Хочу купить модель ! Помогите!
Считаем указанную выше ревву. СТоимость в магазе + стоимость доставки + таможня = 26000+. Вот и всё. Как бэ это совсем не та цена, на которую я расчитываю.
Саваж по сравнению слешем, как-то не выглядит. Уж больно он проходимец, а не скоростной. (Я не прав?)
Вот она на том же амейне: www.amainhobbies.com/product_...urse-Truck-Kit
Это Кит. Радиус кривизны дуг моих рук, отсутствие времени и рабочего места говорят нам досвиданья. К тому же я не увидел там вотерпруф. А это очень важно для меня.
Пока что Слеш 4х4 - в соседнем магазине - мой выбор. Скажите, я упёртый осёл?
PS: Забыл упомянуть предел денег. 20тыров.
Считаем указанную выше ревву. СТоимость в магазе + стоимость доставки + таможня = 26000+. Вот и всё. Как бэ это совсем не та цена, на которую я расчитываю.
Саваж по сравнению слешем, как-то не выглядит. Уж больно он проходимец, а не скоростной. (Я не прав?)
Это Кит. Радиус кривизны дуг моих рук, отсутствие времени и рабочего места говорят нам досвиданья. К тому же я не увидел там вотерпруф. А это очень важно для меня.
Пока что Слеш 4х4 - в соседнем магазине - мой выбор. Скажите, я упёртый осёл?
PS: Забыл упомянуть предел денег. 20тыров.
Офна идет собранной на 90 процентов, думаю про осла ты прав
- таможня
= 0
Так что где-то в расчетах ошибка
Это Кит. Радиус кривизны дуг моих рук
Посмотрите на том же сайте, строчкой ниже есть эта же модель в RTR-е.
Что касается ватерпруфности, то это немножко иллюзия… Руки прикладывать (пусть и в минимальном объеме) придется в любом случае. Процедура герметизации регулятора не требует ни какого-то особенного места, ни времени, ни оборудования. Отвертка, нож и 1 час времени - и вуаля. Ну еще герметик в магазине купить. Понятно, что с Траксасом возни будет меньше, но и удовольствия, поверьте, тоже меньше.
Скажите, я упёртый осёл?
ПРосто неинформированы должным образом.
Очень, очень многие по началу считают, что управляемость модели - дело десятое. Но очень быстро убеждаются в обратном. Тем более, что у вас была и шоссейка, и багги - т.е есть, с чем сравнивать.
Живой пример: в моем доме есть парень, лет 25 примерно. Общаемся иногда. Тоже загорелся r/c, купил Слэша 4вд (именно по причине “есть в соседнем магазине”). За неделю накатался по двору, и начал жаловаться: а почему оно козлит? а почему прыгает фигово? а почему переворачивается в поворотах? Ну и так далее. Т.е. ему недели хватио на то, чтобы получать удовольствие от кувырков через 3 ступеньки, и захотелось ездить быстро не только по прямой.
Ушёл курить форум про таможню и интернет магазины.
На трассе смотрится смешно (имхо, ессно). Это чистый 100% башер.
Я тебя немного подправлю, ибо видел макса на трассе в киевском зимой. Поворачивает он как корова, за всё 6 заездов я насчитал только 8-9 хороших ьповоротов (но они были на скокрости не больше 10-ти). Зато как он летит по прямой! А прыгает вообще шикарно! Вылетел он с трассы один раз, на его месте любой бы сел. А он взял и спокойно выгреб себе дорожку, вылез на трассу и поехал дальше:).
возьми Саважика XS
Костя, он хороший, но маленький, А человек сказал, что ему 1/10 нужен, а не 1/16. ИМХО - не самый лучший выбор, да и про трассы можно забыть.
Очень, очень многие по началу считают, что управляемость модели - дело десятое.
Юрий, Михаил дело говорит. Я владелец слеша. Регулярно езжу на соревнования. Слеш реально кирпич, вчера на трассе он вёл себя просто ужасно! По прямой его колбасит и швыряет (хотя прямая была, мягко говоря, не ровная), поворачивает плохо, даже если перед поворотом тормозить, и резко газовать в середине поворота, с довольно таки большим схождением, он всё равно идёт по очень большой дуге.
Уже думаю о чём-нибудь другом.
Кирил, так что же брать другое?
Рева из Амейна стоит (даже с нулевым таможенным сбором) 22 тыра,
емакс и вовсе выбраковывается по не трассовому принципу. (ну типа на трассе вообще не покатать).
Саваж Икс-Эс отсутствует в магазинах на башне и в эмейне и малыша я на трассе по зрению не увижу.
Вижу ещё вот такое чудо hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=20874
Из плюсов - БК, есть в соседнем магазине, стоит всего 15 тыров. Из минусов - ставить 2.4ГГц, ставить всю вотерпруф.
