HPI Trophy truggy FLUX

from_mars

Добрый день.
Заказал даную модель, появилось несколько вопросов.
Планирую купить резину для асфальта, какую посоветуйте?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBVDV&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDCW2&P… с соответствующими дисками.
Вторая шире и выше стока на 1 см. Может это и не плохо, лучше сцепление будет, и максималка чуть-чуть подрастет.

В пульте который сейчас идет с моделью есть установка крайних точек рулевой сервы? На сколько я знаю, в новых версиях кладется обновлённая аппа 2 канала, раньше была 3 каналка, в которой эта функция была.

От какой модели подходит герметичный радио бокс?

Стоковый двигатель держит 5s (если заменить регуль)? Натыкался на упоминания что народ так катает на 5-6s.

Заранее спасибо за ответы.

bizzz
from_mars:

Добрый день.
Вторая шире и выше стока на 1 см. Может это и не плохо, лучше сцепление будет, и максималка чуть-чуть подрастет.

В пульте который сейчас идет с моделью есть установка крайних точек рулевой сервы? На сколько я знаю, в новых версиях кладется обновлённая аппа 2 канала, раньше была 3 каналка, в которой эта функция была.

Пришла мне на неделе эта модель, с башни. Колеса родные имеют очень хорошее сцепление как с асфальтом так и с грунтом. Пульт идет 3 канальный с установкой крайних точек. Бокс легко герметится, не вижу смысла его менять.
Интересует меня кто как защиту на задние рычаги подвески делал?

idk
from_mars:

для асфальта

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNHW8&P…
что ты скинул не пробовал - эта чисто асфальт.

from_mars:

Стоковый двигатель держит 5s (если заменить регуль)?

не помню, по моему нет, мне слава богу КИТ достался, стоковое вообще сразу надо менять, почти на всех моделях. для соревнований и сток пойдет.

bizzz:

родные имеют очень хорошее сцепление как с асфальтом так и с грунтом.

да резина универсальна, но на асфальте лучше газа не давать, а то в слики превратятся. у меня за пару покатух заметно стало.

bizzz:

Интересует меня кто как защиту на задние

папку пластиковую в комусе покупаешь и вырезаешь, винтами к рычагу.

fluxshot

Двигатель держит 6s ,хотя кулер не помешает .Катаю на 6s дальше года , проблем с двигом нету, а вот с дивами бывали ,то тех пор пока усиленые не поставил

from_mars:

Добрый день.

Стоковый двигатель держит 5s (если заменить регуль)? Натыкался на упоминания что народ так катает на 5-6s.

Заранее спасибо за ответы.

chinya

Я конечно ХЗ но помоему господа вы что то путаете, в Стоке двиг и рег держут не больше 4s
вот с оф сайта выдержка про регулятор
Continuous Current 80A Burst Current 380A 6-12 cell NiMH or 2-4 cell LiPo BEC Output 6v/1.5A Dimensions 47.6 x 54.5 x 37.1mm Weight: 105g

По поводу пульта, если это обновленная версия то там идет недоаппа tf-11 и там никаких настроек нет кроме тримера руля.
Катаю на стоковом регуляторе, и движке, только герметил его и все, на 4s вполне бодро, надо в стоке менять шестерни дифов и ставить нормальные хексы, так же распорку передних рычагов сразу менять, иначе разлетится корпус дифа. Все это и многое другое в общей теме по тачке есть.

from_mars

Радио бокс нашел
герметичный радио бокс от апачи - HPI-107377
я прав?

chinya

хз, у меня гермеченный приемник, в боксе зимой конечно появляется влага после глубоких ныряний но не критичное количество.

from_mars
fluxshot:

Двигатель держит 6s ,хотя кулер не помешает .Катаю на 6s дальше года , проблем с двигом нету, а вот с дивами бывали ,то тех пор пока усиленые не поставил

Алекс, а какую передатку используйте для 6S?

billi007
from_mars:

Радио бокс нашел
герметичный радио бокс от апачи - HPI-107377
я прав?

