Хочу купить модель ! Помогите!
А ещё,подскажите с какого сайта заказывать?
Мне не на ту не на другую денег не хватит, смотрел на амоксе.
Саваж не гермеченый же в стоке
А кто гермечен в стоке? Просветите.
Мне не на ту не на другую денег не хватит, смотрел на амоксе.
Ну если на амоксе смотреть конечно не хватит, смотрите на амейне, филсхобби или башне (не реклама)
philshobbyshop.com/catalog/viewsku?sku=HPI104240&i… Доставка включена.
amainhobbies.com/…/HPI-1-8-Savage-Flux-HP-RTR-w-24… 723$ с доставкой + футболка в подарок;)
Выбор Автомодели новичку
Здравствуйте!
пишу с просьбой помочь выбрать автомодель для новичка (никогда не было серьезных автомоделей, только такие, ради забавы)
В наличии есть 200$ желательно с стильным дизайном (видел давно какую то модель типо savage xs или traxxas revo 1:16 очень стильную) мне 14 лет. Из латвии, Рига.
Не плохо было бы купить в Латвии, но не нашел ссылок.
и можно ли купить с ebay? - кстати я там не зареган так как разобраться не могу((
И надо ли закупать что-то? ну там подшипникики и т.д.?
Чтобы покупать на ebay и не только нужен PayPal и как следствие кредитка, а вам лет мало еще. 200$ не слишком “стильный” бюджет для “стильного” дизайна😈
Народ, а подскажите пожалуйста, какую серву имеет смысл заказать на газ/тормоз на Tpophy 3.5? Важно соотношение цена/надежность. Есть смысл брать что-то более серьезное для хоббийных покатушек или так и ставить хоббикинговские поделки…
Я за ХК, ни у кого тут нет доказательств, что приличный китай (блюберд или мкс например) менее надежен чем японцы и американцы.
ни у кого тут нет доказательств, что приличный китай (блюберд или мкс например) менее надежен чем японцы и американцы.
😁😁😁😁😁
В прошлые выходные заклинила свежая BMS-621 на шорте-десятке (т.е. нагрузки минимальные). Разборка показала, что срезало зуб (!!!) на самой большой шестерне - той, которая с валом для качалки. При попытке поковырять ножиком оказалось, что материал шестерни и вала - силумин 😃
Еще комментарии требуются?
блюберд
Из 6 заказанных серв 2 так и не включились, 1 сгорела (в прямом смысле, чуть не спалив модель) проработав неделю, остальные подохли с разными интервалами в течении пары недель. Блюберд - незачет. Потому собственно и спрашиваю. Я могу смириться с тем что на руле может стоять серва, которую может внезапно переглючить. В конце концов - модель остановится. А когда она дохнет выводя газ на полную… Ну нафиг.
А когда она дохнет выводя газ на полную…
Поищи в последних постах Goliaph-а (Сергей Славин). Он приводил ссылки на +/- нормальных китайцев, которых проверял собственными руками. Утверждает, что для не сверхкритичных приложений можно брать.
Хотя я вот например избаловался. На руле стоит 1015, на газу 1258. Прошлые соревы откатал на борте LiFe, он отличается чуть повышенным вольтажом и лучшей токоотдачей. Потом поставил старый борт NiMh - так даже такая разница в скорости серв заметна и чувствуется! Так что нафиг кетай, я выбираю Savox: отличные хар-ки за приемлимые деньги.
BMS-621
А что, вы хотели от сервы за 10$ работы аналогичной серве за 150$ или хотя бы за 50$???
на шорте-десятке (т.е. нагрузки минимальные)
О каких минимальных нагрузках вы говорите? Нагрузки такие какие есть, если он упадет с 10 этажа, или врубиться колесом в бордюр на скорости 30 км/ч ни одна серва не выдержит. Или вы уже мерите ударные нагрузки на глаз и с большого расстояния?
Из 6 заказанных серв 2 так и не включились, 1 сгорела
Сколько стоили эти сервы, могу предположить что тоже в районе 10$
Доказательством ненадежности Китая может служить только репрезентативная статистика, коей ни у кого тут нет. Я соглашусь с тем, что максимально дешевый Китай вполне ожидаемо плох по качеству, (напрашивается аналогия из других областей, например мобильных телефонов) но продукция по конкурентным ценам (дешевле брэндов на 25-30%) вполне способна конкурировать. Этот вывод я делаю не исходя из обладания статистическими данными или собственного опыта эксплуатации сотен китайских серв, а из здравого смысла и логики индустрии и маркетинга.
Благодарю, нашел тему.
Сколько стоили эти сервы, могу предположить что тоже в районе 10$
Ну не совсем. Но согласитесь, что даже за 10$ при работе на не самой большой нагрузке, жить они должны хоть сколько-то а не дохнуть при включении.
Нагрузки такие какие есть, если он упадет с 10 этажа, или врубиться колесом в бордюр на скорости 30 км/ч ни одна серва не выдержит. Или вы уже мерите ударные нагрузки на глаз и с большого расстояния?
Да, угадали. На глаз. Ибо опыт. А сдохла серва на трассе, в самом обычном скоростном повороте, вообще без ударов. И модель эта - чисто гоночная, за всю жизнь не видевшая ни однного бордюра, только трассу.
Кстати для того, чтобы серве не стало плохо от “падения с 10 этажа” (цитата), на моей модели существует отрегулированный сервосейвер.
Этот вывод я делаю не исходя из обладания статистическими данными или собственного опыта эксплуатации сотен китайских серв, а из здравого смысла и логики индустрии и маркетинга.
Есть теория, а есть реальный опыт.
по конкурентным ценам (дешевле брэндов на 25-30%)
При такой разнице в цене, нет никакого смысла покупать китай.
