Ток разряда более 200 ампер, нужен ли ?

ZigZag_ZZ

Надысь катались с сыном в славном городе Владимире, катали банки 40С и считали что слаще морковки нет ничего в природе!
Волей судеб пришлось поставить 50С, по 1сек с круга -это вам о чём-то скажет?
Есно реги стоят безлимитники !
Если есть ограничение по току может быть не эффективно!
Заказали такие( их многие любют и хвалют!)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LC3100&P…

lesha_spb

Повторюсь.
Кол-во циклов АКБ зависит от токов заряда/разряда

К батареям поликвест в памятке было написано, что при 0.5с заряд и 0.5с разряд батарея проживет 500 циклов (до потери емкости по моему в 20%), при номинальных токах (5с заряд и разряд на максимуме) - 50 циклов.

• как правильно заметили - батарея с большей нагрузочной способность не так сильно просядет по напряжению.

Вывод - батареи с бОльшим С могут прослужить дольше.

------------
пысы: реальный ток в 150 ампер вы вряд ли где-то увидите. При таком долговременном токе аккум 5000 высаживается за 2 минуты. Чего я не встречал

Средний ток конверсии трагги с МММ редко превышает 30-35 ампер (батарея 5000 высаживается на нашей питерской трассе за 8,5-10 минут, плюс-минус). Пиковый ток как правило не переваливает за 100ампер, редко когда больше. Посмотрите логи которые выкладывал berserk80

Владыко
Евжений:

М.б. покажется не очень убедительно, но чем выше токоотдача, тем больше шансы не лезть в пак и ремонтировать его, и тем дольше он проживет.

Конечно не убедительно, надо называть имена героев, перемычки горят или тупо отпаиваются на китайских Турнигах и Зиппи, лечится припаиванием нормального провода 10-12AWG без оплетки хорошим высокотемпературным припоем.

Ну а бешеные разрядные токи хороши для шоссейников, где нужны дикие ускорения.

eNick:

Я спрашиваю про 1S, вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14389
Заметен ли выигрыш на соревнованиях 1\10 багги при использовании ZIPPY 25-35С по сравнению с фирменными 50-60С для гонщика среднего уровня ?
Иными словами, чём ZIPPY 1S уступают ?

Это не 1S, это 2S3P.

ZigZag_ZZ:

Заказали такие( их многие любют и хвалют!)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LC3100&P…

А модно сейчас всякое фуфло покупать в два раза дороже чем брендовые аккумы?

www.rc-mushroom.com/product_info.php?cPath=66&prod…

Remington12
eNick:

Я спрашиваю про 1S, вот такие

Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете описание аккумов — вы увидите, что это не 1S, а 1S3P + 1S3P/ То есть в каждой этой коробочке — 3 паралльно подключенных банки. И они соединяются перемычками…

я правда не понял, зачем на 1/10 баге больше 120А… 80 хватит за глаза…

ALB_RF

нужно смотреть на внутренее сопротивление акка. Лучше всего покупать 1S пластины и спаивать их шиной 12 квадратов.

ZigZag_ZZ
Владыко:

А модно сейчас всякое фуфло покупать в два раза дороже чем брендовые аккумы?

Да, именно так, эти и сдулись на 5 попытке, а фуфло почемуто рулит!
А наклейки китайсы любые приклеить могут!
И вам не хворать!

Пы.Сы. брендовый "филипс 32 " " стоит дома, “Оригинальный Подольск”!
В ещё верите в бирки, тогда мы идём к вам(с)