Купил Саваж rtr 25, есть вопросы

maxim2222

Приветствую всех!
К сожалению, как я понимаю, FAQ по Саважам пока не существует, а мой опыт в этом вопросе пока даже не нулевой. Поиском пользовался, но в результате в голове полная каша и сумбур. Кроме того некоторые советы довольно противоречивы и понять что правильно я не могу.

Во первых что надо докупать(не имею ввиду апгрейды, а просто для первого запуска) поправьте и добавьте плиз:

1. Накал+ЗУ - вместе или по отдельности
  2. АКБ + ЗУ для ротостартера
  3. Топливная бутылка или помпа+канистра
  4. Свечной/колесный ключ
  5. Топливо для ДВС моделей
  6. Батарейки или АКБ+ЗУ в борт (4 АА) и пульт (8АА)

В магазинах большой разброс по производителям и ценам - начинаю путаться, хотелось бы с одной стороны взять бюджетные варианты, но не покупать все это по второму разу, когда будет понятно, что лопухнулся и купил не то.
С топливом тоже не совсем непонятно - производитель строго предупреждает про 20% топливо, такое есть в магазине. Но судя по поиску народ пользует топливо как с меньшим, так и с большим процентом. Что предпочесть на текущую погоду и учитывая необходимость обкатки?

Второй вопрос более серьезный , опять же как я понял, есть несколько необходимых процедур на новой модели - обкатка двигателя, протяжка + проверка/настройка КПП. Загубить новую и не очень дешевую вещь не хочется, а себе я не доверяю в данном вопросе. Может есть опытные люди, которые возьмут на себя этот труд за некоторое материальное вознаграждение(с этим наверное лучше в ЛС)

Прошу прощения за глупые вопросы, набившие оскомину, но еще раз повторюсь - я чайник и наверное еще плохо умею пользоваться поиском.
С уважением, Максим.

ЗЫ: Еще поделитесь опытом - когда уже можно нести аппарат домой, чтобы жена не прибила 😂

DoSs

По твоему списку вроде все нормально. По нынешней погоде бери топливо 25% и всечу R5. Борт питание я бы поменя на спайку и 5 аккумов (6 вольт).
И желательно заменить рулевую машинку на более мощнуу и сразу поставить хароший сервосейвер. На штатном ездить можно, но лучше поменять. Рульть быдет куда лучше.

MiDeT

Начну с конца, я до сих пор не отнес 😃,…
все равно во дворе ездить негде 😂

По списку все правильно,
если есть набор универсальных ключей, от отдельно покупать “свечной” без необходимости,…
“топливную бутылу” можно самому сделать…
или просто использовать например пол-литровую бутылку от “хопа по моему”, или от “Фейри”, у них закрывашки удобные 😃

топливо чтоб дешевле можно самому мешать, но не стоит…
батарейки - лучше сразу аккумуляторы,

а чтоб все это барохло заряжть вместо 3 поганых зарядок, лучше купить 1 хорошую… тритон какой-нибудь, но это канеш от финансовых возможностей

Добавлено

DoSs:

По твоему списку вроде все нормально. По нынешней погоде бери топливо 25% и всечу R5. Борт питание я бы поменя на спайку и 5 аккумов (6 вольт).
И желательно заменить рулевую машинку на более мощнуу и сразу поставить хароший сервосейвер. На штатном ездить можно, но лучше поменять. Рульть быдет куда лучше.

В начале первые пол года можно и стандартными сервами ездить…
пока ездить не умеешь 😃,…

спайка - это хорошо… но если ее не упрятать в корпус… будет “херовина наверху”… испохабит параметры своим весом

А вообще саваж машина самодостаточная, можно ездить на том что есть,
это потом уже,…

maxim2222

Спасибо за ответы. Вот еще какое дело - действительно не хотелось бы иметь 3 разные ЗУ для ротостарта, накала и борта с пультом. Есть ли универсальные зарядники с возможностью выставлять вольтаж, различными адаптерами под разные типы АКБ и что-бы можно заряжать 12 пальчиковых АКБ( ну или хотя-бы 8 ) сразу. Для этого видимо нужна будет кассета. И еще были бы бюджетными - а то насовали Тритонов всяких дорогих. А мне бы тыщи в 2 рублев уложиться…

ШаМан

в 2 тыщи не уложишся… если только б/у возьмешь где нибудь…

я взял новый за 2 т. ДЕЛТА10. попользовался, оплевался весь, и купил ТРИТОН. теперь жизнь в кайф…
Если хочешь поплеваться могу за тысячу продать ДЕЛЬТУ10 (без проводов)
www.hobbycenter.ru/index.php?name=product_info&pid…

maxim2222
ШаМан:

в 2 тыщи не уложишся… если только б/у возьмешь где…

я взял за 2 т. ДЕЛТА10. попользовался, оплевался весь, и купил ТРИТОН. теперь жизнь в кайф…
Если хочешь поплеваться могу за тысячу продать ДЕЛЬТУ10 (без проводов)

Нет спасибо, плеваться не хочу. Но что же получается - кроме Тритона вообще нет достойных зарядников? И сколько стоит Тритон - 4-5 тыр?

lyoha

Есть. Инфинити ультра, инфинити 2, про пик нова (или рипмакс), рипмакс про пик продиджи. Но увы. Зарядников хороших задешево не бывает. К сожалению. Либо с рук. Можно покопаться в барахолке на этот предмет.

ШаМан

есть, много разных…
да тритон стока стоит.

dochent
maxim2222:

Нет спасибо, плеваться не хочу. Но что же получается - кроме Тритона вообще нет достойных зарядников? И сколько стоит Тритон - 4-5 тыр?

Есть неплохой зарядник Граупнер Ультрамат 12. Любые аккумуляторы от 1 до 12 банок, NiCd, NiMn, LiPo, Pb. Питается от 12 V. Стоит около 3500 руб. Сам пользуюсь однотипными Ультраматами 25.

ШаМан

maxim2222, я тоже был не готов… но потом пожалел… хотя меня предупреждали.

REfreshER

А я юзаю для стартера и бортовой спайки простой блок питания с митюхи.
1.5А, 6-9вольт. Уже почти год и никаких проблем. За ночь бортовое и стартер полностью заряжаются.

maxim2222

По поводу питания. Как я понял, с пультом нет особо вопросов. В него нужны любые обычные пальчики емкостью в пределах 1000-2500. А в борт лучше спайку на 6В. Нашел координаты рекомендованой конторы Альфа+, но пока не звонил. Как им грамотно объяснить что мне требуется? Чтобы потом не оказалось, что в батарейный отсек спайка не помещается…