Хочу купить модель ! Помогите!

Alex_R

Фуууххх, ребятки! Сегодня еле выкатал пару на саваже по пересеченке с прыжками на трамплинах - хватило на 1:40, акки нано тек 7600 мА. Я даже вторую пару ставить не стал - стемнело. Если газ в пол то на час хватает. Так что электро реально рулит! Это как мойка посуды - пока вы мылите тареоку вода-то все равно бежит - деньги утекают, так же и ДВС, не постоянно же газулю давишь. А электро либо тратит энергию либо стоит и ждет команды. Короче, кому долго кататься так только электро или бензин но уже масштаб 1/5.

ronny137
mrnikita:

Лоси и ассо машинки надежные, мне нравятся, но в России их как то не охотливо продают, может с этим и связанно маленькие темы.
Слэш машинка очень популярная.

Мне тоже нравятся, но не нравится, что их крайне мало, да и запчасти наверное только из-за границы заказывать. Вот и не знаю, что брать. Слэшей куча, запчастей куча, но многие пишут, что лоси и ассо намного лучше да и слэш устаревает. Вот и не знаю, что выбрать.

mrnikita
Alex_R:

Фуууххх, ребятки! Сегодня еле выкатал пару на саваже по пересеченке с прыжками на трамплинах - хватило на 1:40, акки нано тек 7600 мА. Я даже вторую пару ставить не стал - стемнело. Если газ в пол то на час хватает. Так что электро реально рулит! Это как мойка посуды - пока вы мылите тареоку вода-то все равно бежит - деньги утекают, так же и ДВС, не постоянно же газулю давишь. А электро либо тратит энергию либо стоит и ждет команды. Короче, кому долго кататься так только электро или бензин но уже масштаб 1/5.

не мог ли бы дать ссылочку на эти акки 😃

ronny137:

Мне тоже нравятся, но не нравится, что их крайне мало, да и запчасти наверное только из-за границы заказывать. Вот и не знаю, что брать. Слэшей куча, запчастей куча, но многие пишут, что лоси и ассо намного лучше да и слэш устаревает. Вот и не знаю, что выбрать.

я бы взял наверное лосей. 😃

Слэш ну только если в комплектации платинум

InterceptorRC
Alex_R:

акки нано тек 7600 мА

Как они, не вздуваются? А то на нанотеки жалуются частенько.

S-Alex
InterceptorRC:

Как они, не вздуваются? А то на нанотеки жалуются частенько.

У меня таких 6 шт., использую больше года.
Работают отлично, несмотря на то, что частенько заряжаю их током 2С.

Troy_Jonze

Всем привет! Нужен совет в выборе шаськи. На дынный момент имею трагу 8го маштаба - D8T в электроконверсии. Стоит электроконверсия от РЦ Монстер. Мамба монстер 2200, рег в саркофаге. Ну и т.д. В общем не первый день в этом хобби. Своя шась всем устраивает, но убивает люфт в ц-хабах и особенно люфт в рулевой. Его никак не убрать полностью, не спорьте! Со временем он становится все больше и больше со всеми вытекающими губительными для шаськи последствиями… Выбор пал на на Мюген MBX-6T, Ассо RC8T или Лось 8ight-t 2.0. Шась нужна только для сорев и только для трека. Цена вопроса не интересует. Интересует результат. Важны ходовые характеристики, запас прочности, легкость в обслуживании и износ деталей. Еще пугает карбон в шаськах… Он же хрупкий! Или зря я боюсь карбоновых деталей? В общем как-то так. Что посоветуете?

goshan
Troy_Jonze:

Всем привет! Нужен совет в выборе шаськи. На дынный момент имею трагу 8го маштаба - D8T в электроконверсии. Стоит электроконверсия от РЦ Монстер. Мамба монстер 2200, рег в саркофаге. Ну и т.д. В общем не первый день в этом хобби. Своя шась всем устраивает, но убивает люфт в ц-хабах и особенно люфт в рулевой. Его никак не убрать полностью, не спорьте! Со временем он становится все больше и больше со всеми вытекающими губительными для шаськи последствиями… Выбор пал на на Мюген MBX-6T, Ассо RC8T или Лось 8ight-t 2.0. Шась нужна только для сорев и только для трека. Цена вопроса не интересует. Интересует результат. Важны ходовые характеристики, запас прочности, легкость в обслуживании и износ деталей. Еще пугает карбон в шаськах… Он же хрупкий! Или зря я боюсь карбоновых деталей? В общем как-то так. Что посоветуете?

Павел, каждый будет хвалить свое болото, но мой совет посмотрите в сторону Мюгена- модель и з/п есть в наличии в Москве, она крепкая, можете посмотреть ветку там очень редко жалуются на ее поломки, износ во всех узлах минимальный, так как передняя подвеска на шарах . В настройке под трассы очень проста , требует минимального вмешательства так как едет прекрасно из коробочного сетапа.

