savage xs

bankomat

сегодня во время катания, отвалился один провод от конектора, который родной был
прям отвалился, а не оторвался) держался на плотной черной теомоусадке стоковой, куда после обнаружения и был воткнут) держался почти до конца катаний… с задней чашки коробки вылетел в неизвестном направлении пин, который держит чашку и вал коробки=) намотаю седня туда проволоки наверно… пина такова под рукой нет…

Vitamin
VMV:

у племянника потерялся стопорный винт на чашке, выходящей из коробки назад

kaluchii:

немного покатался а потом стопор улетел (и вернуться не обещал ( )

Froggy:

Выскочил и улетел в неизвестном направлении пин задней чашки. Пин был посажен на фиксатор

bankomat:

с задней чашки коробки вылетел в неизвестном направлении пин, который держит чашку и вал коробки=)

Стопорный период пошел? Чой-то сразу и много… надо добавить в дневник.

bankomat

кстати я заказал чашки для коробки от HR

скажет кто может… там есть этот пин? который у меня вылетел

и еще вопрос, HR вот эта деталь написано заменяет 101229, где она в машине? я по схемам так и не нашел ее… есть 101219 (страница 49) похожая по форме… может опечатка в инструкции?

Леханец
bankomat:

и еще вопрос, HR вот эта деталь написано заменяет 101229, где она в машине? я по схемам так и не нашел ее… есть 101219 (страница 49) похожая по форме… может опечатка в инструкции?

самая настоящая опечатка… Нагляднее ответа не найти 😃 на этой же странице чашка коробки у слиппер указана 106441, а “правильно” - 106437.
зы: я вот штангой с циркулем обзавелся 😃

Froggy
bankomat:

скажет кто может… там есть этот пин? который у меня вылетел

к сожалению нет.

bankomat
Froggy:

к сожалению нет.

значица первое время на проволоке держаться будет)

kaluchii
bankomat:

значица первое время на проволоке держаться будет)

Попробую по совету xcrash’a, болтик обточить и вкрутить, да фиксатором залить вдогонку. Просто думается мне что понадежнее чем проволока будет.

bankomat
kaluchii:

Попробую по совету xcrash’a, болтик обточить и вкрутить, да фиксатором залить вдогонку. Просто думается мне что понадежнее чем проволока будет.

а какая там резьба болта должна быть? а то надо знать что купить=) у меня таких мелких нет…

Леханец
bankomat:

а какая там резьба болта должна быть? а то надо знать что купить=) у меня таких мелких нет…

стр. 49, находим нужное - 86094. м4х2.5х12. На Башне ошибка м4х2х12. Диаметр отверстия на валу коробки - 2.5. Если конечно я правильно понял, что 2.5 - это диаметр пина, а не какой-нибудь шаг этой ресьбы м4 😃

xcrash
bankomat:

зайди в комп. сервис, в какой нибудь частный. по любому у них должны быть такие винтики, думаю один два так подарят.

kaluchii:

Попробую по совету xcrash’a

мотороллер не мой. спасибки Виктору )

сегодня глянул этот узел, мой костыль немного бьет, и свободный ход у чашки небольшой есть. но следов разбитых отверстий не вижу. все равно, лучше не лениться с сточить, либо ждать нормальные пины 😃

Maikll

Рулевые тяги - при прыжке постоянно выскакивают , как с этим бороться ?
были бы они на винтах , а то просто защелкиваются .

xcrash

были бы на винтах, постоянно бы ломались. что, даже при дегких прыжках отщелкиваются?

Maikll
xcrash:

даже при дегких прыжках отщелкиваются?

ага бывают слетают

xcrash

либо катаете слишком жестко, либо износились уже. недавно по асфальту кувыркался, не слетали.

Vitamin

У меня вообще только один раз слетели - разогнался в ледяном желобе, в конце сужение с почти вертикальной стенкой… слетели сразу обе. Меняйте наконечники и/или шарики, качество запчастей все-таки плавает.

Леханец

2 Фрогги
По ссылке разве не верхние рычаги подвески? Это ж не в рулевую… Или колхозить? Я себе 4 такие конструкции уже собрал, но в руль их запхать - не задумывался 😃

Maikll
Vitamin:

Меняйте наконечники и/или шарики, качество запчастей все-таки плавает.

да наверное так и сделаю вот www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPEK&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPYZ0&P… жаль шариков ал нет

интересно а вот эти RPM наконечники от Sprint 2 подойдут www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=RPMC7332…

vovanich

Виктор, встал вопрос по выбору резины. Читаю твой дневник, спасибо. А не мог бы ты дополнить записи касательно катания сейчас, а то там в основном про снег…

Сегодня катали два саважа: первый с прошивкой 1.31, второй с 1.34 (еще раз подтверждаю отсутствие рывков при плавном старте). Так вот при равных условиях и одинаковых аккумах первый выкатал 3 пака, а второй 2,5 за одно и тоже время. И нагрев двигателя у второго меньше.

Я чуть выше писал про разную жесткость аммортизаторов. Опять же сравнение: передние амморты на обоих саважах жесткие, задние на первом мягкие, на втором жесткие. Так вот второй на большой скорости начинает козлить. Посмотрите, пожалуйста, в стоке жесткость переда от зада отличается?

Vitamin
vovanich:

А не мог бы ты дополнить записи касательно катания сейчас, а то там в основном про снег…

Дополню, когда будет о чем писать 😃

xcrash

оказывается тоже сломал нижнее ухо правого амморта. не смертельно правда, заметил только когда полез амморты переливать. думаю если заклеить еще поездит. но обидно, следующей покупкой будут HR амморты

либо алюминивые уши