Хочу купить модель ! Помогите!

Korovay
IvanRyabtsev:

т.к. HPI уже задолбал ломаться.

Думаю, что у HPI не все модели такие уж ломкие. Все зависит от модели, ее стоимости и прямости рук при управлении моделей.

killdavil

Мне 26 лет
у меня 14 тысяч
масштаб 1/8 1/10
Офроуд, двс или элекро не знаю, посоветуйте что лучше
я новичок покупаю первую тачку
катать буду по снегу

matador
killdavil:

у меня 14 тысяч масштаб 1/8 1/10

если озвученный бюджет - это на все включая акки и зарядник, а не только на модель, то ни в 8-й, ни в 10-й масштаб вы “не влезаете”.
Можно посмотреть Саваж XS, с ним возможно и уместитесь в бюджет.

killdavil
matador:

если озвученный бюджет - это на все включая акки и зарядник, а не только на модель, то ни в 8-й, ни в 10-й масштаб вы “не влезаете”.
Можно посмотреть Саваж XS, сним возможно и уместитесь в бюджет.

Этот бюджет только на модельку! А остальное я буду уже вкладываться

matador:

Можно посмотреть Саваж XS, с ним возможно и уместитесь в бюджет.

Это только на модельку! Далее буду делать доп вложения

matador
killdavil:

Этот бюджет только на модельку!

Если так, и если “катать по снегу”, то:

• 8 масштаб все равно нереально, там другие ценники
  • ДВС не имеет смысла, только электро
  • из классов моделей вам годятся монстры и шорт-корсы
  • на Саваж Флюкс вам этих денег не хватит (хотя он был бы идеальным вариантом…)
  • Буллет рекомендовать рука не поднимается
  • посмотрите Savage XS, Stampede 4x4 VXL, Slash 4x4 - это чисто башерские варианты, из разряда “включит-погонял-почистил-закинул на антресоль до след. раза”.
  • если есть склонность к кручению гаек, настройке шасси и достижению хоть каких-то результатов (из разряда “пройти круг на 2 секунды быстрее”), или тем более участвовать в соревах - смотрите на полноприводные шорты от Losi или Ofna (подробно обсуждалось на последних страницах этой темы)
Kril700
matador:

• посмотрите Savage XS, Stampede 4x4 VXL, Slash 4x4 - это чисто башерские варианты, из разряда “включит-погонял-почистил-закинул на антресоль до след. раза”.
  • если есть склонность к кручению гаек, настройке шасси и достижению хоть каких-то результатов (из разряда “пройти круг на 2 секунды быстрее”), или тем более участвовать в соревах - смотрите на полноприводные шорты от Losi или Ofna (подробно обсуждалось на последних страницах этой темы)

а моя любмая трофи трагги флюкс=) с учетом башенной скидки и доставки выйдет 14 с копейками, тут те и электро и масштаб и соревы и башинг

killdavil
matador:

• если есть склонность к кручению гаек, настройке шасси и достижению хоть каких-то результатов (из разряда “пройти круг на 2 секунды быстрее”), или тем более
    участвовать в соревах - смотрите на полноприводные шорты от Losi или Ofna (подробно обсуждалось на последних страницах этой темы)

Ну если потерпеть чуток, то бюджет можно и расширить! А гайки я покрутить я люблю!

matador
Kril700:

а моя любмая трофи трагги флюкс

Ты же сам считал, во сколько тебе встал минимально необходимый тюнинг. На круг, бюджет будет превышен в 1,5 раза.

killdavil:

Ну если потерпеть чуток, то бюджет можно и расширить!

Тогда действительно смотрите еще и Трофи Трагги Флюкс. Там и масштаб больше, и гаек накрутитесь всласть.
Хотя, если в наличии будет тысяч 20 примерно, я б все равно Саважа взял.

Kril700
matador:

я б все равно Саважа взял.

истbye говоришь Михаил, тем более за 20 мона взять нового в барахолке=), но там тож тюних и как понесется, мать моя женщина=), мой дневник вам в пример=)

Fuckname

А если хобби затянет, то она (у кого что мать, жена итп.) полюбому понесется 😉

Korovay
Kril700:

истbye говоришь Михаил, тем более за 20 мона взять нового в барахолке=), но там тож тюних и как понесется, мать моя женщина=)

В барахолке есть очень хорошие лоты и даже Трофийка Флюкс есть уже с хорошим тюнингом и с аккумами и так же 20-ка.

