Хочу купить модель ! Помогите!
Добрый день. Вот уже пару недель с другом думаем, что бы взять для безбашенных Off-road и зимних покатух…😃 Выбор пал на Savage XS и старичка Traxxas Slash 1/10. Эту тему признаюсь - не читал, может и был уже подобный вопрос… Про XS были прочитаны все 130 с лишним страниц, про Слеш пока осилил процентов 30 второй темы… Понимаю, что это абсолютно разные классы и масштабы моделей, но преследуется цель взять две одинаковые модели и просто получать удовольствие от покатушек (асфальт, лес, гравийка, ну и зимой - снежок), ну и хотелось бы поменьше заморачиваться на ремонт. Вариант “ты покупаешь слеш, я саваж, потом что не понравится - продаём” тоже рассматривался, но не хочется заморачиваться на куплю-продажу.😃 После прочтения всей темы про XS и части темы про Слеш поняли, что основные проблемы у обоих - это горящие регули и у XS быстрая выработка чашек и проблемы со слиппером.
Горящие регули в расчет не берем…даже если у XS после переклейки радиатора сгорит регуль, то предполагается замена на оригинальный Кастл Сайдвиндер… да и у Слеша в будущем предполагается замена силовой, так как нет почему-то уважения к Траксасовской электронике… Бюджет в принципе значения не имеет - готовы к необходимым затратам, но не хотелось бы допустим всю зиму сидеть в ожидании пока придет то одна, то другая мелкая деталька…
Поэтому вопрос к знатокам, так как сами пока в Off-Road моделях не разбираемся: что лучше взять, в плане надёжности (не рассматривая электронику) - Savage XS или Traxxas Slash 1/10? Так же был вариант взять Savage XS SS Kit и к нему сразу оригинальный Кастл…
Заранее спасибо!😃
Как тут говорилось выше слэш очень очень сыпучий, вы кокрас будете заморачиваться в ремонте, xs-масштаб имхо маловат.
Я думаю вам нужен hpi savage x4.6 1/8
www.xmodels.ru/catalog/28/5099/
xs-масштаб имхо маловат.
Про масштаб знаю… Но хочется иногда погонять дома кота, поэтому и рассматривался изначально масштаб 1/12 и 1/10. )))
Да тачанка же грязная будет;)
Под душем не желателно мыть, на подшипники работать будете
Под душем не желателно мыть
Ну я раллийку свою после покатух любя чистил влажными салфетками и ватными палочками (прямо как в Такси 2:)), ну и WD40 во все щели))) так что и это не привыкать:)
Ну тогда хорошо.(Я если чесно тоже ушными палочками машины чищу😁
Еще можно e-revo 1/16 рассмотреть?
Еще можно e-revo 1/16 рассмотреть?
Мини рева сейчас вот как раз у друга, не впечатлила его почему-то:)
Ну тогда xs, но не слэш;)
Ну тогда xs
Поддерживаю. Но дома на ней гонять страшно - резвая очень 😃
Решили, что будем брать саважи:) только вот еще не решили какие именно:) XS RTR или XS Kit и к нему электронику…
Могу сказать что скидка на неё сейчас 100 баксов, сам подумываю взять
Могу сказать что скидка на неё сейчас 100 баксов, сам подумываю взять
Из-за скидки и поинтересовался:) но всё же решили, что лучше саваж:)
hpi savage x4.6 1/8
хочется иногда погонять дома кота
Если кот случайно попадет под полноразмерный Саваж, идущий даже не на полной, а половиннной скорости, то от кота одни уши останутся. Я бы так не рисковал жизнью домашнего питомца.
Это так, коммент для понимания ситуации.
Эту тему признаюсь - не читал, может и был уже подобный вопрос… Про XS были прочитаны все 130 с лишним страниц, про Слеш пока осилил процентов 30 второй темы…
Тут как раз ошибка. Полезней было бы прочитать последние страниц 20 этой темы, а не темы про саважа и слэша. Дело в том, что в тех темах народ уже ограничен выбранной моделькой, и обсуждает исправление конкретных недостатков/проблем. А тут идет все-таки сравнительный анализ разных моделей, применительно к разным условиям эксплуатации. Так что добрый вам совет: почитайте эту тему, последние пару десятков страниц. Понимания сразу станет гораздо больше.
XS RTR или XS Kit и к нему электронику…
лучше киты. сразу нормальный регуль воткнете.
Из-за скидки и поинтересовался:) но всё же решили, что лучше саваж:)
если речь не об XS, то разница в цене в 2 раза минимум.
Аксиал со всеми скидками 230 баксов выходит с доставкой, ИМХО вообще халява
А что вы можете сказать о такой модели мостра?
sotmarket.ru/…/radio-ca-traxxas-captains-curse-tra… (не реклама)
Серия Диггер, они прикольные, конечно. Но это задний привод. Фактически тот же Растлер, только с большими колесами и другим корпусом. Коллекторник, старый регулятор и 27 Мг. Со всеми вытекающими.
А вот в версии 1/16 вполне можно доделать полный привод.
Это тот же стампид 2вд, двигатель ломается раз в 3 недели( у меня это 18 батарей ni-mh на 3 Ампера), покупал бу через пол года замучался менять двигатель, и продал его)) лучше уж добавьте и купите стампид 2вд с бк системой))само шасси у него кстати крепкое, единственное почему продал это двигатель)) если бюджет не велик лучше присмотритесь к моделям 16го масшатаба ( траххаса саммит вхл) или 12го ( савах хс)
А если чуть увелечить то возьмите стампида 2вд вхл, если надо именно 2вд))
2вд рулит:) Но это для меня. Я после Слеша и Ассо СЦ10 пересел на Лоси Тен-СЦТЕ. Нет той грации, едет как ему и скажешь, из поворота сам себя выправляет, не сносит зад. В общем как по рельсам. Для меня не так интресно:)
Но я все мучаюсь между Саважем НР и траггой Лоси Ейт 2.0 (влом писать по английски:) ) Почему мучаюсь. Саваж крепкий, но это кирпич. Трагги все таки лучше управляется, но не знаю как по крепости. На соревы не езжу, нет их, а те что есть, далековато и трагги только ДВС:( Вот и думаю, так что же взять для башинга. Все таки хочется управляемости и крепости. В планах гонять на 4х банках, может быть, под большим вопросом, 6 банок. То что саваж купил и погнал, а траггу собирать и укомплектовывать, вообще не важный фактор для меня.
Есть модельный опыт…
Только вот не могу сореинтироваться…Либо или либо
Bullet MT FLUX RTR 2.4 GHz 4WD 1:10
rc-go.ru/cat/product28533.htm (НЕ РЕКЛАМА)
ЛИБО
Kyosho DMT VE-R Syncro 4WD
rc-go.ru/cat/product31604.htm (НЕ РЕАКЛАМА)
- Мне 17 лет.
- У меня 30-40 к денег на всё.
- Подумываю о Бахе 5sc , либо Savage Flux Hp/E-Revo.
-В основном беру для баша на даче и на районе, в будущем может покататься по трассам. - Опыта почти нет, катал мелкие машинки и монстр друга.
- Покупать буду за бугром.
1.Судя по воткам я понял что у флюксовой саважа клиренс меньше чем у двски, так ли это?
2.Нитру не очень хочется из за стоимости топлива, да и вообще считаю что двс лучше уж бензин брать.
3.Поэтому и пал выбор между бахой и электричкой))