Хочу купить модель ! Помогите!

Romkins66

2 вариант чистая багги, вам бездорожье какое? Газоны штурмовать? Тогда берите Arrma granite 3s blx и все. В теме Арма картон все обсудили уже 😃
Миниреву я бы первой брать не стал, специфична
У ревы 2 есть один нюанс - там сложно с выбором аккумов. Ну и коли мы про затраты - гранит на 2 банках полетит ураганом, на трёх просто ракета. Рева 2.0 потребует 2 по 3 банки сразу же )

non7top

Николай, я б ничего из перечисленного не брал.

1. Мини рева норм, но за 280 чет слишком дорого. За $180-200 норм было б с тибоном и рпм. Пуляет она прикольно, но масштаб мелкий.

2. Нафига оно

3. Не. Тут на барахолке и мюгены с текнами за те деньги бывают, а тут траксас.

Брать кратона, в те же 700 он новый должен выйти.

Dareth1

Спасибо за ответы!
@Romkins66 Имелось ввиду лекое бездорожье, а-ля поляны в лесу. Вдохновился этим видео, условия похожие: ARRMA Typhon 4x4 3s BLX Let's Get BASHED!
хотя думаю у мини еревы уже будут проблемы на такой местности. В целом багги/трагги нравятся внешне, к монстрам не тянет. Хотя ерево тоже вроде как монстр?

@non7top В данный момент временно проживаю за границей, поэтому и цены местного разлива. Выбранные варианты достаточно хороши в плане цены, по-сравнению с альтернативными с той же площадки. Текно на барахолке тут днем с огнем не сыщешь 😃
Новый кратон со всем сопутсвующим получается ровно в ту же цену, что и ерево. Все же посмотрю на него еще в магазине.

non7top

Ну дак и брать кратона вместо этого пластикового барахла.

Romkins66

Ну так за границей где? ЕС - линдингер, Северная Америка - амейн.
Буркина-Фасо - не знаю ))

Dareth1

ЕС, новый купить не проблема, даже по локальным магазинам. Но тут столько раз читал, что лучше взять что-то бу с тюном изначально слабых частей, поэтому в основном смотрел в сторону бу.

А талион на уровне кратона будет? он внешне чуть больше кратона нравится хотя бы.

non7top

Сейчас ситуация такая что остались аррмы, которые не нужно тюнить, и траксасы, которые раньше были мусором, но сейчас вроде как выправились с новыми моделями (сюдя по этой теме). При том аррмы сделаны на классическом шасси - метал дека и на ней все сверху прикручено, а у траксаса - фулл пластик - пока разберешь - заманаешься, а потом еще собирать. По цене тоже видно что к чему - у траксаса задрана цена обычно на 50-70% от того что он реально стоит + раньше нужно было тюнить что б он не ломался каждый раз.
Так что если в вашей ситуации если кроме б.у. вариантов и нет, то наверное можно взять и реву2.0, но для новичка крайне желательно чтоб модель была полностью на ходу.

Еще раз прочитал все. Берите новый кратон (или талион если к нему душа лежит) и гоняйте. Только надо смотреть чтоб была последняя ревизия (V3 или как она называется), там много болячек исправлено.

Vsv321

V4это последние версии модельного ряда 2019 года

1 month later
Юрий_1980

Уважаемые форумчане, пересмотрели кучу всяких видосов на ютюбе с сыном и пришли к мнению, что нам все же более интересен башинг нежели трофейка))) В связи с этим тема выбора опять актуальна.
Сыну 5 лет, есть маленький опыт на remo hobby в 16 масштабе. Полагаю на его возраст 10 маштаб наверное это перебор (страшно кого то покалечить, поскольку когда он гоняет вокруг него всегда куча детей). Что то можете порекомендовать, что зарекомендовало себя с наилучшей стороны в части башинга из 16 масштаба (в первую очередь интересует прочность и не убиваемость). Нам пока приглянулся вариант traxxas summit, что можете сказать?
Заранее благодарен за любой совет.

Jaso
Юрий_1980:

Сыну 5 лет, есть маленький опыт на remo hobby в 16 масштабе.

Младшему 6 лет. Тоже был опыт на китайце 1/16.
Очень маленький, потому что ремонтировал больше чем катали.

Юрий_1980:

Полагаю на его возраст 10 маштаб наверное это перебор

Все лето катает(ем) 1/10 монстра на 2S. Мощи достаточно ездить на задних.
Сначала на полянах, но периодически и в парках. А там тропинки, деревья, люди.
Катает аккуратнее 10-летнего. Перебор это 1/8.
Не бойтесь, берите 1/10 сразу.

Юрий_1980
Jaso:

Младшему 6 лет. Тоже был опыт на китайце 1/16.
Очень маленький, потому что ремонтировал больше чем катали.

Все лето катает(ем) 1/10 монстра на 2S. Мощи достаточно ездить на задних.
Сначала на полянах, но периодически и в парках. А там тропинки, деревья, люди.
Катает аккуратнее 10-летнего. Перебор это 1/8.
Не бойтесь, берите 1/10 сразу.

а вы на чем катаете?

Юрий_1980

Что то все так рекомендуют Арму, и вправду так хороша? Неужели ничего выносливого к башу нет у траксоса?

non7top

Есть, но цена в 1.5-2 раза выше и может развалиться на первой покатухе (хотя, по слухам, новые модели норм). А кроме тракса только аррма и осталась по сути.

Юрий_1980
non7top:

Есть, но цена в 1.5-2 раза выше и может развалиться на первой покатухе (хотя, по слухам, новые модели норм). А кроме тракса только аррма и осталась по сути.

А какие именно модельки у траксоса боле менее устойчивы к башу?

Sorokin_sv
Юрий_1980:

А какие именно моделки у траксоса боле менее устойчивы к башу?

Можно рассмотреть 1/10 Макс, но ценник 45 рублей, как то 1/8 можно купить)

Sorokin_sv

Дороже всего на 3000 рублей)
Это если 1/8 Картон или Талон

Юрий_1980

Вот не знаю прям, что то есть в траксасе, сделано все как то с душой что ли))) и пульт выглядит интересно и в нутри как то по человечески что ли, производит впечатление качественной вещи. Арма как то по внешнему виду не впечатляет что ли, пульт от нее выглядит как китайщина галимая. Но Арма конечно сильно крепче и пуляет не слабо хотя для ребенка такая скорость наверное излишне, кстати на арме можно принудительно приглушить скорость? У траксасов вреде есть тренировочный режим. Получается траксасы все ломучие какие то, армы вроде прочнее. Вообщем пока не знаю даже на чем остановиться. Советовали вот это Arrma granite 3s blx 1/10 начал изучать предложения и что то запутался в маркировках, есть такая Монстр-трак Granite (ARA102720T1/ARA102720T2) 1:8 47.6 см, есть Монстр-трак Granite BLX (AR102540/AR102541) 1:10 42 см, есть такая Монстр-трак Granite MEGA (ARA102714T1/ARA102714T2) 42.9 см, и вот такая Монстр-трак Granite (AR102530/AR102531) 1:10 42 см. Запутался я в их артикулах короче.