savage xs

chedlde

Ребята которые только присоеденились к этой теме, не бойтесь и задавайте вопросы, никто вас ссаной тряпкой отсюда гнать не будет. На сколько я знаю, по личному опыту, завсегдатаи темы всегда приходят на помощь и подсказывают. Просто тема колёс и акков подымается каждые 5 страниц и уже всем лень отвечать.
По существу вопроса, мне понравились акки турниджи 5800 в хардкейсе. Там только надо провода перепаять Г-образно, вот так:

Влазит в бокс без проблем:

По теме колёс посмотрите мой пост там есть видео, тестировал на пляже Masher 2000, HPI Yokohama Geolander, Dirt Works II, HPI Sand Throver.

crocus
stepann:

А в регуляторе отсечка на сколько стоит с завода?

У меня было 3.0V, поставил 3.2v для страховки. Это индивидуально для разных акков, смотря как они отдают по банкам. Если акки имеют большой разлет по банкам при отдаче(разряде), то лучше 3.4V или даже и выше - все зависит от их состояния. У меня разница по банкам при разряде не превышает 0,1-0,15V. Также нужно учитывать конструкцию акка - 2SP1 или 2SP2. У последнего тяжело узнать напряжение - так как каждая из двух банок, также, еще состоит еще из двух параллельно соединенных банок, а вольтаж показывает общий.

Fadd32:

на мой взгляд нужно устанавливать то, что подходит модели, а не приколхоживать все самое крутое. Большие колеса очень круто, но не на маленького щенка. закупать то что в скором времени развалит ходовую? сколько они весят? 125х57 это не хило в сравнении со стоком…

Вес колеса зависит от высоты резины, диаметра и материала диска, мои 2.8 126мм Бэдландсы на Деспирадо весят 127г, а 2.2 Дирт Хауг 107мм - 122г.
Также при использовании больших колес, используйте пару 60-24, как рекомендует производитель, для уменьшения нагрузки на ходовую, еще можно ограничить картой тяговое усилие (Punch Control)- у меня 80%.

P.S. На колесах малого диаметра я гоняю по асфальту или ровным поверхностям на 3S, на большего - по пересеченке и только на 2S, не меняя пару спур-пиньон.

crocus

Резина весит больше, чем диск, поэтому при использовании колес большего диаметра лучше присматриваться к размеру 2.8, они будут значительно легче, чем аналогичные по размеру 2.2. О качестве дисков - это отдельная тема, из нейлона проблем еще не было.
Это лично мое мнение.

Sanya_316

День добрый. Катал сегодня по первому снегу ХС и буллит.

Снега сегодня еще не очень много, около 1-2см, потому машеры в полной мере испытать не удалось, но по тому который есть агрегат очень бодро ездит.
Силовая холодная, ибо снег. Все таки машеры не очень дружат с т-боном передним, при повернутых колесах на скорости, слышно что задевают. Надо бы т-бон подрезать миллиметров на пять.
А так все отлично, сломал только держайку корки заднюю и все, и то она у меня есть запасная. Буду ждать более сильного снега.

Скатал: 7 аккумов по 3.5 на булку и 3.5 на ХС. Была еще пара, но уже хотелось есть. 2.5 часа на воздухе, с хорошим настроением.

SandroID

Мешеры и т—боне зависит от дисков. У меня не задевает, но не мешеры а бедлендз. В дневнике даже видео есть (пишу с мобилы точно не помню 😉)

Sanya_316

Видео помню, да и взглянул еще раз. Диски у меня такие же же 5 старз, только сильвер. Но шаркает об тбон. Ну да пофиг. Отрежу чутка от него 😃

musa

Удар передним колесом не прошел беследно. Зубки на серве опали как у младшего школьника. Либо ждать новый сервак с ХК, либо искать такую же шестерню.

DIZI

Всем привет)) Подскажите пожалуйста, подойдут ли такие аморты к Саважику (не реклама) hobbyking.com/…/__19876__High_Quality_Aluminum_Sho…

Или посоветуйте что нить совсем не дорогое, но лучше стокового, На ХК или Алиэкспрес.

DIZI
antonbaton:

По сути - это самообман, но как лучший вариант стока это Gmade.
www.gmade.net/bbs/zboard.php?category=7&id=shock&p…

Пусть и самообман, ну все же китайский аморт лучше сломанного, поэтому и спросил какой купить.

