Хочу купить модель ! Помогите!
Nimmo, я тоже на нем остановился. Оттуда около 10000 получится, еще надо заказать “оттуда” сразу пару аккумов 2S LiPo и зарядник к ним, а то со стоковым аккумом стэмпида хватает на пару минут активного баша, а вообще всего минут 10 “тапки в пол” и родной аккум садится. Двух липошек мне хватило, чтобы 2 часа кататься по трассе на ввц. На дачу беру только одну липошку - по грядкам все равно не выкатываю её, скорее отрубается по перегреву. Кстати, плюс стэмпида - умеет ползать медленно и гонять быстро. Так что можно медленно по канавам ползать-буксовать, а можно носиться. За подробностями - в профильную темку rcopen.com/forum/f27/topic207609/161
А электро 1/8 из адекватного ничего считай нет
Ну почему нет… Из “не-китов” - HotBodies Ve8 и HPI Vorza. Правда, ценник вряд ли устроит, это не совсем бюджетные штучки… Да и заточены под трассу.
Так кого из них лучше брать?
То, что вы перечислили, лучше не брать (даже если сами модели неплохи) по одной банальной причине: где потом искать к ним запчасти?
Не, натурально, смотрите на Офну. Очень достойный аппарат. Кстати, хинт: насколько знаю, 10SC и 10ТТ легко конвертируются друг в друга минимальным набором запчастей. Так что есть вариант купить 1 модель + немного запчастей = получить фактически 2 модели.
чтобы покатать по двору, по дорожкам парка
Тогда Стампид вам вполне подойдет, nucle0us прав.
Еще все же гляньте на HPI Bullet. Загерметить регуль - заплатите от 500 до 1000 руб, если неохота самому возиться. Во всем остальном аппарат 100% под вас.
Ну почему нет… Из “не-китов” - HotBodies Ve8 и HPI Vorza. Правда, ценник вряд ли устроит, это не совсем бюджетные штучки… Да и заточены под трассу.
Не отказался бы и кит собрать, если бы оно получилось в теже деньги. Уж очень хочется 1/8.
То, что вы перечислили, лучше не брать (даже если сами модели неплохи) по одной банальной причине: где потом искать к ним запчасти?
Мда, и не подумал бы даже, что я такаю экзотику нарыл… Честно говоря, для меня Офна звучит не менее ново, чем то что нашел я). Вот киошо, мюген и пр. асоши это мы слышали)))
Не, натурально, смотрите на Офну. Очень достойный аппарат. Кстати, хинт: насколько знаю, 10SC и 10ТТ легко конвертируются друг в друга минимальным набором запчастей. Так что есть вариант купить 1 модель + немного запчастей = получить фактически 2 модели.
Это я теперь усвоил, спасибо. Если всетаки 1/10, то за мои деньги и для моих целей надо брать Офну.
Костя, он хороший, но маленький, А человек сказал, что ему 1/10 нужен, а не 1/16. ИМХО - не самый лучший выбор, да и про трассы можно забыть.
А ты бы для начала почитал про него, а потом говорил. Саваж ИксЭс как раз таки в 10! масштабе!
Т.е. ему недели хватио на то, чтобы получать удовольствие от кувырков через 3 ступеньки, и захотелось ездить быстро не только по прямой.
Видать не хватило недели в настройку шаськи. Чет у меня перестал переворачиваться и в поворотах рулится отлично и я за него не боюсь, что отвалиться что-то. Е-реву ломал им и МТА4.
и малыша я на трассе по зрению не увижу.
Тогда смотри 8 масштаб! Монстры у траксов хоть и в 10 масштабе, но размером с 8ой
ватерпруф - ну найдите вы в Питере человека, который вам загерметит все что надо. Не поверю, что у вас таких нет.
Не в провах рекламы, в томже Хобби Острове вам и загерметят.
Переформулирую.
