savage xs

Vitamin
Dx:

А что хочется сделать / что нужно делать?

А хочется сделать удлиненную раму, отказаться от коробки а пользу директ-драйва с центродифом, сохранив нижнее расположение движка. Можно еще поизгаляться и сделать вариант 6х6 😃 Просто пилить и подгонять такие вещи вручную очень муторно, а промежуточные варианты вполне можно нарезать из пластика лазером.

zelia

Про 3д модель
Что-то я не пойму, а зачем этому “чудовищу” два дифа спереди.
Это ж как они будут работать, тем более они не соединены 😃?Или я что то не понимаю ?

dikiy4el
Vitamin:

А хочется сделать удлиненную раму, отказаться от коробки а пользу директ-драйва с центродифом, сохранив нижнее расположение движка. Можно еще поизгаляться и сделать вариант 6х6 😃 Просто пилить и подгонять такие вещи вручную очень муторно, а промежуточные варианты вполне можно нарезать из пластика лазером.

+1

antonbaton
junkMan:

Заполнил свой дневник. Кто хочет прочитать историю проекта ТТС до настоящего времени - добро пожаловать!

“Надо все переделывать” - подумал я. “Убейте меня” - подумал регуль.😃

Сорри за ОФФ.

Dx
zelia:

Про 3д модель
Что-то я не пойму, а зачем этому “чудовищу” два дифа спереди.
Это ж как они будут работать, тем более они не соединены 😃?Или я что то не понимаю ?

ООх… Оффтоп же.

Идея была сделать модель с двумя двиглами, без серв и руля но с максимумом стоковых деталей. Четыре лоченных диффа, два двигла, два регуля и гирик, принцип рулёжки как у танка или как у соосного вертолёта с гириком…
Из нестандартных деталей только дека, да зеркальный мотор маунт. Но ниасилил, то времени нет, то желания.

Vitamin:

А 6x6 как? Плохо себе представляю… С таким углом ведущей. Может тогда уж прямо на коробку дифа прилепить аутраннер? 8)))

dikiy4el
Dx:

А 6x6 как? Плохо себе представляю… С таким углом ведущей. Может тогда уж прямо на коробку дифа прилепить аутраннер? 8)))

Да хотя бы чертежи удлиненного варианта для начала,кинг сайз так сказать…

Vitamin
Dx:

А 6x6 как?

Все решаемо. Вижу как минимум два решения: кости с промежуточным подвесом и переделка крышек под прямой угол. Но это так, для затравки мозгов, главное раму удлиненную. Ефим в этом деле немного продвинулся, изучил размеры костей и центродифов, может поделится знанием 😃

xcrash

могу. только финансы поют романсы, и ничего заказать не могу. соответственно и чертежей нет. а кости любые ХПИ нужной длинны, либо других производителей с шаром 6мм. думаю для 6х6 подойдут кости от мелкосаважа колесные или центральные. смотря какой диаметр резины.

dikiy4el
xcrash:

могу. только финансы поют романсы, и ничего заказать не могу. соответственно и чертежей нет. а кости любые ХПИ нужной длинны, либо других производителей с шаром 6мм. думаю для 6х6 подойдут кости от мелкосаважа колесные или центральные. смотря какой диаметр резины.

Так а какая длинна то нужна? Раму надо,раму.Чтоб длинну посчитать

Trane18

Всем привет.
Не подскажете, как снять нижнюю проушину со штока стокового амморта? Она никак не снимается…

ItBoss

в инструкции по сборке - держать шток пасатижами, через мягкую прокладку, что бы не помять, накручивать проушину… полагаю, что бы снять - откручивать проушину 😃

chedlde

Поставил я сегодня шайбу на слиппер, после сборки машинки обнаружилась такая проблема:
кости из гирбокса вращаются, но привода на дифах нет, т.е. колёса не крутятся особо и пропал металический звук при прокручивании колёс, такое впечатление что слиппер раскручен. Подскажите что я сломал (((

antonbaton
chedlde:

Подскажите что я сломал (((

Видео, “в студию”…

TazMan
chedlde:

но привода на дифах нет

а в дифы лазили?

chedlde

Нет, снимал только мотор с гирбоксом и ставил шайбу между пружиной и гайкой. Ну радиаторы ещё на мотор повесил, но это вряд ли повлеяло ))
Я вот думаю может шайба была сильно толстой (примерно 2-3мм) и я по неопытности сломал слиппер.

stas88

у меня такое было, когда наооборот собрал слипер, т.е. перед и зад вала на котором он собирается перепутал (там с одной стороны дырка под пин ближе к концу) вследствие этого пиньен на моторе не косался ведомой шестерни спура и всё легко крутилось!..

antonbaton
chedlde:

Я вот думаю может шайба была сильно толстой (примерно 2-3мм) и я по неопытности сломал слиппер.

Вроде там ломаться нечему, тогда хоть пару фоток сделайте, посмотрим…

chedlde

Сегодня вечером выложу фотки и постараюсь фидео, с Imageshak удобно будет видео или только Тытрубка?