savage xs
Не стоит использовать гвозди, лучше сверла. Наконечники сверел хоть и хрупкие, но очень прочные, не будут гнуться, и не будут стачиваться со временем. Гвозди слишком мягкие
насчет гвоздей +1, уж ооочень мягкие( причем разного качества с виду)
согласен, что сверла будут лучше. прикуплю при случае.
тут наши мнения разойдутся, пробовал два разных сверла ( не знаю как по составу, но по цвету одно черное, другое металлического цвета ( в диаметре оба 1,5мм)) ну так вот, они щелкались как орешки, даже не успев затянуться, т.е. без нагрузки. Из ситуации спас шестигранник из комплекта к щенку, да, тот самый который совсем не годится для своего назначения, катает до сих пор ( проехал паков 7-9 где-то).
Я несколько покатушек откатал на сверле 1,5мм, причем на 3S. Видимо вам не очень хорошие попались. Лучше конечно 1,6мм поискать, возможно 1,7 влезет.
Тоже проверь работу слипера, если будет такая возможность.
Ну, у меня смазка на него попала, слип сгорел, вместо штатных прокладок поставил самоделки из паронита и шайбу под пружину, т.е. слиппер можно прокрутить, но на усилии гораздо большем чем в стоке.
Как долго эксплуатировался, и как эксплуатировался щенок ? На каких паках ?
исключительно 2S - паков 50, снег, тапка в пол…
Сейчас такой срач (все тает), что катать не хочется
Станислав, вот это вы катаете 😉 всё погнуло, на что бы я никогда не подумал. Я под впечатлением конечно. Что же там в экстрим парке творится 😃?
Кости завернуло. Вообще фантастика 😉
а при этом при включении рега движок нормально пищал или тихо?
Не понял, а как движек должен пищать? При включении рега, пищит сам рег…
При включении рега, пищит сам рег…
Регу нечем пищать, он пищит движком 😃
Регу нечем пищать, он пищит движком
У меня пиликает))) А движком пищит, когда трогаешься, а не когда подключаешь рег к батарее…
У меня пиликает)))
Чем? Найдите деталь на плате которая пиликает.
Очень просто проверить - отключите движок 😃
Очень просто проверить - отключите движок
Опаааа, и точно))) Тока что проверил))) Молчит, зараза… Век живи - век учись)))) А чем же движек издает такие “симфонии”?
А чем же движек издает такие “симфонии”?
Обмотками
Станислав, вот это вы катаете
Давай уже на ты, ровесники всештаки. Во времена процветания фидонета, там у нас на вы переходили, только года ругались 😃
всё погнуло, на что бы я никогда не подумал
Я считаю раз выгнуло , а не сломалось, это очень большой плюс модели. Выгнутое ремонтируется, и покатушка не останавливается. Поэтому щенком я очень доволен. Я не только люблю катать, но и ремонтировать тоже. Причем не понятно, что больше.
Что же там в экстрим парке творится ?
Не понял вопроса. В видео моем все ведь показано. Пост #3809. Там не все моменты конечно, но всетаки …
Кости завернуло. Вообще фантастика
Майкл об этом тут писал тоже, видимо они не прокаленные пошли у саважа, по идее их ломать должно а не гнуть. Эти загибы из-за кувырков с места и кувырков при резком торможении видимо появились.
Обмотками
Не обмотками, а сердечником магнитом. Если сердечник достать звука тоже не будет от обмоток.
Не обмотками, а сердечником магнитом.
Ну обмотками и магнитом. Спасибо что поправили, теперь засну спокойно 😃
При включении рега, пищит сам рег…
Ага пищит рег 😃 При том что он залит эпоксидкой, как кирпич 😃
металлического цвета ( в диаметре оба 1,5мм)) ну так вот, они щелкались как орешки,
А не надо сверла за 20 рублей набор покупать, в хозяйственном магазине, либо за 5-10 рублей штучка. Я брал подобные дак они либо ломались, либо резьба заворачивалась ОБРАТНО 😃 А на каробке написано по металлу ! Одно нормальное сверло стоит больше 50 рублей. В спец магазине надо брать, либо искать на старых складах сверла по металлу времен СССР, тогда умели делать и не халтурили с добавками. Давно использую вместо штифтов да пинов сверла, не разу не ломались.