Sanya_316
DIZI:

подойдут ли такие аморты к Саважику (не реклама) www.hobbyking.com/hobbyking/s...ag_A2016T.html

Характеристик я не вижу но помойму они короткие. Чисто визуально сравните
www.gmade.net/bbs/zboard.php?id=shock&page=4&sn1=&…
Хотя я могу и ошибаться.
Кто то ставил аморты с ХК, какие точно поищите в теме. Было, но очень давно. И писали что они ломучие.

Daiver
DIZI:

Всем привет)) Подскажите пожалуйста, подойдут ли такие аморты к Саважику (не реклама) hobbyking.com/…/__19876__High_Quality_Aluminum_Sho…

Или посоветуйте что нить совсем не дорогое, но лучше стокового, На ХК или Алиэкспрес.

От шорта аморты короткие, на щенка не станут. Ищи аморты длинной 100мм.

Maikll
DIZI:

Пусть и самообман, ну все же китайский аморт лучше сломанного, поэтому и спросил какой купить.

На моем Саваже №1 стояли пара китайских с ХК , непомню почему , наверное стоковые погнулися )

Sanya_316:

Кто то ставил аморты с ХК, какие точно поищите в теме. Было, но очень давно. И писали что они ломучие.

Согласен на все сто , сток лучше китая .

starix

Случилось необъяснимое, разом развалились 2 колесных кардана. Оба на левой стороне (передний и задний). Причем очень странно развалились - из обоих вывалился соединительный пин. В остальном сами карданы целые.
Посему вопрос как чинить? Из сверла наделать пинов - это понятно (колесные пины в диаметре меньше на 0.5мм), а что дальше? На наковальню и вдарить по торцам пина? Пин не сломается? Или как-то они там по другому крепятся?

Maikll
starix:

Или как-то они там по другому крепятся?

На все случаи жизни , что то сломалося ,выскочило и т.д. ,только не берите дешовые тюбики .

Sanya_316
starix:

Из сверла наделать пинов - это понятно (колесные пины в диаметре меньше на 0.5мм), а что дальше? На наковальню и вдарить по торцам пина? Пин не сломается? Или как-то они там по другому крепятся?

www.hpiracing.com/assets/manuals/pdf/107821.pdf
Страница 9 в пдф-реадере, прямо сверху. Ответит на вопрос как они там крепятся 😃 маленьким болтиком Z700. Это если речь идет про карданы а не про кости.

Sanya_316
AndreyKnd:

всего держать?

что значит держать? по льду что ли или снегу укатаному? по льду мелкопиновая резина нужна, вы нашли приводите колеса на пухляк, с “зубастым” протектором, копающую.
если вам все таки на снег.

• первая мне не понравилась за счет нископрофильных дисков, в теме проскакивали похожие, быстро колятся.
  • вторые больше машеров по размерам, плюс больший клиренс проходимость и для копки протектор, минус естесно нагрев силовой, хотя зимой не так это страшна
  • про третьи что то было тут (если это они 😃 ), но пробейте размеры ширину высоту, чтобы огромными не были. Если размеры нормальные, то на зиму я бы их наверно взял. Повторюсь для копки, а не для льда. (Хотя сдается мне великоваты, если они для стампида, я на булку брал тренчеры, они на стампид годятся, но на ХС великоваты) но спросить продавца все равно нужно 😃

Первые две у вас находятся в китае, и если слать через обычную почту будет то же ожидание что и с ХК, третьи в австралии. Может конечно и быстро долетят…

SandroID

Большие колеса это не только нагрев силовой но и повышенная нагрузка на трансмиссию/износ

stas88
AndreyKnd:

Покопался на ебэе и нашел вот такую резину:
www.ebay.com/itm/…/360796527840
www.ebay.com/itm/…/331059649268
www.ebay.com/itm/…/390670888927#shpCntId

Есть мысли что из этого будет лучше всего держать? Не очень хочется с хоббикинга заказывать так как отсылают они очень долго.

Первые два варианта не покупай. Я первые и вторые покупал, на первых резина деревянная и диски сразу рассыпались. Вторые лежат дома в шкафу, руки не доходят их выкинуть… резина и протектор вообще не о чём.(

AndreyKnd

Спасибо за комментарии, хочу найти универсальную как для снега так и для льда, но больше для асфальта зимой, а там и снег и лед. Указанные как раз и интересны тем что там как мне кажется рисунок не такой сплошной как на стоке. Буду думать, еще раз спасибо!

Третьи 2.8", стоковые 2.2" поболее будут