действительно, имеет смысл брать сервы из диапазона 25…35$, некоторые модели вполне живучие. Но следующая “ступень” - это те же Савоксы за 60 или чуть выше.
Китай, чем плох тем, что он очень не постоянен.
И от цены чаще зависит не реальное качество, а с какой вероятность вам попадется достаточно надежный экземпляр.
У меня на 1/10 трагге стояла BMS-616DMG+HS Digital Buggy Servo (MG) 10.2kg / .12sec / 46.5g, и на этой трагге и башил, и на зимнее покатушки с саважами гонял.
Было куплено две сервы, одна про запас, когда продавал траггу поставил новую, просто на всякий случай, а старая так и лежит в чемодане как запасная на шорт.
з.ы. Покупался так же ремкомплект из шестеренок, но так как серва не подводила, попробовал поковырять шестерни из ремкоплекта, и они оказались очень крепкими.
з.з.ы. У товарища на шоссейке после жестокого краша в живых осталась BMS-661DMG+HS Super Fast Digital Servo ей уже больше года, и она продолжает радовать.
При такой разнице в цене, нет никакого смысла покупать китай.
Есть такое явление, (особенно в нашей стране) когда человек готов переплатить за брэнд, невзирая на здравый смысл. Сомневаюсь, что к савоксам прилагается страховой полис ли пожизненная гарантия, особенно если учесть, что производятся они в том же Китае и вся разница заключается в разной системе контроля качества. Пример с 10$ сервой с силуминовой шестерней как раз очень характерен. Китайский маркетинг склонен к громким лозунгам, и для того чтобы гордо написать “metal gear” на дешевой серве они воткнули туда силуминувую шестерню, которая была литая а не фрезерованная, а из-за низкого уровня контроля результат не заставил себя долго ждать. Будь она пластиковая (как почти все стоковые сервы в шортах) жила бы дальше, особенно с учетом “магического” сервосейвера, спасающего от любых нагрузок:)
PayPal у Папы есть
как зарегаться на ebay МЫ хз, а какую модель для новичка можно посоветовать? мне Gral советовал hpi savage xs. но там я не разобрался как заказать
А есть у Папы еще лишние 200$? Savage XS отличный вариант, но за 200$ его не купить. Минимальный комплект с 2-мя акками зарядкой отсюда www.hobbyking.com и моделью отсюда philshobbyshop.com/catalog/viewsku?sku=HPI106571&i… будет стоить 400$
Выбор Автомодели новичку
Здравствуйте!
пишу с просьбой помочь выбрать автомодель для новичка (никогда не было серьезных автомоделей, только такие, ради забавы)
В наличии есть 200$ желательно с стильным дизайном (видел давно какую то модель типо savage xs или traxxas revo 1:16 очень стильную) мне 14 лет. Из латвии, Рига.
Не плохо было бы купить в Латвии, но не нашел ссылок.
и можно ли купить с ebay? - кстати я там не зареган так как разобраться не могу((
И надо ли закупать что-то? ну там подшипникики и т.д.?
есть такой магазин,называется у нас в народе Амокс.про него есть тема.там просто можно проконсультироваться(в магазине) с русским специалистом и заказ оформляется по русски. это типа е бэя в русском варианте. рекомендую брать е реву в бк варианте или саваж икс с или файрсторм.насчет того.что е рева хлипкая или еще че нибудь-ВСЕ ФИГНЯ!!!у меня она 5 месяцев и я сломал только задний рычаг(по тупости,т.к. влетел задним колесом в тросс)и серву(5 месяцев для сервы с пластиковыми шестернями -это много)а насчет того,что она хлипкая-это т.к.люди выбирают не правильное место эксплуатации.то есть разгоняются на асфальте,не успевают затормозить и в столб или скамейку врезаются.это не от того,что у пилота руки не оттуда растут(голова растет не от туда),а от того,что выбрали не то место эксплуации.то есть надо гонять на трассе или на открытой,ровной местности(возможнно с трамплинами,а ровной-относительно).так что модель тут ни при чем.есть только некоторые фирмы,ну типа HSP они там масло в амморты забывают залить,или добавить в пластик вещество,которое делает пластик не хрупким на морозе(без этого вещества на морозе модель будет как из стекла).в чем разница,ведь и тракссас тоже делает в китае модели,но там четкий присмотр и надзор над тем,че эти китайцы делают.
И еще… Все таки что лучше? Двс или электро? Вон народ говорит что с электро легче, и быстрее она что ли… Не знаю что и думать…
И еще… Все таки что лучше? Двс или электро?
Каждая по своему хороша.
Поищи на форуме dkorovin у него две одинаковые трагги одна ДВС, вторая электро и на обоих он участвует в соревнованиях.
Электричка лучше по всем параметрам кроме двух:
Первый объективный недостаток - меньшее времени катания на одном паке и большее время дозаправки (с учетом 1 пака) (в принципе компенсируется растущей емкостью акков и возможностью иметь их несколько для быстрой замены)
Второй субъективный, многим нравиться жужжание двс, возня с обкаткой-настройкой, управляемость более похожая на 1:1 (Заметнее в крупных масштабах)
По остальным показателям существует либо паритет, либо электрички выигрывают: стоимость владения, скорость, равномерность момента по всему диапазону оборотов, чистота, шумность, запах (возможность пускать зимой в залах) итд.
Ну с электро по идее гемморря меньше… Зарядил 4 аккума прозапас и вперед… Одно минут на 10 же хватает? А с двс топливо таскать, то се… Мне так кажется по крайней мере. И если в электро d8t то надо плюс купить конверсию, зарядник. Что еще? Если можно дайте плиз советы по выбору мотора и тд…