Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red
из тюнинга зимой наверное еще актуально кулаки поворотные из алюма,но чтото они на асиатис пропали. я прошлой зимой сломал только стойки кузова передние,пару раз. но врезаться особо не врезался. а тибон на морозе врядле прочнее стокового пластика будет. нейлон он и есть нейлон. кстати рпм ведь другой пластик использует?
… Снова надо ставить новый.
На морозе пластик становится хрупким, отвари рычаги и не будут так ломаться …
rc-auto.ru/articles_models/id/308/
Насчет варки говорят помогает. А какие настройки аммортов стоят? Какая вязкость масла?
И вопрос не касающийся, что за колесики?
Насчет варки говорят помогает. А какие настройки аммортов стоят? Какая вязкость масла?
В той же статье про варку написано, что пластик сам через полгода становится достаточно “кондиционированым”
А мой рычаг уже пару лет лежит и насыщается влагой… так что хз. Пока ничего не варил.
Амморты сток, пружины зажаты. Внутри масла почти нет (по ощущениям), менять пока лень. Ток недавно зад перебрал.
что за колесики?
Колеса достались с STшкой. Как называются не знаю. Сам их вижу впервые, но колеса крайне интересные. Широкие. На них хорошо держит дорогу, не переворачивается совсем. Уширяется колея заметно. Вставки жесткие. Зацеп офигенный. Даже на льду, уже проверил. Но на асфальте сильно трутся выступающие “шипы” Диаметр меньше монстровых - 150мм.
Блин, ну что за фигня?
Чё т не здоровое у тебя! У меня все рычаги в районе шара раскрывало как орешек. В ВИДУ ДИБИЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ шара, ибо на мугенах есть ограничители вкручиывния а у нас тупой шар с резьбой. При том ещё ХРЕН знает как настроить его нормально, на муге вкрутил до упора и норм, а у нас при таком выкручивание шар в чашку упрется и разнесет всё Нахрен. Кстати говоря на трахуасе такие же ДИБИЛЬНЫЕ ШАРЫ
А подскажите насчет акков - 4S Турниговские седня видел в МТшке, сказали 22 бакса на хк, но че то найти не могу…
4S Турниговские седня видел в МТшке, сказали 22 бакса на хк
Привет еще раз. Вот на европейском складе Хоббикинга ТАКИЕ (5.0 А 20-30С) (НЕ РЕКЛАМА)
И вот ТАКИЕ (4.5А 30С) (НЕ РЕКЛАМА)
Вторые, как я говорил, получаются пошустрее, но маленько подороже…
С европы тащить немного дороже получается, но зато быстро (примерно 10 дней)
Блин, ну что за хрень!
Еще один рычаг! Приземлился с 0,5 метра плашмя об следующий трамплин. И не холодно сегодня!
В общем залил все новые детали подвески кипятком. Посмотрим будет ли лучше.
Но 5 рычагов за месяц это жесть. Еще немного и начну совсем расстраиваться и разубеждаться в неломучести.
И передние теперь кончились! в наличии нет. где брать не понятно. Кидал пару раз заказ по интертнету, никто не звонит и не пишет. В самом магазине говорят пиши в интернет.
Привет еще раз. Вот на европейском складе Хоббикинга ТАКИЕ (5.0 А 20-30С) (НЕ РЕКЛАМА)
И вот ТАКИЕ (4.5А 30С) (НЕ РЕКЛАМА)Вторые, как я говорил, получаются пошустрее, но маленько подороже…
С европы тащить немного дороже получается, но зато быстро (примерно 10 дней)
Спасибо, Дмитрий! А что насчет зарядника, что получше посоветуете?
Предлагают недорого Thunder Tiger ST4 G3, но он конечно не такой монстроообразный, как МТ4… вот думаю брать для башинго-прыжков? 😃
Блин, ну что за хрень?
Я тебе говорю! Не так что-то у тебя!!! В этом месте рычаги не ломаются! Мб аморты-ломы? Или из-за больших колёс подвеска до дэки не просидает!?
