Хочу купить модель ! Помогите!
а там еще и саваш разрешен. значит если на трагийных колесах - тоже трага
нет, это монстр, а не трага. Просто ради увеличения кворума, по решению организаторов данные модели допускаются к заездам в данном классе.
скажу сразу любая модель потребует дальнейших затрат, так что про 18 тыров забудьте, их тоже надо обслуживать и содержать как авто 1:1.
Из всего вами перечисленного не взял бы ни одной модели, да и вообще про траксас забудьте (счас в меня помидоры полетят).
Я бы вам предложил купить вот ТАКУЮ модель.
Во первых масштаб 1:8, на оставшиеся деньги возьмешь акки на хоббикинге и катай на здоровье!!! Запчастей на неё в Москве как грязи!!!
цель покупки - чтобы было хобби, моим пацанам 6 и 9 лет, хочу проводить с ними время за этим делом.
тут главная ошибка. Если сыновей двое, то модели тоже нужны две. Иначе каждый выход на улицу будет превращаться в скандал и ссору на тему “кто сейчас рулит”. У самого двое, через это уже прошел.
Хочу купить модель класса “монстер”, 1/16 или 1/10 масштаба с электродвигателем
HPI Savage XS. Почитайте в этой ветке чуть выше, эта модель подробно сравнивалась с Ревой.
Я бы вам предложил купить вот ТАКУЮ модель.
Саш, ты не забывай, что рулить будут мелкие пацаны. А значит встречи с деревьями и прочими столбами неминуемы. А в стоке у Трофиков слабые кулаки что впереди, что сзади - т.е. чел сразу попадает на тюнинг. Так что при всем моем уважении к этой модельке, в данном случае я бы ее не посоветовал.
это уже будет 1/10 и с блокировками! Как альтернативу Саммиту 1/10 рассматриваю Axial Wraith Rock Racer 4WD - он подешевле выйдет (и вроде как покрепче должен быть)
саммит будет скорее 1/8 (он даже немного больше некоторых 1/8) - и размер тут решает.
кроме того наличие управляемых блокировок - это тема. прет как танк, зимой детей на санках потягать - без проблем.
Аксиал конечно сделан добротнее, но он меньше и для трофи - неспешное ковыряние грязюки и бульников. И блокировками рулить там вроде как нельзя…
для башинга эти модели подходят слабо - там только саваш
то, что тачек нужно будет 2 - это точно 😃
т.е. чел сразу попадает на тюнинг.
на тюних или запы он в любом случае будет попадать, передние кулаки еще могут жить, а вот задние отлично становятся от киоши, пластик совсем другой!!! А вот на счет пацанов ты прав, лучше взять два щенка (саваж xs) и будет весело и детям и отцу=), если брать в барахолке можно в 18 тыров легко уложиться=)
я как обычно, предложу traxxas stampede 4x4 vxl, 10й масштаб, лучше проходимость, и выдет как раз 18тр, надо сразу к нему брать комплект нормальной резины, и можно кататься, у меня за почти 5 месяцев катания поломок крупных не было, сорвало крышку амортизатора, и вылетел кардан…
Если не сильно экстремально гонять (а на родной системе сильно погонять не получится) то для начала должно хватить. 1/10 всяко интереснее со всеми своими блокировками. Да и для улицы масштаб более подходящий. А такого количества з/ч для начала, имхо, не надо.
Что-то еще больше выбор теперь 😃
Почитав эту ветку форума еще раз (вернувшись немного назад, как порекомендовали) из списка претендентов исключил 1/16 Реву и Саммит…
Насчет 2-х машинок для детей - так и есть, споры/скандалы наверняка будут, думаю там по месту буду разбираться, ведь есть вероятность, кого-то из них не заинтересует данное занятие, а если будет интерес - будет к чему стремиться;)
Что заинтересовало сейчас:
HPI Savage XS Flux - что-то я на него и внимания не обращал при выборе… По данной модели интересует, насколько хорошо она может лазить по грязи? Скачки по трамплинам и т.п. я так понял она отрабатывает на пятёрку + достаточно крепкая. Похоже, что наименее затратная модель при владении.