Если честно, то фиговую поворачиваемость слеша 1/16 я смог таки решить сам без особых доделок и фокусов. И потом, прошу заметить, что мне нужна модель не для профессиональных/полупрофессиональных гонок. А то вы прям уже мне модель выбираете для покатушек на кубках как минимум всероссийского формата ))
Кирил, так что же брать другое?
Чем все-таки Офна Хайпер не понравилась? Реально достойный аппарат.
Вижу ещё вот такое чудо
Булллет - хороший аппарат. Тоже в основном не для трасссы, но зато недорого.
ставить 2.4ГГц, ставить всю вотерпруф
2.4 - купить вместе с аккумами у китайцев. Поменять - 2 винтика открутить и 2 разъема переткнуть.
ватерпруф - ну найдите вы в Питере человека, который вам загерметит все что надо. Не поверю, что у вас таких нет.
для покатушек на кубках
Если бы! Речь про обычный башинг. Просто на соревах недостатки рулежки видны более отчетливо.
всероссийского формата
Тогда был бы воооообще другой разговор )))))
Кстати. А помните, что…
А так же хочу критики всех своих рассуждений здесь.
Вы ее собсно сейчас и получаете. Выбирать модель все равно вам, никто не пытается сделать это за вас.
Всем привет!
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Покатав ноунеймового китайского монстрика, который больше чиню, чем катаю (передние кулаки и шкворни из пластика развалились на раз, пришлось заказывать металлические), хочется прикупить что-то понадежней ну и заодно перейти к масштабу 1/8.
Всебы хорошо, но земноводное внутри и здравый смысл (катаюсь просто так на мотокроссовой трассе, т.е. в соревнованиях не участвую и на спецтрассах для rc не был) не дают потратить существенную сумму на очередное развлечение, которое запросто может загнуться (как случилось у меня с пейнтболом, и лежат теперь маска смаркером на полке…). Поэтому приходится искать всякие “экзотические” варианты, что привело к выбору одной из моделей ANSMANN RACING DEUCE BUGGY BL 1/8 RTR 4WD 2,4GHZ AR или TERRIER 2.0 TRUGGY BRUSHLESS 1/8 RTR EP. Как видите одна из них багги, другая трагги. Т.к. мне на соревнования врятли кататься, то на тип кузова не смотрю, мне главное что из них лучше😵 Лучше в плане - надежнее, крепче, сбалансированнее по компонентам относительно данного размера, если можно так выразиться😒
Из описания понял только, что моторы у них разные, что радио на 2,4ГГц, а то надоела уже эта удочка))) Ну и про багу как-то там больше расписано, хотя подозреваю, что начинка у них должна быть вцелом схожая (может ошибаюсь).
Так кого из них лучше брать? 😃
З.Ы. взвесив все за и против, на бензинку так и не решился…
Офну мне не собрать, не загерметить, не доукомплектовать. Потому что нет навыков, нет времени и нет места.
Чувствуется, что трасса сбивает всю критику. Переформулирую. Нужна машина, чтобы покатать по двору, по дорожкам парка. Гермеченная, навороченная и за 20 тыщ. Понятно, что я много хочу, но что ближе всего к этому?
Лучше в плане - надежнее, крепче, сбалансированнее по компонентам относительно данного размера, если можно так выразиться
Вот вам как раз Ofna оптимальный выбор.
посмотрите на Ofna hyper 10tt или ofna hyper 10sc по цене не дороже, что вы нашли, но точно надежные и очень качественные машинки. Да размер чуть меньше, но зато ни каких проблем с запчастями, да и запчасти будут нужны именно при авариях, а не потому что просто все развалилось.
Вот вам как раз Ofna оптимальный выбор.
посмотрите на Ofna hyper 10tt или ofna hyper 10sc по цене не дороже, что вы нашли, но точно надежные и очень качественные машинки. Да размер чуть меньше, но зато ни каких проблем с запчастями, да и запчасти будут нужны именно при авариях, а не потому что просто все развалилось.
Да, после китайченка, надежность видится на первом месте, хотя конечно и 1/8 хочется. Сегодня переднюю подвеску собрал с металическими кулаками, так блин покатал резво перед гаражом и из спура зубья повырывало:( Стал разбирать, чтобы заменить спур (был в комплекте еще один), так при снятии подшипника с оси редуктора, тот развалился весело выплюнув шарики:-/ В моем “селе” такого и близко нет, а Москва в двух часах езды… В итоге остался без колес, жду запчасти с башни.
Так что учту вариант с Ofna.
Так что учту вариант с Ofna.
Не учту, а полностью принимайте за рабочую версию 😃 А электро 1/8 из адекватного ничего считай нет, если не считать конверсии.
Нашёл удивительное чудо. Неужто - это оно? hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=22390
Вотерпруф, БК, 2.4ГГц, в деньги лезет, заказать наверняка можно. Идеал, нет?
Упд! Доступность шикарная! Хоть сейчас в магаз за ней.
