savage xs

vovanich

Там два вида контактов используется. Ну а в общем, оттереть нагар и разогнуть лепестки контакта.

Нарыл:
prolineracing.com/…/pro-line-upgrades-for-your-hpi…
небольшая статейка от пролайна, в частности есть советы по дискам 2,8 и резине на них

Vitamin
Topaz71091:

Да не, меня больше интересует как у них металл по качеству.

Брал кое-какой тюн на миниРеву, не влияющий на прочность - качество изготовления нормальное, но HotRacing все равно больше нравится.

vovanich

Перейдя на Badlands с диаметром 124мм против 109мм в стоке и вскипев пару раз (регуль вставал по перегреву) озадачился правильным подбором пиньена.
В общем, в приложении экселевский файлик который считает пиньен, исходя из диаметра резины и количества зубьев промежуточной шестерни. За основу взято стоковое соотношение 56/28.
pin.rar

Evrik
vovanich:

оттереть нагар и разогнуть лепестки контакта.

Я под лепестки намотал немного тонкой медной проволоки, теперь контакт не исчезает:)

Topaz71091

Покатал сегодня на новой трассе под мостом (кто с питера знает). В целом системой доволен. Валит. Через 30 минут жестких прыжков на трамплинах сломал задний кулак в месте крепления к рычагу и отросток на рулевую тягу на переднем кулаке, но не тот который к тяге с задней стороны а спереди. Потерял кардан =((((
ЧТо-то покатав сегодня с дядьками на 10 масштабе и 8мом, понял что модель очень мелкая. Пожалуй починю и выставлю на торги. Перейду в масштаб покрупнее.

Evrik
Topaz71091:

Пожалуй починю и выставлю на торги. Перейду в масштаб покрупнее.

А лучше иметь два масштаба 😉

SandroID

Кто из чего колесные пины делает? Сделал из сверла по металлу. Переломило сегодня и его

Topaz71091
Evrik:

А лучше иметь два масштаба

Нитро хочу )) Уж больно мне их рев нравится в последнее время. Да и в железке проще разобраться чем в электрике. Булет присматриваю или же по максимуму 4.6 саваж ) (извините за оффтоп)

vovanich
SandroID:

Переломило сегодня и его

А какие хексы у вас и как сильно вы колеса затягиваете?

=Sergey==

Всем привет! Други, посоветуйте регулятор на саважива, а то стоит без дела уже неделю. Предлагают HPI Flux Reload V2 взамен VaporPro. стоит ли брать его? Или присмотреться к другому? да, и где в Питере можно прикупить? Не хочется долго ждать.

Vitamin
=Sergey==:

Предлагают HPI Flux Reload V2 взамен VaporPro. стоит ли брать его? Или присмотреться к другому?

В оригинале это водозащищенный EZRUN-60A. Лучше другой присмотреть:

• из дорогих Castle Mamba Max Pro
  • из средних что-нибудь из Hobbywing-ов, например XERUN-120A V3 (интересный регуль они анонсировали, но вроде нет пока в продаже и характеристики не ясны)
  • из дешевых можно что-нибудь присмотреть на HobbyKing, HobbyKing 100A Sensored/Sensorless Car ESC (1:10) неплохой.
    Где купить в Питере не знаю, мониторьте Барахолку, часто пробегают интересные варианты новые.
=Sergey==
Vitamin:

В оригинале это водозащищенный EZRUN-60A. Лучше другой присмотреть:

• из дорогих Castle Mamba Max Pro
  • из средних что-нибудь из Hobbywing-ов, например XERUN-120A V3 (интересный регуль они анонсировали, но вроде нет пока в продаже и характеристики не ясны)
  • из дешевых можно что-нибудь присмотреть на HobbyKing, HobbyKing 100A Sensored/Sensorless Car ESC (1:10) неплохой.
    Где купить в Питере не знаю, мониторьте Барахолку, часто пробегают интересные варианты новые.

спасибо, я вот тоже думаю что стоит что-нибудь другое выбрать.
есть в наличие:
HPI FLUX BLUR
XERUN 80A
EZRUN 150А
кому отдать предпочтение?
а по этому что скажете? hobbyostrov.ru/…/brushless-speed-controller-power-…

GrafSher

Мне вот такой пришел: www.hobbywing.com/product_show.asp?id=278
Пока не ставил. Но упаковка и общее качество изготовления радуют.
Сам регуль сделан отлично. Провода на регуле 12AWG. Очень мягкие. Разъемы на АКБ и двигатель не распаяны.
В комплекте разъемы на двигатель, термоусадка всякая, шурупчики для крепления, стяжки, наклейки… короче куча всего.

=Sergey==:

а по этому что скажете? hobbyostrov.ru/engines/speed-...nsored-sensor/

На мой взгляд запредельно дорого. Это же 150 баксов.

GrafSher
=Sergey==:

есть еще такой, но нет уверенности что подойдет…

Подойдет. 80А вполне достаточно.

=Sergey==
GrafSher:

Подойдет. 80А вполне достаточно.

а для штатного двигателя?

GrafSher
=Sergey==:

а для штатного двигателя?

Я и имел ввиду для штатного двигателя. Штатный регуль вообще 60А

=Sergey==
GrafSher:

Я и имел ввиду для штатного двигателя. Штатный регуль вообще 60А

Спасибо, поехал хватать его )))

JanDo

Минус два сервосейвера за полторы недели, ломается в одном и том же месте - ушко верхней подпружиненной детали. Первый сдох после нескольких кульбитов через себя при торможении, второй при лобовом ударе с асохой восьмого масштаба на не большой скорости.

Есть идеи как можно укрепить этот узел?

P.S. Последняя авария унесла с собой еще и передний правый кардан от HR.

Stannoid
SandroID:

Кто из чего колесные пины делает? Сделал из сверла по металлу. Переломило сегодня и его

Я нашел более прочный материал чем сверла по металлу. Это вал двигателя сервы. Есть несколько убитых серв. Вал выдавливается из якоря элементарно. Вал там супер прочный и каленый. Разные сервы имеют разные двигатели и разные диаметры валов.

Radio

МОЙ ДОМАШНИЙ НЕУБИВАЕМЫЙ ШПИОН

xcrash

большой дом видимо. nex не жалко?

Radio

А некс чувствует себя на машинке очень даже хорошо, главное не перевернуть агрегат, снимает и стабилизирует видео на отлично. Думаю в городе запустить и поснимать “мегаполис”

SandroID

Сергей, а зачем вам стяжки на креплениях корки?
и фотик, что-то “на бок” закреплен… переворот обеспечен, если конечно не тихо очень ехать.