Traxxas Stampede 4x4 VXL - вроде как оптимален по размерам. Он мне кажется похожим на Savage XS Flux - случайно нельзя их рядом поставить по надежности? Уже стоит БК, что приятно.
Axial Wraith 4WD - наверное, тоже выбывает - его мощные мосты скорее всего являются его слабым местом по бездорожью.
Кандитат - “тяжеловес” 1/10 Summit 4WD - на 12% больше Stamped’а и почти в 3 раза тяжелее - техника серъёзная, подумываю, надо ли оно мне… Хотя покатать ребёнка на санках - очень заманчиво 😁 + из всей троицы вроде как самые выдающиеся внедорожные качества. Из минусов - цена обладания и надежность.
есть вероятность, кого-то из них не заинтересует данное занятие
😂 мужикам по 40-50 лет вштыривает, а детишки по первости ваще сразу в обморок падают
мужикам по 40-50 лет вштыривает
Это точно… Хотя некоторым детям интересно только на 10-15 минут…
некоторым детям интересно только на 10-15 минут…
кстати да, у меня киндер мелкие масштабы забрасывал очень быстро. а вот на больших на улице всегда готов побарагозить.
но первое время за одну тачку точно передерутся 😃 мож и правда лучше два саважика взять
1/10 Summit 4WD
Технически сложная модель. В качестве первой покупки не рекомендовал бы. Особенно в руках делей: включат какую-нибудь блокировку на скорости, и прощай шестеренки…
Traxxas Stampede 4x4 VXL … кажется похожим на Savage XS Flux - случайно нельзя их рядом поставить по надежности
Они просто разные. Саваж - маленький, “железный” и сцуко прочный )) Стампид - покрупнее, более “пластмассовый”, при ударах больше пружинит; ломается пожалуй чаще, но запчасти копеечные и есть везде; конструктивно чуть попроще. Имхо, обе модельки вполне подходят под ваши задачи. Выбирайте, кто больше понравится.
С расчетом на детей я бы посоветовал все-таки менее ломучую модель брать…
менее ломучую модель брать…
да уж, моему 5 лет - мочит нещадно 😃
кстати здорово пониженная спасает. щелк и включается “детский” режим, щелк - и можно самому зажечь
Этот “щелк” можно с успехом на пульте сделать, газ ограничить на 50% и все;)
не на всех пультах это так легко
Всем привет
решил у вас посоветоваться
на зиму решил взять что то не большое с бк,класс монстр
беру бу
денег около 10-12 тыс,чем меньше тем лучше)
думаю купить мини саммит с бк
нравится он мне внешне да и вроде проходимость хорошая у него
саваж мелкий исключил-проходимость гавно у него и он ломается как мне показалось много(чашки,привода)
правильно я поступаю?
катать буду по снежку)
и хотелось бы услышать обоснованые ответы
проходимость хорошая у него
саваж мелкий исключил-проходимость гавно у него
пока у саммита дифы не залочишь, будет примерно одинаково
дорожный просвет у саммита больше
" … Увы, мой дpуг, тепеpь нас только двое…"
HPI Savage XS Flux и Traxxas Stampede 4x4 VXL
Из претендентов исключен Саммит 1/10, т.к. оставшиеся модели, как тут отмечалось, более подойдут к основным моим условиям (дети = чтобы можно было долбить), ну и стоимость, конечно… на него те же самые зимние шины в 1,5 раза дороже… Ну, если “подсяду” на эту тему - будет к чему стремиться.
По двум финалистам никак не могу определиться. Поправьте если систематизация прочитанного не удалась:
Savage XS Flux в целом крепче, быстрее, но не много тюнинга (возможно, потому что особо ничего менять не надо?). Traxxas Stampede 4x4 - почти в половину больше, при этом не намного тяжелее конкурента, а больше размер => лучше проходимость, плюс выбор пиньонов дает надежду на возможность лазания по грязи. Слабые места - передние рычаги и карданы, но рычаги есть RPM, а по карданам я не понял (если можно - подскажите, есть что покрепче?). Владельцы называют “летящим кирпичем”…, а Саважик так же угрожающе экстремален на высоких скоростях?
Для стампида есть тюнинговые карданы от Tekno, а летающим кирпичом можно любого монстра назвать;)