Пусть дальше и говорят про офну, но я все же буду стоять на Слеше. Вот его точно хрен разе****шь и как раз вам подходит. Достал, зарядил, погнал. И самое интересное в этой модели, чем меньше лазишь, тем лучше он работает.Американская аксиома:) Траксы делают машинки по больше части именно для этого, для таких людей как вы. А если на трассу соберетесь, то кто мешает поменять модель?
А вообще, складываеться такое мнение, что вся Москва гоняет на одинаковых машинках…
возьми Саважика XS
не раньше 12 сентебря, если в очередной раз не перенесут начало продаж.
Саваж ИксЭс как раз таки в 10! масштабе
Производитель масштаб не указал… продавцы позиционируют как мини… общественность смело записала его в 1/16…
Таки с чего вывод о 1/10? Из-за упоминания о колесах от десятки?
Итак. Бейте меня и кусайте в неприличные места, но я отбросил все варианты кроме стампида. Он ещё круче слеша, потому что устойчивее и проходимее. Вроде бы слеш более гоночный, но даже с модами он валяется в поворотах… Спасибо всем, кто помогал. Я узнал очень много нового. Буду рассказывать про этого забавного зверька ))
Таки с чего вывод о 1/10? Из-за упоминания о колесах от десятки?
Геометрические рамеры “десяточные”
Бейте меня и кусайте
Зачем? Вы выбрали то, что больше по душе вам лично. Желаю максимум удовольствия от модели!
Итак. Бейте меня и кусайте в неприличные места, но я отбросил все варианты кроме стампида.
Ну, лично я брал стэмпида за его внешность =) ну не нра мне шорткорсы и багги-трагги.
Он ещё круче слеша, потому что устойчивее и проходимее.
Эээ… Неверное умозаключение. Слеш устойчивее, стампид проходимее, половина деталей у них одинаковые. У слеша намного ниже центр тяжести, поэтому он устойчивее, даже аккум у него стоковый более плоский. У стэмпида цт намного выше и в стоке клиренс огромный, но кувыркается он из-за этого на несколько порядков больше слеша. В принципе, так как авто близкие, то можно стэмпид “опустить” или слеша “задрать” и получить примерно одинаковые тачки.
Вроде бы слеш более гоночный, но даже с модами он валяется в поворотах…
Стэмпид в поворотах кувыркается еще сильнее, особенно на стоковой резине. Хотя после опускания подвески и убирания вставок из амортизаторов он стал получше ездить, но вот терь я думаю о покупке стабилизатора.
Спасибо всем, кто помогал. Я узнал очень много нового. Буду рассказывать про этого забавного зверька ))
Удачи 😉
Геометрические рамеры “десяточные”
Рева 1/16
Length: 12.9" (328mm)
Width: 9.4" (239mm)
Саважик XS (1/?)
Length: 360mm
Width: 280mm
Associated 1/10 SC10 4x4 Team Short Course ****
Length: 21.6" (550mm)
Width: 11.5" (293mm)
HPI Racing 1/10 E-Firestorm 10T Flux
Length: 16.7" (425mm)
Width: 12.8" (325mm)
Где у XS размеры 1/10?
Саважик чуть больше ревы,он 1/12 по идее.
Но меня пугает то, что творится со всякими доставками по России.
В Россию как раз всё нормально доставляют (по крайней мере из США), а вот дальше уже рандом)
Рева 1/16 Length: 12.9" (328mm) Width: 9.4" (239mm) Саважик XS (1/?) Length: 360mm Width: 280mm Associated 1/10 SC10 4x4 Team Short Course Length: 21.6" (550mm) Width: 11.5" (293mm) HPI Racing 1/10 E-Firestorm 10T Flux Length: 16.7" (425mm) Width: 12.8" (325mm) Где у XS размеры 1/10?
Ответ на вопрос крайне простой: Большая рева позиционируется как 1\10 а большой саваж как 1\8 (по габаритам они между собой не сильноотличаются). Малая рева позиционируется как 1\16, хотя и несклько бошего размера маленький саваж логично назвать как 1\10.
