savage xs
Что есть такое оси рычагов?
HPI 106712 E-Clip Eliminator Suspension Shaft, Savage XS
Оси рычагов сток? Зачем?
ну, не совсем
Просто, решил попробовать
Это всё в одном месте заказано? Это где это?
http://www.toadzrc.com - единственный магазин, который продает дешевле, чем на других ресурсах + дает скидки + имеет хоть и долгую, но очень дешёвую доставку.
но очень дешёвую доставку.
36 дней, круто вам )
а можно фотки с этими осями новыми?
а можно фотки с этими осями новыми?
Дык, эта… пока не поставил 😃
ну я умею терпеть, погожу 😃
;3225162]устанавливаем эту деталь на место оригинальной и забываем о ее сушествобании
Спасибо, добрый человек!!! А то уже все стратегические запасы этих гр…аных наконечников кончились. Пока трек с xs ss не пишет “выпущено таможней” - страшно прыгать, по ровному катаюсь 😃 Да и неизвестно, как себя покажут люминь аммо - судя по фото - изменения есть, на насколько крепкое?
HPI 106712 E-Clip Eliminator Suspension Shaft, Savage XS
Забыл совсем про эти е-клипс избавителях. Рассматривал как вариант покупки, но пока отложил, меня е-клипс не очень напрягает 😃
Поставил обратно трахувские пупырки, пойду погоняю 😃
Коллеги, у меня мистическая проблема, хотя начинает уже прояснятся
Описал тут у себя
Может кто что подскажет, я чет пока хз что делать.
Надеюсь это не пин… если это уже 2-ой на моем счету я хз
Коллеги, у меня мистическая проблема, хотя начинает уже прояснятся
Описал тут у себя
Может кто что подскажет, я чет пока хз что делать.
Надеюсь это не пин… если это уже 2-ой на моем счету я хз
UPD:
Разобрал. Подробности по ссылке. Но я не ожидал такого от БРЕНДА блин. Сначала пин из кардана, теперь пол пина другого кардана разнесло мне всю чашку… да вообще все…
Честно говоря в шоке
печаль. вот оно, тестерство. поспешили, выкинули модель на рынок. кому то везет, кому то не очень.
кому то везет, кому то не очень
Да уж… Я сегодня откатал час, вроде без поломок (еще детально не обсматривал), но из заднего дифа через левый подшипник стало давить смазку. Немного совсем, но смущает. Износ чашек коробки медленно, но прогрессирует… И еще непонятно - две одинаковые xs, 2 аккума 5000мач (у меня Экопавер 30с, у товарища Турнига 20-30с), у товарища разъемы Траксас, у меня родные (ну думаю дело в разъемах никак не может быть). У меня регулярно подши брызгаются после мойки ВД40, перед покатушкой - силиконовой смазкой аэрозоль (у меня на вывешанной машине колеса легче крутятся рукой, чем у товарища). НО! Его xs ощутимо быстрее бегает на полном газу, и гораздо лучше держи прямую траекторию (дело не в пилоте - я свой постоянно разворачиваю, другой идет отлично прямо). В общем, хз…
обменяйтесь аппаратами. возможно крайние точки неправильно выставлены. а поводу кручения колес, разное кол-во смазки с завода, вот и все. ну и состояние подшей. если у товарища не так легко крутятся, это как раз тает преимущество на снежных прямых.
Если всегда в одну сторону достаточно триммером скорректировать, если машина вообще плохо держит траекторию сход-развал подбирать экспериментально, начать с ровного положения и дальше по ощущениям.
Вы калибровали пульт с контролером?
Про полный газ, проверьте «крутилки» на пульте. Может у вас они «убавлены»
Про пятую, так тоже на пульте посмотрите, может у вас колеса не прямо немного смотрят. На пульте чуть откорректируйте «кпутилками»
Леханец, а по времени со вторым саважем время катания сильно различается?
обменяйтесь аппаратами
не совсем понял - какими?
Если всегда в одну сторону достаточно триммером скорректировать, если машина вообще плохо держит траекторию сход-развал подбирать экспериментально, начать с ровного положения и дальше по ощущениям. Вы калибровали пульт с контролером?
Не, триммер по центру (машинка едет прямо), перед был \ /, сделал | |, зад - вовнуть схождение немного и чуть “домиком” развал (но это хрен исправишь). Если под “калибровкой” подразумевается газ-тормоз-нейтраль - то да, при первом же включении после коробки (тогда же и файлсейф настроил, на щенке его не было, а на большом - был).
Про полный газ, проверьте «крутилки» на пульте
А вот это пока не смотрел не крутил 😃 Пульт, блин, в багажнике, вечером гляну… И эта, какая там за газ отвечает? Кстати, пока снежно - Вдшкой брызгаю после душа подшипники… Она там их испортить не должна? На ступицах какая-то бежевая вязкая кашица маслянистая появилась - это я не смазку из них вымываю регулярно?
зы: и с диффом что делать, смазку начало давить по контуру подша… Или забить на него? 😃
Леханец, а по времени со вторым саважем время катания сильно различается
да вроде бы не отличается… Тем более, манера езды, кол-во перекуров и не до конца заряженный один мой акк - не дадут общей картины. Но приблизительно - одинаково, минут по 30\акк
не совсем понял - какими?
