Хочу купить модель ! Помогите!

Vitamin

Берите миниЕРеву - красивая, в стоке слабенькая, пока отпрыск будет чинить и тюнить, приобщится к работе руками и изучит механику. Только с финансами договоритесь, тюна она просит много и он недёшев.

Mangustov

А зачем за 28-30к в 1/16 минирева??? Или Аррма???
Можно купить S мах, подвеску всю сделать по уму на алюминий+капролон и выйдет в 1/2 от 30к, с защитой шасси, бамперами алюминь и всем всем. Бк выйдет в 18тр, но там ломаться будет вообще нечему, а если сломается - стоит дешево очень и везде есть

Romkins66

За 16 можно сейчас привезти savage xs, зачем, простите s-max???

Юрий_1980
Mangustov:

А зачем за 28-30к в 1/16 минирева??? Или Аррма???
Можно купить S мах, подвеску всю сделать по уму на алюминий+капролон и выйдет в 1/2 от 30к, с защитой шасси, бамперами алюминь и всем всем. Бк выйдет в 18тр, но там ломаться будет вообще нечему, а если сломается - стоит дешево очень и везде есть

Это вы про remo hobby?

У меня вот еще какой ворос, впринципе у траксаса есть что то надежное, что-то не требующее тюнинга из коробки? Или это анреал?

OMG
Юрий_1980:

Это вы про remo hobby?

У меня вот еще какой ворос, впринципе у траксаса есть что то надежное, что-то не требующее тюнинга из коробки? Или это анреал?

X-maxx хорош))

Юрий_1980
OMG:

X-maxx хорош))

Согласен, тоже понравился, но там ценник совсем уж не кислый(((

Юрий_1980
Юрий_1980:

Согласен, тоже понравился, но там ценник совсем уж не кислый(((

Отвечу сам себе))) наверное TRX4 относительно надежный в силу того что на нем безумно не погоняешь. Очень интересный вариант, полазить по бездорожью.

Sorokin_sv
Юрий_1980:

Отвечу сам себе))) наверное TRX4 относительно надежный в силу того что на нем безумно не погоняешь. Очень интересный вариант, полазить по бездорожью.

Значит надо брать.

Маус

Добрый день!
Подскажите вариант модели начинающему для входа в трофи.

Anton_B

Здравствуйте,
я новенький.
Купил сыну Remo Hobby S-Max. Погонял с ним. И заинтересовался =)
Начал изучать данный форум, смотреть обзоры от RC-Buyer =)
Очень вдохновился роликами, где делают бэкфлипы на машинках и катают по скейт-паркам =)

Немного почитав тему про выбор off-road машинок, решил, что хочу Arrma Talion или Kraton …
Покупать собрался новую. Уже нашел магазин в Хельсинки. (И визу бы откатал, и машинку купил бы с вычетом VAT). Стоят они одинаково, начинка тоже одинаковая,
вижу что немного отличаются габаритами.
Talion привлекает больше, потому что легче, и чуть компактней, а Ride height 45 мм (против 47 мм у кратона).

Далее, пока ждал сутки, чтобы начать писать сообщения на данном форуме наткнулся на еще две платформы, которые (как мне показалось) заслуживают внимания:
Tekno 48.3 и Mugen MBX8TE - но по ним на форуме вообще нет никакой информации. Либо очень мало владельцев таких аппаратов, либо они где-то в другом месте общаются, но где я не нашел….

А брать киты, мне как начинающему страшновато (особенно tekno 48.3 - там только платформа, и общий бюджет уйдет за 1000$)

Получается, что самый народный бренд - это arrma. По ней живая ветка =)

Я из Санкт-Петербурга… Понимаю, что просто так кататься одному мне быстро надоест, и захочется соревнований….
Из живого в Питере нашел только клуб ORDA. Так там гоняют только на 1:10 багги и шорт-корсах 1:10…. И шоссейные гонки в Агалатово…
В связи с этим опять встал вопрос по выбору машинки….
На 1:8 в Питере, похоже, гоняться не с кем…

Может взять Outcast. Освоиться на нем, башить на нем, как я понял веселее будет, чем на Talion/Kraton, а для гонок собирать уже что-то на платформе Tekno или посмотреть, на чем там в этой ORDE гоняют =)

Что посоветуете?

S-Alex
Anton_B:

Здравствуйте,
я новенький.
Купил сыну Remo Hobby S-Max. Погонял с ним. И заинтересовался =)
Начал изучать данный форум, смотреть обзоры от RC-Buyer =)
Очень вдохновился роликами, где делают бэкфлипы на машинках и катают по скейт-паркам =)

Немного почитав тему про выбор off-road машинок, решил, что хочу Arrma Talion или Kraton …
Покупать собрался новую. Уже нашел магазин в Хельсинки. (И визу бы откатал, и машинку купил бы с вычетом VAT). Стоят они одинаково, начинка тоже одинаковая,
вижу что немного отличаются габаритами.
Talion привлекает больше, потому что легче, и чуть компактней, а Ride height 45 мм (против 47 мм у кратона).

Далее, пока ждал сутки, чтобы начать писать сообщения на данном форуме наткнулся на еще две платформы, которые (как мне показалось) заслуживают внимания:
Tekno 48.3 и Mugen MBX8TE - но по ним на форуме вообще нет никакой информации. Либо очень мало владельцев таких аппаратов, либо они где-то в другом месте общаются, но где я не нашел….

