороз катают на модельках дай бог 1 из 10 ))) Прыгают и в грязь запускают ну еще +1 из 9 оставшихся 😉 Остальные 8 из 10 катают по ровным площадкам, неспешно и только в хорошую погоду и по теплу. Я уже не говорю о тех индивидах у которых за год 1-2 покатушки по 5 минут а все остальное время машинка просто стоит на полочке.
ЗЫ Я вот тут трагу Хаймоту 1\8 недавно гонял…вообще не понял чем она хуже брендовой трагги. И били мы ее знатно и газ в пол от души и врезались несколько раз… По сути за несколько дней накатали столько что порой башеры за месяц не накатывают. Вот честное слово, были бы соревы, обязательно попробовал)))
А Хаймотка Пантера вообще чуть ли не лучшей в классе была достаточно долгое время и аналогов нет, только клоны. Некоторые их в соревах гоняли и несмотря на неразумную подготовку как то умудрялись ехать не хуже брендов.
Вся логика дешёвых “бюджетных” китайских моделей , то что они очень хлипкие и не предназначены для максимального использования их возможностей , то что показывают в оффициальных видео траксас , химото , хсп , где они прыгают с 20 метров и ничего с ними не случается , в жизни это невозможно к сожалению
А как же быть с видео сторонних тестеров? Там Хаймота стоящая в 2 раза дешевле вроде как прыгает наравне с брендом и вполне удачно. Там и 20м и высота прыжка и кульбиты…
Может дело в подходе к катанию. Если ваш бренд может пару раз выжить при перевороте на бетонных ступеньках, то хаймота выдерживает скажем на грунте…может просто покупая простенькую дешевую машинку и катать ее в разумных условиях? Ну а уж если решили бить об асфальт, бордюры и деревья и испытываете от этого удовольствие, то тогда да…только бренд. Хотя и он вам не поможет долго, просто протянет на 2-3 краша больше. Для этого нужно самому делать особо прочную машинку, готовых таких просто нет. Брендовые дорогие тачки не настолько прочнее насколько дороже. Их конек скорее в управляемости на трассе и ресурсе.
а подскажите пожалуйста, а через сколько акумуяторов (времени) надо лезть в дифы чтобы почистить и залить новое масло?
Смотря у кого. Арма например пишет в инструкции, что через 10 акков нужно делать осмотр и обслуживание.
Обычно по мере необходимости, но не реже 1 раза в сезон. Я сам дифы стараюсь смотреть 2 раза в год, а подшипники проверяю почти после каждой покатухи. За 1 рейс дэй можно 8-10 акков искатать.
ага, спасибо большое, и еще вопрос, мне в пути 2 новых дифа, совсем новые, продаван сказал америкосовский разбор сняты с новой тачки с Vorza Flux HP, и тоесть вообще не катаные не разу, масло в дифах вязкость меня устраивают как раз то что мне нужно, так вот вопрос, по прибытию их надо перебирать? как то натсроить перезалить масло? или просто поставить и ездить? там прям в сборе, диф, корпус редуктор, с чашками, полностью собран.
Если полностью с новой, то нужно покатать, а потом после обкатки перезалить
В любом случае лучше сделать таким образом. Будешь точн уверн, что внутри то что надо������������
Если полностью с новой, то нужно покатать, а потом после обкатки перезалить
а их разве нужно обкатывать? и как обкатывать? и сколько по времени? =-0
Ну я и написал - покатай 10-15 паков. Потом разбери, вычисти и заново заправь. Сразу нет смысла без пробега их перезаправлять. Причём как показывает практика, без заправки они ходят дольше. Как тягучего масла нальёшь, так знать начинает.
Скажите, а есть такая шассь электро 1/16 или 1/10, чтобы прям идеальная в техническом плане, без люфтов, без напильника и чтоб управляемость была хорошая, без баша, без прыжков. Чтоб на ней по ровному стадиону кататься раз в месяц. Чтоб эстетическое удовольствие доставляла. А то почему-то мне все имеющиеся у меня модели хочется дорабатывать, ну кроме разве что монстра 1/8.
Любая брендовая шась 1/10 должна подойти. Tekno EB 410 например или аналоги. Или 1/8 багги/трагги.
В 1/16 есть только mini revo, или 1/14 Losi: Mini 8IGHT
1/16 troian top из коробки работает идеально. Без люфтов и допиливания.
Подскажите , хотел бы купить JLB RACING CHEETAH , но под нее я тему отдельную не нашел , на али вроде как даже много заказов а обсуждений нет ?
Подскажите , хотел бы купить JLB RACING CHEETAH , но под нее я тему отдельную не нашел , на али вроде как даже много заказов а обсуждений нет ?
Машина как машина в плане китайцевости. Влагозащиты толком нет, серва слабая, резина скользит, вопрос с запчастями? НЕ знаю, по мне бюджет уже под 20 000 приводит к рассмотрению кита или же что-то более брендового. Имхо. В плюсе б/к система 😃
Вот это верно подмечено! У брендовых собратьев всегда везде всего завались , если конечно модель актуально и ещё продаётся .
У меня проблем с тюнингом и ремонтом условного HG никаких, как с тем жe Wltoys. Может больше пользоваться Али, ТАО если мы о китайских аппаратах? Так же если смотреть тему того ж Traxxas люди покупают из Китая расходку и не паряться.