Предлагают недорого Thunder Tiger ST4 G3
Если конечно реально недорого предлагают и он живой, т.е. не придется перебирать и менять всю подвеску, то можно я думаю и взять. В случае чего можно будет его конвертнуть в MT. 😃 Уж колесья поставить побольше вполне можно.
По поводу зарядки.
Можно взять ТАКУЮ с ТАКИМ блоком питания. Не забыть добавить еще 2 балансировочных платки (ВСЕ НЕ РЕКЛАМА)
Если дорого, то можно взять ТАКУЮ зарядку (НЕ РЕКЛАМА), блок питания из первого варианта или замутить из компьютерного БП, для 200 Вт пойдет почти любой и извращаться не придется.
Но рекомендую присмотреться к первому варианту все же. 😃
Если конечно реально недорого предлагают и он живой, т.е. не придется перебирать и менять всю подвеску, то можно я думаю и взять. В случае чего можно будет его конвертнуть в MT. 😃 Уж колесья поставить побольше вполне можно.
Пишут, что оч хорошее состояние, за 8к. Думаю, прикупить. 😃 Спасибо за советы!
ps. насчет зарядок, а в чем принципиальное отличие в них кроме вольтажа? ко второму балансиры не надо докупать?
а в чем принципиальное отличие в них кроме вольтажа
Принципиальное различие в мощности каналов. Балансные платы - это переходнички для подключения балансировочного разъема, там бывают разные типы разъемов, ко второму тоже надо докупать, в комплекте там пара их всего почему-то.
Первая зарядка имеет 100Вт на канал, это в пересчете на амперы даст I=P\U=100\14.8=6.75А. В общем можно задувать 4S аккум на 5 Ач за часик примерно, даже чуть побыстрее.
Ну а если вторая зарядка - там 50 Вт на канал -> 3.4 А максимальный ток. Заряжаться батарейка на 5 Ач будет почти 2 часа ну плюс-минус…
Стоят эти зарядки столько потому как можно одновременно заряжать 4 аккума, что обычно бывает достаточно и очень удобно и оперативно.
UPD Сорри посмотрел внимательно, надо докупать ТРИ дополнительных балансирных платы. И в первом и во втором случае!
Не так что-то у тебя!!! В этом месте рычаги не ломаются!
Ну если у тебя не ломались, это еще ничего не значит.
С подвеской точно все норм. Сейчас проверял специально. Пробивает до дна без проблем(+еще ход миллиметров 5 выше дна). Никаких закусываний. Со снятым аммо рычаг просто болается на оси и не люфтит!
Сами амморты заправлены практически воздухом. Пружины работают штатно. И потом. Я до этого с мая проблем не знал, и не сломал ни одного рычага, да и подвеску не трогал в принципе.
Плюс - каждый раз ломает в новом месте. Слева - сломанный на монстре, старенький, порвало проушины под оси у основания. В центре вчерашний, приземление с трамплина на оба задних, потом на оба передних - новый рычаг в хлам.
Сегодняшний справо - плашмя с грунтового трамплина на грунтовый. Высота мизет. Температура +3-5.
Сейчас заправил кипятком все новые детали подвески. Пролежали до полного остывания. Пластик реально стал мягче, и приятнее, по ощущениям не такой хрупкий. Посмотрим в деле.
Еще на что подумал, верхний рычаг стоял СТшкин, он более жесткий. Поставил монстровые, сейчас при ударе в колесо должен гнуться верхний без рычаг без последствий.
Старый рычаг с СТ не в счет, все таки таранил глыбу. Хотя сломался опять же в другом месте.
Нигде не читал, может есть вариант ремонта рычагов из нейлона?
может есть вариант ремонта рычагов из нейлона
Встречал видос, там полиморфусом лечили рычаги. Правда сам рычаг имел трещину и раскол, но не на 2 половинки. Нафигачили полиморфуса туда изрядно и вполне себе держал, насчет насколько долговечно - хз.
