Хочу купить модель ! Помогите!
все равно ему трагга нужна:) А рева не как не трагга😁
Ладно, заканчиваю флудить
действительно, зачем этот лишний спор. лучше всего зайти на ветку любой 2х4 машинки и посмотреть ролики - как они пуляют по снегу.
Вот мой задний привод еще на коллекторном движке, друг первый раз взял попробовать:
А вот уже на вазелине, с перетянутым колесом:)
Пристроюсь в эту тему. Мне нужно сокрее не определиться с моделью, а вправить мозги по нескольким пунктам моих заблуждений.
После разных машинок (багга, дрифтовая ТТ, слеш 1к16, минимонстр) Я пришёл к выводу, что хочу:
- трагги/монстра масштаба 1к10
- “электричку” только, не двс.
- из очень желательных опций - 2.4GHz аппу, БК систему, гидроизоляцию.
3а. Совсем не лежит душа к 2вд. хочу полный привод.
Кататься хочу во дворе/на даче да ещё и иногда по трассе прокатиться, но не на уровне соревнований.
Пооценивав разное-разное увидел следущие вещи:
-
Traxxas E-Maxx Brushless - идеальная машинка, но цена - жопистая.
-
Traxxas E-Maxx Brush - уже не совсем то, что хочется из-за коллекторной системы. Зато лезет в ценовые рамки.
-
Traxxas E-Revo Brush - вылезает чуть-чуть из ценового диапазона, но в конце концов могу и одолжить у друзей. Однако же - коллектор.
И наконец модель, которая произвела на меня максимальное впечатление: -
Traxxas Slash 4x4 1/10. Бесколлекторный, WaterProof, 2.4ГГц, лезет в ценовую категорию, да ещё и бабосы останутся на ЛиПольки и… что-нибудь ещё )) Не знаю что ))
Соответственно, посоветуйте по моделям, пожалуйста. А так же хочу критики всех своих рассуждений здесь.
PS: Покупать буду в ХоббиОстрове или заказывать из Москвы через них же.
PPS: Поясните мне, пожалуйста, почему ревва котируется выше слеша. По крайней мере по ценам судя…
модель, которая произвела на меня максимальное впечатление: 4. Traxxas Slash 4x4
Если рассматриваете шорты как классс (а Слэш - это шорт), то гляньте еще на Офну Хайпер 10SC. Рулится намного интереснее, стоит как минимум не дороже.
почему рева котируется выше слеша. По крайней мере по ценам судя
Товар стоит не столько, сколько стоит его производство, а сколько за него готовы платить покупатели. Рева - это помимо модельки еще и некий понт (имхо), т.к. она считается одним из наиболее навороченных и раскрученных монстров, на одном уровне с Саважем. Ну и, конечно, конструктивно Рева и Слэш не сравнимы, рева поинтереснее и посложнее будет (подчеркиваю: с точки зрения конструкции).
E-Maxx Brush … Traxxas E-Revo Brush
Варианты не особо… Коллектор в оффроаде дохнет довольно быстро. Мощи скорее всего будет маловато, и аккумы жрет больше, чем БК. На мой взгляд, для оффроада вообще, и для башинга в частности, БК - из разряда вещей “маст хэв”
Да, еще:
да ещё и иногда по трассе прокатиться
Traxxas E-Maxx
На трассе смотрится смешно (имхо, ессно). Это чистый 100% башер.
Если рассматриваете шорты как классс (а Слэш - это шорт), то гляньте еще на Офну Хайпер 10SC. Рулится намного интереснее, стоит как минимум не дороже.
Посмотрел. Не понял - почему будет рулиться интереснее. Не нашёл - где в питере можно купить это чудо. Чуть бы побольше деталистичности ))
E-Maxx указал чисто для “слюни попускать” )))
- трагги/монстра масштаба 1к10 2. “электричку” только, не двс. 3. из очень желательных опций - 2.4GHz аппу, БК систему, гидроизоляцию. 3а. Совсем не лежит душа к 2вд. хочу полный привод.
Ну тут Ерева с бк попадает под все пункты. На ней и во дворе кататься можно и на трассе в морду дать сможет.
Но только дорогая она… И брать нужно за бугром,мне саваж доставили к подъезду ровно за неделю с момента оплаты(сэкономил 7000р).
И брать нужно за бугром,
А где искать такое чудо?
Я брал тут www.amainhobbies.com Не реклама. Проверенный магазин,назаказывал там на общую сумму около 2к$(и про скидки не забудьте;)).
