Trooper или попытка подделать траксас!
а что именно вас интересует? в настройке шасси… какие ньюансы? гоняю не один год на трупере перетряхнул… в дифы незалазил… полет нормальный… прост после зимы думал сменить целиком… не понадобилось… а вот корка да… по мере трещин проклеиваю изнутри стекловолокном с клеем… летает)) но за счет того что у нас очень прохладненько… я бы сказал минусово…
а что именно вас интересует? в настройке шасси… какие ньюансы?
Интересно пока только про развал, схождение, спереди, сзади- углы, методика, нюансы регулировки. Здесь есть не плохие статьи, но слишком много инфо, и все теория. Сейчас уже переварил, как то накрутил одно шасси. Надеялся, кто то это уже делал, опытом поделится. Не тривиальная задача.
Посмотрел второе шасси, с завода… у каждого колеса своя настройка, во все стороны, наверное, сборщик был после хорошего праздника 😃
Вот тут с трупером немного беда… люфты немного оставляют желать лучьшего, особенно на алю подвеске… поэтому регулировка одна… на глаз и по ходу машинки… как нравится))
Хочу на родные диски резину подобрать, порвал уже пару штук, а не найти оригинал. Есть на ХК отдельно такие диски, а вот шин не найти. Может в инете пороюсь, но посадочные диаметры разные, и что то не сообразить, как их искать. Если, кто сталкивался и знает, подскажите.
Хочу на родные диски резину подобрать, порвал уже пару штук, а не найти оригинал. Есть на ХК отдельно такие диски, а вот шин не найти. Может в инете пороюсь, но посадочные диаметры разные, и что то не сообразить, как их искать. Если, кто сталкивался и знает, подскажите.
Что то не очень понял сути вопроса…
Но что мешает купить собранные родные колеса, если нравится родная резина? Стоят не дорого и в наличии есть. Либо взять красные от башера в сборе, потому что резину видимо отдельно не продают…
Еще в наличии есть такая резина: и такие диски:
Я не парился и брал колеса всборе. И собирать не надо 😃 Если что померять надо - у меня есть и большие и маленькие диски.
А резина мне кажется должна подойти от любого фирмового шорта, типа слеша… Хотя не уверен… Да и стоит она дороже чем наши колеса в сборе))
п.с. еще кстати вот колеса есть нашего размера.
взять красные от башера в сборе, потому что резину видимо отдельно не продают…
Колеса- расходник. У меня уже есть пара комплектов оригинальных, и у товарища по трупероводству. Резина рвется, диски остаются. Почему не попробовать покупать только резину? минус цена за диски и за их доставку, а доставка выходит в пол цены. Интересно, что как раз диски такие, на ХK доступны в ассортименте (и красные тоже).
Еще в наличии есть такая резина:
Разводить разносортицу для покатушек нет никакого резона. Уже имею колеса для выпендрежа, больше не надо. Конечно, если не найду, придется сборные брать. Вот, нравится мне эта резина, хороша на грунте и траве.
Что то не очень понял сути вопроса…
- Не знаю, как искать такую резину, с разными посадочными диаметрами.
- Пересмотрел много, не нашел. Если кто то знает или видел на ХК эту резину отдельно (или подобное), подскажите.
дифы пожалуй главная беда трупера
Я для себя эту проблему решил.
Знаю что вы в курсе,просто может кого заинтересует.
Если, кто сталкивался и знает, подскажите.
а если от багги десерт брать в сборе колеса,они по цене сильно отличаются от красных?просто отдельно такой резины нет.
п.с. еще кстати вот колеса есть нашего размера
у меня сейчас такие стоят,не понравились,тяжелые и резина жестковата.
Привет всем, думаю нетолько у меня такая проблема: после каждой покатухи подшипники и шаровая забиваются песком из-за этого слетело уже 6 подшей, вообщем как кто решает эту проблему? Пыльники какие то или что?
думаю чтото типа тонких фторопластовых шайбочек могут сильно продлить жизнь больших подшей (внешнего от дифа и внутреннего в ступице)
внутренние в дифе и так вечные.
сам ищу чтото подобное. пока не нашел.
шаровым пофиг на воду и песок. может ржавеют слегка, но на скорость не влияет 😃 пытался делать пыльники сначала, он они плохо держатся на ступице. потом забил. уже год гоняю- только чуть люфт увеличился
эту проблему решил.
а где продолжение и конечный результат?
подши с сальниками.
брал подобные. изнашиваются быстрей чем с металлической боковиной.
Плюс такое защитное колечко
во во. примерно про такие и думал. не могу подобрать подходящее
а где продолжение и конечный результат?
так там же и ссылка на продолжение
во во. примерно про такие и думал. не могу подобрать подходящее
вырезал… не, выковырял, из целюлоида коротенькой балеринкой (циркуль) с двумя иголками.
помогает? в дифе подшипнике долго терь живут?
помогает? в дифе подшипнике долго терь живут?
Пока только раз катал, рано для ответа.
Когда первый раз увидел эти шайбочки, показалось не очень надежным. Когда сделал, и уже увидел не модели, показалось достаточно простым и эффективным решением.
никто не пробывал этот диф,разница только в спуре или еще есть какие косяки?
hobbyking.com/…/__43114__Central_Diff_Completed_Se…
зачем менять на какуюто пластиковую каку единственную хорошую вещь в трупере -центрдиф?
вот пер/зад диф другое дело. вот разобрал только что передний диф, полюбуйтесь. ЧТО ЭТО??? ОТКУДА???
но надо признать что все работает. шестерни целы, сам диф тоже, похрустывает только слегка и подши развалились на валу к кардану.
а вот разобрал сам диф.
это диф с замененными шестренками еще прошлой осенью, после полугода почти каждовыходных жестких покатух. износа ноль. масло черное изза грязи похоже.
Удивляйтесь… 😃
Ура, есть Diff. Gearbox - 1/10 Quanum Vandal и его детальки. Месяц заявка висела. Правда, в смешном кол-ве, 4 шт. Поспешите, кто задумал “ожелезить” межколесные дифы.
Ура, есть Diff. Gearbox - 1/10 Quanum Vandal и его детальки. Месяц заявка висела. Правда, в смешном кол-ве, 4 шт. Поспешите, кто задумал “ожелезить” межколесные дифы.
блин,столько ждал когда в наличии будут,не дождался и сегодня утром оплатили уже.то что было в корзине.
зачем менять на какуюто пластиковую каку единственную хорошую вещь в трупере -центрдиф?
так я не менять хотел,мне он нужен а в наличии его нет,заказал этот пластиковый и спур от башера,пластиковую удалю на ее место от башера поставлю.
ща глянул,диф В наличии: -7
дайте ссыль плиз на хобекинг че появилось…
дайте ссыль плиз на хобекинг че появилось…
а зачем весь огород простите… да еще с такими переделками?