Прав.

from_mars:

Алекс, а какую передатку используйте для 6S?

Рекорд скорости собираетесь ставить?)
Она достойна валит и на 4S, а если втыкать 6S то необходимо заменить сателлиты в дифах на стальные!

chinya

Сателлиты в дифах менять придется в любом случае, сулемитовые в стоке вообще ни на что не годятся.

from_mars
billi007:

Прав.

Рекорд скорости собираетесь ставить?)
Она достойна валит и на 4S, а если втыкать 6S то необходимо заменить сателлиты в дифах на стальные!

Пока только собираю информацию, 😃 от прошлой модели остались акки 3S, думаю может попробовать. Про дифы знаю, спасибо.

from_mars

Подскажите пожалуйста чайнику, Front Lower Suspension Holder (распорка передних рычагов) - с каким углом брать посоветуйте. У HPI есть 0 и 3 градуса. У kingheads 0, 1, 2, 3. На что этот угол в поведении модели влияет?

www.kingheads.com/product_info.php?cPath=17_65&pro…
А вот эта распорка к нам встанет? В стоке на её месте “тяга с шариками”. На до ли её ставить? На других трагах обычно цельная металлическая распорка стоит…

Прошу прощения за глупые вопросы 😃, машина еще едет, так что на руках ее еще нет, хочу сразу ЗИП- ом закупиться.

idk

на передних не повлияет, потому что есть тяги рулевые, и сход колес регулируется ими, а на задних повлияет на то как грести будет и немного на управляемость.
а по большому счету для трофи все до сраки, это не гоночная модель про уровня.

from_mars:

А вот эта распорка к нам встанет?

должна встать, но по сути эти распорки просто хлам. надо через всю шась от булки к булке тянуть. иначе пару приземлений носом, и выпрямляй кардан, дэку в худшем случае.

billi007

Чтобы не клевать носом и не городить огород, научиться управлять моделью в полете и все! Три года отъездил без огорода. После установки алюминиевой передней распорки даже кузов не рвал!
Пы.Сы эта распорка от Д8 и она к трофи не подходит!

from_mars
billi007:

После установки алюминиевой передней распорки даже кузов не рвал!

Вы имеете ввиду распорку передних рычагов?

chinya

Думаю да, я лично угробил передний корпус дифа пока не купил переднюю алюм распорку рычагов, действительно очень нужная деталь, купил себе что было на рынке а именно 3 градуса и как то пофиг на градусы )

billi007
from_mars:

Вы имеете ввиду распорку передних рычагов?

И ее тоже, пластик не для прыжков.
Хотя в Д8т все распорки, поворотные кулаки из пластика) кроме держателей рычагов они с люминя. Все зимние этапы проехал на пластике и ничего) хотя модели разные хоть и одного производителя.

idk
billi007:

Чтобы не клевать носом и не городить огород, научиться управлять моделью в полете и все!

Да у нас все новички сразу умеют, даже к бабке не ходи. и КАСКО у них оформлена на столкновения с препядствиями.
какой огород на некоторых нормальных телегах, распорка от булки до булки уже присутствует, или просто ненужна там.

а что сейчас за электронику пихают в модели, лучше не вспоминать. дешевле обойдется кит нормальной гоночной модели и электроника (если для трасссы), если для двора то и трофи сгодится. (особенно идеальна как первая модель)

billi007

А кто их заставляет давить педаль в пол? Ет как 1:1 сел и спец да?
Спросить у более опытных товарищей не? Или все такие страшные и пошлют на…? Всегда помогут советом и не откажут (только не вовремя гонок) ))))) Да и просто приехать в Крыло, Раменки, Курьяново и тд и просто посмотреть тож не?

ПыСы от булки до булки!)

telegkin

А вы точно правильно модель выбрали? Может вам надо было в трофи податься?