Хочу купить модель ! Помогите!
Про что я и говорю. Шорты 4х4 1/10 - нифига не восьмерки по размерам. А уж про размеры деталей и их большую монументальность у 1/8 по сравнению с 1/10 понятно любому, кто держал в руках то и другое.
а тот кто делал конверсии туда-обратно и не знал что размеры разные… А в траксасе инженеры тоже не знали, что кузов одинаковый нельзя.
А в траксасе инженеры тоже не знали, что кузов одинаковый нельзя.
Траксас - не показатель. Ассо СЦ10 и СЦ8 - по размерам заметно разные.
Вот тут уже видно разницу.
И кста, где написано, что слэер - 1/8?
вот еще
А еще на СЦ8 ставится 28 мотор, теперь представьте этот мотор на оффне. Там он явно не к месту.
traxxas.com/products/models/…/5907slayerpro4x4
Слэер - 1/10. Я надеюсь офф. сайт производителя - это авторитетный источник?
меня что то тоже потянуло к шортам 😁
только вот не могу решить что выбрать
Asso sc10 4x4
или
Losi TEN-SCTE 4WD
не реклама
Слэер - 1/10. Я надеюсь офф. сайт производителя - это авторитетный источник?
Ну вообще думаю, что не совсем))
Рева тоже считается 1/10 масштабом у производителя, хотя по размерам это чистая восьмерка.
Фото я выложил. На них разница видна невооруженным глазом. А уж что чем считать - дело личное. Кому то нравится заблуждаться, такое бывает)))
Вот еще шорт 1/8 www.hobao.com.tw/en/products_OffRoad_buffya1.php?i…
4,8 кг весу. Тоже будет говорить, что это то же самое что хайпер 10SC?
Хотя возможно версию ПРО слаера можно отнести к восьмеркам, он шире и длиннее стандартного. Но тогда утверждение про взаимозаменяемые кузова - мимо. Кузов у него свой собственный, а не от слэша.
ева тоже считается 1/10 масштабом у производителя, хотя по размерам это чистая восьмерка.
Траксы отталкивались от того, что в ней два аккума по 11.1 или 7.4 вольта, а это акки для 10 масштаба, и их походу не волновало, что общий вольтаж 22.2 или 14.8 вольта.
Траксы отталкивались от того, что в ней два аккума по 11.1 или 7.4 вольта, а это акки для 10 масштаба
а как же ворза с двумя аками и размером 1/8?! саважик, который был в своё время на два акка!
В Ворзу можно спокойно поставить и один акк, это раз. А два - я про траксов сказал, это их политика и их дело:) А про HPI я не знаю…
А про HPI я не знаю
твой ответ был больше похож на “а у нас в квартире газ…”
совершенно ни чем не обоснован и не подтверждён. “раз” - я сказал, “два” - я не знаю. вы бы молодой человек узнали бы, а потом бы и нас просветили.
Вот еще шорт 1/8 www.hobao.com.tw/en/products_...ya1.php?id=118
4,8 кг весу. Тоже будет говорить, что это то же самое что хайпер 10SC?
И чо? чуть растянутый по базе хайпер. 10sc как ни странно тоже сделан на базе хайпера, который такой же 1/8, как и ассо RC8.
Вес — за счет длинной деки и силовой.
совершенно ни чем не обоснован и не подтверждён. “раз” - я сказал, “два” - я не знаю. вы бы молодой человек узнали бы, а потом бы и нас просветили.
ну да, это моя догадка, которая лично мне объясняет почему у траксов нет 8 масштаба:) вот и поделился
P.S. Виталий, мы кажеться с вами спорили, про наличие отсечки у коллекторных регуляторов траккас? Могу фото выложить, если интерес еще не пропал.
ну да, это моя догадка, которая лично мне объясняет почему у траксов нет 8 масштаба вот и поделился P.S. Виталий, мы кажеться с вами спорили, про наличие отсечки у коллекторных регуляторов траккас? Могу фото выложить, если интерес еще не пропал.
под личными догадками пишем - ИМХО, что бы не попасть…
а по поводу колекторника, я поторопился и помоему даже принёс извинения.
Братцы, спасибо всем, что не ленились отвечать на банальные вопросы 😉 С выбором вроде определился в пользу электрички (e-Revo) 😊 . Осталось несколько вопросов: имеет ли смысл сейчас покупать (вроде как сезон заканчивается) или есть смысл подождать Нового Года (ну типа не сезон и скидки всякие 😃 ) . ЛиПо Акки на реву идут 3s (11.1 вольт) ? Выбрал вот эти hobbyking.com/…/__10286__Turnigy_5800mAh_3S_25C_Li… - я так понял их нада две штуки.
Зарядку вроде выбрал (вот такую amainhobbies.com/…/Hyperion-EOS-0606i-Li-NiMH-A123… ) (не реклама)
Если я правильно понял, то это пока все что нужно для вливания в ваши ряды, ну а дальше …
акк длинный, в ревку не влезет. мы туда с натягом акк в 145мм засовывали.
И чо? чуть растянутый по базе хайпер.
Ты совсем тупой или прикидываешься? Ты в руках то держал 1/8 когда нибудь? Размеры подшипников сравнивал? Растянутый 1/10. а 1/10 это растянутый 1/18, а значит 1/18 это почти 1/8.
там по ссылке 8SC. а не 10. ты хоть читай и думай, перед тем как отвечать. а то и правда - иногда лучше жевать…
а по поводу колекторника, я поторопился и помоему даже принёс извинения.
Не видел. Ладно, хорош спорить:)
Ты совсем тупой или прикидываешься?
Жень, ты чего? Не надо нервничать:)
Ладно, хорош спорить
я не спорю, я ищу правду.
меня этот вопрос тоже беспокоит.
Я спокоен. Просто траггу 1/8 в электро делаю. Так вот я бы не назвал ее удлиненным слэшем. Там все по другому, взрослее и крупнее. И говорить про то, что шорты 10 это почти багги 8 будет только не очень умный и опытный человек.
Не видел.
пост номер :2629
Я спокоен. Просто траггу 1/8 в электро делаю. Так вот я бы не назвал ее удлиненным слэшем. Там все по другому, взрослее и крупнее. И говорить про то, что шорты 10 это почти багги 8 будет только не очень умный и опытный человек.
Кстати в этом году у буржуев стало модно делать из слеша 4wd электробагги 1\8. К чему бы это?
+1
а лоси810 и сцт10 вообще одна платформа)))))
Кстати в этом году у буржуев стало модно делать из слеша 4wd электробагги 1\8. К чему бы это?
По размерам может и стало, но элементная база то совсем разная. Начинка 1/8 массивнееи надежнее. Надо фото сделать для сравнения самого большого подша слэша и самого маленького подша в 1/8. Разница ощутимая.