Хочу купить модель ! Помогите!
Есть один наводящий вопрос, Софья! Бюджет никак нельзя увеличить? Потому что за 6 тыщ. - на всё про всё, Off, 10 масштаба, чтобы запчасти еще были, еще и тюнинговать, и чтобы по лесам гонять? Не знаю… Наврядли что то хорошее получится… Единственное, что влезает по бюджету - это HSP (например hsp.shopntoys.ru/…/radioupravlyaemaya-baggi-hsp-x-… ) Не рекламма!!! В принципе достойный вариант за эти деньги! Полный комплект! И в целофане!
- мне 18 лет
- у меня 300$ денег на всё
- мне надо-не разбираюсь, что бы все было
- Хочу купить модель класса оф роуд (незнаю багги или трагги) масштаба 1.8.двс чем мощней тем лучше
-катать буду в основном двор и иногда ездить по полям- Опыта у меня нормально с этим
- Покупать буду в незнаю где лучше, сам живу в Украине
- цель покупки повеселиться
дополнительные наводящие вопросы
Б/У
Меня зовут Софья
вам наверное или Химото(HSP) или мадтрак, лучше первый вариант только не багги а монстрика можно купить типа вот hsp.shopntoys.ru/…/radioupravlyaemiy-dzhip-hsp-ele…
Всем бодрый день!
Бодрый!..
Наводящие вопросы приветствуются
Что из электрооборудования уже имеется в наличии? Зарядник (какой), акки (какие).
Есть ли в наличии нормальная (ну т.е. на 2.4 гг) аппаратура?
Лучше, наверно, электричку
за такой бюджет будет ТОЛЬКО электричка
кататься хочу по лесам, полям, на природе
Точно багги
“Максимальная проходимость” и “багги” - понятия четко противоположенные. Почитайте в этой ветке чуть выше, неоднократно обсуждалась (с подробными объяснениями) эта тема.
Для катания по полям и буеракам подходят только 2 типа моделек: монстры и шорты. Удел же багги - только и исключительно хорошо подготовленнная трасса.
денег тыщ 5-6 на все про все
С таким бюджетом маловато шансов получить настоящее удовольствие от катания на оффроаде… Если сможете увеличить хотябы тысяч до 8, будет больше выбора. Но в любом случае, ответьте плиз на вопросы выше, после этого можно будет что-то рекомендовать.
Вот допустим
Хороший аппарат. Можно брать.
На сколько большая вероятность,что за эти деньги я буду больше ковыряться чем ездить?)
Ну это смотря как ездить… Если совсе отмораживаться, то детальки будут улетать тока в путь. Если все-таки с головой, то траты будут скорее всего разумными.
Вообще, вы Буллет правильно выбрали, вполне подходящий для ваших целей вариант.
ммм. Багги\Монстрик\Еще-что (то есть сам “форм-фактор”) - не так важно. Главное чтобы колеса и клиренс большие были.
На 1\10 я же не упираюсь. Может за эти деньги что поменьше есть? 1\16, 1\18? Или сильно не падает цена?
Ну и еще забыла сразу указать - хотелось бы чтобы каталось это чудо минут 30-40 на одном акке. Если не на стоковом аккумуляторе, то хотя бы после докупки только акка (а не замены аппы). Если такое возможно 😃
Предложили в ЛС вот такую вот вещь
www.shop-vse.ru/goods/409/
Дороже конечно в 2 раза (можно найти за 11), но тут уже waterproof и прочее.
В связи с этим еще раз уточню - а уменьшение размера модели не позволит выиграть в цене? Например что-то такого же качества как вышеуказанный по линку Traxxas Stampede но 1:18
Все прочитала, от багги отказалась. Выбираем из монстров и шортов 😃
Ну тогда мини рева остается,на 2 липошках(300 рублей штука за бугром) катается от 40 минут. Тут в барахолке от 8 тыщ стоит с бк.
уменьшение размера модели не позволит выиграть в цене?
Позволяет. Но соответственно падает и проходимось. Вообще, стоит иметь ввиду, что все модели масштаба менее, чем 1/16, практически непригодны к езде по улице. Они просто слишком маленькие.
Если ограничение по бюджету жесткое, то ваш выбор - это мини-рева или мини-слэш (обе от Траксаса, 1/16, по шасси почти одинаковые). Ищите в барахолке, там попадаются хорошие варианты.
Я кстати не зря спрашивал о том, что есть из оборудования (вы не ответили…). Не далее как на прошлой неделе знакомый взял шаську мини-слэша с сервами и коллектором за 4 тыр. Переставил на нее б/к с другой своей модели, аппаратура на 2.4 у него уже была, зарядник и липохи тоже. В итоге за 4000 руб чел получил совершенно замечательного бешеного таракана.
В вашем случае, если есть аппаратура и электрика, можно даже поискать б/у шасси Слэша 1/10. Опять же как пример: пару месяцев назад купил в барахолке шаську с сервами, б/к системой, в тюнинге RPM и с двумя сменными корпусами за 9000. Аппаратура своя есть, липохи свои есть - профит!
- Мне 15 лет.
