Хочу купить модель ! Помогите!
Уважаемые знатоки автомоделизма…
вообщем помогите выбрать, а вот из чего: HPI savage X4.6; thunder tuger MTA4 S28; HSP шорт корс 1/10 не помню название, просто шорт корс).
в основном выбираю из двух первых. по словам продавца savage большая и глупая машина, в ней что хорошее так это только подвеска (это всё со слов ПРОДАВЦА). mta4 он нахваливал, что не ломается, прочная. отталкивает в thunder tiger это то, что у неё всё так не компактно, всё так разбросано по всему шасси, а у саважа всё близко, логично, и т.п. (это я про “внутренности”, и не знаю, поняли меня или нет).
HSP - так же со слов продавца - никак не может её убить. т.е. она прочная, и ужасно простая, что есть хорошо.
вообщем я очень коротко описал эти машины словами продавца, а мне если можете, то скажите что правда, а что ложь, и если можете, то подскажите, что бы лучше взять, что бы потом не разочароваться.
всем заранее спасибо
что бы лучше взять, что бы потом не разочароваться
Что хотите от модели? Где планируете катать?
savage большая и глупая машина
Не согласен. Большая - да, но если не давить тапку в пол - вполне управляем. Для фана на природе с друзьями подойдет замечательно.
Что хотите от модели? Где планируете катать?
всё было написано, но только раньше. а так везде, в буквальном смысле: от асфальта, и до грязи, травы, и т.п.
вопрос такой: про MTA4 как я понимаю мало кто тут знает?
и сразу второй вопрос: чем они по большому счёту отличаются? да, вопрос глупый, и не корректный, но я в целом - двигатель, подвеска, надёжность (всмысле типа взгляда глазами владельца (во, как завернул)).
вообщем помогите выбрать, а вот из чего: HPI savage X4.6; thunder tuger MTA4 S28; HSP шорт корс 1/10 не помню название, просто шорт корс).
в основном выбираю из двух первых. по словам продавца savage большая и глупая машина, в ней что хорошее так это только подвеска (это всё со слов ПРОДАВЦА). mta4 он нахваливал, что не ломается, прочная. отталкивает в thunder tiger это то, что у неё всё так не компактно, всё так разбросано по всему шасси, а у саважа всё близко, логично, и т.п. (это я про “внутренности”, и не знаю, поняли меня или нет).
HSP - так же со слов продавца - никак не может её убить. т.е. она прочная, и ужасно простая, что есть хорошо.
Выбирая из этого, я бы взял Саваж. Почему? Про HSP он наговорил полнейшую ахинею. Я работал продавцом моделей и не раз ко мне приходили клиенты за запчастями, потому что у них модель скатилась со стула/стола… Надеюсь понятно. МТА4 S28 - хочешь (так и хочется сматериться) “мучаться” бери ее. Движек жутко капризный, чуть погода поменялась, сидишь кавыряешься в карбюраторе. И еще ее гланый гемор - коробка. Постоянно разрывает. Саваж. Быстро, крепко. Коробка проще чем на МТА, тем самым она прочнее, движек легок в настройках и работает стабильно, даже при смене погоды:)
мм… могли бы Вы описать все преимущества и недостатки как той, так и другой модели?
буду признателен, если напишите 😃
Кто нибудь знает,можно ли купить нового Саважа Флюкса HP дешевле,чем на амейне? Имею ввиду инет-магаз.
Можно. На ибэе за 610 есть варианты.
Можно на Башне. Там вообще со скидкой за 500. Правда с башни к нам не шлют, но можно через посредника получить.
На ибее смотрел,там доставка 165 бачей,выходит дороже амейна. За 639 в Россию не шлют,я с ними списывался.
Есть у меня человечек в штатах,но берет 10% от стоимости+доставка выйдет опять сотку. Блин,похоже без вариантов-амейн. А так хочется пару тыщ сэкономить))))
Ты и так пару тыщ от покупки в России экономишь))) Не задаром же его тебе…
Правда Ваша. Просто я уже отвык в России покупать и не беру это в расчет.)))
мм… могли бы Вы описать все преимущества и недостатки как той, так и другой модели?
буду признателен, если напишите 😃
вообще-то я тебе и так все главные минусы моделей описал. У HSP - ломучесть, у MTA4 S28 - вредный движек и слабая коробка. Саваж в этом плане идеален.
А кто подскажет где саммита 1\10 брашлес купить? что то они пропали везде, ни на башне, ни на амайне, даже на ебее нет…
простите за доставучесть… =)
и спасибо за ответы =)
где саммита 1\10 брашлес купить?
Может 1/16? 1/10 брашлесс не существует. В смысле, если только кто хочет, тот самостоятельно ставит такой мотор. Изначально большой Саммит строго брашед.
- мне 25 лет
- у меня 15т денег на всё
- Хочу купить модель класса шорт-корс или траги масштаба 1/10 или 1/16
Также наводящий вопрос - что будет дешевле обходиться 1/10 или 1/16?
-катать буду в основном двор и иногда ездить в зале(кафиль) иногда асвальт - Опыта у меня нет
- Покупать буду за бугром
- цель покупки получить кайф от катания, критерий впринципе основной - износостойкость, т.к. изначально будут косяки по котанию скорее всего…еще возможность дальнейшего абгрейда тоже приветствуется) Спасибо заранее за ответ.
- Хочу купить модель класса шорт-корс
PS На трагги вам не хватит денег, а 16-й масштаб - имхо, очень быстро надоест из-за “привередливости” к условиям катания.
Бери Лося. Невероятно крепкий оказался. У самого такой, доволен как слон!
А т.к. не написал электро или ДВС, то вот тебе тот же Лось, только ДВС amainhobbies.com/…/Team-Losi-Racing-TEN-SCT-Nitro-…
А саважа флюкс торк 1\8 откуда можно заказать? с башни не шлют! только с ебея или амайна? естественно желательно подешевле!
С башни можно через посредников, типа шипито и пр…
Спасиб за ответы! Буду брать лося, квстати электро, двс слишком громко да и проще в эксплуатации как я понял электро. Есть еще вопрос к товарищу matador. Что посоветуете взять сразу с моделью из расходников? И можно ли заряжать акум штатной зарядкой, там же евро 110в … как сие будет работать в России??? Спасибо.