savage xs
вот это сильно смотрите чтобы никому ничего не переломал…
Однозначно.Я раз с разгону в ногу себе приехал,было ооочень больно:)
Приятно увидеть земляка!
Взаимно!
Да, я тоже приметил, что есть и здесь земляки) С Таганрога тоже)
протянуть пиньон на двигателе. Открутите и затяните вновь на циакрин.
Это точно, запланировал уже эту операцию, нужно только найти фиксатор резьбовой или как посоветовал циакрин.
В планах есть цель купить практически все чашки от HR, как появятся средства.
По резине и новым дискам такие же планы, 2 покрышки уже куплены, писал выше. Вроде как плохих отзывов не встречал.
Спасибо за советы! Как придут аккумы, зарядка, штеккеры для аккумов, обкатаю) В личке спишемся, может действительно организовать “покатушки” в РнД.
вот это сильно смотрите чтобы никому ничего не переломал…
Хочу для начала максимально занизить максимальную скорость, купил пиньон на 24 зуба. Но по неопытности не купил промежуточную шестерню “спур” 32T-60T, а она я так понимаю нужна для применения пиньона на 24.
Ещё вычитал, что можно под курок подкладывать чё нить, типа пенополиуретана, будет ограничивать полное нажатие газа, ато ребёнок точно не справится с такими скоростями)
В личке спишемся, может действительно организовать “покатушки” в РнД
Конечно!В том году регулярно собирались.Но все через личку.Здесь неочень приветствуется личная переписка.Сорри всем за офф:).
Хочу для начала максимально занизить максимальную скорость, купил пиньон на 24 зуба. Но по неопытности не купил промежуточную шестерню “спур” 32T-60T, а она я так понимаю нужна для применения пиньона на 24.
меньше скорость-больше стартовой мощности, не на скорости влупиться, так с места,
поверьте, если вы будете стоять даже в 2-х метрах от модели, а она стартанёт с места на полном газе, мало вам точно не покажется, как вариант ограничивать курок в обе стороны
думаю ХПИ не просто так написали на коробке ограничение с 14 лет
как вариант ограничивать курок в обе стороны
Согласен, в таком состоянии и будет использовать сын.
думаю ХПИ не просто так написали на коробке ограничение с 14 лет
Ничего, с ограничителями нормально будет. Сын сообразительный, справится под присмотром отца)
Всегда прикольно читать что машина покупается для ребёнка. Ага! уже признайтесь себе и окружающим что сами в детстве недоиграли . и машина нужна вам. Ну а жене конечно можно говорить, что для ребенка 😃
Всегда прикольно читать что машина покупается для ребёнка. Ага! уже признайтесь себе и окружающим что сами в детстве недоиграли . и машина нужна вам. Ну а жене конечно можно говорить, что для ребенка 😃
такое и мы недавно проходили 😃
Всегда прикольно читать что машина покупается для ребёнка. Ага!
Загорелось у меня купить себе и сыну
Мне будет безусловно интересно порулить, наверняка я буду эксплуатировать больше. Но и сына хочу разносторонне воспитывать, моделизм дело мужиков, возможно приживётся у него интерес к такому хобби! Кстати ещё раз напомню, у меня сын) Была бы дочка, возможно и быдло бы всё по другому, но это всё офф. извините.
офф. угу, и стоит все “писятбаксов” 😃
- кого хочешь, мальчика или девочку?
- мальчика.
- почему?