- Бюджет составляет примерно 20 000 рублей.
- Мне нужна готовая (RTR) модель класса багги (возможно трагги, но не уверен).
- Авто будет кататься по двору, на специальных трассах (асфальт или гравийка), а также в лесу.
- Опыта у меня 0, но это меня не останавливает.
- Покупать буду скорее всего в Москве, но есть возможность купить в Великобритании или континентальной Европе. Однако я уже проверил: цены примерно одинаковые, поэтому смысла куда-то ехать или что-то заказывать нет.
- Хочу заниматься этим в качестве хобби. Но, возможно, через год, набравшись опыта, захочу участвовать в соревнованиях…
Серьезно рассматривал HPI Pulse 4.6 Buggy RTR. Отличная модель, но меня останавливает отсутствие информации о ней и отзывов владельцев.
У друга Trophy 3.5 Buggy, я хотел что-то похожее, но что-то ДРУГОЕ, возможно помощнее…
Также смотрел Associated RC8 RS и Kyosho Inferno NEO.
В Acco останавливает цена и качество двигателя.
В Kyosho останавливает качество сборки, 0.21 двигатель и общие оценки владельцев.
Возможно я что-то не учел и не увидел?
С радостью готов услышать ваши мнения, предложения и варианты!
Заранее спасибо 😒
У друга Trophy 3.5 Buggy, я хотел что-то похожее, но что-то ДРУГОЕ, возможно помощнее…
А вы уверены, что с “помощнее” справитесь? Навыки кой-какие требуются…
Вообще, если говорить о багги-8-ДВС, то лучшие модели продаются как правило в китах, а не в РТРах. Сейчас ради интереса глянул на Амейне, так вот там есть по сути единственный приемлимый РТР, который стоило бы брать: LOSI 8ight. В принципе, аппарат неплох, есть на него и в Москве любители.
Если же ваш ориентир - наиболее мощный двигатель (оставим за кадром рациональность такого выбора), то ваш путь однозначно лежит в сторону покупки кита багги и нормального спортивного 21-го движка к нему, из линеек RB/OS/Novarossi. Ни один хоббийный (т.е. РТРный) двиг не даст такой отзывчивости курка и такой приемитости, как нормальный спортивный двигун. Но тогда готовьтесь к длииииинному периоду кручения гаек и настройки модели, прежде чем начнете ездить.
Да, и кстати, учтите, что ставить на багги двигатель больше, чем 21, имеет мало смысла. Если нужна мощность, то следует искать хороший 21-й двиг, а не гнаться за лишними кубиками.
Выбор за вами.
PS Чем вам Трофи-то не угодила? Хороший аппарат начального уровня.
Вообще, если говорить о багги-8-ДВС, то лучшие модели продаются как правило в китах, а не в РТРах. Сейчас ради интереса глянул на Амейне, так вот там есть по сути единственный приемлимый РТР, который стоило бы брать: LOSI 8ight. В принципе, аппарат неплох, есть на него и в Москве любители.
Ничего в нем нет приемлемого есть очень много касяков в РТР у него есть + ноооо есть большой гемор детали + дюймовые болты . 😃
Да, и кстати, учтите, что ставить на багги двигатель больше, чем 21, имеет мало смысла. Если нужна мощность, то следует искать хороший 21-й двиг, а не гнаться за лишними кубиками.
хороший двигатерь перевалит за 20ку даже там…
не стоит новичкам их советовать.
PS Чем вам Трофи-то не угодила? Хороший аппарат начального уровня.
Просто скорей тут ХОЧУ КРУЧЕ ЧЕМ У ДРУГА письками мерица 😃)
а аппарат реально нормальный даже ездит и прыгает 😃
и обслуга недорогая 😃
Все прочитала, от багги отказалась. Выбираем из монстров и шортов 😃
Если первоочередной целью является проходимость то можно посмотреть на hpi wheely king, кататься на таком можно час-два без перерыва, но он совсем не быстрый, фирма широкоизвестная, с запчастями проблем не должно быть. Можно докупить комплект ROCK CRAWLER CONVERSION SET тогда он будет намного устойчивее, так как в стоке он стремиться встать на козла при ускорении.
хороший двигатерь перевалит за 20ку даже там…
Ну смотря что считать хорошим движком
Примеры: RB Hobby 9 или Novarossi S21P5XLT
Оба непринужденно таскают гораздо более тяжелые трагги.
Новичку их мощности хватит за глаза.
Ну смотря что считать хорошим движком Примеры: RB Hobby 9 или Novarossi S21P5XLT Оба непринужденно таскают гораздо более тяжелые трагги. Новичку их мощности хватит за глаза.
это обычные хобийные моторы прочтите что вы написали 😃))
в сторону покупки кита багги и нормального спортивного 21-го движка к нему
Просто скорей тут ХОЧУ КРУЧЕ ЧЕМ У ДРУГА
Похоже на то. И это печально, ибо ведет к ничем не оправданной трате денег.
пусть тратят по теории хпи что трофи бага что трага очень интересные образцы и моторы у них тоже настраиваться на ура по сравнению с трахус 3.3.