А брать киты, мне как начинающему страшновато (особенно tekno 48.3 - там только платформа, и общий бюджет уйдет за 1000$)

Получается, что самый народный бренд - это arrma. По ней живая ветка =)

Я из Санкт-Петербурга… Понимаю, что просто так кататься одному мне быстро надоест, и захочется соревнований….
Из живого в Питере нашел только клуб ORDA. Так там гоняют только на 1:10 багги и шорт-корсах 1:10…. И шоссейные гонки в Агалатово…
В связи с этим опять встал вопрос по выбору машинки….
На 1:8 в Питере, похоже, гоняться не с кем…

Может взять Outcast. Освоиться на нем, башить на нем, как я понял веселее будет, чем на Talion/Kraton, а для гонок собирать уже что-то на платформе Tekno или посмотреть, на чем там в этой ORDE гоняют =)

Что посоветуете?

Кратон универсален для баша в парке, Талион более спортивен (менее проходим), Ауткаст хуже рулится, но лучше крутит флипы…
На открытой трассе (с весны) сможете погонять на любой из них.
Для закрытой трассы (ковровой) потребуется другая спортивная модель 1/10 (для улицы не подойдет).
В Питере можно много найти желающих покатать совместно в парке (вопрос организации).
Вопросы и ответы по Аррме в соседней ветке про Кратон или на канале Телеграм, там есть и из Питера;) www.t.me/arrma_rus

Romkins66

Нужно понимать, что спорт, если хочется приезжать не последним, потребует серьезную багги. Покататься на кратоне будет весело, это я уверен 😉
Но если трасса - то багги, если фан - картон.
И слушайте Александра, он умный ))

cnyx
Юрий_1980:

Всем спасибо. В итоге был куплен TRX 4)

Велсоме в ряды трофистов!

Trafik

Всем привет.
Нужен совет. Сейчас сын катает wltoys 12428. Ему машинка нравится, но хочется чего-то более надежного так как ломается она очень часто. Что взять для езды по бездорожью, немного для башинга, и влагозащищенную для луж снега. Масштаба 12 или 10. С бесколлекторным движком. Гляжу пока в сторону бу hpi savage xs или новой remo hobby 9emu.

S-Alex
Trafik:

Всем привет.
Нужен совет. Сейчас сын катает wltoys 12428. Ему машинка нравится, но хочется чего-то более надежного так как ломается она очень часто. Что взять для езды по бездорожью, немного для башинга, и влагозащищенную для луж снега. Масштаба 12 или 10. С бесколлекторным движком. Гляжу пока в сторону бу hpi savage xs или новой remo hobby 9emu.

ИМХО, Саважика бы не брал, управляемость плохая, дороговат и сложен в обслуживании. Ремо в стоке слабоват, нужно тюнить, благо з/ч и тюна на рынке полно. Если б/у не смущает, как вариант поискать Слэша 4х4 в хорошем состоянии. Вот в качестве примера неплохой вариант за 14 тр. avito.ru/…/traxxas_slash_110_lcg_rtr_1790201623

Trafik

В бу сомневаюсь, как бы не пришлось вкладывать в запчасти. Кто его знает как эксплуатировался он до этого. А чем он лучше remo hobby 9emu ultimate?

S-Alex
Trafik:

В бу сомневаюсь, как бы не пришлось вкладывать в запчасти. Кто его знает как эксплуатировался он до этого. А чем он лучше remo hobby 9emu ultimate?

Всем (даже сильно б/у), говорю как бывший владелец Ремы, а ныне обладатель двух Слэшаков и Аррмы. Купив Ремо (китайский клон Слэша) придётся много его тюнить, причём з/ч от Слэша.
Ремо хороша только для новичков, в качестве первой и новой модели за относительно разумные деньги.
Если нужна новая, то под ваши требования лучшим выбором на сегодня будет модель из линейки Arrma 4x4 1/10 3S blx, обсуждали выше…

Trafik
S-Alex:

Всем (даже сильно б/у), говорю как бывший владелец Ремы, а ныне обладатель двух Слэшаков и Аррмы. Купив Ремо (китайский клон Слэша) придётся много его тюнить, причём з/ч от Слэша.
Ремо хороша только для новичков, в качестве первой и новой модели за относительно разумные деньги.
Если нужна новая, то под ваши требования лучшим выбором на сегодня будет модель из линейки Arrma 4x4 1/10 3S blx, обсуждали выше…

Александр, на что обратить внимание при покупке бу, того же слэша? Новая Arrma granite, я правильно понял??

S-Alex
Trafik:

Александр, на что обратить внимание при покупке бу, того же слэша? Новая Arrma granite, я правильно понял??

Оценить общее состояние, проверить работу электронки, трансмиссию на посторонние шумы, подвеску на люфты и трещины, состояние амортизаторов, наличие тюнинга приветствуется, уточнить комплектацию (что точно ходит в цену). Хорошая автомодель как конструктор, любую деталь можно купить и заменить, вопрос цены, самое дорогое это электроника, дифференциалы, кузов, аккумулятор и з/у (если отдают в комплекте).
Arrma Granite, Big Rock или Senton 1/10 4x4 3S blx.
Есть профильные темы по Traxxas Slash и Arrma 1/10, уточняющие вопросы лучше туда.