Это называется маркетинг.
Малая рева позиционируется как 1\16, хотя и несклько бошего размера маленький саваж логично назвать как 1\10
Саважик чуть больше ревы,он 1/12 по идее
Фишка в том, что будь он 1/10 - он бы не назывался МИНИ… а уж если читать, что пишет производитель, то совсем ясно становится - он не 1/10, т.к. “At 2/3 the size of a standard Savage”
большой саваж как 1\8
Сам производитель про масштаб не пишет… а 1/8 присвоили на стороних сайтах… но, допустим, тогда
2/3 от модели 1/8 = 1/12
Другое дело, что колесики от 1/10 подходят (All-Terrain Tires, 1/10th compatible)
Сам производитель про масштаб не пишет… а 1/8 присвоили на стороних сайтах… но, допустим, тогда 2/3 от модели 1/8 = 1/12
Господь с Вами. Вы коробку с Саважом в руках держали??? Олег, не надо фантазировать!
на ней английским языком написано “1\8 scale monster truck”
Пруфлинк: www.hpieurope.com/kit-info.php?partNo=105645&lang=…
Мне стыдно, что из-за моих вопросов разгорелся такой жосткий конфликт оффтоп ))
Вы коробку с Саважом в руках держали??? Олег, не надо фантазировать!
на ней английским языком написано “1\8 scale monster truck”
Опс, точно, на второй фотке сверху!
А коробку в руках не держал…
Но, в любом случае - XS не 1/10…
Впрочем, о масштабах: сегодня поставил рядом Реву 1/16 и Турниджи 1/16 - Рева больше по всем измеряемым параметрам (включая колесную базу), а внешне смотрится в полтора раза больше…
Подумал я тут, подумал… и решил вместо Оfna (ну не легла) и Asmanracing (ну действительно что-то редкое, где запчасти брать) натянуть бюджет до вот такого аппарата E-REVO 2,4GHZ RTR 1/8 4WD TRAXXAS (ой как он мне понравился😍). Надеюсь не “кривой” вариант выбрал?
И еще, перед тем как оформлять покупку из неметчины мучает такой вопрос - придется ли платить с этой посылки из этого магазина пошлину (350 евро как ни как)?😃 Сам магазин вроде надежный как я понял…
Мне стыдно, что из-за моих вопросов разгорелся такой жосткий конфликт оффтоп
Стыдиться нечего - рабочие моменты…
И совсем не конфликт… и далеко не жесткий.
На самом деле есть такая хрень - как посчитать масштаб, если нет реальной машины? Поверить производителю/продавцу? А если соревнования, а модели отличаются по габаритам в 1.5 раза?
Тот же XS - инете обмусоливает как модель масштаба 1/10, 1/12, 1/16…
пошлину
По современным законам, для физ лиц пошлиной облагаются покупки на сумму более 1000$ в месяц. Так что российскую пошлину платить точно не придется. Насчет немецкой не в курсе.
А вы не сравнивали стоимость этого же аппрата при заказе с Амейна и с Башни? Не дешевле оттуда выйдет?
Надеюсь не “кривой” вариант выбрал?
Нормально. Под ваши требования подходит. И башит хорошо, и на трассе можно зажечь. Дороговата только, но если бюджет позволяет - почему бы и нет?
1/10, 1/12, 1/16
Прикол еще в том, что у подобных аппаратов нет полномасштабных (1:1) прототипов. Поэтому непонятно, “от кого” считать масштаб. Честно масштаб считается для очень небольшого числа моделек: шоссейки, формула, грузовики, трофийки (которые имеют прототип 1:1), шорты. Больше ничего и не вспоминается. Даже горячо любимые всеми багги и трагги сравнивать по большому счету не с чем. Ну а уж про монстров и говорить не приходится.