Хочу купить модель ! Помогите!

Vlad888

ребят а какую зарядку чтоб как можно быстрей заряжать аккумулятор нужно? и какой мощности аккумулятор нужен чтоб ездить без подзарядки минут 30-40 в режиме отжига?

xcrash
lehuy:

И с чего бы ей ехать хуже?

с того. не хочу холивар разводить, но мелкосаваж из коробки едет лучше и стабильнее на прямой. а на стоковой резине очень хорошо едет боком зимой. из всех плюсов ревы для меня остался дизайн. по всем остальным параметрам саваж затмил ревку. ремонтопригодность, скорость, управляемость. и аппаратура лучше в плане эргономики и настроек (что немаловажно для новичка, лечге покрутить ручки, чем истыкивать две кнопочки)

lehuy

Стабильнее на прямой,потому,что он тяжелый кирпич,законы физики еще никто не отменял.
Реве легкая и требует более тонкой настройки,она более чувствительна к неровностям на дороге.
Саваж затмил реву только по прочности и то не во всех узлах.

xcrash:

и аппаратура лучше в плане эргономики и настроек

Зато хуже в плане пластика,ее противно в руки брать. Вся скрипит и с заусенцами,как дешевая китайская игрушка.

John63
xcrash:

но мелкосаваж из коробки едет лучше и стабильнее на прямой.

Да ладно вам спорить-то. Саваж всяко крупнее Ревы и поведение на дороге, ясное дело будет другим. Точно так же, как большой Саваж(или та же десятая Рева)будет ехать лучше и стабильнее мелко-Саважа. Издержки масштаба.

GrAl
Vlad888:

ребят а какую зарядку чтоб как можно быстрей заряжать аккумулятор нужно? и какой мощности аккумулятор нужен чтоб ездить без подзарядки минут 30-40 в режиме отжига?

Такс, ты сперва модель выбери, потом под нее аккумулятор подбирать будешь, а уж потом зарядку
А вообще читай соответсвующие темы, тебе потом ее еще ремонтировать.

И если почитаешь внимательно, то увидишь, что зарядка дает максимум 50w т.е. акк 2s, будет заряжать током 7A, время зарядки посчитаешь 5000mAh/7A = ?
Чем меньше ток заряда, тем лучше для батареи.

KOSTANTIN
Vlad888:

Ребят а этот магазин не развод?banned link

я на нем заказываю все уже напротяжении года

xcrash
lehuy:

Зато хуже в плане пластика,ее противно в руки брать. Вся скрипит и с заусенцами,как дешевая китайская игрушка.

есть такое. терпимо.

John63:

Издержки масштаба.

да. но стоят они одинаково, и предложен был выбор между ними.

Nivan

всем спасибо за советы. =)
почитал про “электрички” и про двс. прикинул, что двс мне ближе и сег стал владельцем Traxxas T-Maxx 4WD.

John63
xcrash:

да. но стоят они одинаково, и предложен был выбор между ними.

Да, но Ревка красииииивая. Я купил.

lehuy

А я щас думаю мини саваж взять китовый,уже бы давно купил,если б не убогая конструкция слиппера.

Evrik
lehuy:

Да ну… Была у меня до мелкосаважика китайская чудотачка(взял по неопытности, прокатил всего два раза и на авито(не реклама) ушла жить:) ), саваж после нее - верх инженерной мысли 😃 И скрипа я не заметил)))

John63
lehuy:

А я щас думаю мини саваж взять китовый

Вон у ребят коробки летят на мини Саважах. Не всё ладно в датском королевстве.

xcrash
John63:

Да, но Ревка красииииивая. Я купил.

а я продал )
не коробки летят, а спур\пинион сгрызается стоковые. потому что из какашек сделаны. шестерни HR решают проблему.

Vitamin
lehuy:

Стабильнее на прямой,потому,что он тяжелый кирпич,законы физики еще никто не отменял.
Реве легкая и требует более тонкой настройки,она более чувствительна к неровностям на дороге.
Саваж затмил реву только по прочности и то не во всех узлах.

Не путайте большой и маленький Саваж. Мелкий стабильней и по прямой идет (Ревку сносит от каждой трещины в асфальте) и рулится лучше, уверенно заходит в повороты, в слишком крутых уходит в занос, а не кувыркается. Какая тонкая настройка требуется стоковой миниРеве чтобы она не кувыркалась в повороте? А чтобы по прямой ехала ровно на пересеченке? Придется что-то докупать для этого?
В Ревку (которую продал) вложил не мало денег и труда, постоянно что-то отстраивал и модифицировал… тем сильнее было удивление когда Саважка из коробки поехал не хуже (а в некоторых моментах лучше) доведенной миниРевы… но новичку посоветую миниРеву, т.к. когда он этот конструктор переберет в ндцатый раз, разберется какие запчасти нужны и полезны, а какие зло и бесполезная трата денег, то станет грамотным моделистом (или бросит это дело)… но только состоятельному новичку 😃

John63:

Вон у ребят коробки летят на мини Саважах.

Всегда что-то у кого-то летит. Причем далеко не у всех. Сейчас разберемся в причине и все исправим.

lehuy
Vitamin:

Мелкий стабильней и по прямой идет

Он тупо тяжелее,от этого и вся его стабильность. На модели не только по прямой ездить надо,поворачивать тоже нужно.

Vitamin:

Ревку сносит от каждой трещины в асфальте)

Мб пружины на аморты надо ставить мягче? Мою почему то никуда не носило на стоковых,потом поставил жесткие хромировнные и она начала скакать.

Vitamin:

в слишком крутых уходит в занос, а не кувыркается.

Недозацеп резины,причем тут модель? Любой монстр на монстровой резине должен кувыркаться при резком повороте. А,что мы тут получаем? Монстра с низким центром тяжести,с маленьким клиренсом,да еще и с он роад резиной?

Vitamin:

Какая тонкая настройка требуется стоковой миниРеве чтобы она не кувыркалась в повороте?

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDU03&P…

Vitamin:

В Ревку (которую продал) вложил не мало денег и труда, постоянно что-то отстраивал и модифицировал… тем сильнее было удивление когда Саважка из коробки поехал не хуже (а в некоторых моментах лучше) доведенной миниРевы…

На заводе саваж настроили лучше,чем вы сами реву?

Vitamin:

но новичку посоветую миниРеву, т.к. когда он этот конструктор переберет в ндцатый раз,

Это вы саважевскому слипперу расскажите и слетающему пиньену,который в коробке замурован.
В реве за 3 секунды все это настраивается.

Vitamin

Владимир, не хочу спорить. Могу конечно так же по пунктам привести контраргументы, насыпать плюсов Саважу, минусов Реве, но просто ответьте на один вопрос.: вы продолжительное время эксплуатировали обе модели?

lehuy

Реву год,саваж полтора месяца.

xcrash
lehuy:

Реву год,саваж полтора месяца.

реву мелкую, а саваж большой? отлично. на тойоте тундре говна больше можно перевезти, чем на четверке, угу.