ну хотит лучше пусть возьмет топовую телегу 😃
а патом с корешем будут угорать когда ее разложат и будут детали мес ждать 😃
хобийные моторы
Мне кажется, рекомендовать новичку что-то типа ТороНеро просто нет смысла. Деньги потратит, двиг замучается настраивать и, возможно, быстро убъет, а кайфа не получит.
что трофи бага что трага очень интересные образцы
Я тут на днях ради интереса сравнивал конструкции свой Трофи Траги и ХотБодис Д8Т (которую типа очень даже хвалят). Так вот, отличия только в нюансах. Бабочки потолще, рычаги чуть другие, компоновку чуть поменяли (цт переехал немного вперед). В остальном все то же самое, половина деталей взаимозаменяемы. Вопрос: нафига платить больше, если даже из Трофи ты выжмешь все что можно дай бог через полгода-год после начала катания.
Я кстати не зря спрашивал о том, что есть из оборудования (вы не ответили…)
Не заметила, каюсь. Из электроники не так много. Запчастей точно нет, зарядка только если, ну и приемник с передатчиком. Пульт от TT-01. Зарядка, если что, пилотажевская, Simplex-4, такая.
А можно линки на эти мини-ревы и мини-слешы? Поищу вообще за бугром и на барахолке. Тем более что через пару недель думаю окажусь в Гонконге - может там будет подешевле.
С масштабом тогда жестко зафиксируемся на 1:16 😃
Зарядка гуд, подойдет.
Аппаратура так себе, использовать ее на новой шаське я бы не посоветовал.
Аккумуляторы ЛиПо у китайцев купите под размер выбранной модели, они там дешевые.
А можно линки
Коллекторная Рева
б/к Рева
коллекторный Слэш
бесколлекторный Слэш
Ну т.е. вы со своим бюджетом пролезаете даже в новую нормальную модельку (см. цены на коллекторные варианты). Но вообще, если есть возможность, лучше сразу берите б/к. И ездит она веселее, и движок потом менять не придется (коллекторники на оффроаде долго не живут).
Либо (если вы сильны духом и не чураетесь брать в руки отвертку) ищите в барахолке шаську от этих моделей, практически в любой комплектации. Главное, чтобы ходовая часть была в хорошем состоянии. На электронику можно не смотреть вовсе, т.к. добить ее до “рабочего” варианта очень легко: все необходимое (сервы, двиг, регуль, аппаратура) есть на ХоббиКинге, и стоит это сущие копейки.
С масштабом тогда жестко зафиксируемся на 1:16
Небольшие модели смотрятся в женских руках наиболее гармонично )))
Мне кажется, рекомендовать новичку что-то типа ТороНеро просто нет смысла. Деньги потратит, двиг замучается настраивать и, возможно, быстро убъет, а кайфа не получит.
теро уже не выпускают там аналог есть ну а чего нормальный мотор 😃
пущай убивают 😃
раз хоббийные не канают ! 😃
хотелось бы чтобы каталось это чудо минут 30-40 на одном акке. Если не на стоковом
В случае мини-слэша решается покупкой на ХоббиКинге двух липолек по 10$ каждая. Зарядник для них у вас уже есть.
Предложили в ЛС вот такую вот вещь
www.shop-vse.ru/goods/409/
Это 2wd. Имхо, это совсем неинтересно. Лучше 4wd с бк движком - traxxas stampede 4x4 vxl.
Не заметила, каюсь. Из электроники не так много. Запчастей точно нет, зарядка только если, ну и приемник с передатчиком. Пульт от TT-01. Зарядка, если что, пилотажевская, Simplex-4, такая.
А можно линки на эти мини-ревы и мини-слешы? Поищу вообще за бугром и на барахолке. Тем более что через пару недель думаю окажусь в Гонконге - может там будет подешевле.
Искать на towerhobbies.com traxxas mini slash / traxxas mini e-revo ну и на их родном сайте можно почитать про сами модельки.
Будет 100% дешевле, чем в Мск.
С масштабом тогда жестко зафиксируемся на 1:16 😃
Я иногда умудряюсь засадить 1:10 стампид так, что он не может проехать. 1:16 даже по высокой траве уже будет фигово. По горам-холмам совсем грустно. На стэмпиде можно легко взбираться на бордюры и прочие дворовые преграды. Я только в песочницу с очень высокой стеной не смог въехать. На 1:16 быстро упретесь в проходимость - придется подбирать маршруты катания. На 1:10 можно ездить где угодно. 1:8 уже слишком гигантские аппараты. В общем, лично я бы посоветовал посмотреть видео с моделями и кто и как и где на них катает.
Нет, вы меня совершенно неправильно поняли. Дело не в этом. Просто его модель я уже гонял, понравилась. Но хотелось попробовать что-то другое. Потом на сайте HPI нашел Pulse.
Быстрее, надежнее. Почему нет? Разница в цене небольшая…
Эх, я понимаю, что KIT будет лучшим выбором, но боюсь, что руки кривоваты у меня, да и времени не так уж и много: не хочу еще 1-3 месяца саму модель собирать…
Есть вообще какие-нибудь отзывы о Pulse?