Хочу купить модель ! Помогите!

SerG33

Уважаемые знатоки автомоделизма…

вообщем помогите выбрать, а вот из чего: HPI savage X4.6; thunder tuger MTA4 S28; HSP шорт корс 1/10 не помню название, просто шорт корс).

в основном выбираю из двух первых. по словам продавца savage большая и глупая машина, в ней что хорошее так это только подвеска (это всё со слов ПРОДАВЦА). mta4 он нахваливал, что не ломается, прочная. отталкивает в thunder tiger это то, что у неё всё так не компактно, всё так разбросано по всему шасси, а у саважа всё близко, логично, и т.п. (это я про “внутренности”, и не знаю, поняли меня или нет).

HSP - так же со слов продавца - никак не может её убить. т.е. она прочная, и ужасно простая, что есть хорошо.

вообщем я очень коротко описал эти машины словами продавца, а мне если можете, то скажите что правда, а что ложь, и если можете, то подскажите, что бы лучше взять, что бы потом не разочароваться.

всем заранее спасибо

matador
SerG33:

что бы лучше взять, что бы потом не разочароваться

Что хотите от модели? Где планируете катать?

AndyE
SerG33:

savage большая и глупая машина

Не согласен. Большая - да, но если не давить тапку в пол - вполне управляем. Для фана на природе с друзьями подойдет замечательно.

SerG33
matador:

Что хотите от модели? Где планируете катать?

всё было написано, но только раньше. а так везде, в буквальном смысле: от асфальта, и до грязи, травы, и т.п.

вопрос такой: про MTA4 как я понимаю мало кто тут знает?
и сразу второй вопрос: чем они по большому счёту отличаются? да, вопрос глупый, и не корректный, но я в целом - двигатель, подвеска, надёжность (всмысле типа взгляда глазами владельца (во, как завернул)).

const90
SerG33:

вообщем помогите выбрать, а вот из чего: HPI savage X4.6; thunder tuger MTA4 S28; HSP шорт корс 1/10 не помню название, просто шорт корс).
в основном выбираю из двух первых. по словам продавца savage большая и глупая машина, в ней что хорошее так это только подвеска (это всё со слов ПРОДАВЦА). mta4 он нахваливал, что не ломается, прочная. отталкивает в thunder tiger это то, что у неё всё так не компактно, всё так разбросано по всему шасси, а у саважа всё близко, логично, и т.п. (это я про “внутренности”, и не знаю, поняли меня или нет).
HSP - так же со слов продавца - никак не может её убить. т.е. она прочная, и ужасно простая, что есть хорошо.

Выбирая из этого, я бы взял Саваж. Почему? Про HSP он наговорил полнейшую ахинею. Я работал продавцом моделей и не раз ко мне приходили клиенты за запчастями, потому что у них модель скатилась со стула/стола… Надеюсь понятно. МТА4 S28 - хочешь (так и хочется сматериться) “мучаться” бери ее. Движек жутко капризный, чуть погода поменялась, сидишь кавыряешься в карбюраторе. И еще ее гланый гемор - коробка. Постоянно разрывает. Саваж. Быстро, крепко. Коробка проще чем на МТА, тем самым она прочнее, движек легок в настройках и работает стабильно, даже при смене погоды:)

SerG33

мм… могли бы Вы описать все преимущества и недостатки как той, так и другой модели?
буду признателен, если напишите 😃

dikiy4el

Кто нибудь знает,можно ли купить нового Саважа Флюкса HP дешевле,чем на амейне? Имею ввиду инет-магаз.

InterceptorRC

Можно. На ибэе за 610 есть варианты.
Можно на Башне. Там вообще со скидкой за 500. Правда с башни к нам не шлют, но можно через посредника получить.

dikiy4el

На ибее смотрел,там доставка 165 бачей,выходит дороже амейна. За 639 в Россию не шлют,я с ними списывался.

Есть у меня человечек в штатах,но берет 10% от стоимости+доставка выйдет опять сотку. Блин,похоже без вариантов-амейн. А так хочется пару тыщ сэкономить))))

AndyE

Ты и так пару тыщ от покупки в России экономишь))) Не задаром же его тебе…

dikiy4el

Правда Ваша. Просто я уже отвык в России покупать и не беру это в расчет.)))

const90
SerG33:

мм… могли бы Вы описать все преимущества и недостатки как той, так и другой модели?
буду признателен, если напишите 😃

вообще-то я тебе и так все главные минусы моделей описал. У HSP - ломучесть, у MTA4 S28 - вредный движек и слабая коробка. Саваж в этом плане идеален.

Мишлен

А кто подскажет где саммита 1\10 брашлес купить? что то они пропали везде, ни на башне, ни на амайне, даже на ебее нет…

SerG33

простите за доставучесть… =)

и спасибо за ответы =)

InterceptorRC
Мишлен:

где саммита 1\10 брашлес купить?

Может 1/16? 1/10 брашлесс не существует. В смысле, если только кто хочет, тот самостоятельно ставит такой мотор. Изначально большой Саммит строго брашед.

Костет
  • мне 25 лет
  • у меня 15т денег на всё
  • Хочу купить модель класса шорт-корс или траги масштаба 1/10 или 1/16
    Также наводящий вопрос - что будет дешевле обходиться 1/10 или 1/16?
    -катать буду в основном двор и иногда ездить в зале(кафиль) иногда асвальт
  • Опыта у меня нет
  • Покупать буду за бугром
  • цель покупки получить кайф от катания, критерий впринципе основной - износостойкость, т.к. изначально будут косяки по котанию скорее всего…еще возможность дальнейшего абгрейда тоже приветствуется) Спасибо заранее за ответ.
matador
Костет:
  • Хочу купить модель класса шорт-корс

Losi TEN-SCTE

PS На трагги вам не хватит денег, а 16-й масштаб - имхо, очень быстро надоест из-за “привередливости” к условиям катания.

Мишлен

А саважа флюкс торк 1\8 откуда можно заказать? с башни не шлют! только с ебея или амайна? естественно желательно подешевле!

mashinist

С башни можно через посредников, типа шипито и пр…

Костет

Спасиб за ответы! Буду брать лося, квстати электро, двс слишком громко да и проще в эксплуатации как я понял электро. Есть еще вопрос к товарищу matador. Что посоветуете взять сразу с моделью из расходников? И можно ли заряжать акум штатной зарядкой, там же евро 110в … как сие будет работать в России??? Спасибо.