Помогите пожалуйста

mazaev

Добрый день. Я вот новый спур себе на саваж прикрутил, и попробовал его прокрутить не надевая мотор… спур движеться нормально, только примерно когда делает полный оборот вдруг появляеться как бы препядствие и надо приложить чуть больше силы, он прокручиваеться и дальше ход опять свободный… такой же эффект можно обнаружить когда скручиваеться резьба… так собственно мне кажеться, что это не очень похоже на норму, или я не прав? и если я прав, то скажите пожалуйста в чём причина? спасибо

Гoсть

Думаю, что какая-то шестерня выполнена эксцентриком т.е. брак.

mazaev

эм… вы не поняли… ) просто кручу спур пальцем, медленно… и в определённый момент он как бы во что то упираеться. затем чуть больше усилия и он проскакивает препятствие и спокойно крутиться дальше… может проблема в коробке передач? поскольку с двигателем он не соединен, значит чт то в коробке?

MiDeT
mazaev:

эм… вы не поняли… ) просто кручу спур пальцем, медленно… и в определённый момент он как бы во что то упираеться. затем чуть больше усилия и он проскакивает препятствие и спокойно крутиться дальше… может проблема в коробке передач? поскольку с двигателем он не соединен, значит чт то в коробке?

Навряд кто даст 100% ответ,
не самое простое, но правильное будет разобрать коробку…,
а так это будут только догадки…
у меня например крутит вроде без усилия…хотя в контакте с колоколом…хз

mazaev

Ура… собственно какое тут ура… я разобрал кпп… и кажеться нашел причину- несколько съеденные обе пластмассовые шестерни…
помимо этого когда я её открил- там обнаружилась скрюченная маленькая пружинка… из этого получились ещё 2 вопроса:
1.Пружинка- это артефакт или имеющая свое конкретное место деталь… (так как у меня RTR, то я впервый раз столкнулся с внутренностями КПП)
2. Если у меня полетели эти шестерни- я попал на новую коробку или просто на покупку новых шестерёнок? если второе- то каковы шансы найти их в москве?.
вот… ответте пожалуйста)

Огненный_монстР

Да просто берёшь всё что раскрутил и едешь в магазин и говоришь: “а почему!?”. Там дяди посмотрят и всё оценят и посоветуют правильно… 😃
Крепись 😢