А вот и сама рева amainhobbies.com/…/Traxxas-E-Revo-Brushless-RTR-Mo… Не реклама.
Очень приятные цены. Но меня пугает то, что творится со всякими доставками по России. Насколько вероятно, что будет пролёт мимо?
PS: От темы топика не уходим ли?
раз уж пошло в сторону бугра, то возьми Саважика XS. меньше 300 баксов на башне (towerhobbies.com) со скидкой выльеться наверное в 10ку. б/к, ватерпруфь и 2.4 гига, как хочешь. А на закуску купишь 34432535656 аккумуляторов и зарядник в китае.
Не понял - почему будет рулиться интереснее.
Вот она на том же амейне:
amainhobbies.com/…/OFNA-Hyper-10SC-Bump-Edition-21…
Насчет “рулиться интереснее”, это невозможно описать в тексте, это надо брать пульт в руки и пробовать. Суть в том, что тот же Слэш, не смотря на массу преимуществ (неубиваемый, “фановый”, ватерпруф, нет проблем с запчастями) управляется как кирпич на колесиках. Переворачиввается в поворотах, не держит траекторию, и прочее, и прочее. Офна по управляемости гораздо ближе к чисто спортивным аппаратам, соответственно и “доставляет” знатно.
пугает то, что творится со всякими доставками по России.
Почитайте профильную конфу. Все бывает, конечно, но случаи неисправимых косяков почты случаются не настолько часто, чтобы полностью отказываться от покупки моделей и запчастей за рубежом.
Считаем указанную выше ревву. СТоимость в магазе + стоимость доставки + таможня = 26000+. Вот и всё. Как бэ это совсем не та цена, на которую я расчитываю.
Саваж по сравнению слешем, как-то не выглядит. Уж больно он проходимец, а не скоростной. (Я не прав?)
Вот она на том же амейне: www.amainhobbies.com/product_...urse-Truck-Kit
Это Кит. Радиус кривизны дуг моих рук, отсутствие времени и рабочего места говорят нам досвиданья. К тому же я не увидел там вотерпруф. А это очень важно для меня.
Пока что Слеш 4х4 - в соседнем магазине - мой выбор. Скажите, я упёртый осёл?
PS: Забыл упомянуть предел денег. 20тыров.
Считаем указанную выше ревву. СТоимость в магазе + стоимость доставки + таможня = 26000+. Вот и всё. Как бэ это совсем не та цена, на которую я расчитываю.
Саваж по сравнению слешем, как-то не выглядит. Уж больно он проходимец, а не скоростной. (Я не прав?)
Это Кит. Радиус кривизны дуг моих рук, отсутствие времени и рабочего места говорят нам досвиданья. К тому же я не увидел там вотерпруф. А это очень важно для меня.
Пока что Слеш 4х4 - в соседнем магазине - мой выбор. Скажите, я упёртый осёл?
PS: Забыл упомянуть предел денег. 20тыров.
Офна идет собранной на 90 процентов, думаю про осла ты прав
- таможня
= 0
Так что где-то в расчетах ошибка
Это Кит. Радиус кривизны дуг моих рук
Посмотрите на том же сайте, строчкой ниже есть эта же модель в RTR-е.
Что касается ватерпруфности, то это немножко иллюзия… Руки прикладывать (пусть и в минимальном объеме) придется в любом случае. Процедура герметизации регулятора не требует ни какого-то особенного места, ни времени, ни оборудования. Отвертка, нож и 1 час времени - и вуаля. Ну еще герметик в магазине купить. Понятно, что с Траксасом возни будет меньше, но и удовольствия, поверьте, тоже меньше.
Скажите, я упёртый осёл?
ПРосто неинформированы должным образом.
Очень, очень многие по началу считают, что управляемость модели - дело десятое. Но очень быстро убеждаются в обратном. Тем более, что у вас была и шоссейка, и багги - т.е есть, с чем сравнивать.
Живой пример: в моем доме есть парень, лет 25 примерно. Общаемся иногда. Тоже загорелся r/c, купил Слэша 4вд (именно по причине “есть в соседнем магазине”). За неделю накатался по двору, и начал жаловаться: а почему оно козлит? а почему прыгает фигово? а почему переворачивается в поворотах? Ну и так далее. Т.е. ему недели хватио на то, чтобы получать удовольствие от кувырков через 3 ступеньки, и захотелось ездить быстро не только по прямой.
Ушёл курить форум про таможню и интернет магазины.
На трассе смотрится смешно (имхо, ессно). Это чистый 100% башер.