Nimmo, я тоже на нем остановился. Оттуда около 10000 получится, еще надо заказать “оттуда” сразу пару аккумов 2S LiPo и зарядник к ним, а то со стоковым аккумом стэмпида хватает на пару минут активного баша, а вообще всего минут 10 “тапки в пол” и родной аккум садится. Двух липошек мне хватило, чтобы 2 часа кататься по трассе на ввц. На дачу беру только одну липошку - по грядкам все равно не выкатываю её, скорее отрубается по перегреву. Кстати, плюс стэмпида - умеет ползать медленно и гонять быстро. Так что можно медленно по канавам ползать-буксовать, а можно носиться. За подробностями - в профильную темку rcopen.com/forum/f27/topic207609/161
А электро 1/8 из адекватного ничего считай нет
Ну почему нет… Из “не-китов” - HotBodies Ve8 и HPI Vorza. Правда, ценник вряд ли устроит, это не совсем бюджетные штучки… Да и заточены под трассу.
Так кого из них лучше брать?
То, что вы перечислили, лучше не брать (даже если сами модели неплохи) по одной банальной причине: где потом искать к ним запчасти?
Не, натурально, смотрите на Офну. Очень достойный аппарат. Кстати, хинт: насколько знаю, 10SC и 10ТТ легко конвертируются друг в друга минимальным набором запчастей. Так что есть вариант купить 1 модель + немного запчастей = получить фактически 2 модели.
чтобы покатать по двору, по дорожкам парка
Тогда Стампид вам вполне подойдет, nucle0us прав.
Еще все же гляньте на HPI Bullet. Загерметить регуль - заплатите от 500 до 1000 руб, если неохота самому возиться. Во всем остальном аппарат 100% под вас.
Ну почему нет… Из “не-китов” - HotBodies Ve8 и HPI Vorza. Правда, ценник вряд ли устроит, это не совсем бюджетные штучки… Да и заточены под трассу.
Не отказался бы и кит собрать, если бы оно получилось в теже деньги. Уж очень хочется 1/8.
То, что вы перечислили, лучше не брать (даже если сами модели неплохи) по одной банальной причине: где потом искать к ним запчасти?
Мда, и не подумал бы даже, что я такаю экзотику нарыл… Честно говоря, для меня Офна звучит не менее ново, чем то что нашел я). Вот киошо, мюген и пр. асоши это мы слышали)))
Не, натурально, смотрите на Офну. Очень достойный аппарат. Кстати, хинт: насколько знаю, 10SC и 10ТТ легко конвертируются друг в друга минимальным набором запчастей. Так что есть вариант купить 1 модель + немного запчастей = получить фактически 2 модели.
Это я теперь усвоил, спасибо. Если всетаки 1/10, то за мои деньги и для моих целей надо брать Офну.
Костя, он хороший, но маленький, А человек сказал, что ему 1/10 нужен, а не 1/16. ИМХО - не самый лучший выбор, да и про трассы можно забыть.
А ты бы для начала почитал про него, а потом говорил. Саваж ИксЭс как раз таки в 10! масштабе!
Т.е. ему недели хватио на то, чтобы получать удовольствие от кувырков через 3 ступеньки, и захотелось ездить быстро не только по прямой.
Видать не хватило недели в настройку шаськи. Чет у меня перестал переворачиваться и в поворотах рулится отлично и я за него не боюсь, что отвалиться что-то. Е-реву ломал им и МТА4.
и малыша я на трассе по зрению не увижу.
Тогда смотри 8 масштаб! Монстры у траксов хоть и в 10 масштабе, но размером с 8ой
ватерпруф - ну найдите вы в Питере человека, который вам загерметит все что надо. Не поверю, что у вас таких нет.
Не в провах рекламы, в томже Хобби Острове вам и загерметят.
Переформулирую.
Пусть дальше и говорят про офну, но я все же буду стоять на Слеше. Вот его точно хрен разе****шь и как раз вам подходит. Достал, зарядил, погнал. И самое интересное в этой модели, чем меньше лазишь, тем лучше он работает.Американская аксиома:) Траксы делают машинки по больше части именно для этого, для таких людей как вы. А если на трассу соберетесь, то кто мешает поменять модель?
А вообще, складываеться такое мнение, что вся Москва гоняет на одинаковых машинках…
возьми Саважика XS
не раньше 12 сентебря, если в очередной раз не перенесут начало продаж.
Саваж ИксЭс как раз таки в 10! масштабе
Производитель масштаб не указал… продавцы позиционируют как мини… общественность смело записала его в 1/16…
Таки с чего вывод о 1/10? Из-за упоминания о колесах от десятки?
Итак. Бейте меня и кусайте в неприличные места, но я отбросил все варианты кроме стампида. Он ещё круче слеша, потому что устойчивее и проходимее. Вроде бы слеш более гоночный, но даже с модами он валяется в поворотах… Спасибо всем, кто помогал. Я узнал очень много нового. Буду рассказывать про этого забавного зверька ))