Хочу купить модель ! Помогите!

RaptorR
QwErT1999:

ул. Корнейчука, 55А

Спасибо, понятно. Но я туда ездить застрелюсь ) а до крыла мне рукой подать почти. Я на 691 автобусе от дома почти до места могу доехать. А что на 1к10 в крыле совсем не вариант? В описании трассы стоят модели 1к8 и 1к10.

matador
const90:

Это уже моделиз переходит в спорт. И тут вы меня не как не переубедите. Когда строишь модель для себя любимого - это моделизм, а когда строишь ее для трассы - это спорт.

😃
А вот это надо уже в FAQ заносить.

Действительно, мы говорим о разных видах хобби, не смотря на то, что все это укладывается в общее понятие “радиомодели”.
Есть моделизм - копаться/строить/тюнить/совершенствовать. А есть спорт - бороться за секунды на трассе. И так как хобби разные, то и базовые модельки под них тоже будут разными.

Поэтому спор получился ни о чем, мы говорили по сути о разных вещах. Сергей и я - про спорт, Константин и Александр - про моделизм.

Константину отдельное мерси за то, что смог это четко сформулировать.

const90

Спасибо конечно, но не четко получилось:) перебивали постоянно:) Хотя честно, безумно хочу к вам и прокатиться с вами. Понимаю, что наврятле со своим переделанным слешем чего добъюсь, но блин, хочеться вспомнить дух соревнований:)

Rem_S

Приветствую! Подскажите пожалуйста достойную модель…
масштаб 1/8 (можно 1/10)…
электро монстр, как вариант трагги…
цели - покатушки, башинг, и езда по подготовленным трассам (может какие соревнования…), т.е. максимально утилитарный аппарат…
бюджет… хз, ну пусть до 30 за РТР…
был е-макс, опыт какой-никакой есть…
из кандидатур е-рево обычная или брашлесс и саваж флюкс 2350 или НР, смотря как разрешится борьба с жабой… но здесь упоминается что обе этих модели “только для входа в rc-хобби…”, как-то так… т.е. я подумал что может перепрыгнуть через этап и купить сразу “нормальную” модель? подскажите…

Zerek
Фунтик:

а есть и ещо такой вариант HPI Bullet ST Flux RTR

Это одна и та же модель.
Разные только кузова и колёса.

Евжений
Rem_S:

цели - покатушки, башинг, и езда по подготовленным трассам (может какие соревнования…), т.е. максимально утилитарный аппарат…

Лучше:

Rem_S:

перепрыгнуть через этап и купить сразу “нормальную” модель

Как вариант: БУ Мюген или Лось.
Хотя можно постараться и новый притащить из-за бугра.

alex300
Фунтик:

Народ а что можете про эту машинку сказать:Модель монстр-трака HPI Bullet MT Flux (электро / бесколлекторная система / готовый комплект) www.rcmotors.ru/catalog/1/23/39/id:25355/

По роликам прикольная модель, мощная… Даже думал себе взять для баша, но говорил с людьми - есть ньюансы, решил отказаться… 😃

Rem_S
Евжений:

БУ Мюген или Лось.

спасибо! но какой мюген и какой лось?

alex300
Rem_S:

Приветствую! Подскажите пожалуйста достойную модель…
масштаб 1/8 (можно 1/10)…
был е-макс, опыт какой-никакой есть…
из кандидатур е-рево обычная или брашлесс и саваж флюкс 2350 или НР, смотря как разрешится борьба с жабой… но здесь упоминается что обе этих модели “только для входа в rc-хобби…”, как-то так… т.е. я подумал что может перепрыгнуть через этап и купить сразу “нормальную” модель? подскажите…

По моему скромному мнению - есть модели для спорта, для соревнований, трасс, а есть для фана - башинга… Тут надо определится - что нужно имхо! Если для фана - то монстр или трага(полутрага)))… А если для соревнований - то бага или шорт-корс… При наличии бюджета в 30 кило (т.е .в данном классе (фановом) вроде как нет ограничений) - я бы смотрел на на Реву брашлесс или Саваж Флюкс HP! Причем, выбирая между ними - надо ответить себе на вопрос - что тебе нужно? Почти обсолютная неубиваемость или прогрессивность конструкции и ходовые хар-ки? Имхо для баша на хар-ки пофиг - я бы взял Флюкса! Но Рева приятнее имхо в обслуге и настройках…

А если хочется спорту, коллеги уже посоветовали баггу, типа МЮгена…)))

Mif16RUS
  • мне 30 лет
  • у меня 15-25р денег на всё
  • Хочу купить модель класса Монстр . 1/8, 1/10 масштаба двс
    -катать буду в основном где придецца (в соревнованиях ТОЧНО не буду гонять)
  • Опыта у меня 0,5 года, владею Slash VXL 2WD
  • Покупать буду за бугром
  • цель покупки пожужжать/повонять

Пока выбор пал на:
Savage XL 5.9 - масштаб 1/8, мощный движок, куча запчастей и тюнинга.
Traxxas Revo 3.3 - масштаб 1/10, движок послабее чем у Саважа, внешне нравится больше, знаком с продукцией данной компании, качество моделей хвалят везде, куча запчастей и тюнинга.

По цене одинаково стоят. Комплектация РТР вроде одинаковые …

Прошу поделиться вашими мыслями) Что же выбрать?)

rinian

Savage XL 5.9 и Traxxas Revo 3.3. Разница между ними в том, что XL длиннее Ревы следовательно управляться будет лучше. Движок менее капризный и более порозрачный в настройке чем 3.3. Плюс ревы в возможности заводить со стартового стола.

Mif16RUS
Давид_Тодуа:

X4.6

Можно хотя бы пару аргументов?)

rinian:

Savage XL 5.9 и Traxxas Revo 3.3. Разница между ними в том, что XL длиннее Ревы следовательно управляться будет лучше. Движок менее капризный и более порозрачный в настройке чем 3.3. Плюс ревы в возможности заводить со стартового стола.

Чем плох ротостартер?

Давид_Тодуа
Mif16RUS:

Можно хотя бы пару аргументов?)

капризный 5.9. его нужно хорошенько загерметить, прежде чем получить сатисфакцию

Mif16RUS
Давид_Тодуа:

капризный 5.9. его нужно хорошенько загерметить, прежде чем получить сатисфакцию

Я так понимаю Х4,6 лишен этих недостатков?

Давид_Тодуа
Mif16RUS:

Я так понимаю Х4,6 лишен этих недостатков?

по большей части. хотя 5.9 - лотерея, может и нормальный попасться.

alex300
Фунтик:

народ а эта машинка спокаойно без прыжков наместе, переворотов может езьдить или тока прыгает как казел amainhobbies.com/…/HPI-1-8-Savage-Flux-HP-RTR-w-24… что то мне это ненравится!!!

Ну ты спросил! 😁 Все завсисит от энерговооруженности - у данной модели она высокая… Поставь акк на 2S - наверное станет таким как ты хочешь… 😁 А вообще, если нет желания бороться с мощностью - зачем смотреть на модели с БК?

nucle0us

Фунтик любой монстр с мощным движком будет козлить, прыгать и вылетать в поворотах. На то он и монстр - высокий центр тяжести. Хочется лучшего управления - багги или трагги. Но монстр лучше для прыжков и оффроуда.