- радиоуправляемый вертолет хочу! 😃
Ага,а еще приколна реакция некоторых окружающих не в теме:взрослый дядька машинку гоняет гы гы гы…и в ларь…за пойлом…
Кстати ещё раз напомню, у меня сын) Была бы дочка, возможно и быдло бы всё по другому,
Все от папы и ребятенка зависит. У меня дочка 3,5 года, гайки крутит только в путь, игрушки на 70% машинки и конструкторы (выбирает сама, ничего не навязываю). По дому гоняет на китайском жипе р/у ориентировочно 20-го масштаба, потихоньку начинает пробовать “Гадюка” с подстраховкой. Кстати, у пультов летунов есть режим “тренер” (когда два пульта соединяются шнурком и более опытный товарищ контролирует полет новичка) - жаль у нас такого нет…
офф. угу, и стоит все “писятбаксов”
Пришлось рассказывать жене про небывалые скидки, только удалось завысить до “стописятбаксов”
Да да, читаю и вспоминаю как сам купил китайку ребенку на др. Но ее сломал, я чуток поделел. И с этого момента все и началось. Раньше даже мысли такой небыло. 😃
Все от папы и ребятенка зависит. У меня дочка 3,5 года, гайки крутит только в путь, игрушки на 70% машинки и конструкторы (выбирает сама, ничего не навязываю). По дому гоняет на китайском жипе р/у ориентировочно 20-го масштаба, потихоньку начинает пробовать “Гадюка” с подстраховкой. Кстати, у пультов летунов есть режим “тренер” (когда два пульта соединяются шнурком и более опытный товарищ контролирует полет новичка) - жаль у нас такого нет…
таже фигня, только у меня дочке 2,4 , на машинки смотри заворожено, месяц назад попросила чтобы я ей ВР8 бензинку порулить дал)))
Разъясните мне пожалуйста, хочу поставить пиньон на 24, мне нужен спур 32Т-60Т или к штатному подойдёт такой пиньон?
На сколько я понял, что нужно ставить спур 32Т-60Т если хочешь применить пиньон меньше чем 28 зубьев. Если так, то нужно прям ща заказывать его, т.к. пиньон и желание уже есть!
ага, он не достанет до спура
Разъясните мне пожалуйста, хочу поставить пиньон на 24, мне нужен спур 32Т-60Т или к штатному подойдёт такой пиньон?
На сколько я понял, что нужно ставить спур 32Т-60Т если хочешь применить пиньон меньше чем 28 зубьев. Если так, то нужно прям ща заказывать его, т.к. пиньон и желание уже есть!
специально для вас … картинка несколькими постами ранее из инструкции 😃
rcopen.com/forum/f27/topic239731/7350
Разъясните мне пожалуйста, хочу поставить пиньон на 24, мне нужен спур 32Т-60Т или к штатному подойдёт такой пиньон? На сколько я понял, что нужно ставить спур 32Т-60Т если хочешь применить пиньон меньше чем 28 зубьев. Если так, то нужно прям ща заказывать его, т.к. пиньон и желание уже есть!
Минимальный пиньен 28Т, предусмотренный для стокового спура 32Т-56, если хотите вкрячить 24Т, то необходимо просверлить дополнительные отверстия для крепления мотора…
Если без колхоза, то покупайте спур 32Т-60, под пиньен 24Т.
в домашних условиях просверлить раму для нужного зазора по-моему нереально
в домашних условиях просверлить раму для нужного зазора по-моему нереально
да ладно, там делов то две дырочки маленьких просверлить…!
а где вы их будите конкретно то сверлить? а топом. .ой чет зубы съело на шестерне…
или это сарказм был? 😃
а где вы их будите конкретно то сверлить? а топом. .ой чет зубы съело на шестерне…
или это сарказм был? 😃
на шоссейке в люминь раме сверлил и норм всё было.
Процесс такой:
Прикладываю мотор к раме, плотно совмещаю пиньон с шестерней, обвожу корпус мотора со стороны мотора маркером.
Потом меряю диаметр мотора, вырезаю кружочек из плотной бумаги нужного диаметра - отмечаю на нём дырки крепления мотора.
прикладываю этот кружок к раме в обведенный круг, и в нужных местах через него отмечаю точки для сверления и воуля! Прикручиваю мотор и всё отлично работает, зубья не съела за неск лет!!!
былоб желание и руки прямые, а так все возможно…)
так то ок, в теории все возможно 😃
но, кстати ,встанет ли мотор в TVP раму потом… надо тоже проверить
на шоссейке в люминь раме сверлил и норм всё было
как говорится сложно но можно.На хсп багги 1:16 делал мотораму новую под бк мотор.Главное замеренное (с учетом зазора)расстояние между осями спура и пиньёна выдержать,а соосность обеспечится самой рамой-криво вкрячить нужно постаратся:).
Другой вопрос зачем это?Максимальную скорость можно ограничить подкладкой под курок(уже упоминалось)-гораздо проще и насколько нужно,и востановить потом обратно ничего нестоит.
ещё немного на пульте можно подкрутить
и ещё, у уменьшишь пиньён, увеличишь крутящий момент, резче будет со старта уходить, больше кинетической энергии