Fuckname

Присоединяюсь к предыдущим ораторам, в бюджете около 500$ укладывается только 1/10 или б/у. По мне так электрички всем лучше двс-ов, если нет отдельной страсти к метанолу;) Ну и как обычно, не боясь повториться, призываю выбирать “глазами и сердцем” (особенно если нет возможности все пощупать). Что вам милей туда и смотрите. В качестве уточнения я так же согласен со старшими товарищами, если есть спортивные амбиции выбирайте лосей или ассо, если нет смотрите на траксас и хпи. Лично я не рекомендовал бы начинать с офн дюранг хотбодис и прочей экзотики, с ними потенциально может быть больше проблем, так как доступность запчастей и тюнинга на порядок меньше чем у вышеперечисленных марок.

alex_лысенко

А где гонять будете и какой класс модели хотите?рекомендую сразу смотреть на траксас.

matador
alex_лысенко:

рекомендую сразу смотреть на траксас

11 лет, 25 сообщений, месяц на форуме.
Офигено грамотный совет.

gbsan
matador:

11 лет, 25 сообщений, месяц на форуме. Офигено грамотный совет.

))))

Fuckname
matador:

11 лет, 25 сообщений, месяц на форуме.
Офигено грамотный совет.

“А все почему, или по какой причине” © Ослик Иа. А потому что это только кажется, что что-то изменилось, а на самом деле как жили в “стране советов”, так и живем…

Ну и во вторых, ну да, ну молодой, ну горячий, чего сразу овощами кидаться. Вот от того потом из них тролли и вырастают. Кстати, а может человеку и впрямь траксас понравится.

Kril700
Fuckname:

“А все почему, или по какой причине” © Ослик Иа. А потому что это только кажется, что что-то изменилось, а на самом деле как жили в “стране советов”, так и живем…

Ну и во вторых, ну да, ну молодой, ну горячий, чего сразу овощами кидаться. Вот от того потом из них тролли и вырастают. Кстати, а может человеку и впрямь траксас понравится.

тада лучше давать еще более абстрактный совет:

мне столько-то, денег столько, какую модель посоветует?
бери 10й масштаб…
супер совет=)

lehuy

Ну у траксаса не все модели гамно.
Слеш,раслер,стампед и саммит очень даже на уровне.

Fuckname
Kril700:

тада лучше давать еще более абстрактный совет:

Злой ты, а я вообще не про то, а про воспитание…

UPD А вообще-то да, вопрос был весьма абстрактный, 1/10 ил 1/8 - не знаю, двс ил электро - не знаю. Вот и надо от общего к частному, постепенно человека подводить.

matador
Fuckname:

про воспитание

Ни один форум никого никогда не воспитает. Дохлый номер. Воспитание немного из другой оперы берется…

Adrian

[QUOTE=const90;3633439]Добавлю к словам Михаила Matador’a, надеюсь еще не совсем поздно.😃 Сам сидел выбирал между Ассо и Лосем. Взял Лося. И не капли не жалею. Вы в начале писали что вам нужна хорошая управляемость - есть за счет веса! Потом писали что необходима простота в обслуживании. У Лося классическая компановка. Добраться до какой-либо детали не составляет труда. Не в обиду Ассо-водам, но у sc10 4*4 немного намудренно из-за ремня. До той же сервы добраться гораздо сложнее. Единственный минус, это туго с запчастями в Москве. Вроде пара магазинов продают. Но я такого мнения - все равно все из штатов заказываем:) Да, есть когда нужно прям срочно, для этого я и прикупил несколько запчастей в запас:) Если интересно, что необходимо, то в профильной теме сейчас на последней страничке есть полный список:) Еще писали про прочность. Это точно:) У меня уже второй мотор горит (башу) и один рег, шаське хоть бы хны, единственное, немного повело деку спереди, но исправить это в пять сек можно:)
Это мое ИМХО на счет Losi TEN-SCTE. Про Ассо пусть другие скажут
QUOTE]

Спасибо за коментарий, по совету Матадора берем Losi TEN-SCTE и ваши доводы еще подтвердили правильность выбора, ветку про него читал внимательно. Вчера не получилось заказ на Амейне оплатить с помощью Визы Электрон, в Paypal тоже проверку не могу пройти. Можно через посредника заказать, Шипито?
Акки, зарядники, бп сегодня через Паркфлаер заказал (там виза работает), с Хобби кингом таже история с картой, что и на амейне.