саважами, на покатушках 😃
триммер необязательно должен быть по центру, главное чтоб аппарат шел по прямой. перекалибруйте газ-тормоз-нейтраль.
за газ помоему левая отвечает, щас мануала под рукой нет. две правых за крайние точки руля. по поводу смазки не знаю, сам по зиме брызгаю вэдэ40 и никаких проблем с подшами. это еще на реве было, всю зиму отъездил на родых подшах. а летом штук 4-5 поменял
Беру свои слова обратно относительно Traxxas Alias 2.8" Rear On All-Star Chrome (TRA3770)
Отличный вариант для зимы. Уверенно гребет на плотном снегу и льду, рыхлый снег преодолевает только с ходу. Заужение колеи никак не ухудшило управляемость и устойчивость в поворотах. Зато сцепление очень приличное. Получилось снять видео, нарезал из него небольшое ассорти. Обратите внимание как на этой резине машинка трогается в горку на голом льду.
За качество съемки, нарезки и накладывания звука не ругайтесь - первый опыт 😃
П.С.: В видео на 2S катался, на 3S стало веселее, но и быстрее в букс срывается. Резину из-за низкого профиля не дует (во всяком случае я не заметил) 😃
В результате крашей ни одной машинки не пострадало 😃
На ступицах какая-то бежевая вязкая кашица маслянистая появилась - это я не смазку из них вымываю регулярно?
Это смазку из дифа выдавливает и при смешивании с водой получается эмульсия. Хотя может уже эмульсию давит из корпуса 😃 ВДшка хуже там ничего (зимой) сделать не может.
SandroID
Что-то прям беда у вас с приводами…
саважами, на покатушках триммер необязательно должен быть по центру, главное чтоб аппарат шел по прямой
а… ну так менялись! я своим - медленней и с проблемами на прямой, я чужим - быстрее и прямо. Аппарат идет по прямой (причем триммер даже не трокал - просто за счет регулировки схождения получилось “на глаз” сделать прямые колеса 😃). С управляемостью пока бороться не буду - для начала нужно перезалить аммо (а масло еще в пути) - задние текли, когда раскрутил, уровень масла на 5-7мм ниже горловины. Закрутил обратно, поджал пружины по-жестче. Мож в этом дело?
Зато сцепление очень приличное.
ЧУМА!!! Что ж я себе в заказ такое не поклал? 😦 В сравнении со стоком по снегу - небо и земля!!! Если щенок до следующей зимы протянет - обязательно возьму!!!
Это смазку из дифа выдавливает
не-а… я брызгаю только колесные подши (вернее в щель между чашкой и поворотным кулаком) - колесо снимаешь - хекс в этой жиже. А из дифа (писАл выше) - только из под заднего левого подша смазку давит, синевато-зеленая 😦 Но туда ничем не брызгал. Кстати, попутный вопрос: У большого Саважа все чашки набиты зеленой смазкой (как в диффах на большом), а у щенка - нету… Мож чашки тоже набить какой-нить смазкой? И с Башни что заказать для будущего обслуживания диффов (если можно - ссыль). Пока еще не читал, как их обслуживать (чем-как старую смазку удалять), но со временем наверное надо будет.
офф: сам над собой офигиваю - с месяц назад был уверен, что нифига делать не буду с машинками (rcopen.com/forum/f27/topic265628) - а тут о как зацепило - кручу-верчу разобрать-собрать хочу 😃
Виктор, видюха зачетная:)
У большого Саважа все чашки набиты зеленой смазкой (как в диффах на большом), а у щенка - нету… Мож чашки тоже набить какой-нить смазкой?
Для мелкого тоже в инструкции предусмотрена какая-то смазка, зимой еще можно попробовать, но летом это убийство чашек и костей (пыль и грязь будет моментально туда притягиваться и абразив быстро убьет узел).
И с Башни что заказать для будущего обслуживания диффов (если можно - ссыль)
Ничего наверно, я литол использую вместо фирменной хпиашной смазки. Старую смазку просто ветошью удаляете, новую закладываете, много класть не надо - все одно выдавит. Лучше подшипников закажите и не на Башне (у меня в дневнике ссылки есть и недавно в теме на ебей выкладывали) - десяток мелких и два десятка больших.
сам над собой офигиваю
Ну вот! А то безрукий, безрукий 😃
Ничего наверно, я литол использую вместо фирменной хпиашной смазки.
Блин, а я силиконовое залил 10к и 7к… Выдавит нафиг?
а я силиконовое залил
Куда? Внутрь дифов (где сателлиты) или в корпус дифференциала (где собственно ведомая и ведущая шестерни)? Если внутрь самого дифа, то нормально, если в корпус, то выгонит понемногу через валы.
вот и я созрел для “savage xs” , подскажите что лучше 2s или 3s взять? поБАШить захотелось, надоело ползать (есть саммит).
Получилось снять видео, нарезал из него небольшое ассорти
Видео классное!!!
Обратите внимание как на этой резине машинка трогается в горку на голом льду.
Будто и вовсе не по льду гребет, а как будто асфальт под колесами. Респект.
перед был \ /, сделал | |,
Первая ошибка. Поэтому и разворачивает. Если смотреть сверху, то зад должен быть / \ а перед \ /.
На ступицах какая-то бежевая вязкая кашица маслянистая появилась - это я не смазку из них вымываю регулярно?
Это так ВДшка с водой (снегом) реагирует. Ничего страшного.