Jeane

А где в Питере на траггах гоняют? я тоже хочу

KOS52

Добрый вечер ) стою перед выбором что взять …Или Baji погонять или трофи что бы по грязи полазить.

vasia

Не в тему но не создавать же новую…(если что ткните где такой вопрос в тему)
Решил перевести машину на LiPo но непросто, а на 3S. На модели стоял коллекторник на NiMh 7.2v.и регуль на 100А. модель 1:10 Pilotage Truggy EP, электро, RTR, 4WD. При подборе возникают следующие непреодолимые препятствия :

• во первых не могу определится с мощностью, так 7вольт х 100а = 700 Ватт, но регуль с запасом , а реально для 1:10 какая нужна мощность?
  • во вторых вал у штатного движка 3.175мм. размер 540, тут еще проблема 540-вые движки с валом 3.175мм имеют мощность максимум 350 ватт (есть помощнее до 500 но только для 2S, а если 3S то не более 30А). 540 с валом 5мм пжалуста хоть 3s хоть 2s моща любая.
    Отсюда вопрос:
    -какой мощи хаватит для 1:10 4WD
  • где водятся 540 движки с 3.175 валами под 3S на 500ватт и более
  • можно ли вместо двигателя с валом 3,175 поставить с валом 5мм, можно ли подобрать ведущую шестерню взамен штатной
S-Alex
vasia:

Не в тему но не создавать же новую…(если что ткните где такой вопрос в тему)
Решил перевести машину на LiPo но непросто, а на 3S. На модели стоял коллекторник на NiMh 7.2v.и регуль на 100А. модель 1:10 Pilotage Truggy EP, электро, RTR, 4WD. При подборе возникают следующие непреодолимые препятствия :

• во первых не могу определится с мощностью, так 7вольт х 100а = 700 Ватт, но регуль с запасом , а реально для 1:10 какая нужна мощность?
  • во вторых вал у штатного движка 3.175мм. размер 540, тут еще проблема 540-вые движки с валом 3.175мм имеют мощность максимум 350 ватт (есть помощнее до 500 но только для 2S, а если 3S то не более 30А). 540 с валом 5мм пжалуста хоть 3s хоть 2s моща любая.
    Отсюда вопрос:
    -какой мощи хаватит для 1:10 4WD
  • где водятся 540 движки с 3.175 валами под 3S на 500ватт и более
  • можно ли вместо двигателя с валом 3,175 поставить с валом 5мм, можно ли подобрать ведущую шестерню взамен штатной

Вот для твоих нужд два хороших комбо waterproof:
rcecho.com/HOBBYWING-EZRUN-3656-3400KV-RC-Brushles…
rcecho.com/HOBBYWING-EZRUN-3656-4000KV-RC-Brushles…
(не реклама)
Мощности и скорости тебе хватит, только на курок плавно нажимай, чтобы шась не разорвало … 😃

Shakal2410

Может кто подскажет, какую БК систему по параметрам выбрать для багги 8 масштаб

Fuckname
vasia:

а реально для 1:10 какая нужна мощность?

1квт - оправданная мощность для 1/10 имхо;)

vasia:

540-вые движки с валом 3.175мм имеют мощность максимум 350 ватт

Ерунда, полно движков мощней. Кстати при кв < 4000 почти любой 540 движек будет мощней 500 вт. Да тот же вазелин, около 700вт выдает.

vasia:

где водятся 540 движки с 3.175 валами под 3S на 500ватт и более

В США;)

vasia:

можно ли вместо двигателя с валом 3,175 поставить с валом 5мм, можно ли подобрать ведущую шестерню взамен штатной

Можно, но не обязательно;)

Вот для примера хорошие варианты:

amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Neu-Castle-140…
amainhobbies.com/…/Traxxas-Velineon-3500-Brushless…
amainhobbies.com/…/Reedy-540-SL-Sensorless-Brushle…
amainhobbies.com/…/Tekin-Pro2-HD-4-Pole-Brushless-…
Или подешевле хобивинги тебе уже показали. Шлиц есть у всех моторов (а то как пин прикручивать;) )

Shakal2410:

Может кто подскажет, какую БК систему по параметрам выбрать для багги 8 масштаб

Вот “мурзилка” в помощь www.rc-auto.ru/articles_models/id/898/
Избавляет от большинства вопросов.

Просто идешь по порядку Батарея-регуль(или комбо)-двиг(нужный Кв). Например 4с-рег 150А- двиг 2200-2500кв

vasia

На модели стоит коллекторник питание NiMh 6 элементов 7.2v. Можно ли заменить металлгидрит на 2S LiPo 7.4 v 0.2 вольта это критичная разница…

vasia
Fuckname:

У них одинаковое напряжение 8.4в

8.4вольта на NiMh это если сборка состоит из 7-ми элементов. 1.2х7=8.4. вроде так. У меня сборка из 6 и напряжение 1.2х6=7.2 если я правильно понимаю. И напряжение 8.4 вольта на LiPo не бывает в принципе и никогда (ну разве когда они сильно умерли и это не 2S) Вопрос в том насколько критично для регуля и двигателя превышение напряжения на две десятых вольта…

Fuckname

Еще раз, не путаем номинальное напряжение и напряжение полностью заряженных паков. Так вот полностью заряженный гидрид в 6 банок (1.4в*6) и 2с липоль (4.2в*2) одинаково имеют 8.4в. Во всех других состояниях их напряжение скачет. Еще вопросы;)?

vasia
Fuckname:

Еще раз, не путаем номинальное напряжение и напряжение полностью заряженных паков.

Спасибо.Не знал, что липоли так заряжаются, думал для 3S 11.4 V выше крыши. щас пойду померю. Тоесть я со спокойной душой, могу к ребенку в машину засунуть 2S со своего самолета 😵
п.с. померил на 3S действительно 12.47 v . в принципе логично если балансировочное напряжение 4,2V. Че же у меня телеметрия никогда таких значений не выдавала…то ли неправильно откалибровал, то ли при подключении нагрузки напряжение падает.