Кстати по поводу инструмента. Мне еще пришли отвертки-шестигранники Турниджи с НК. Спасибо всем кто их рекомендовал тут. Действительно отменные жала у них, не штампованные, а шлифованные, с острыми краями, как на бите от БОШ, про которую я тут писал. И так удобно подлезать из-за длинного жала ммм класс просто, удобнее чем битой … Сейчас только ими и работаю.
Одно нормальное сверло стоит больше 50 рублей.
Спасибо конечно, но я уж заказал на 50 рэ аж целых 10 комплектных штифтиков ( там и размер как раз, и извращаться не надо),а за одно сверлышко, которое будет использоваться не поназначению, жаба, она знаете ли… А сверла дык это так, что нашел у себя в “чумадане” и решил попробовать.
,а за одно сверлышко, которое будет использоваться не поназначению, жаба, она знаете ли
Сверло чисто временный вариант, пока не придет сток. Хотелка срочно покататься иногда жабу побеждает 😃
тут разговор о звуках при подключения батарей зашел… если при включении симфония играет тихо? это что значит?
Хотелка срочно покататься иногда жабу побеждает
Да, согласен!!! Но перефразирую цитату из рекламы: " а если нет разницы - зачем вообще платить?" Так, что моя жаба никому вред не причинила, и хотелка остается довольной по сей день. Каждый выбирает для себя САМ. Думаю дальше разводить палемику бессмысленно.
если при включении симфония играет тихо? это что значит?
Присоединюсь к вопросу, и попутно задам свой: играясь с настройками рега на компе и пересматривая пункт “отключение звука при подключении акб”, так и не понял одно: когда я активирую(включаю) этот пункт (т.е. получается что звука быть не должно) звук как бы остается ( ну это понятно, т.к. выше обсуждалось откуда он исходит, чтобы его не было совсем нужно разобрать или отключить мотор), но вопрос не про это, при отключении этой функции (т.е. все как с завода должно пиликать) звук почему то утихает раза в 1,5-2. Вот и вопрос: значит ли это, что рег как то неправильно работает, и не повлечет ли это за собой каких-либо последствий в будущем?
Ни кто на подскажет московский магазин с саважескими шестеренками от коробки (105811, 105813 или 105809), чтоб на этих выходных работал. Все дилеры, что перечислены на Микромашине, отдыхают…
Относительно бесполезная инфа.
прикрутил мобилку к шаске с сейфпакете из пупырей
“сабяненская плитка” на набережной, гладкая… разгон… полный газ в середине участка ну секунды 4-5
стоковая передатка, но большие колеса… ссылку приводил тут выше много раз…
64 км/ч максимум показал телефон с гпс
ну и последствия неудачного торможения о барбюр… там ширина где-то метров 5 дорожек и высокие бордюры.
подскажите как нижнее крепление то снять безболезнено у заднего кулака?
там эта микроклипса … замучился уже… никак.
UPD: расковырял. правда клипса теперь не держит походу. пришлось запасную из комплекта брать.
но если есть советы как снять ее гуманным способом, дайте плиз.
Да, кто то тут кулаки веревкой с эпоксидкой замазывал. держат?
если при включении симфония играет тихо? это что значит?
вот статейка… там про настройку вообще, да и программатор тоже есть.
но если есть советы как снять ее гуманным способом, дайте плиз.
тонкой плоской отверткой поддеваешь и все. я так и снимаю. либо если есть третья рука, двумя отвертками упираешься в концы клипсы и аккуратно давишь, а то может улететь далеко. либо купить специальный съемник.
про звук подключения. после прошивки я не трогал эту галку. но я видимо умудрился допустить переполюсовку, при подключении батарейки мотор пищит тииихонько тихонько. почти не слышно. в итоге у меня то ли сдох мотор, то ли рег, непонятно.
Да, кто то тут кулаки веревкой с эпоксидкой замазывал. держат?
держат, я тока проволокой тонкой обматывал, и затягивал, как литое держало
а клипсы я снимал надавив ногтями, либо еще чем то продавить