Никакого удовольствия не получишь от модели , потому что она не будет даже ехать , а просто ползти .
То есть с вашей колокольни всякие краулеры и трофийки не имеют права жить, ведь они больше ползают? У меня есть и китайские машинки и не китайские, и то, и то ломается… Только вот если был 2013 год, да я без проблем купил Slash себе, то сейчас для входа бюджет намного больше, поэтому нишу заяняли китайцы. Как в большом автопроме.
НЕ знаю, по мне бюджет уже под 20 000 приводит к рассмотрению кита или же что-то более брендового. Имхо. В плюсе б/к система
Все же есть что обсудить ) влагозащиты нет приемника как и почти везде , это дело 5 минут . 4s это вроде уже отлично , да и это уже популярная модель а ветки нет ( . Бренды , а зачем они .
Все же есть что обсудить ) влагозащиты нет приемника как и почти везде , это дело 5 минут . 4s это вроде уже отлично , да и это уже популярная модель а ветки нет ( . Бренды , а зачем они .
Одно дело для меня отдать за HG - 8000-9000 и простить косяки, но уж извини за 20+ я сделал однозначный выбор для себя Axial, но сложилось так, что есть TRX4. И в сравнении с HG это иная лига. Это очевидно. 20 000 это жуе по мне бюджет для среднего сегмента как минимум. Почему Вы решили, что модель очень популярна?
Имеется Himoto Mastadon 1/18 Brushless (брал ради интереса, очень давно). Подрос ребенок и начал на ней гонять. Встал вопрос покупки себе Bruchless машинки 1/8 или 1/10.
На Gearbest продается продукция DHK Hobby, в частности DHK HOBBY 8384 1:8 gear.onl/h . Но в России полное отсутствие обсуждения данного производителя, как и запчастей на него. На Али запы есть только у одного продавана, на ebay вообще нет. Зато есть ветки с обсуждением на Европейских форумах, и довольно позитивные отзывы. Но ссылки на покупку запчастей только в Европейских магазинах, но там доставка, наверное, дороже самих запчастей выйдет.
Кто что может сказать про бренд DHK Hobby, может кто его рассматривал также, как и я?
Второй заманчивый вариант JLB Racing 11101 CHEETACH 1:10 , на него хоть запxаcти есть на Али.
Из того что есть на нашем рынке приглянулся HSP 94211, но все так хаят HSP. Там всё так плохо по надежности? Продавцы также пытаются втюхать REMO HOBBY RH8036, вроде достойная, но судя по местной ветке - после каждой покатушки у неё в обязательном порядке у каждого что-то отваливается. Хлипкая до ужаса. Видео с отвалившимся колесом, после наезда на маленькую корягу, окончательно меня добило по данному бренду.
Или давить свою жабу и брать Arrma Kraton 6S v2, но уж больно она дорого стоит на старте. 500Евро вообще не хочется отдавать. Или HSP в плане надежности не особо хуже. Не стоит задачи гонять на трассах и прыгать. А просто с ребенком по паркам и песочку гонять.
Имеется Himoto Mastadon 1/18 Brushless (брал ради интереса, очень давно). Подрос ребенок и начал на ней гонять. Встал вопрос покупки себе Bruchless машинки 1/8 или 1/10.
На Gearbest продается продукция DHK Hobby, в частности DHK HOBBY 8384 1:8 gear.onl/h . Но в России полное отсутствие обсуждения данного производителя, как и запчастей на него. На Али запы есть только у одного продавана, на ebay вообще нет. Зато есть ветки с обсуждением на Европейских форумах, и довольно позитивные отзывы. Но ссылки на покупку запчастей только в Европейских магазинах, но там доставка, наверное, дороже самих запчастей выйдет.
Кто что может сказать про бренд DHK Hobby, может кто его рассматривалИз того что есть на нашем рынке приглянулся HSP 94211, но все так хаят HSP. Там всё так плохо по надежности? Продавцы также пытаются втюхать REMO HOBBY RH8036, вроде достойная, но судя по местной ветке - после каждой покатушки у неё в обязательном порядке у каждого что-то отваливается. Хлипкая до ужаса. Видео с отвалившимся колесом, после наезда на маленькую корягу, окончательно меня добило по данному бренду.
Или давить свою жабу и брать Arrma Kraton 6S v2, но уж больно она дорого стоит на старте. 500Евро вообще не хочется отдавать. Или HSP в плане надежности не особо хуже. Не стоит задачи гонять на трассах и прыгать. А просто с ребенком по паркам и песочку гонять.
ИМХО, лучше брать модель на которую есть з/ч в вашем регионе в наличии, а ждать доставку из Китая скучное занятие, а заказывать придётся и довольно часто …
Remo Hobby неплохой вариант по соотношению цена/качество/наличие з/ч, модель масштаба 1/10 и больше подходит новичкам.
Arrma Kraton уже на уровень выше, масштаб 1/8 и онднозначно достойный вариант. Если пока не осилить новую, то посмотрите б/у варианты (в Питере можно взять хорошего б/у Картона в RTR комплектации с акками за 20 тр.).
А есть в масштабе 8-10 что то действительно хорошее ( Авто Off-Road , скоростные ), по надежности популярности и наличию запасных частей ) Не ругайте , тем море все не прочтешь .