Кто чем клеит резину к дискам?
Есть вот такие колёса:
www.redcatracing.com/core/media/media.nl?id=9695&c…
Все имеют существенный дисбаланс. Пробовал балансировать. В процессе покатушек балансировка сбивается. По воде ни разу не катался. Пришел в выводу, что внутри не приклеена поролонка, в некоторых местах прощупываются утолщения. Попробовал “поотжимать” резину руками - держится крепко, но в какой-то момент клей таки отскакивает. Думаю, что если поусердствовать, то отклеить я резину смогу.
А вот чем её обратно клеить? Кто что использует?
А может есть ещё какие особенности/подводные камни при операциях разборки/сборки колёс, приклейки поролонки?
Клеют -без вариантов СА Цакрином!
Надо правильно уложить вставку, это раз, или купить полиуритановую!
Перед проклейкой, посадочную канавку прочищают и протирают бензином , резину по посадке тоже обезжиривают!
Я моментом секундным клею.
Но не обычным в алюминиевых тюбиках, а Профи.
Он схватывает мгновенно, в отличие от первого.
Еще лучше использовать специальный ЦА для колес, он отличается формой тюбика, к нему там такая малюсенькая трубочка прилагается которая везде подлезает и прижимными резинками, с ними все ровнее выходит.
СА для колёс нет!
Есть СА для пенопласта(но это ему не нать)
Есть просто СА -жидкий, средний и густой, а хобот продаётся отдельно!
Ненадо заморачивать чела на СПЕЦИАЛЬНЫЕ клеи.
Купит полужидкий и прольёт, главное обезжирить поверхности.
СА для колёс нет!
А так-же нет ключей свечных, балонников и т.д. Понятно что там налито то-же самое в бутылку.
Но проще помоему найти на сайте тот-же пролайновский клей на котором написано для чего он есть и уже прилагается трубочка.
Думаю, что если поусердствовать, то отклеить я резину смогу
Ночь в ацетоне и резина сама отвалится.
А клеим циакрином. Удобно игла от шприца на тюбике.
Лучше варить !
Ночь в ацетоне и резина сама отвалится.
😃
А если диски пластмассовые? Да ещё “хромированные”…
К утру от колёс не только “хромировки”, но и дисков-то не останется… Только съежившаяся поролонка и белёсая покрышка…
С помощью такой-то матери разбортовал одно колесо с одной стороны и вынул вставку - тёмно серая поролонка. То, что она склеена встык жестким клеем - это пол беды. Она еще больше по диаметру, чем диск, вот на ней складка и образовывается внутри покрышки… Или просто вырежу лишний кусочек и снова склею встык, или пойду искать подходящую полиуритановую.
Она еще больше по диаметру, чем диск,
Отдельно от резины покупал что-ли?
Отдельно от резины покупал что-ли?
Покупал RTR ребёнку. Внешне колеса выглядят нормально. Диск и резина в порядке и приклеены хорошо. Только дисбаланс порядочный. А вставка - кто ж её увидит, она ж “у нутре”…
Покупал RTR ребёнку.
Ключевая фраза. Заклей обратно и забудь. Ездить будет нормально, вы же не рекорды скорости ставить собрались?
Atmoteam, не на автовазе работаете? =) человек хочет сделать, чтоб было как надо… имхо, стоит его только поддержать в этом стремлении!
Ключевая фраза. Заклей обратно и забудь. Ездить будет нормально, вы же не рекорды скорости ставить собрались?
Ездить-то ездит, да только бъёт прилично - двигатель BK. Вертикальные-то биения подвеска гасит, а вот горизонтальные нет. Боюсь, поразобьёт все пластмассовые части этой самой подвески… А запчасти уже мне искать/покупать 😃 . Найти бы ещё, где они на Redcat или BSD водятся. 😃
Вставка-“воздух” и должна быть БОЛЬШЕ по диаметру и ширине-априори!
Иначе смысл теряется!
Полиуретановые торгуют в микромашине.
И поролон тоже!
Варил вчера приклееное по раздолбайству колесо(забыл про ассиметричный протектор) только поролон навыброс, диск и резина как новые!
Просто когда на фабрике собирали колёса непрогнали вставку по покрышке а просто впихнули-козлы, от того и дисбаланс!
Вставка-“воздух” и должна быть БОЛЬШЕ по диаметру и ширине-априори!
Внешний диаметр и ширина больше - это я согласен, но когда и внутренний диаметр больше…
Просто когда на фабрике собирали колёса непрогнали вставку по покрышке а просто впихнули-козлы, от того и дисбаланс!
Внутренний диаметр вставки больше диска, когда её покрышкой придавило, хочешь-не хочешь, а складка получается…