Блин, ну что за фигня!! Сломал вновь поставленный рычаг!!! После вполне себе ровного приземления с трамплина. Метр в высоту. И рычаг в щепки!
&
Блин, ну что за хрень! Еще один рычаг! Приземлился с 0,5 метра плашмя об следующий трамплин. И не холодно сегодня!
Тебе пара алюминиевые уже ставить)
Скорее всего брак или карма.))) Ранее прыгали с тобой с 1.5м -2 м. трамплинов и ничего, приземлялся и морковкой и на оси передние-задний и кувырком, рычаги все целые. Думаю тибон все отрабатывает) За 1.5 года сломал только тибон.
Скорее всего брак или карма.)
Похоже на карму.
А у вас подвеска вся сток и невареная?
Зимой в мороз тоже все норм?
люминиевые уже ставить)
не хочу люминь. Дорого. начнет кулаки/оси/булки ломать. Да и нет их особо, только где за бугром искать
Похоже на карму.
Попробуй с вязкостью подвески поиграть, залей в амы 35wt.
Ты новый комплект рычагов нижних, где брал?
Чтобы так пополам сломать нижний рычаг - нужно хорошо постараться. Или он уже был ранее треснут, и незначительный удар привел его к окончательной поломке. Такие поломки характерны при жестком башинге, прыжков за 3м и выше. Другого объяснения найти не могу.
А у вас подвеска вся сток и невареная? Зимой в мороз тоже все норм?
да, сток. Не варил ничего.
Зимой один раз ухо рулевой тяги треснуло (думаю левое было), поменял на оригинальное, оно более утолщенное и с тех пор ничего не ломалось. И также прыгал зимой с наших трамплинов в парке, все ок.
Нигде не читал, может есть вариант ремонта рычагов из нейлона?
сломанный на монстре, старенький, порвало проушины под оси
Если сломалась проушена то чинить легко обмотать толстой нейлоновой ниткой и залить клеем и все.
Я согласен со всеми что карма нарушена )))) Но у меня за год только проушена была сломана после чего купил запасные рычаги сразу усилил, а поломанный восстановил и лежит как запасной.
На сегодняшний день являюсь обладателем 3-х машин этого производителя
PHOENIX ST II - с неё начинал очень понравилась (это авто выпрямляет вам руки т.к. не прощает ошибок в повороте)
ST-4 G3 ТРАГГИ - отлична для башинга и соревнований (докупал только 3-и комплекта калес для асфальта и грунта + серва (куда без неё))
EB-4 G3 Багги - эта красотка сгорела из-за акума, после чего была полностью ручками восстановлена, куплена 2-комплекта колес для асфальта и грунта башить на ней не интересно но можно.
Качество исполнения моделей меня очень устраивает , но кривые руки и карма загубят что хочешь.
Можно взять ТАКУЮ с ТАКИМ блоком питания. Не забыть добавить еще 2 балансировочных платки (ВСЕ НЕ РЕКЛАМА)
Вопрос . А вы лично пользуетесь такой зарядкой ? Честно зарядить 4 ака пусть даже за 3 часа это очень удобно )))))
А вы лично пользуетесь такой зарядкой ?
Лично я пользуюсь двумя зарядками, одной четырехпортовой по 50Вт на канал (кипил давно, когда надо было для мелких машин заряжать помногу аккумов сразу и мощность каналов не играла роли) и вторая у меня двухпортовая по 200Вт. Ей заряжать можно 2 аккума по 5Ач за 40 минут. Такой режим конечно не щадит аккумы, но если надо быстро - можно и задуть 😃 Главное блок питания чтобы позволял качать реальные 400Вт.
Можно и четырехпортовкой по 50 Вт заряжать 5Ач 4S акки, но почти 2 часа выходит. Хотя и заряжается сразу 4 аккума 😃. Что тоже в принципе неплохо.
Если же 100 Вт на канал, то за часик заливаем 4 акка и все довольны.