Я тебя немного подправлю, ибо видел макса на трассе в киевском зимой. Поворачивает он как корова, за всё 6 заездов я насчитал только 8-9 хороших ьповоротов (но они были на скокрости не больше 10-ти). Зато как он летит по прямой! А прыгает вообще шикарно! Вылетел он с трассы один раз, на его месте любой бы сел. А он взял и спокойно выгреб себе дорожку, вылез на трассу и поехал дальше:).
возьми Саважика XS
Костя, он хороший, но маленький, А человек сказал, что ему 1/10 нужен, а не 1/16. ИМХО - не самый лучший выбор, да и про трассы можно забыть.
Очень, очень многие по началу считают, что управляемость модели - дело десятое.
Юрий, Михаил дело говорит. Я владелец слеша. Регулярно езжу на соревнования. Слеш реально кирпич, вчера на трассе он вёл себя просто ужасно! По прямой его колбасит и швыряет (хотя прямая была, мягко говоря, не ровная), поворачивает плохо, даже если перед поворотом тормозить, и резко газовать в середине поворота, с довольно таки большим схождением, он всё равно идёт по очень большой дуге.
Уже думаю о чём-нибудь другом.
Кирил, так что же брать другое?
Рева из Амейна стоит (даже с нулевым таможенным сбором) 22 тыра,
емакс и вовсе выбраковывается по не трассовому принципу. (ну типа на трассе вообще не покатать).
Саваж Икс-Эс отсутствует в магазинах на башне и в эмейне и малыша я на трассе по зрению не увижу.
Вижу ещё вот такое чудо hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=20874
Из плюсов - БК, есть в соседнем магазине, стоит всего 15 тыров. Из минусов - ставить 2.4ГГц, ставить всю вотерпруф.
Если честно, то фиговую поворачиваемость слеша 1/16 я смог таки решить сам без особых доделок и фокусов. И потом, прошу заметить, что мне нужна модель не для профессиональных/полупрофессиональных гонок. А то вы прям уже мне модель выбираете для покатушек на кубках как минимум всероссийского формата ))
Кирил, так что же брать другое?
Чем все-таки Офна Хайпер не понравилась? Реально достойный аппарат.
Вижу ещё вот такое чудо
Булллет - хороший аппарат. Тоже в основном не для трасссы, но зато недорого.
ставить 2.4ГГц, ставить всю вотерпруф
2.4 - купить вместе с аккумами у китайцев. Поменять - 2 винтика открутить и 2 разъема переткнуть.
ватерпруф - ну найдите вы в Питере человека, который вам загерметит все что надо. Не поверю, что у вас таких нет.
для покатушек на кубках
Если бы! Речь про обычный башинг. Просто на соревах недостатки рулежки видны более отчетливо.
всероссийского формата
Тогда был бы воооообще другой разговор )))))
Кстати. А помните, что…
А так же хочу критики всех своих рассуждений здесь.
Вы ее собсно сейчас и получаете. Выбирать модель все равно вам, никто не пытается сделать это за вас.
Всем привет!
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Покатав ноунеймового китайского монстрика, который больше чиню, чем катаю (передние кулаки и шкворни из пластика развалились на раз, пришлось заказывать металлические), хочется прикупить что-то понадежней ну и заодно перейти к масштабу 1/8.
Всебы хорошо, но земноводное внутри и здравый смысл (катаюсь просто так на мотокроссовой трассе, т.е. в соревнованиях не участвую и на спецтрассах для rc не был) не дают потратить существенную сумму на очередное развлечение, которое запросто может загнуться (как случилось у меня с пейнтболом, и лежат теперь маска смаркером на полке…). Поэтому приходится искать всякие “экзотические” варианты, что привело к выбору одной из моделей ANSMANN RACING DEUCE BUGGY BL 1/8 RTR 4WD 2,4GHZ AR или TERRIER 2.0 TRUGGY BRUSHLESS 1/8 RTR EP. Как видите одна из них багги, другая трагги. Т.к. мне на соревнования врятли кататься, то на тип кузова не смотрю, мне главное что из них лучше😵 Лучше в плане - надежнее, крепче, сбалансированнее по компонентам относительно данного размера, если можно так выразиться😒
Из описания понял только, что моторы у них разные, что радио на 2,4ГГц, а то надоела уже эта удочка))) Ну и про багу как-то там больше расписано, хотя подозреваю, что начинка у них должна быть вцелом схожая (может ошибаюсь).
Так кого из них лучше брать? 😃
З.Ы. взвесив все за и против, на бензинку так и не решился…